Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 2 минуты назад, vadimh сказал: Может Вы и правы сходить к психологу надо. Главное, чтобы еще она согласилась. Я уже сама на сайте этом лазию)) Если согласится - будет хорошо. Ибо в её ситуации реально действенно будет говорить ей прописные истины. Но поскольку ваше мнение не является для нее авторитетным, то мнение стороннего человека, думаю, заставит задуматься.
poetessa Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 1 час назад, vadimh сказал: Ответ логичный, хоть и неприятный для меня. Лучше принять этот факт сразу, чем долгие годы жить в иллюзиях, а потом разочароваться.
vadimh Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 9 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Неа, у неё склад такой и воспитание. Всё хорошо, да мало ли чего случится) Плюс совершенная неприспособленность к жизни, поощряемая мамкой. У нее очень странное отношение к советам) Моим (выверенным жизненным опытом и логическими доводами) она следовать не хочет, а вот если кто-то что сказал у нее на работе или мама, то это все как догма, нужно тут же принимать на веру и действовать только так....а когда пытаешься уточнить, почему так нужно, хоть какое-то обоснование, аргументы она не знает сама. Спрашиваешь, вот почему так происходит - ты слушаешь всех, кроме меня, своего мужа) Как будто я тебе зла желаю)
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Только что, vadimh сказал: Моим (выверенным жизненным опытом и логическими доводами) она следовать не хочет, а вот если кто-то что сказал у нее на работе или мама, то это все как догма, нужно тут же принимать на веру и действовать только так... воооооть я вам там выше и написала) в таком случае мнение стороннего дядьки или тетьки ей тоже понравится)
vadimh Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я уже сама на сайте этом лазию)) Если согласится - будет хорошо. Ибо в её ситуации реально действенно будет говорить ей прописные истины. Но поскольку ваше мнение не является для нее авторитетным, то мнение стороннего человека, думаю, заставит задуматься. Мне кажется, Вам это не нужно))) Вот о чем и речь, объясняешь ей, что 2 + 2 = 4, причем по 10 раз одно и то же и все равно не понимает. Только что, Коламбия_Пикчерз сказал: воооооть я вам там выше и написала) в таком случае мнение стороннего дядьки или тетьки ей тоже понравится) Да, уже увидел и ответил)
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Только что, vadimh сказал: Мне кажется, Вам это не нужно))) Я в точности такая же психичка, как ваша жена. Только осознанная уже. Ну мне и годов 38-мь как-никак))) И мне уже самой невыносимо быть такой) И, сойдись я с кем-то, думаю, этот мужчина написал бы обо мне то же самое, будь он таким же рассудительным и благородным, как вы. Или просто матом - будь он другим
Rebecca Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 52 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: И про то, что "у всех так", и про детей, и про свои, так сказать, хоз.планы. Чувствуется воспитание в хорошей, крепкой семье. Которая привыкла твердо стоять на ногах, работать и не унывать) Ему бы порядочную, бойкую, не унывающую девочку-друга Мне автор тоже немного симпатичен )) рвётся вперёд , работает, зарабатывает , ответственно берет на себя семью , готов к ребёнку . Не хватает стержня((
vadimh Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Или просто матом - будь он другим Каюсь) У меня уже были мысли пару раз перейти на мат) 1 минуту назад, Rebecca сказал: Мне автор тоже немного симпатичен )) рвётся вперёд , работает, зарабатывает , ответственно берет на себя семью , готов к ребёнку . Не хватает стержня(( Стержня в смысле жесткости и непреклонности?
Смирина Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 7 минут назад, vadimh сказал: Главное, чтобы еще она согласилась. Смотря как Вы ей скажете. Лучше всего такой разговор начать в момент благодушного настроения, рассказать о том, что психологи реально помогают людям решать их проблемы, самому записаться и поделиться впечатлениями, дать почитать статью, объяснить, что такой визит ни к чему не обязывает, даже платить не надо (пять бесплатных консультаций в год), подчеркнуть, что соблюдается полная конфиденциальность. Здесь главное - говорить спокойно, не настаивать и показать пример. Вообще в разговоре надо особое внимание уделять интонации, это очень важно. Значение имеет не столько то, ЧТО говоришь, сколько то, КАК говоришь.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 5 минут назад, Rebecca сказал: Мне автор тоже немного симпатичен )) рвётся вперёд , работает, зарабатывает , ответственно берет на себя семью , готов к ребёнку Это вообще вымирающий вид какой-то. В Красную книгу)
Rebecca Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 58 минут назад, vadimh сказал: ..а ей все не так, даже зарплата в несколько раз больше чем у нее дома была и то ее не радует. Ну как так? Очень просто. удовольствие от жизни получает тот, кто несёт ответственность за свои поступки, САМ принимает решения.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 1 минуту назад, Rebecca сказал: удовольствие от жизни получает тот, кто несёт ответственность за свои поступки, САМ принимает решения. ну да, а там 30-ти летняя тётя в детский сад до сих пор ходит. С обидой на мужа под эгидой мамы. 1
vadimh Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Это вообще вымирающий вид какой-то. В Красную книгу) Вы будете смеяться, но она мне примерно то же самое сначала говорила про меня)) Восхищалась) А вот что случилось потом неясно совершенно, теперь не восхищается. Даже спрашивал ее просто без каких-то упреков - вот смотри, я как говорил тебе при нашем знакомстве, что хочу семью, детей , за "правильные" отношения (со свадьбой) и т.д. так все и осталось у меня, ничего не поменял в своих взглядах, ни в чем тебя не обманывал а вот что с тобой то случилось? Ты же сначала говорила то же самое.....а теперь ничего не можешь сказать внятного, что не так. 8 минут назад, Смирина сказал: Смотря как Вы ей скажете. Лучше всего такой разговор начать в момент благодушного настроения, рассказать о том, что психологи реально помогают людям решать их проблемы, самому записаться и поделиться впечатлениями, дать почитать статью, объяснить, что такой визит ни к чему не обязывает, даже платить не надо (пять бесплатных консультаций в год), подчеркнуть, что соблюдается полная конфиденциальность. Здесь главное - говорить спокойно, не настаивать и показать пример. Вообще в разговоре надо особое внимание уделять интонации, это очень важно. Значение имеет не столько то, ЧТО говоришь, сколько то, КАК говоришь. Спасибо. Я думал говорить о психологе нужно в тот момент, когда как раз наоборот, что-то не так идет в разговоре и как вариант решения предложить сходить к психологу, вместе.
Rebecca Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 15 минут назад, vadimh сказал: Стержня в смысле жесткости и непреклонности? Именно с такой женщиной без царя в голове это единственный способ выживания в браке: вы говорите - она делает. Иначе , надо будет делать как у Галочки на работе муж сделал ))))
vadimh Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: ну да, а там 30-ти летняя тётя в детский сад до сих пор ходит. С обидой на мужа под эгидой мамы. Пойми, говорю - ты не ребенок и я не ребенок, в жизни всегда будут проблемы и чем старше становишься, тем больше и серьезней они будут....ну не решит за нас с тобой никто эти дела. Что плохого я тебе сделал?)
Rebecca Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 10 минут назад, vadimh сказал: Восхищалась) А вот что случилось потом неясно совершенно, теперь не восхищается. Она уже замужем. Теперь это лишнее))
Марго 88 Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 3 минуты назад, Rebecca сказал: Мне автор тоже немного симпатичен )) рвётся вперёд , работает, зарабатывает , ответственно берет на себя семью , готов к ребёнку . Не хватает стержня(( Стержень у парня как раз есть, у него тыла нет в виде жены. Парень женился рассчитывал в жене найти одобрение и поддержку своих планов и действий. Вместо этого получил недоразвитую особу, которая представляла Москву исключительно для шопингов. Она не умеет по другому. Это такой тип людей, которым все окружение должны, а она никому ничего не должна.Девушка не успев выйти замуж уже планирует растить ребенка одна с родителями. А мама её к этому подбивает. Тут к сожалению надеяться не на кого. Вряд ли девушка сможет уйти из-под подола мамочки. Даже если уйдет будет ныть всю оставшуюся совместную жизнь. Или даже это цель её, выйти замуж за богатого москвича родить ребенка, а потом жить в своем городишке на алименты. Чего не говори алименты от московской зарплаты для маленького города существенны видимо на их взгляд. Исключительно мое видение событий. Абсолютно не факт. 2
vadimh Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 2 минуты назад, Rebecca сказал: Именно с такой женщиной без царя в голове это единственный способ выживания в браке: вы говорите - она делает. Иначе , надо будет делать как у Галочки на работе муж сделал )))) Так примерно и начинали) Когда что-то она не понимала, говорил - есть вещи, в которых ты разбираешься лучше меня (одежда, еда.....), есть вещи в которых я разбираюсь лучше тебя.....давай сделаем так, в том, что ты лучше знаешь меня, я доверяюсь тебе, в том, что знаю я - ты доверяешься мне. Не то, чтобы приказы друг другу беспрекословные) Но ориентироваться на друг друга....Сначала так и было, а потом пошло послабление с моей стороны (включил "папочку", который поддавался слезам дочки).... и все это сошло на нет. 4 минуты назад, Rebecca сказал: Она уже замужем. Теперь это лишнее)) Может быть)
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 4 минуты назад, Марго57 сказал: Стержень у парня как раз есть, у него тыла нет в виде жены. Парень женился рассчитывал в жене найти одобрение и поддержку своих планов и действий. Вместо этого получил недоразвитую особу, которая представляла Москву исключительно для шопингов. Она не умеет по другому. Это такой тип людей, которым все окружение должны, а она никому ничего не должна Вот это прям в такую точку, что хоть стоя аплодируй. 4 минуты назад, Марго57 сказал: Или даже это цель её, выйти замуж за богатого москвича родить ребенка, а потом жить в своем городишке на алименты. Я хотела об этом написать, но не стала. Так и вижу, как ей чемоданы в Москву пакуют, приговаривая, что "москвич! с квартирой!"
vadimh Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 2 минуты назад, Марго57 сказал: Стержень у парня как раз есть, у него тыла нет в виде жены. Парень женился рассчитывал в жене найти одобрение и поддержку своих планов и действий. Вместо этого получил недоразвитую особу, которая представляла Москву исключительно для шопингов. Она не умеет по другому. Это такой тип людей, которым все окружение должны, а она никому ничего не должна.Девушка не успев выйти замуж уже планирует растить ребенка одна с родителями. А мама её к этому подбивает. Тут к сожалению надеяться не на кого. Вряд ли девушка сможет уйти из-под подола мамочки. Даже если уйдет будет ныть всю оставшуюся совместную жизнь. Или даже это цель её, выйти замуж за богатого москвича родить ребенка, а потом жить в своем городишке на алименты. Чего не говори алименты от московской зарплаты для маленького города существенны видимо на их взгляд. Исключительно мое видение событий. Абсолютно не факт. Вот именно - тыла то и не хватает, поддержки (не финансовой или физической, а моральной) - потому что ты знаешь, что когда тебя любят и ждут, горы можно свернуть, это столько сил придает...Причем ей то не надо горы сворачивать, а только меня поддерживать, а не наоборот мозг выносить). Что касается ребенка, меня это вообще поразило до глубины души - зачем нужно рожать ребенка и жить одной, когда есть муж, который тебя любит и хочет быть с тобой вместе? Смысл в чем? Быть там одной? Понимаю, если бы я не хотел семью, ребенка и жить с ней, тогда да, безвыходная ситуация....а тут, какой-то идиотизм на мой взгляд - у всех жизнь сломана будет и у ребенка, и у меня и у нее...и из-за чего непонятно. 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 15 минут назад, vadimh сказал: Вы будете смеяться, но она мне примерно то же самое сначала говорила про меня)) Восхищалась) А вот что случилось потом неясно совершенно, теперь не восхищается. Человек, который рядом, обесценивается. К нему привыкаешь. У вас усугублено ещё и тем, что вы "виноватый" и "должны", а жена просто несчастная.
vadimh Опубликовано 7 января, 2019 Автор Опубликовано 7 января, 2019 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я хотела об этом написать, но не стала. Так и вижу, как ей чемоданы в Москву пакуют, приговаривая, что "москвич! с квартирой!" Так на фига потом обратно то чемоданы паковать и планировать уехать?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти