Перейти к содержанию

О битве экстрасенсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно вышло разоблачение этой передачи. Чувствую себя глупо, что несколько лет смотрела и верила. Более того, даже ходила к одной тетке потом на прием. Что-то хреново от этого ощущения. Кто-нибудь еще верил?

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Недавно вышло разоблачение этой передачи. Чувствую себя глупо, что несколько лет смотрела и верила. Более того, даже ходила к одной тетке потом на прием. Что-то хреново от этого ощущения. Кто-нибудь еще верил?

Это, извините, что должно быть в голове, чтобы в эту чушь верить?

Вообще, на ТВ почти ничему верить нельзя. Потому что сплошь и рядом постановка.

Опубликовано
17 минут назад, Family (Fam) сказал:

Более того, даже ходила к одной тетке потом на прием.

Это характеризует твои умственные способности.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, by_Yana сказал:

:D И как?

- Я вижу, что сегодня ты потеряешь 50 долларов.
- Ой, спасибо Вам большое, что предупредили. Сколько с меня за приём?
- 50 долларов.

Опубликовано
2 минуты назад, by_Yana сказал:

:D И как?

Ну неоднозначно всё. Половина сказанного была хрень. Но была и правда. Я не знаю, как, но было.

Опубликовано
31 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Недавно вышло разоблачение этой передачи. Чувствую себя глупо, что несколько лет смотрела и верила.

Сейчас телевидение в основе своей - психопатоподобное. Цензуры той нет, что при СССР была, и все кому не лень травмируют психику впечатлительных людей. Раньше бы сказали - "Это показывать нельзя".

Опубликовано

Я что то пропустила....? Это когда разоблачительная передача вышла? Я тоже фанатка Битвы и мучаюсь вопросом-это правда или нет? Как, ну как они на могилах реальных людей могут разыгрывать шоу... Не верится, что все так цинично:(

• Нравится 1
Опубликовано

Я с одной тёлкой общался, она на тв работает, рассказывала, что к ней в офис пришёл победитель одного из сезонов "битвы" и рассказал про неё и её коллег точь в точь, правду... 

з ы я смотрю этот проект - как шоу и не задаюсь вопросом правда это или нет... я не собираюсь идти к ним на приём и платить деньги...

Опубликовано

Ой, мама дорогая... Оказывается не перевелись еще граждане, которые верят в телешоу! :biggrin: 

Небось и "Час суда" смотрели как взаправдашний, и нагиевские "Окна"...  А в любовь на "Доме-2", интересно, тоже веруете? :lol:

Опубликовано

Смотрела и смотрю. Многое просто невозможно подстроить. Преувеличено, сыграно, шоу, информация продается - да. Но далеко не все. 

Верить, не верить бессмысленно. Включите логику и подумайте. Все эти "разоблачения" касаются некоторых моментов, не более. И конечно, обман, слив информации, покупка, все там присутствует. Только это не есть доказательством. 

Людям просто нравится чесать чсв, думая, что они такие умные. "Умнее" тех, кто на это ведется. А другие люди просто верят, потому что им хочется верить. И каждая сторона, находит факты, "подтверждающие" их точку зрения. Не вдумываясь.

• Нравится 2
Опубликовано

большинство участников битвы - фрики. их набирают до кучи, чтоб сварганить очередной сезон. и есть единичные индивидуумы с реальными способностями, ради которых собственно и затевается. верить не верить - дело каждого. я читала несколько книг, которые были написаны победителями и финалистами сезонов.   у меня нет к ним вопросов. 

есть вера, а есть знания - что именно так, а не иначе

Опубликовано

в смысле "недавно вышла ??" вы интернетом же пользуетесь)) там эта инфа дааааавно уже висела))) Пореченков так и сказал - я в обмане этом не хочу участвовать))  Так что - вэлкам:biggrin: И впредь не доверяйте коммерческим шоу,которые на тв идут - там все за бабки и для рейтинга)) впечатлительная вы наша)) 

Опубликовано
10 минут назад, BellKo сказал:

не доверяйте коммерческим шоу,которые на тв идут - там все за бабки и для рейтинга)

То же самое, что приёмы у таких знахарок, бабок, гадалок. Люди хотят верить в чудо. Особенно отчаявшиеся, для которых это уже последний шаг, или надежда, успокоение, что сделал все что смог. А шарлатаны этим пользуются.

Я тоже на каникулах новогодних смотрела. Например мне мистика нравится и всякое необъяснимое. А ещё там мужик красивый был, Костя :biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Feniks сказал:

Смотрела и смотрю. Многое просто невозможно подстроить. Преувеличено, сыграно, шоу, информация продается - да. Но далеко не все. 

Верить, не верить бессмысленно. Включите логику и подумайте. Все эти "разоблачения" касаются некоторых моментов, не более. И конечно, обман, слив информации, покупка, все там присутствует. Только это не есть доказательством. 

Людям просто нравится чесать чсв, думая, что они такие умные. "Умнее" тех, кто на это ведется. А другие люди просто верят, потому что им хочется верить. И каждая сторона, находит факты, "подтверждающие" их точку зрения. Не вдумываясь.

да все подстроено.)

шоу оно на то и шоу.

а все эти моменты, которые якобы невозможно подстроить...все это выясняется.

а когда люди ахают по типу: ой, это никто не знал, бла-бла - все это эмоции, где-то чел подзабыл может, что это еще кто-то знал, где-то может и сам не в курсах был, что не только ему известно, а где-то психика чела подгоняет не совсем верную инфу, выданную "экстрасенсом" под верную. а в каких-то эпизодах и люди, обратившиеся за помощью, тоже актеры.

если логику включить, как раз и без разоблачения, понятно, что это чес.)

если чел обладает такими афигенными способностями /я о финалистах и тех, кто был близок к финалу, а не о тех, которые зачастую пургу несли/ и не хочет их афишировать, он бы в принципе не пришел на передачу.

тот же, кто обладает и не скрывает , он бы уже на момент прихода в передачу имел бы огромную известность, как экстрасенс-колдун. известность не просто в небольшом кругу, а как минимум в масштабе города/региона, а то и страны. а у части финалистов вообще никакой известности не было, даже  в небольшом кругу, не говоря уж о больших масштабах. у части была - но тоже не аховая. которая вполне нарабатывается умелой рекламой и умением ездить по ушам доверчивых граждан.

в принципе часть участников может и имеет определенные экстрасенсорные способности, обладает какими-то знаниями.

но и близко не в том объеме, который показан. то что показано - то умелая игра.

и еще такой момент.

человек, который реально обладает такими мега-способностями, уже бы как сыр в масле катался. ДО шоу.

а кататься они начинают ПОСЛЕ шоу.) бабульки в больших объемах они начинают зашибать уже после шоу.

а были б они реально такими крутышками с нечеловеческими способностями, бабла б имели покруче иных  олигархов.))

да можно б было предположить: а вдруг бабло для них не важно.

можно б было.) если бы они после шоу не начинали свои проекты по заработку.))

Опубликовано
9 минут назад, Belladonna__ сказал:

да все подстроено.)

шоу оно на то и шоу.

а все эти моменты, которые якобы невозможно подстроить...все это выясняется.

а когда люди ахают по типу: ой, это никто не знал, бла-бла - все это эмоции, где-то чел подзабыл может, что это еще кто-то знал, где-то может и сам не в курсах был, что не только ему известно, а где-то психика чела подгоняет не совсем верную инфу, выданную "экстрасенсом" под верную. а в каких-то эпизодах и люди, обратившиеся за помощью, тоже актеры.

если логику включить, как раз и без разоблачения, понятно, что это чес.)

если чел обладает такими афигенными способностями /я о финалистах и тех, кто был близок к финалу, а не о тех, которые зачастую пургу несли/ и не хочет их афишировать, он бы в принципе не пришел на передачу.

тот же, кто обладает и не скрывает , он бы уже на момент прихода в передачу имел бы огромную известность, как экстрасенс-колдун. известность не просто в небольшом кругу, а как минимум в масштабе города/региона, а то и страны. а у части финалистов вообще никакой известности не было, даже  в небольшом кругу, не говоря уж о больших масштабах. у части была - но тоже не аховая. которая вполне нарабатывается умелой рекламой и умением ездить по ушам доверчивых граждан.

в принципе часть участников может и имеет определенные экстрасенсорные способности, обладает какими-то знаниями.

но и близко не в том объеме, который показан. то что показано - то умелая игра.

Знаешь, вот не люблю спорить по таким вопросам. Написала только потому, что Фем видимо не хотелось себя чувствовать такой уж дурой, а так как я сама смотрю эту передачу, решила "поддержать". 

Скажу только, что на мой взгляд, ТАК, ВСЕ, подстроить невозможно.  Я не сомневаюсь, что часть подстроена чисто ради шоу, часть куплена ради пиара и последующего наживания.  Но только часть.

Если интересно, вот мои доводы:

1. Люди ,обращающиеся на передачу не являются подставными. Во первых, там реальные трагедии, истории, которые можно найти в других источниках. Во вторых, ТАК играть невозможно, по крайней мере массово. В кино актеры так не умеют даже. 

2. Опять таки. Если брать каждый конкретный эпизод. То, теоретически, можно придумать, как там оно могло быть сделано. Но, добывать такое количество информации, в такие короткие сроки, еще и так, что бы сами люди ни о чем не догадались.. Из года в год, на протяжении более 10 лет??

3. За такой срок, если бы все это было подставой, уже давно бы разоблачили. Нет, не какие то моменты, которые пафосно называют разоблачением, а действительное разоблачение всего шоу. Нашлись бы люди, которые смогли бы на этом хорошо заработать. За годы, передача задействовала огромное количество людей.  И за все это время, ни одного, реального разоблачения?! Я искала намеренно. Каждый раз думала, ну может здесь скажут. Но, на поверку, этих "разоблачений", во первых, очень мало. Во вторых, все они относятся к небольшим моментам, да и то, половина - вообще чушь.

Но вообще, я не спорю. Это бессмысленно. Каждый решает для себя. 

Большинство - просто пытается самоутверждатся, за счет, мол, "как можно в эту чушь верить? Уже давно, все, всем ясно." И эти люди, просто повторяют, как попугаи друг за другом. А другие, как я уже писала - так же тупо верят. Людей, способных действительно обсуждать эту тему, которые хотели бы докопатся до истины, а не покататься на качелях эмоций в глупом споре - единицы. Я бы хотела услышать таких. 

Опубликовано
19 минут назад, Feniks сказал:

Написала только потому, что Фем видимо не хотелось себя чувствовать такой уж дурой, а так как я сама смотрю эту передачу, решила "поддержать". 

То есть, решила побыть дурой из чувства солидарности? )

Цитата

Во вторых, ТАК играть невозможно, по крайней мере массово. В кино актеры так не умеют даже. 

А ты точно знаешь, что отснятый материал, это не монтаж наиболее удачных дублей? )

Цитата

За такой срок, если бы все это было подставой, уже давно бы разоблачили. Нет, не какие то моменты, которые пафосно называют разоблачением, а действительное разоблачение всего шоу. Нашлись бы люди, которые смогли бы на этом хорошо заработать. За годы, передача задействовала огромное количество людей.  И за все это время, ни одного, реального разоблачения?!

Как и в политике, шоу-бизнез, а особенно "шоубиз по-русски" это очень и очень большие деньги, а убивают человека и за гораздо меньшее. Пока проект приносит прибыль, мафия шоу бизнеса просто не даст никому открыть рот: кому-то заплатят, кого-то используют в других проектах, кого-то припугнут, а кому-то могут и "несчастный случай" устроить. Потому и молчат те, кто в курсе.

Опубликовано
39 минут назад, Feniks сказал:

1. Люди ,обращающиеся на передачу не являются подставными. Во первых, там реальные трагедии, истории, которые можно найти в других источниках. Во вторых, ТАК играть невозможно, по крайней мере массово. В кино актеры так не умеют даже. 

ну как минимум часть людей точно не подставные - это да.

только как это доказывает, что эти шоу-экстрасенсы реально обладают какими-то способностями?

никак.

2. Опять таки. Если брать каждый конкретный эпизод. То, теоретически, можно придумать, как там оно могло быть сделано. Но, добывать такое количество информации, в такие короткие сроки, еще и так, что бы сами люди ни о чем не догадались.. Из года в год, на протяжении более 10 лет??

вполне реально.

тут еще фишка в том, что человек, который на стрессе или под влиянием горя, он во-первых, готов поверить, лишь бы облегчить свое горе, во-вторых, под влиянием психотравмирующей ситуации можно упустить какие-то моменты, на которые обратил бы внимание, будучи в нормальном состоянии. я имею ввиду те моменты, которые дали бы пищу для сомнений в способностях экстрасенса.

зрители же отчасти смотрят на сюжет под призмой героя.)) когда герой сюжета поддакивает экстрасенсу, плачет, взирает на него как на сверх-человека, глаголящего истину и несущего тайное знание, то и зритель проникается этим.)

касаемо же массовки /ну когда экстрасенсы кидают какую-то инфу каким-то соседям, знакомым героев сюжета/, так с теми как раз могли и поработать, что бы они восторженно вопили. про кого-то просто достаточно разузнали.

3. За такой срок, если бы все это было подставой, уже давно бы разоблачили. Нет, не какие то моменты, которые пафосно называют разоблачением, а действительное разоблачение всего шоу. Нашлись бы люди, которые смогли бы на этом хорошо заработать. За годы, передача задействовала огромное количество людей.  И за все это время, ни одного, реального разоблачения?! Я искала намеренно. Каждый раз думала, ну может здесь скажут. Но, на поверку, этих "разоблачений", во первых, очень мало. Во вторых, все они относятся к небольшим моментам, да и то, половина - вообще чушь.

так себе аргумент.

что б этим заниматься, разбирая все это подробно, нужны хорошие денежные вливания. а окупятся ли эти вливания, вопрос.

а без вливаний все это будет выглядеть, как жалкие потуги.

на голом энтузиазме не прокатит.

так что не вижу ничего удивительного, что масштабная акция по разоблачению не началась сразу после первых шоу.

Большинство - просто пытается самоутверждатся, за счет, мол, "как можно в эту чушь верить?

ну из чего я исхожу, я в прошлом посте написала.))

чисто анализ инфы.

хотя в целом я не могу о себе сказать, что я в принципе не верю ни в какие мистические вещи.))

я скептически отношусь конкретно к этому шоу. ну и к аналогичным шоу.)

хотя и смотрела некоторые сюжеты. 

снято интересно. это да.

Опубликовано

Ребят, а какие аргументы вы имеете за то, что все это - постановка? Допустим, это можно было сделать (я не согласна, но расписывать все это подробно нет желания сейчас). Но как это доказывает то, что это все не по настоящему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...