Alex177 Опубликовано 4 января, 2019 Опубликовано 4 января, 2019 Здравствуйте! Мне 25 лет. Мои проблемы как я понимаю берут начало из школы. В школе у меня были достаточно напряженные отношения с одноклассниками, меня часто оскорбляли и подсмеивались, внушали мне, что я урод... И я об этом не могу забыть до сих пор.. Я сильно изменился с того времени, сейчас я оброс новыми друзьями, стал относительно финансово состоятельным, хорошо одеваюсь, слежу за собой, даже девушки ко мне иногда сами подкатывают) На работе в коллективе у меня отличные отношения как с мужчинами так и с девушками, даже ценят) Давно живу отдельно от родителей, с ними тоже отличные отношения. Внешне я постоянно на позитиве, всем улыбаюсь в 32 зуба) Но у меня дикий комплекс того, что кто то узнает о моем прошлом, перестанет со мной из за этого общаться, будет так же подсмеиваться... Я очень не уверен в себе по отношению к женскому полу, боюсь создавать отношения из за этой же проблемы, боюсь, что девушка каким то образом что то узнает.. Помогите советом, как побороть в себе эти тараканы.. Я понимаю, что я совсем не хуже других, а может я и лучше кого то, но подсознательно в душе я так и остался "лохом". Как в себе поменять внутренний настрой? Заранее спасибо!
Радван Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 1 час назад, Alex177 сказал: Я сильно изменился с того времени Вот если это убеждение с себя снимешь, вместе с налетом успешности, сможешь работать над проблемой нормально. Больше скромности и не понадобится лезть из кожи, чтобы компенсировать то, что компенсировать не нужно.
Alex177 Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 Цитата Вот если это убеждение с себя снимешь, вместе с налетом успешности, сможешь работать над проблемой нормально. Больше скромности и не понадобится лезть из кожи, чтобы компенсировать то, что компенсировать не нужно. Объясните плиз каким образом это убеждение мне мешает? Это разве не работа над собой? И при чем тут скромность? Я наоборот пытаюсь всеми силами от этого качества избавится...
Priestess Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Вряд ли Вы сможете в одночасье убрать этот страх. Возможно только увидев, чтг все изменилось вокруг, Вы привыкните и постепенно расслабитесь. Вы молодец, кстати. Я вот от себя убежать так и не смогла. Каждый раз наступаю на одни и те же грабли, совершаю одни те же ошибки. Получаю в итоге один и тот же результат.
Смирина Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 6 часов назад, Alex177 сказал: Я понимаю, что я совсем не хуже других, а может я и лучше кого то, но подсознательно в душе я так и остался "лохом". Как в себе поменять внутренний настрой? Помещаю цитату из статьи под названием "Почему не стоит копаться в детстве" Некоторые паттерны восприятия, мышления, поведения, эмоционального реагирования формируется гораздо позже детства. Но в прошлом относительно текущего момента вашей жизни. В результате стрессов, негативного жизненного опыта, травм, потери веры в себя и достижения результата. То есть: Все проблемы – из прошлого. Но! Эта аксиома никоим образом не означает, что вам важно брать бааальшую-такую-лопату и копать детство с упорством Сизифа. Поясню. Да, вы можете найти источник становления ваших паттернов поведения. Да, вы можете увидеть реальные травмы. Да, вы можете осознать момент, когда вы начали пользоваться теми или иными моделями поведения. Да, вы можете найти причину своих текущих сложностей. Только для чего все это нужно? Для чего все это нужно, если изменения могут произойти только тогда, когда вы измените свои паттерны поведения, свои убеждения, свои эмоциональные реакции в настоящем времени? Может быть, стоит сразу же начать заниматься собой в настоящем времени? Тут, правда, может возникнуть вопрос – а как понять, куда мне двигаться, что мне менять, что исправлять, если меня не устраивает качество моей психологической жизни? ИМХО, в этом случае у вас есть четыре подсказки. Первая. Ваши потребности. Осознайте весь спектр своих потребностей, оцените степень их реализованности на данный момент. И у вас появится вектор исправления своей жизни. Вторая. Ваши цели. Знание своих потребностей не отменяет необходимости формулировать и внедрять решение, которое позволит достичь желаемого. Цели – это конкретные задачи, облеченные в желанные жизненные ситуации. Например, потребность в общении – это одно. А знакомства на улице – это другое. Потребность в безопасности – это одно. А ежедневные обмен событиями со значимым человеком – это совершенно другое. Ставьте конкретные цели. Третья. Ваши эмоции. Там, где вы начинаете думать о своих потребностях и своих целях, начинается царство эмоций. Которые показывают и подсказывают о том, что внутри вас происходит не так. Страхи указывают на реальные или мнимые опасности, злость – на реальные или мнимые преграды, вина – на реальные или мнимые ошибки. Именно ваши эмоции быстро и надежно укажут вам в настоящем на то, что вам важно будет изменить. Четвертая. Ваши навыки. А вот это уже про осознанные умения влиять на себя, окружающих и жизненные события. Именно здесь кроется ответ на вопрос «что и как мне делать», чтобы достичь позитивных изменений. По сути, жизненные изменения – это ответ на уравнение: Мои потребности + мои цели ± мои эмоции (в зависимости от ситуаций) + нужный навык = результат. Это уравнение действует при любом расстройстве или без него (и у здоровых людей). Действует вне зависимости от вашего жизненного багажа. И действует всегда. Да, на конечный результат влияет множество факторов, и никто вам не гарантирует, что вы успеете в этой жизни получить все, что хотите. Но шанс на это у вас есть. Источник: https://psy-practice.com/publications/na-prieme/pochemu-ne-stoit-kopatsya-v-detstve/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com
Трава-мурава Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 4 часа назад, Alex177 сказал: Это разве не работа над собой? Я наоборот пытаюсь всеми силами от этого качества избавится... Как именно вы работаете над собой? Вы рассказали, что у вас есть страх. Как вы с ним боретесь? Какими методами?
dyz Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Из Вашего описания ситуации, у меня создалось впечатление что ваша общительность и хорошие отношения со всеми в округе более защитная реакция нежели достижения, Вы хороший человек, примите это, этого будет достаточно, только примите по настоящему, если Вам кто то не нравится это не значить, что и с ним у Вас должны быть отношения отличными. Теперь по сути, время школы тяжелое время хотя кто то может и не согласится, дети жестоки и если кто то Вас и увидит он не скажет не чего про вас, это дело прошлого. Мы все живем своей жизнью со своей кучей проблем, и в нее не входит поверьте увидив Иванова из 5 А( это пример), что ааагаааа щас я всем правду расскрою это бред выкиньте это из головы. Не считайте себя лохом вы им не являетесь, более того никогда им не были, эмоционально слабже возможно, более снисходительней к окружающим. Лох слово выдуманное мифическое относитесь к нему как к чему то не реальному. насчет своей самоуверенности я бы порекомендовал с ходить к специалисто раза 3 не более основную работу Вам надо будет проделать самому, он только укажет путь, и все пройдет как страшный сон, успехов Вам на этом пути, и удачи на любовном фронте, все у Вас получится
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Автор эти ваши одноклассники сами уже не помнят вас и ваши "ужасные" школьные ситуации. Надо всеми в школе смеялись, и мельной тряпкой по спине почти каждый получал)) Уверена, что при встрече эти ребята точно не будут упоминать дела минувших дел и рассказывать кому-либо о вашем "темном" прошлом)) Так что живите себе спокойно настоящим, заводите отношения с девушками.
Rapunzel Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 9 часов назад, Alex177 сказал: Я очень не уверен в себе по отношению к женскому полу, боюсь создавать отношения из за этой же проблемы, боюсь, что девушка каким то образом что то узнает.. Я понимаю, что я совсем не хуже других, а может я и лучше кого то, но подсознательно в душе я так и остался "лохом". а заступиться за девушку сможете? наехавшему в торец дать, например..
by_Yana Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 12 часов назад, Alex177 сказал: Но у меня дикий комплекс того, что кто то узнает о моем прошлом, перестанет со мной из за этого общаться, будет так же подсмеиваться... Я очень не уверен в себе по отношению к женскому полу, боюсь создавать отношения из за этой же проблемы, боюсь, что девушка каким то образом что то узнает.. Помогите советом, как побороть в себе эти тараканы.. Я понимаю, что я совсем не хуже других, а может я и лучше кого то, но подсознательно в душе я так и остался "лохом". Как в себе поменять внутренний настрой? Расскажите все сами.
Alex177 Опубликовано 5 января, 2019 Автор Опубликовано 5 января, 2019 13 часов назад, Hedera сказал: Как именно вы работаете над собой? Вы рассказали, что у вас есть страх. Как вы с ним боретесь? Какими методами? Если честно, на этот форум я пришел, что бы как раз таки узнать способы борьбы с этой ситуацией... Мой метод борьбы со страхом - это пытаться выкидывать этот страх из головы, общаться с людьми как будто бы ничего не было, вот и все... 10 часов назад, Rapunzel сказал: а заступиться за девушку сможете? наехавшему в торец дать, например.. За свою безусловно да!!!
Rapunzel Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 12 часов назад, Alex177 сказал: За свою безусловно да!!! тогда с чего бы ей считать вас лохом?! важно - кто вы сейчас, а не кем вы были в детстве.
Latird7 Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Пинай прошлое как пакет с мусором. В школе так-то приставали фактически ко всем, просто от одних отскакивало, к другим прилипало. Если ты до сих пор это помнишь, пугаешься, то значит ты остался на том же психологическом возрасте и свои подростковые проблемы до сих пор не решил. Запишись на секцию борьбы или начни ходить в фитнес клуб. Кроме того, ты пишешь, что зарабатываешь сейчас нормально. 12 часов назад, Alex177 сказал: Мой метод борьбы со страхом - это пытаться выкидывать этот страх из головы, общаться с людьми как будто бы ничего не было, вот и все... Нет, навстречу страху надо именно выйти напрямую. Забывать и прятать в мешок означает усугублять проблему. И потом, чем больше ждешь пока страх живет внутри тебя, тем сильнее только он разрастается. Один раз стоит дать ему победный бой, он исчезает навсегда.
Трава-мурава Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 12 часов назад, Alex177 сказал: Мой метод борьбы со страхом - это пытаться выкидывать этот страх из головы, общаться с людьми как будто бы ничего не было, вот и все... Это не борьба со страхами, это игнорирование наличия проблемы. Бороться со страхом- значит проговорить его, найти его причину, самую суть, рассказать о ней, если нужно- прокричаться, проплакаться, услышать мнение других людей о своей проблеме. А далее, либо обесценить её, посмеяться над ней, либо осознать её пагубность и тяжесть, а потом сбросить, как ненужный балласт.
Katjusha Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Здравствуйте Alex, вы зря из-за этого переживаете, над огромным количество известных людей издевались сверстники: половина топ-моделей, Шварцнегер и много других. Это наоборот стало для них стимулом для развития. Кроме того, вы далеко не один такой, это очень распространенное явление и в вашем окружении тоже наверняка найдутся люди с таким же опытом. Я предположу, что ваша проблема заключается в том, что вы себя считаете каким-то образом виноватым, в том, что с вами случилось, это так? Почитайте о психологических механизмах моббинга: дети в подростковом возрасте, часто сами пережившие насилие, неуверенные в себе и агрессивные, ищут способ самоутвердится и доказать, какие они крутые и смелые, унижая сверстников. Я вам скажу, вам просто не повезло, также как и примерно 10 % населения. В этом нет ничего стыдного!
Alex177 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, Katjusha сказал: вы себя считаете каким-то образом виноватым, в том, что с вами случилось, это так? Здравствуйте! Да, это так, из за этого у меня очень низкая самооценка и неуверенность в себе, и к сожалению я никак не могу найти способ как это побороть((( У меня нет стеснения перед девушками, я не смущаюсь перед ними, ничего такого... Они со мной даже сами идут на контакт, но у меня просто фобия какая то, что пойду я например с девушкой по улице, а на до мной так же кто нибудь посмеется как в школе и я никак не могу от этого избавиться...
by_Yana Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 19 минут назад, Alex177 сказал: но у меня просто фобия какая то, что пойду я например с девушкой по улице, а на до мной так же кто нибудь посмеется как в школе Допустим, и что произойдет?
Alex177 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 1 минуту назад, by_Yana сказал: Допустим, и что произойдет? Самооценка улетит к чертям...
by_Yana Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 минуты назад, Alex177 сказал: Самооценка улетит к чертям... То есть, вы себя оцениваете словами других людей? Зачем? Если я вам напишу сейчас, что вы мадагаскарский присосконог, вы сразу себя таким и посчитаете?
Alex177 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 Только что, by_Yana сказал: мадагаскарский присосконог Им нет, но любой человек эмоционален, у любого человека растет самооценка от похвалы и падает от оскорблений, просто кто то умеет на это забивать, а кто то нет, я нет..
by_Yana Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 минуту назад, Alex177 сказал: Им нет Почему нет?
Alex177 Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 Потому что я физически не могу им стать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти