СветиЛана Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 Добрый день, уважаемые форумчане! Полгода назад получила права. С тех пор езжу понемногу, но только если муж рядом. Дело в том, что я очень боюсь водить машину. Боюсь, что что-то не замечу и создам аварийную ситуацию или на кого-то наеду. Каждый день только о своем страхе и думаю, плохо сплю, в горле все пересохло. О том, что сама одна куда-то смогу поехать, уже и не мечтаю. От того, чтобы все бросить, меня отделяет только тот факт, что в скором времени мне придется ездить самой. Не знаю, как договориться со своим страхом... И постоянно бояться уже тоже надоело. Помогите, пожалуйста. Может кто-то смог справиться в подобном случае.
Нейтрон Опубликовано 7 января, 2019 Опубликовано 7 января, 2019 А ведь вот токо-токо была тема про это. На всякий случай напомню, что я не смог. И ни разу пока об этом не пожалел. Метро - наше все!
Популярный пост Коламбия_Пикчерз Опубликовано 7 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 7 января, 2019 Привет. Да, сейчас поищу тему, скину ссыль. Я смогла преодолеть. Сцала адски год и каждый день, заведя с утра машину, прощалась с жизнью. За рулем с 2008 года, ни о чем не жалею. Вы перестанете сцать, когда начнете без мужа ездить и самостоятельно принимать решения, изучать маршруты, запоминать знаки, разметку и т.п. За рулем и на дороге ничего особенного нет, всё рутина. Никто не хочет вас нарочно обидеть, переехать или убить. Есть несколько правил (для себя придумала): 1. Забейте, если кто-то сигналит, орет и т.п. Это просто неадекватные люди, они так всегда себя ведут, а не исключительно применительно к вам. Вы просто под руку подвернулись. 2. Накосячили - мигните аварийкой, это успокаивает других) 3. Держитесь своей полосы, не вихляйте без необходимости, так будете меньше раздражать. При перестроении ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ включайте поворотники. Поворотник - ваше всё. Другие вас видят и подстраиваются. 4. Перед маневром ВСЕГДА смотрите в зеркала. Зеркала - ваше всё. Как и поворотники. Зеркала и поворотники - ваш амулет для предотвращения ДТП. 5. Всегда держите среднюю скорость потока, не плетитесь и не неситесь. Держите расстояние до авто впереди, особенно зимой. 6. Паркуйтесь там, где можете и уверены. По первости лучше протопать пешком, чем влезть в плотный паркинг,задеть кого-то или раскорячиться. 7. По первости не суйтесь в незнакомые места, отработайте один маршрут,запомните знаки, разметку. Пользуйтесь навигатором, это придает уверенности. Он вам за полтора километра скажет, что вам направо. Перестроитеьс заранее без головняка. 8. Едьте уже одна. Нет помехи хуже, чем муж по правую руку. 9. Не вцепайтесь в руль как хз во что, рулите спокойно, музыку включите негромкую. Вам хорошо, удобно, комфортно, тепло, не то что этим там в метро. 10. Водить машину - это совершенно безопасно, если не сцать, не лихачить, не плестись, смотреть в зеркала и включать поворотники. По телефону за рулем тоже не болтайте и вконтакте не сидите. Автор Вот читаните аналогичная тема: Появился страх водить машину 5
Alek-S Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 7 часов назад, СветиЛана сказал: Не знаю, как договориться со своим страхом... И постоянно бояться уже тоже надоело. Помогите, пожалуйста. Может кто-то смог справиться в подобном случае. Вы учились плавать на море? и сразу на глубину? не проще ли освоится где то в уютном заливе на мелкоте у красивого пляжа? со страхом не надо договариваться, нужно наслаждатсья тем что это ваше авто, релакс и спокойствие это ваша сила. Но переключатели не у мужа, а в вас самой. Скачайте себе мпокойной мужыки и берегите атмосферу мира и релакса за рулем....
Ani Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 у меня год прошел..я так и не езжу..только подумаю об этом, страшно становится..
Курортник Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 4 минуты назад, Aniana сказал: у меня год прошел..я так и не езжу..только подумаю об этом, страшно становится.. Что послужило поводом?
анимешник Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 8 часов назад, СветиЛана сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Полгода назад получила права. С тех пор езжу понемногу, но только если муж рядом. Дело в том, что я очень боюсь водить машину. Боюсь, что что-то не замечу и создам аварийную ситуацию или на кого-то наеду. Каждый день только о своем страхе и думаю, плохо сплю, в горле все пересохло. О том, что сама одна куда-то смогу поехать, уже и не мечтаю. От того, чтобы все бросить, меня отделяет только тот факт, что в скором времени мне придется ездить самой. Не знаю, как договориться со своим страхом... И постоянно бояться уже тоже надоело. Помогите, пожалуйста. Может кто-то смог справиться в подобном случае. Советую играть в "Colin Rally Dirt". Дружелюбный интерфейс, русскоязычная оболочка, навигатор. Легкое вхождение для новичков. Изучив игру, вы научитесь "чувствовать" свою машину. Виртуальную машину разбить не жалко, и ремонт оплачивать не надо.
oleole Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 да болшинство на дороге ездят как бог на душу положил. Не бойтесь. правила не нарушайте и все. Если что - ОСАГО же есть
Трава-мурава Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Мужа- нафиг. Он реально мешает и только нервирует. У каждого из нас есть свои привычные ежедневные маршруты. Вы же не дальнобойщицей идете работать? Скорее всего нет. На работу, к супермаркету, рынку, к любимым ТЦ, ребенка в школу. То есть количество маршрутов ограничено. А если маршрутов не так много, то их можно выучить. Повороты, знаки, где надо перестроиться, все можно запомнить. Вот в голове перед сном и прогоняйте свои действия , мысленно проезжайте от дома до офиса, от дома до школы (или куда вы еще ездите). Можно эти маршруты отработать в ночное время, когда машин почти нет. Тихо, спокойно, в режиме тренировки. Вечером, после десяти/одиннадцати часов машин в разы меньше. Сгоняла туда-сюда, потренировалась и пошла спать.
koori Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Я тоже боюсь водить.. даже на права боюсь ( куда проще такси взять
Трава-мурава Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Ну так не водите. Если и так жить получается. Если вам комфортно и удобно. Я вот почему вожу? Потому что я захапистая, для себя и для семьи. Мне надо много, сразу , получше качеством и дешевле по цене. И чтобы зад при этом в тепле. И все успеть. Я хочу для детей самого лучшего образования, не в базовой школе напротив дома, а в лучшем лицее с лучшими педагогами. А туда добираться трудно, далеко. Я хочу для детей спорта- не каратэ у сомнительного тренера рядом с домом, а в приличной спортивной школе. Я хочу для детей художественного развития- не в третьесортной студии поблизости, а в союзе художников России, у лучшего педагога. Я хочу не хапать первое попавшееся платье или сапоги, в первом попавшемся магазине, потому что до другого ехать целый час, а посмотреть все, что есть , оценить весь выбор во всех доступных мне ТЦ. Я хочу в выходные иметь возможность махнуть на турбазу, прихватив с собой подружек и детей, пока муж на рыбалке. Я ни у кого не спрашиваю разрешения, никого не жду, я сажусь в машину и еду. И делаю свою жизнь и жизнь своих близких легче, приятнее и веселее.
Pro8 Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Кстати, почему-то никто не уточняет в каком городе дело происходит. А между тем это имеет значение. Я учился в Минске, 2 миллинона населения, тут же и езжу. В менее населенных городах тоже проблем нет. А вот приезжал в Москву ... ну что можно сказать, дикий город, дикое движение, пока до отеля доехал 3 раза чуть машину не разбил. Поставил на стоянку и потом только уезжая за руль сел. Хотя с опытом и в других городах проблем у меня не было. Так что может страх и обоснованный, такой фигни как в Москве я нигде не видел. Возможно стоит просто начать с другого города.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 3 часа назад, Pro8 сказал: пока до отеля доехал 3 раза чуть машину не разбил Почему? Вы нарочно въезжали в авто? Ехали на красный? 3 часа назад, Pro8 сказал: такой фигни как в Москве я нигде не видел. Не согласна вообще. В Москве большая плотность движения, и всего-то. По уровню организованности - наипростейшее, что можно себе представить. Соответственно, и по уровню безопасности. Светофоры, разметка - везде только соблюдай. Тогда как в других городах я охренела на нерегулируемых кольцах, например, или на нерегулируемом же повороте налево через две несущихся в разные стороны полосы. Здесь действительно полагаться только на свой глазомер, интуицию и на господа бога. Водители как и везде - есть тупорылые, но основная масса нормальная. Уступают, пропускают, соблюдают ПДД. Потому что в противном случае можно неделю на повороте каком-нибудь простоять, все это понимают. Можно всю жизнь ездить в деревне, где три машины на дороге, а потом в вас въедет пьяный Андрей на жигулях.
Трава-мурава Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Можно всю жизнь ездить в деревне, где три машины на дороге, а потом в вас въедет пьяный Андрей на жигулях. Пьяные "Андрюшки" есть в любом городе. И не только на жигулях.
СтасикМ Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 18 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Едьте уже одна. Нет помехи хуже, чем муж по правую руку. Я бы это первым пунктом поставила, вспоминая себя)))
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 2 минуты назад, КошкаЯ сказал: Я бы это первым пунктом поставила, вспоминая себя))) во-во) я тоже было вооружилась с мужем ездить, итог был таким: я как маленькая боялась сделать что-то не так, а по факту - не угодить ему. То есть мои ошибки были примерно такими: х*ле ты тут перестроилась, могла бы и подальше!!! Это раз. Плюс я рулила как обезьяна, ожидая команд - тааак... здесь сбрось скорость... перестраивайся! поворотник! поворотник включи! ну всё уже, выключай... притормаживай... Итог - всегда выезжая одна я ничего не могла спустя и месяц такой "езды". Потому что некому было мне сказать, притормаживать мне или что))) В общем в одно прекрасное утро я сказала: я буду ездить одна. Конечно, первую поездку мне сигналили все, кому ни лень. Смешно, но я радовалась, что они уехали и забыли, зато муж не видел и дома припоминать не будет))) Орать в салоне тоже
Pro8 Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Почему? Вы нарочно въезжали в авто? Ехали на красный? Не согласна вообще. В Москве большая плотность движения, и всего-то. По уровню организованности - наипростейшее, что можно себе представить. Соответственно, и по уровню безопасности. Светофоры, разметка - везде только соблюдай. Тогда как в других городах я охренела на нерегулируемых кольцах, например, или на нерегулируемом же повороте налево через две несущихся в разные стороны полосы. Здесь действительно полагаться только на свой глазомер, интуицию и на господа бога. Водители как и везде - есть тупорылые, но основная масса нормальная. Уступают, пропускают, соблюдают ПДД. Потому что в противном случае можно неделю на повороте каком-нибудь простоять, все это понимают. Можно всю жизнь ездить в деревне, где три машины на дороге, а потом в вас въедет пьяный Андрей на жигулях. Два раза чуть в меня не въехали, и один раз я чуть в другого, когда ехал по своей полосе, уходящей чуть правее, вдруг оказался в соседней. Там полосы как-то так интересно пересеклись и повернули, что стало совсем не ясно куда ехать, смотрю, справа маршрутка меня режет из моей, ок, беру левее (я ж в третьей был, а по счёту вроде во второй оказался, надо в 3ю вернуться), в зеркало, а там я уже жука режу. Тормоз + помощь жука помогли. Вот и гадай, вторая или третья после перекрёстка моя была. Причём полосы были прямые, просто правее уходили, и раздваивались надвое. Что касается остального удобства, куча не понятных развязок, куча полос уходящих в пробки, куча полос, внезапно заканчивающихся. Показательно: Из отеля выехал в 11 дня. Надеясь миновать пробки, поставить авто за мкадом и ещё на ОТ покататься. Ок, едем, 6 полос, норм, оп, какой-то мост и туннель. 3 вверх, 3 вниз, знаков по нулям, навигатор молчит, в направлении чего именно я хз, мне прямо, все 6 прямо, просто 3 вверх, 3 вниз. Куда ехать ? Ок, оказался в верхней, а там какой-то полутупик объезд с выездом на эту же дорогу. 3 полосы становятся одной, в эту одну вливается ещё одна такая же, составленная из 3х других. Ок, 45 минут и вот эта одна вернула меня на ту дорогу , с которой я съехал. Логика ? Отдохни. Еду дальше. Таже шляпа. Навигатор опять молчит. Ну я ж уже умный, раз верхние тупик - поехали вниз. И ? Правильно, 3 в одну и съезд на другую дорогу. Ещё 50 минут потолкались и через второстепенную вернулся на 6 полоску. 15 км почти 2 часа за рулем. Как удобно. Про то, как 3 года назад ездил, когда через 2 сплошные разворачивалось 2 авто и автобус, когда один мудак со скорой гонялся и не давал ей проехать, и ещё несколько дичей ... Про то, как по навигатору поехали на развязку, развязка сделала «кручу верчу запутать хочу» и вывела на мкад, хотя я должен был пройти под ним, а там 16 часов и час пик, 1.5 часа в пробке до съезда ... Это все фигня, я умолчу. Вы меня извините, но ОТ в Москве мне очень понравился, и проездной сразу на все и не дорого меня очень обрадовал. В Минск бы такие проездные.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 5 минут назад, Pro8 сказал: 3 вверх, 3 вниз, знаков по нулям, навигатор молчит, в направлении чего именно я хз, мне прямо, все 6 прямо, просто 3 вверх, 3 вниз. Куда ехать ? Ок, оказался в верхней, а там какой-то полутупик объезд с выездом на эту же дорогу. 3 полосы становятся одной, в эту одну вливается ещё одна такая же, составленная из 3х других. хахахааа)) мне ваша повесть напомнила рассказ одного пешехода об ужасной Москве, который то из метро не мог выйти куда надо, то понять, где остановка, то как дорогу перейти... И вернулся назад на следующей поезде! Я в незнакомых местах тоже путаюсь, ТТК - мой любимый бермудский треугольник,вечно хз куда уеду Но это лишь незнание маршрута и всё) Как-то меня это не угнетает и не шокирует) 8 минут назад, Pro8 сказал: Из отеля выехал в 11 дня. Надеясь миновать пробки В Москве)
Pro8 Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Это раз. Плюс я рулила как обезьяна, ожидая команд - тааак... здесь сбрось скорость... перестраивайся! поворотник! поворотник включи! ну всё уже, выключай... притормаживай... Это у всех так, потому что если кто-то командует, сам перестаёшь думать. Поэтому я всегда всех затыкал в грубой форме. И меня затыкали, если сидя пассажиром срывался и начинал командовать. Так что у нас все пассажиры с правами и простое правило: кто за рулём - тот и рулит.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Только что, Pro8 сказал: Так что у нас все пассажиры с правами и простое правило: кто за рулём - тот и рулит. Да, я тоже молчу, когда сижу на пассажирском сиденье. А то получается что-то вроде: рулил муж, а машину вела жена)
Pro8 Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: где остановка, то как дорогу перейти... Тоже бывало, но с этим проще разобраться. 5 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я в незнакомых местах тоже путаюсь, ТТК - мой любимый бермудский треугольник,вечно хз куда уеду Но это лишь незнание маршрута и всё) Как-то меня это не угнетает и не шокирует) Понятно, что можно выучить где ехать вверх, а где вниз, но все равно дико. Очень плотный поток, дикие развязки, дикие направления, где даже навигатор не знает брать ту что справа, или ту что слева полосу. И уж когда три уходят в одну ... Логика так дорогу проектировать ... там же пробка будет ... и она была. А уж как на ПДД многие кладут ...
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 минуту назад, Pro8 сказал: А уж как на ПДД многие кладут ... Больше нигде не кладут? Только в Москве? Из всех городов, где я бывала на авто, в Москве самые дисциплинированные и воспитанные водители. 2 минуты назад, Pro8 сказал: но все равно дико. Потому что чужой город, вы в нем впервые, непривычно. 2 минуты назад, Pro8 сказал: Очень плотный поток Да, нас здесь поди почти уже 20 миллионов. А вы как хотели? 3 минуты назад, Pro8 сказал: дикие развязки, дикие направления Есть несуразные - строились с какой-то иной логикой и ожиданием, но не - "дикие" уж) Пробки и прочие дорожные проблемы есть во всех крупных городах. И я не знаю ни одного человека тут, кто не доехал бы до пункта назначения))) Возвращаясь к теме автора - сомневаюсь, что ее маршрут столь виртуозен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти