Перейти к содержанию

Срочно! Че с деньгами делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Radna сказал:

Комната в коммунальной квартире чревата соседям

Общага,  которой они сейчас живут  и платят около 300 000 в год чревата ими еще больше. Но одно дело- отстаивать права на своей территории, и совсем другое - на территории, которая тебе не прринадлежит и на которой ты никаких прав не имеешь. Крооме того, Наталья и сама не из робкого десятка. Так что соседи момент конечно важный, но уж точно не решающий при данных составляющих

Опубликовано
2 минуты назад, Calcone сказал:

Ну на Западе студии модны, правда их площадь 100 120 метров квадратных, плюс стены трансформеры.) Удовольствие не из дешевых.)

да,и  вот именно поэтому так усиленно она о  них галдит,

других планировок она просто не знает!

знает тока что можно снести стену 

между кухней и комнатой вот и студия

ей скажут что модно сносить стенку между ваной и толчком

она и это студией назовет

Опубликовано
Только что, Calcone сказал:

А дальше?) Это ведь только начало.)

Естественно. Для начала пусть деньги лежат в банке. И искать варианты. 

Проверка недвижимости в юстиции на наличие обременения.  Долги ЖКХ привязаны не к квартире,а  собственнику. К квартире привязаны только долги по оплате взносов на капитальный ремонт.

Всё это не теория. У меня большой опыт покупки продажи недвижимости. Вот, только в течение последних нескольких лет этим занималась. Услугами риелиора не пользуюсь.

Но как в Москве,не знаю.

2 минуты назад, Bianca сказал:

Крооме того, Наталья и сама не из робкого десятка. Так что соседи момент конечно важный, но уж точно не решающий при данных составляющих

Читая комментарии других о том,что автор просто магнит для различных проблем и казусов,я не очень уверена в ваших словах.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Radna сказал:

Это можно узнать и самим. Через МФЦ. Заказать справку по квартире,которая интересна. Есть ли обременения на ней или нет. Эти обременения регистрируются в юстиции и информация о них доступна любому человеку с улицы.

А если интересно несколько? Пока будут ждать справки из МФЦ квартиры уйдут. Тем и хорошо Агентство недвидимости проверенное, что может подобрать варианты, съездить на осмотр комнаты (сопроводить), предоставить комплект документов по квартире, заверенный юристами, с печатями нотариусов и т.д, собрать участников сделки в банке. Подписать все бумаги, Договора.

Так что лично я не рисковала бы. С учетом того, что комнаты находятся далеко не в цетре, недвижимость не элитная, по голове ломом можно получить практически на каждом этапе самостоятельной сделки.

Опубликовано
23 минуты назад, Калипса сказал:

Ты почитай про любую компанию. Оплевать у нас любят все. Особенно конкуренты стараются.  Если ты работаешь с людьми, у тебя не может быть только положительных отзывов, для всех хорошим не будешь.

А вот мошенничество - это уже серьёзное обвинение. За клевету можно и в под суд отдать. Поэтому, как правило , анонимщики пишут гадости.

Не надо оплевывать, надо сажать.) У твоего Миэля яйца стальные, или деньги лишние образовались??) Судя по балансу и годовым отчетам не очень))

Опубликовано
10 минут назад, Calcone сказал:

Как хитро то съ*бано.) Суммой услуг отвечают.)) Я теряю 5 лямов рублев, по их вине, а Агенства отвечают суммой за услуги?)) Вот поэтому юрист и нотариус, прочии могут иттить в задницу.)

Нотариус отвечает 10 лямами минимум. Если сделка застрахована, а у вас в РФ есть подобная практика, то всей суммой ущерба.

Балалайку. В нашем городе был случай, когда оформили левую квартиру через риэлторское агентство. Покупатели поначалу сильно не расстраивались. Думали агентство ответит и вернет деньги. Ага, разбежались. На суде всплыло, что агентство оказывает чисто информационные услуги. И никакой юридической ответственности не несёт. Вернули 25 тыс.рублей, уплаченных за услуги.

Опубликовано
2 минуты назад, Radna сказал:

Читая комментарии других о том,что автор просто магнит для различных проблем и казусов,я не очень уверена в ваших словах.

А у  меня нет задачи убедить Вас в чем-то, Автора, в отличие от Вас я знаю лет 10, если не больше. И мои рекомендации ей по данному вопросу учитывают этот факт

Опубликовано
2 минуты назад, Radna сказал:

))))))))

да!!!!

так и есть!))))

Опубликовано

Это можно узнать и самим. Через МФЦ. Заказать справку по квартире,которая интересна. Есть ли обременения на ней или нет. Эти обременения регистрируются в юстиции и информация о них доступна любому человеку с улицы.

Мы ходили смотреть одну квартиру. Собрались два риелтора, с обеих сторон. Наша задала вопрос по второй доле ( в Москве, чаще всего, не просто прописаны люди, а родственники раздербанили квартиру по долям и ,когда продаётся, то куча собственников/ родственников должны собраться в одно). После ответа, она развернулась и увела нас из квартиры. Оказалось, что вторая доля, по завещанию, от умершего от онкологии родственника. Он был под обезболивающими ( наркотиками), когда заверял завещание. В течении трёх лет его можно оспорить.

Вот такие тонкости.

Опубликовано
1 минуту назад, Bianca сказал:

А если интересно несколько? Пока будут ждать справки из МФЦ квартиры уйдут. Тем и хорошо Агентство недвидимости проверенное, что может подобрать варианты, съездить на осмотр комнаты (сопроводить), предоставить комплект документов по квартире, заверенный юристами, с печатями нотариусов и т.д, собрать участников сделки в банке. Подписать все бумаги, Договора.

Так что лично я не рисковала бы. С учетом того, что комнаты находятся далеко не в цетре, недвижимость не элитная, по голове ломом можно получить практически на каждом этапе самостоятельной сделки.

Оформляется договор аванса с указанием того,что квартира должна будет провериться,в случае выявления проблем, которые ведут к невозможности покупки квартиры,такие,как долги или обременения, деньги возвращаются назад.

• Нравится 2
Опубликовано

Естественно. Для начала пусть деньги лежат в банке.

Их нельзя снять год, ау!

Год аренды общаги -  270 000 руб.  % за год - 7, при учете суммы 1 000 000 - это 70 000

Только что, Radna сказал:

Оформляется договор аванса с указанием того,что квартира должна будет провериться,в случае выявления проблем, которые ведут к невозможности покупки квартиры,такие,как долги или обременения, деньги возвращаются назад.

И кто это будет делать, позвольте узнать?

Сделку должен вести юрист. Грамотный и честный. При незнании всех нюансов купить можно комнату с кучей скрытых собственников.

Игры в рулетку- не самый грамотный совет применительно к ситуации

Опубликовано
5 минут назад, Курортник сказал:

Балалайку. В нашем городе был случай, когда оформили левую квартиру через риэлторское агентство. Покупатели поначалу сильно не расстраивались. Думали агентство ответит и вернет деньги. Ага, разбежались. На суде всплыло, что агентство оказывает чисто информационные услуги. И никакой юридической ответственности не несёт. Вернули 25 тыс.рублей, уплаченных за услуги.

Да я в курсе подобных эксцессов.)

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

Их нельзя снять год, ау!

Год аренды общаги -  270 000 руб.  % за год - 7, при учете суммы 1 000 000 - это 70 000

Уважаемая Бьянка, можно вас попросить, не употреблять в отношении меня "ау" и подобное? Спасибо за понимание.)) Я с вами разговариваю вежливо, надеюсь на тоже самое в отношении себя.

Я не знаю,на каких условиях у автора сейчас лежат и где деньги. Но в банках достаточно разных видов вкладов,которые можно выбрать. Если есть решение купить недвижимость,то стоит изначально открывать такой вклад,который можно закрыть в любой момент. Например в момент,когда подобрался хороший вариант с квартирой.

Опубликовано
3 минуты назад, Калипса сказал:

Мы ходили смотреть одну квартиру. Собрались два риелтора, с обеих сторон. Наша задала вопрос по второй доле ( в Москве, чаще всего, не просто прописаны люди, а родственники раздербанили квартиру по долям и ,когда продаётся, то куча собственников/ родственников должны собраться в одно). После ответа, она развернулась и увела нас из квартиры. Оказалось, что вторая доля, по завещанию, от умершего от онкологии родственника. Он был под обезболивающими ( наркотиками), когда заверял завещание. В течении трёх лет его можно оспорить.

Вот такие тонкости.

Такая же ситуация с людьми, стоящими на учете в ПНД с определенными заболеваниями, не говоря уже о несовершеннолетних детях, чьи представители могут пользоваться жил площадью до их совершеннолетия

Много очень подводных камней. В таком деле риски ни к чему

Только что, Radna сказал:

Уважаемая Бьянка, можно вас попросить, не употреблять в отношении меня "ау" и подобное? Спасибо за понимание.)) Я с вами разговариваю вежливо, надеюсь на тоже самое в отношении себя.

Попросить Вы можете о чем угодно, уважаемая Радна. Я буду вести диалог в той форме, которую сочту нужной. Если она Вас не устраивает, оставляю за Вами право прервать диалог в одностороннем порядке

Опубликовано
6 минут назад, Калипса сказал:

Вот такие тонкости.

Вот именно такие тонкости, конечно и стоит предусмотреть. И да,без хорошего специалиста лучше с долями не связываться.

Опубликовано

Я понимаю, я для Натальи враг номер десять (я скромный), и можно было бы подстраховаться, и не влазить в тему, рискуя получить потом очередную порцию гонений. Но доброе сердце и человечность не дает быть настолько предусмотрительным, поэтому поделюсь чем умею.

Несколько лет назад стояла задача найти жилье на съем дистанционно, за две тысячи км от точки пребывания. Жилье должно было быть готово к приезду двух людей, на длительный срок, с минимумом багажа. И очень дешево. Поэтому почти все агентства отмелись после одного-двух звонков.

Теоретически понимал, что в искомом городе могло не найтись такого жилья, поэтому рассматривались варианты близлежащих городов и селений.

Наталья, если вы будете искать жилье, в ваших задачах, я так понимаю, чтобы оно подпадало под несколько условий

1) недорогое

2) максимально отдельное

3) привязанное территориально к линии электричек, или имеющее постоянное частое автобусное сообщение с Москвой, так как жить и работать в маленьком городке, я так понимаю для вас не вариант

4) максимальная приближенность к Москве, см п.3

Сайтов по продаже жилья много больше, чем Авито. Более того, одно и то же жилье (личный опыт) на разных сайтах может стоить разные деньги. Тетя присмотрела дом в Калужской области на Авито, а купила его на 1,5 млн дешевле, найдя это предложение на другом сайте, от другой даты. Продавец не стал гнуть пальцы, продал по заявленной цене. Есть риски, где бы вы ни искали, но это лучше, чем отдать втридорога за жилье, которое того не стоит, да еще и в каких то немыслимых далях.

1. Открываете сайты объявлений, и параллельно гугл-карты, например. Если есть Яндекс-электрички, начинайте поиск жилья, отталкиваясь от станций электроветок. Ну а найденные объявления пропускайте через "составить маршрут-общественный транспорт" в гугл-картах. Это даст вам представление, можно ли из этого места выбраться на работу в Москву, насколько это просто/сложно, сколько времени займет дорога, на какой вокзал/станцию метро вы прибудете.

2. Подготовьте бумагу и ручку, писать во время звонка разные мелочи. Спрашивать все! Не стесняйтесь задавать вопросы, даже неудобные, иначе будет как у Винокура "ну ладно, потом сюрприз будет". Будьте готовы затратить много сил и времени, получить массу разочарований - но цель того стоит. 

3. Если нашли заинтересовавшее вас объявление, проведите дополнительный поиск - загуглите этот адрес и характеристики жилья, может есть еще объявления в сети, вбейте номер телефона  продавца - может это фейковое объявление, или агенство или продавец в черном списке, посмотрите что из себя представляет населенный пункт, и т.д.

4. Никаких предоплат, мошеннических схем: "заплатите предоплату N тысяч и приезжайте смотреть квартиру, а то у меня уже два претендента на нее в пути" полно. Думаю, в плане безопасности вам форумчане более дельные советы дадут, т.к. я рассчитывался на месте по приезду, и у меня задача все же мельче была, чем покупка жилья.

5. Не знаю, работаете ли вы сейчас, нужно быть готовым к тому, что это все займет много сил и времени, ездить смотреть жилье, на которое определитесь, обязательно.

ПС. Хотел написать сайты, но не смог вспомнить, времени много прошло. В принципе, любые местечковые сайты тоже сгодятся. "Из рук в руки" еще вспомнил, сайт с объявлениями частными, по регионам.

Опубликовано
16 минут назад, O_Killkeny сказал:

да,и  вот именно поэтому так усиленно она о  них галдит,

других планировок она просто не знает!

знает тока что можно снести стену 

между кухней и комнатой вот и студия

ей скажут что модно сносить стенку между ваной и толчком

она и это студией назовет

Ну да. Ванны иногда стоят прям в хате, в отдалении стол кухонный, обычно круглый вращающийся, в середине его плита, над столом зонт вытяжки.) Спасибо что унитаз всё же за перегородками.))

35 минут назад, Калипса сказал:

Нет. Они проверяют буквально все. Каким образом переходило жильё из рук в руки. Не связываются с дарственными ( можно отозвать), с завещаниями очень осторожны, проверяют каждую запятую. И ещё. У каждого риелтора есть свой нотариус, который имеет репутацию. В Миель, к примеру, очень боятся за свою репутацию и осторожничают достаточно сильно.

А через кого они это проверяют?)

Рэпутация? Да хрень это все, сказки для лохов - бабло рулит.) Вопрос суммы.)

Опубликовано
9 часов назад, Эxо сказал:

1.Не, нормально, да? Значит, как два дня на поезде телепаться до хаты, то с пеной у рта орали мне "дура! Сдавай!" (Не вы, если что..)

Разница есть между сдавать и ездить каждый день на работу. Тут уж хоть с пеной у рта, хоть без нее и так яснее ясного.

Далее, исходя из прочтенного мною. Раз проблема с правами, то даже не суйтесь, жизнь большая и удивительная, неизвестно что произойдет и каким боком купленные права могут выйти. В обслуживание авто будете вкладываться (колеса еще не самое "страшное", замена всяких масел только чего стоит), мойки, страховки и т.п. Колеса может и режут бомбилам, а вот работая через приложения, разве что неадекватный пассажир чего выкинет. Машину вариант, если есть стремление и желание проблем на голову поиметь.

Ищите в области такое жилье, которое близко к транспорту. Не тешьте себя надеждами, что на имеющуюся сумму что-то добротное подвернется. Исходите из того, что у Вас есть сейчас. Да, сосед может быть алкашом, но лучше в своей комнате с соседом алкашом, чем вобщаге за 5т.р. в неделю.

Бьянка правильно сказала, прислушайтесь к ней. Сначала хоть что-то, потом поясок затянуть и расширять жил.площадь. Других вариантов нет.

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Калипса сказал:

Нет. Они проверяют буквально все. Каким образом переходило жильё из рук в руки. Не связываются с дарственными ( можно отозвать), с завещаниями очень осторожны, проверяют каждую запятую. И ещё. У каждого риелтора есть свой нотариус, который имеет репутацию. В Миель, к примеру, очень боятся за свою репутацию и осторожничают достаточно сильно.

А не проще напрямую к нотариусу, без посредников?)

Опубликовано

В нашем городе предоплата вносится буквально на кануне сделки. Причем на руках у продавца практически все документы: выписка из рос.реестра, справки по оплате коммунальных услуг, техпаспорт квартиры, приватизационные бумаги или бумаги о покупке квартиры, справки от нотариуса об отказе ближайших родственников от своих претензий на квартиру. Может что-то упустил. Но реально была целая папка бумажек из всяких контор. Некоторые дублировались. Само собой личное присутствие покупателя и продавца с их паспортами (непросроченными). Бумаги проверяет риэлтор либо нотариус. Чаще присутствуют и риэлтор и юрист.

• Нравится 1
Опубликовано

Да, вот еще полезный сайт, здесь зная адрес и номер квартиры (либо кадастровый номер, его указывают в объявлении) можно узнать есть ли такое жилье в собственности, какое это жилье, этажность, и т.д

_https://egrp365.ru/reestr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...