Kamazoom Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Возникло чувство зависти и отторжения к определённому человеку из-за того что он вместе с тем человеком в которого я влюблён. В свою очередь та женщина мне чётко сказала что я не её мужчина, головой всё понимаю но чувствами очень сложно отпустить. Как преодолеть и избавиться от этого гнетущего чувства, но большей проблемой я вижу именно то что завидую человеку который теперь с ней. Хотя я не помню чтобы у меня вообще в жизни зависть проявлялась, а вот тут то она и вылезла наружу, причём ярко так выражено. Какие действенный психологические приёмы могут тут быть полезными. Мужчина 26 лет.
Нейтрон Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 2 часа назад, Kamazoom сказал: Возникло чувство зависти и отторжения к определённому человеку из-за того что он вместе с тем человеком в которого я влюблён. В свою очередь та женщина мне чётко сказала что я не её мужчина, головой всё понимаю но чувствами очень сложно отпустить. Как преодолеть и избавиться от этого гнетущего чувства, но большей проблемой я вижу именно то что завидую человеку который теперь с ней. Хотя я не помню чтобы у меня вообще в жизни зависть проявлялась, а вот тут то она и вылезла наружу, причём ярко так выражено. Какие действенный психологические приёмы могут тут быть полезными. Мужчина 26 лет. Известно как: переключиться на другой объект для зависти. Почаще думай об Абрамовиче или каком-нибудь там Миллере. Вот тут действительно есть чему завидовать! Билл Гейтс тоже подойдет.
анимешник Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, Marat сказал: В тренажерку Несогласен 2 часа назад, Kamazoom сказал: Возникло чувство зависти и отторжения к определённому человеку из-за того что он вместе с тем человеком в которого я влюблён. В свою очередь та женщина мне чётко сказала что я не её мужчина, головой всё понимаю но чувствами очень сложно отпустить. Как преодолеть и избавиться от этого гнетущего чувства, но большей проблемой я вижу именно то что завидую человеку который теперь с ней. Хотя я не помню чтобы у меня вообще в жизни зависть проявлялась, а вот тут то она и вылезла наружу, причём ярко так выражено. Какие действенный психологические приёмы могут тут быть полезными. Мужчина 26 лет. Вполне естественно и закономерно Придется переболеть Как вариант - можно регулярно задаривать подарками, но не предпринимать активных действий. Я бы так поступил. 1
Priestess Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Я б наоборот только рада была если б человек, который меня не хочет обзавелся парой, так легче отпустить, чем, когда он один, а ты все-равно ему не нужна. 1
Niki- Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Значит, она себя как то не правильно повела по-отношению к Вам. Или он повел неправильно. Или оба. Вы все общаетесь?
The_Butcher Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Если ты тёлку не **бал и даже не видел голой, без макияжа и прочая пурга... То это дно... Вот, я себе на новый год, в виде подарка, купил куртку дорогу, надел 2 раза и мне она что-то разонравилась, хотя с первого взглда очень понравилась и я сразу её купил... Приходят мысли даже сдать её назад в мазагин... Тема не раскрыта.. Тут нет ванг... Ты хочешь чтобы тебе помогли, но тебе либо лень, либо ещё что, оформить тему по-человечески... Что я имею ввиду: можно переспать с 200 женщинами и на 201 - й залипнуть, а может, ты девственник, тебе улыбнулась девушка 1 раз и ты на неё залип... - выходы из ситуации, соответственно разные, в первом случае надо предпринять действия заполучить эту самку, ну как минимум, не сдаваться так просто... во втором, забыть и не думать даже
Jane Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 08.01.2019 в 13:36, Kamazoom сказал: Возникло чувство зависти и отторжения к определённому человеку Вы этого человека хорошо знаете?
Kamazoom Опубликовано 10 января, 2019 Автор Опубликовано 10 января, 2019 3 часа назад, Jane сказал: Вы этого человека хорошо знаете? Стыдно говорить но мужчину я знаю больше 10 лет, мы приятели. А с этой женщиной мы только летом познакомились. Хотя они ещё раньше вроде были знакомы.
Jane Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 21 минуту назад, Kamazoom сказал: мы приятели Что, если мы попробуем рассмотреть вашу ситуацию вот с такой стороны: Вы считали ранее и возможно сейчас , что навыки вашего приятеля (какие-то типа следующих - общительность, доброжелательность, дипломатия, умение находить общий язык с людьми, умение нравится и что-то в этом роде) хуже, чем аналогичные ваши?
Kamazoom Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 13 часов назад, Jane сказал: Что, если мы попробуем рассмотреть вашу ситуацию вот с такой стороны: Вы считали ранее и возможно сейчас , что навыки вашего приятеля (какие-то типа следующих - общительность, доброжелательность, дипломатия, умение находить общий язык с людьми, умение нравится и что-то в этом роде) хуже, чем аналогичные ваши? возможно я где-то допускал мысли что в чём-то лучше него, но у него свои сильные стороны где он лучше меня и я это осознаю.
Jane Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 11 минут назад, Kamazoom сказал: возможно я где-то допускал мысли что в чём-то лучше него, но у него свои сильные стороны где он лучше меня и я это осознаю. Считаете ли вы сейчас, что та девушка с ним, а не с вами, из-за тех самых сильных сторон?
Kamazoom Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 4 часа назад, Jane сказал: Считаете ли вы сейчас, что та девушка с ним, а не с вами, из-за тех самых сильных сторон? Возможно.
Jane Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, Kamazoom сказал: Возможно Вот тут нужны подробности : какие стороны? почему вы думаете, что именно из-за них ? И вообще к чему больше зависть, к наличию девушки или тех самых сторон?
Kamazoom Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 45 минут назад, Jane сказал: Вот тут нужны подробности : какие стороны? почему вы думаете, что именно из-за них ? И вообще к чему больше зависть, к наличию девушки или тех самых сторон? Попытаюсь объяснить, те самые его сильные стороны для меня побоку абсолютно. Именно из-за неё некая зависть и ревность, и из-за того что она флиртовала изначально на два фронта, а потом чётко переключилась когда увидела что я хочу конкретики. Думаю что она бы даже хотела чтобы мы вдвоём ломили голову за неё.
Jane Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 14 минут назад, Kamazoom сказал: Именно из-за неё некая зависть и ревность, и из-за того что она флиртовала изначально на два фронта, а потом чётко переключилась когда увидела что я хочу конкретики. Думаю что она бы даже хотела чтобы мы вдвоём ломили голову за неё. Зависть или злость?
Kamazoom Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Jane сказал: Зависть или злость? Хороший вопрос. Злость наверное точнее опишет мои чувства. На самого себя в том числе что в некотором роде попался на "эмоциональный крючок которым она ловила рыбку." И теперь и с приятелем тяжело общаться после этого, конфуз. Хотя не знаю даже есть ли у них продолжение. Много чего замечаю.
Jane Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 9 часов назад, Kamazoom сказал: Злость наверное точнее опишет мои чувства Ну со злостью уже совсем просто. Наверняка, у вас в жизни уже были какие-то ситуации, когда вы злились. Вспомните их. Что тогда вам помогло с ней справится? Только ваши личные способы пережить эмоции будут самыми эффективными. Ну, а в целом. Ситуация очень неопределенна. Совершенно не представляется возможным определить по каким причинам выбор пал на приятеля. Обычно, люди считают, что это происходит из-за каких-то личных качеств. Но на самом деле, здесь задействованы биологичекие механизмы. Изначально вы оба попадали в образ (подходящих типаж, может по каким-то внешним, а может и по другим признакам), а далее все решили случайные факторы. Например, совместно испытанные эмоции (на фильме ужасов или экстремальном аттракционе или просто чуть машина не задавила на переходе, или долгий взгляд глаза в глаза или нежное прикосновение). Или любая другая мелочь. Вы ничего не могли сделать, это просто случайность, в этот раз не повезло, повезёт в следующий (вы же сейчас знаете как создать нужные случайности)))
Kamazoom Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, Jane сказал: Ну со злостью уже совсем просто. Наверняка, у вас в жизни уже были какие-то ситуации, когда вы злились. Вспомните их. Что тогда вам помогло с ней справится? Только ваши личные способы пережить эмоции будут самыми эффективными. Ну, а в целом. Ситуация очень неопределенна. Совершенно не представляется возможным определить по каким причинам выбор пал на приятеля. Обычно, люди считают, что это происходит из-за каких-то личных качеств. Но на самом деле, здесь задействованы биологичекие механизмы. Изначально вы оба попадали в образ (подходящих типаж, может по каким-то внешним, а может и по другим признакам), а далее все решили случайные факторы. Например, совместно испытанные эмоции (на фильме ужасов или экстремальном аттракционе или просто чуть машина не задавила на переходе, или долгий взгляд глаза в глаза или нежное прикосновение). Или любая другая мелочь. Вы ничего не могли сделать, это просто случайность, в этот раз не повезло, повезёт в следующий (вы же сейчас знаете как создать нужные случайности))) Спасибо что попытались как-то помочь, но откровенно ничего полезного я не нашёл в ваших словах для себя. Просто набор предложений. И касаемо злости, она бывает по разным причинам, с некоторой злостью мне достаточно легко было справиться, но это абсолютно другая злость, изнуряющая изнутри.
Jane Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 16 минут назад, Kamazoom сказал: Спасибо что попытались как-то помочь, но откровенно ничего полезного я не нашёл в ваших словах для себя. Просто набор предложений. И касаемо злости, она бывает по разным причинам, с некоторой злостью мне достаточно легко было справиться, но это абсолютно другая злость, изнуряющая изнутри. Ок, давайте попробуем по другому. Что именно вас злит?
Kamazoom Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 Только что, Jane сказал: Ок, давайте попробуем по другому. Что именно вас злит? Не стоит, на этом закончим.
Jane Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 3 минуты назад, Kamazoom сказал: Не стоит, на этом закончим. Любая эмоция имеет 2 функции - что-то сообщить вам или что-то сообщить другому. Пока вы не поймёте, что и кому сообщить, эмоция будет с вами. Пройдёт со временем, но вернется в смежной ситуации. Чтобы понять, нужно рассуждать. Не хотите со мной, пишите дневник, задавайте вопросы, отвечайте на них и понимание однажды придет, а с ним и способ избавления. Прокручивать в голове - бесполезно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти