Перейти к содержанию

Зависть на почве влюблённости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возникло чувство зависти и отторжения к определённому человеку из-за того что он вместе с тем человеком в которого я влюблён. В свою очередь та женщина мне чётко сказала что я не её мужчина, головой всё понимаю но чувствами очень сложно отпустить. Как преодолеть и избавиться от этого гнетущего чувства, но большей проблемой я вижу именно то что завидую человеку который теперь с ней. Хотя я не помню чтобы у меня вообще в жизни зависть проявлялась, а вот тут то она и вылезла наружу, причём ярко так выражено. Какие действенный психологические приёмы могут тут быть полезными. Мужчина 26 лет.

Опубликовано
2 часа назад, Kamazoom сказал:
Возникло чувство зависти и отторжения к определённому человеку из-за того что он вместе с тем человеком в которого я влюблён. В свою очередь та женщина мне чётко сказала что я не её мужчина, головой всё понимаю но чувствами очень сложно отпустить. Как преодолеть и избавиться от этого гнетущего чувства, но большей проблемой я вижу именно то что завидую человеку который теперь с ней. Хотя я не помню чтобы у меня вообще в жизни зависть проявлялась, а вот тут то она и вылезла наружу, причём ярко так выражено. Какие действенный психологические приёмы могут тут быть полезными. Мужчина 26 лет.

Известно как: переключиться на другой объект для зависти. Почаще думай об Абрамовиче или каком-нибудь там  Миллере. Вот тут действительно есть чему завидовать! Билл Гейтс тоже подойдет.

Опубликовано
1 час назад, Marat сказал:

В тренажерку 

Несогласен

2 часа назад, Kamazoom сказал:

Вполне естественно и закономерно

Придется переболеть

Как вариант - можно регулярно задаривать подарками, но не предпринимать активных действий. Я бы так поступил.

• Нравится 1
Опубликовано

Я б наоборот только рада была если б человек, который меня не хочет обзавелся парой, так легче отпустить, чем, когда он один, а ты все-равно ему не нужна.

• Нравится 1
Опубликовано

Значит, она себя как то не правильно повела по-отношению к Вам. Или он повел неправильно. Или оба.

Вы все общаетесь?

Опубликовано

Если ты тёлку не **бал и даже не видел голой, без макияжа и прочая пурга... 

То это дно...

Вот, я себе на новый год, в виде подарка, купил куртку дорогу, надел 2 раза и мне она что-то разонравилась, хотя с первого взглда очень понравилась и я сразу её купил... Приходят мысли даже сдать её назад в мазагин...

Тема не раскрыта.. Тут нет ванг...

Ты хочешь чтобы тебе помогли, но тебе либо лень, либо ещё что, оформить тему по-человечески...

Что я имею ввиду: можно переспать с 200 женщинами и на 201 - й залипнуть, а может, ты девственник, тебе улыбнулась девушка 1 раз и ты на неё залип... - выходы из ситуации, соответственно разные, в первом случае надо предпринять действия заполучить эту самку, ну как минимум, не сдаваться так просто... во втором, забыть и не думать даже

Опубликовано
08.01.2019 в 13:36, Kamazoom сказал:

Возникло чувство зависти и отторжения к определённому человеку

Вы этого человека хорошо знаете? 

Опубликовано
3 часа назад, Jane сказал:

Вы этого человека хорошо знаете? 

Стыдно говорить но мужчину я знаю больше 10 лет, мы приятели. А с этой женщиной мы только летом познакомились. Хотя они ещё раньше вроде были знакомы.

Опубликовано
21 минуту назад, Kamazoom сказал:

мы приятели

Что, если мы попробуем рассмотреть вашу ситуацию вот с такой стороны:

Вы считали ранее и возможно сейчас , что навыки вашего приятеля (какие-то типа следующих - общительность, доброжелательность, дипломатия, умение находить общий язык с людьми, умение нравится и что-то в этом роде) хуже, чем аналогичные ваши?

Опубликовано
13 часов назад, Jane сказал:

Что, если мы попробуем рассмотреть вашу ситуацию вот с такой стороны:

Вы считали ранее и возможно сейчас , что навыки вашего приятеля (какие-то типа следующих - общительность, доброжелательность, дипломатия, умение находить общий язык с людьми, умение нравится и что-то в этом роде) хуже, чем аналогичные ваши?

возможно я где-то допускал мысли что в чём-то лучше него, но у него свои сильные стороны где он лучше меня и я это осознаю.

Опубликовано
11 минут назад, Kamazoom сказал:

возможно я где-то допускал мысли что в чём-то лучше него, но у него свои сильные стороны где он лучше меня и я это осознаю.

Считаете ли вы сейчас, что та девушка с ним, а не с вами,  из-за тех самых сильных сторон? 

Опубликовано
4 часа назад, Jane сказал:

Считаете ли вы сейчас, что та девушка с ним, а не с вами,  из-за тех самых сильных сторон? 

Возможно.

Опубликовано
1 час назад, Kamazoom сказал:

Возможно

Вот тут нужны подробности : какие стороны?  почему вы думаете, что именно из-за них ? И вообще к чему больше зависть, к наличию девушки или тех самых сторон? 

Опубликовано
45 минут назад, Jane сказал:

Вот тут нужны подробности : какие стороны?  почему вы думаете, что именно из-за них ? И вообще к чему больше зависть, к наличию девушки или тех самых сторон? 

Попытаюсь объяснить, те самые его сильные стороны для меня побоку абсолютно. Именно из-за неё некая зависть и ревность, и из-за того что она флиртовала изначально на два фронта, а потом чётко переключилась когда увидела что я хочу конкретики. Думаю что она бы даже хотела чтобы мы вдвоём ломили голову за неё. 

Опубликовано
14 минут назад, Kamazoom сказал:

Именно из-за неё некая зависть и ревность, и из-за того что она флиртовала изначально на два фронта, а потом чётко переключилась когда увидела что я хочу конкретики. Думаю что она бы даже хотела чтобы мы вдвоём ломили голову за неё. 

Зависть или злость? 

Опубликовано
2 часа назад, Jane сказал:

Зависть или злость? 

Хороший вопрос. Злость наверное точнее опишет мои чувства. На самого себя в том числе что в некотором роде попался на "эмоциональный крючок которым она ловила рыбку." И теперь и с приятелем тяжело общаться после этого, конфуз. Хотя не знаю даже есть ли у них продолжение. Много чего замечаю.

Опубликовано

9 часов назад, Kamazoom сказал:

Злость наверное точнее опишет мои чувства

Ну со злостью уже совсем просто. Наверняка, у вас в жизни уже были какие-то ситуации, когда вы злились. Вспомните их. Что тогда вам помогло с ней справится? Только ваши личные способы пережить эмоции будут самыми эффективными. 

Ну, а в целом. Ситуация очень неопределенна. Совершенно не представляется возможным определить по каким причинам выбор пал на приятеля. Обычно, люди считают, что это происходит из-за каких-то личных качеств. Но на самом деле, здесь задействованы биологичекие механизмы. Изначально вы оба попадали в образ (подходящих типаж, может по каким-то внешним, а может и по другим признакам), а далее все решили случайные факторы. Например, совместно испытанные  эмоции (на фильме ужасов или экстремальном аттракционе или просто чуть машина не задавила на переходе, или долгий взгляд глаза в глаза или нежное прикосновение). Или любая другая мелочь. Вы ничего не могли сделать, это просто случайность, в этот раз не повезло, повезёт в следующий (вы же сейчас знаете как создать нужные случайности))) 

Опубликовано
1 час назад, Jane сказал:

Ну со злостью уже совсем просто. Наверняка, у вас в жизни уже были какие-то ситуации, когда вы злились. Вспомните их. Что тогда вам помогло с ней справится? Только ваши личные способы пережить эмоции будут самыми эффективными. 

Ну, а в целом. Ситуация очень неопределенна. Совершенно не представляется возможным определить по каким причинам выбор пал на приятеля. Обычно, люди считают, что это происходит из-за каких-то личных качеств. Но на самом деле, здесь задействованы биологичекие механизмы. Изначально вы оба попадали в образ (подходящих типаж, может по каким-то внешним, а может и по другим признакам), а далее все решили случайные факторы. Например, совместно испытанные  эмоции (на фильме ужасов или экстремальном аттракционе или просто чуть машина не задавила на переходе, или долгий взгляд глаза в глаза или нежное прикосновение). Или любая другая мелочь. Вы ничего не могли сделать, это просто случайность, в этот раз не повезло, повезёт в следующий (вы же сейчас знаете как создать нужные случайности))) 

Спасибо что попытались как-то помочь, но откровенно ничего полезного я не нашёл в ваших словах для себя. Просто набор предложений. И касаемо злости, она бывает по разным причинам, с некоторой злостью мне достаточно легко было справиться, но это абсолютно другая злость, изнуряющая изнутри. 

Опубликовано
16 минут назад, Kamazoom сказал:

Спасибо что попытались как-то помочь, но откровенно ничего полезного я не нашёл в ваших словах для себя. Просто набор предложений. И касаемо злости, она бывает по разным причинам, с некоторой злостью мне достаточно легко было справиться, но это абсолютно другая злость, изнуряющая изнутри. 

Ок, давайте попробуем по другому. 

Что именно вас злит? 

Опубликовано
Только что, Jane сказал:

Ок, давайте попробуем по другому. 

Что именно вас злит? 

Не стоит, на этом закончим.

Опубликовано
3 минуты назад, Kamazoom сказал:

Не стоит, на этом закончим.

Любая эмоция имеет 2 функции - что-то сообщить вам или что-то сообщить другому. Пока вы не поймёте, что и кому сообщить, эмоция будет с вами. Пройдёт со временем, но вернется в смежной ситуации. Чтобы понять, нужно рассуждать. Не хотите со мной, пишите дневник, задавайте вопросы, отвечайте на них и понимание однажды придет, а с ним и способ избавления. Прокручивать в голове - бесполезно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...