Перейти к содержанию

Срочно! Че с деньгами делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Курортник сказал:

Нужно пробовать себя в разных темах.

Вот с этим я не спорю. Но пробовать себя надо, я так думаю там, где хоть что то можешь и к чему есть интерес. Другое дело как это на деньги вывести? 

Мне вот сейчас одна идея в голову стуканула.... Рискнуть, что ли... 

11 минут назад, Курортник сказал:

Работая лишь на одной работе не напрягаясь, а остальное время просаживая, за всю жизнь на такую квартиру не насобираешь в нашем регионе. Либо ты изначально должен занимать высокооплачиваемую должность. Для большинства молодых людей это нереально.

А для не молодых? И высокооплачиваемых должностей на рынке труда единицы. 

А если на одной работе, но напрягаясь? И при невысокой зарплате? Ну нет зарплаты выше на данной сетке работ в данном регионе. И?

Что значит просаживать остальное время? Какое остальное? Если при полном рабочем дне у тебя остается время на дорогу на работу /с работы и сон часов 6-8. При том, что еще какие то домашние дела есть. Тот же суп себе сварить - время надо. Помыться, постираться, убраться -  время надо... Какое остальное? Я, честно не догоняю. У меня ни на одной полносменной работе нет такого "остального" времени для просаживания.  А при не полном рабочем дне и зп соответсвенно меньше. Плюс вторая такая же и равно зп на полосменной работе. 

Объясните мне, где я ошибаюсь? 

Опубликовано
1 минуту назад, Эxо сказал:

Вот с этим я не спорю. Но пробовать себя надо, я так думаю там, где хоть что то можешь и к чему есть интерес. Другое дело как это на деньги вывести? Мне вот сейчас одна идея в голову стуканула.... Рискнуть, что ли... 

Добро. Расскажу про себя.

видеосъемка

Купил видеокамеру. Снимал для себя. Коллега по работе попросил снять его дочь. Потом ещё один женился и был не против чтобы я параллельно снимал его свадьбу. Потом сьемка ещё одной свадьбы у парня с нашей работы. Тогда то мне и сказали: "Слушай, а у тебя неплохо получается. Можешь предлагать свою услугу". Я засел за обучение. Нашел материалы по съемке и монтажу, прочитал. Закупил диски с анимацией и музыкой. Дальше уже по накатанной.

помощь с компьютером

Знакомые просили по мелочи то помочь программу поставить, то роутер настроить, то разобраться почему компьютер вообще не загружается. Так и пошло. Потом уже стали обращаться как к специалисту.

по электромонтажу и ремонту описывать не буду, так как там всё же знания нужны. у меня высшее образование в этой области и большой стаж.

Подскажу ещё такую вещь: касательно многих областей жизни есть видео на том же ютьюбе. Достаточно найти и посмотреть. Кто-то будет чепуху говорить, а у кого-то реально дельные вещи можно подсмотреть, как и что делать. Будь то кулинария, ремонт или что-то ещё. Я по съемке с кем только не встречался. И иконы бисером вышивают, и по дереву работают, и картины на заказ рисуют. Тут уж у кого к чему душа лежит.

• Нравится 1
Опубликовано

Я искренне рада за вас. Правда. Но, подчеркну еще раз - разные условия старта. У вас не болела голова где жить, что есть, что одеть. Дай вам в довесок это все, не знаю.... Не уверенна, что оптимизма было бы столько же. А так то, я ж не против. Все правильно. Надо. 

Опубликовано
6 минут назад, Эxо сказал:

Я искренне рада за вас. Правда. Но, подчеркну еще раз - разные условия старта. У вас не болела голова где жить, что есть, что одеть. Дай вам в довесок это все, не знаю.... Не уверенна, что оптимизма было бы столько же. А так то, я ж не против. Все правильно. Надо. 

Рабочую деятельность я начинал, проживая в общежитии. Там где 3-4 койки в комнате. Где доступных женщин трахали, не закрывая двери, или ночевали с ними в постели при соседях. Как аванс и получка пьянка с мордобоем. Правда дополнительного заработка у меня тогда не было. Просто нереально было что-то ценное держать в комнате.

Хотя и тогда я умудрялся чуть подзаработать. Покупал вещи у поляков, а продавал их уже с наценкой через комиссионку.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Курортник сказал:

Хотя и тогда я умудрялся чуть подзаработать. Покупал вещи у поляков, а продавал их уже с наценкой через комиссионку.

:biggrin: знакомая схема. Но, спекуляцией, как это тогда называлось, занимались те, в ком есть эта предпринимательская жилка. У меня ее никогда не было. Единственное, что я могу продать, это мешок картошки со своего огорода.)) 

Однако, в разряд доходных хобби, кормящих вас  тогдашнего и дающщую ту прибыль, о которой мы говорим сейчас, это тогда, насколько я понимаю не входило.  Почему?  Почему вы живя в общежитии не взяли в руки камеру? Если доход от съемок так высок и хорош и постоянен? 

Вряд ли продавая штаны через комиссионку вы б заработали на те блага, что имеете сейчас. 

Опубликовано
2 минуты назад, Эxо сказал:

Однако, в разряд доходных хобби, кормящих вас  тогдашнего и дающщую ту прибыль, о которой мы говорим сейчас, это тогда, насколько я понимаю не входило.  Почему?  Почему вы живя в общежитии не взяли в руки камеру? Если доход от съемок так высок и хорош и постоянен? 

Вряд ли продавая штаны через комиссионку вы б заработали на те блага, что имеете сейчас. 

В 18 лет я был балбесом с колокольни нынешнего времени. Глупо просрал несколько тысяч рублей, хотя можно было скупать золото, которое не обесценилось в начале 90-х. На перепродаже вещей много не поднял. Так на киношку и кафе. Много ли одинокому пацану без обязательств нужно?

Опубликовано
11 минут назад, Курортник сказал:

Там где 3-4 койки в комнате.

Одноярусных. Эдем, а не общага. Рай. 

Сейчас рабочие общаги намного хуже. И поселиться даже в шестиместном номере это просто вершина блаженства. От 10 и более рыл в комнате сейчас норма. Самая большая населенность, в которой я жила, это комната на 22 человека. Одна. Общая. "Норма"  сейчас комнаты на 12-16 человек. С двухярусными "шконками" без лесниц. 

И на одной вахте еще "повезло". Жили.... в  спортзале.

37 человек.  37 баб. Без какого либо намека на перегородки, ширмы или прочее... То есть личного пространства Ноль. НОЛИЩЕ!  Плюс еще пять мужиков в маленькой комнатушке, что в каждом спортпзале есть, для инвентаря... И общий туалет, душ... Умывальник...  Короче, песня.... 

5 минут назад, Курортник сказал:

В 18 лет я был балбесом с колокольни нынешнего времени. Глупо просрал несколько тысяч рублей, хотя можно было скупать золото, которое не обесценилось в начале 90-х. На перепродаже вещей много не поднял. Так на киношку и кафе. Много ли одинокому пацану без обязательств нужно?

У меня родители три "волги"  на вкладах потеряли... Говорят по тем временам были огромные деньги... В одночасье стали нищими... 

Опубликовано
4 минуты назад, Эxо сказал:

Одноярусных. Эдем, а не общага. Рай. 

Сейчас рабочие общаги намного хуже. И поселиться даже в шестиместном номере это просто вершина блаженства. От 10 и более рыл в комнате сейчас норма. Самая большая населенность, в которой я жила, это комната на 22 человека. Одна. Общая. "Норма"  сейчас комнаты на 12-16 человек. С двухярусными "шконками" без лесниц. 

И на одной вахте еще "повезло". Жили.... в  спортзале.

37 человек.  37 баб. Без какого либо намека на перегородки, ширмы или прочее... То есть личного пространства Ноль. НОЛИЩЕ!  Плюс еще пять мужиков в маленькой комнатушке, что в каждом спортпзале есть, для инвентаря... И общий туалет, душ... Умывальник...  Короче, песня.... 

Жесть! Как Вы там ещё не передрались?  ... я так в армейской казарме жил. но описывать не буду. не к чему Вам это знать.

Опубликовано
57 минут назад, Эxо сказал:

Мне вот сейчас одна идея в голову стуканула.... Рискнуть, что ли... 

Не рискуй. Просчитывай каждый вариант на 100%. Ты не имеешь ресурсов, "подушки", "задела", ничего. В твоем случае риск может привести к трагедии.

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Курортник сказал:

Ну я допустим заработал на квартиру. Сфера деятельности сразу 2 направления: ремонт электроники и её монтаж под ключ + видеосъемка и монтаж. Если ты знаешь расценки на производство свадебного фильма, то думаю лишние вопросы отпадут. Но видео - сезонный заработок, за исключением съемки детей на утренниках и в школе. А работа связанная с электрооборудованием даёт стабильный заработок вне зависимости от погоды на улице.

А налоги уплочены?) Ну вот, ну вот.)

Знаю расценки, только это уже позавчерашний день.) Стабильность не должна зависеть от погоды или настроения начальника.) Всё правильно?)

Опубликовано
13 минут назад, Hedera сказал:

Не рискуй. Просчитывай каждый вариант на 100%. Ты не имеешь ресурсов, "подушки", "задела", ничего. В твоем случае риск может привести к трагедии.

Присоединяюсь к Hedera. Лучше не связываться с аферами, где нужно для начала вложиться. В этом плане мне очень понравился совет одного самозанятого товарища по поводу инструмента для заработка. Он примерно говорил следующее: "Не нужно поначалу сильно вкладываться в дело. Сумеете сделать обычной отверткой и хорошо. Как начнете прилично зарабатывать этим, то конечно будет смысл купить электрический шуруповерт". А то ж Вас может потянуть купить себе автомобиль для таксовки или что-то подобное. Трижды подумайте! Можно и большее количество раз, как в пословице "Семь раз отмерь - один раз отрежь".

13 минут назад, Calcone сказал:

А налоги уплочены?) Ну вот, ну вот.)

Знаю расценки, только это уже позавчерашний день.) Стабильность не должна зависеть от погоды или настроения начальника.) Всё правильно?)

Не переживайте. Налоги я всегда платил исправно. Зачем мне лишние проблемы с властями?

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Курортник сказал:

Не переживайте. Налоги я всегда платил исправно. Зачем мне лишние проблемы с властями?

Ой ли?)) Уклонение от налогов национальный спорт не только в Италии.)))

Опубликовано
24 минуты назад, Курортник сказал:

Под ИП работал, или как?)

Опубликовано
52 минуты назад, Курортник сказал:

Жесть! Как Вы там ещё не передрались?  ... я так в армейской казарме жил. но описывать не буду. не к чему Вам это знать.

Да всяко бывает. Меня, слава богу как то мимо сие проходит, но бывало что и в наших комнатах дрались бабищи. При чем за фигню нулевую вообще. Типа, полотенце мое тронула, тапки передвинула... Жесть короче. Я стараюсь вообще, с кем живу никак не взаимодействовать. Драсти-досвиданья - хватит. Меньше точек соприкосновения, меньше конфликтов. 

44 минуты назад, Hedera сказал:

В глаз дам.)) 

27 минут назад, Курортник сказал:

Присоединяюсь к Hedera. Лучше не связываться с аферами, где нужно для начала вложиться. В этом плане мне очень понравился совет одного самозанятого товарища по поводу инструмента для заработка. Он примерно говорил следующее: "Не нужно поначалу сильно вкладываться в дело. Сумеете сделать обычной отверткой и хорошо. Как начнете прилично зарабатывать этим, то конечно будет смысл купить электрический шуруповерт". А то ж Вас может потянуть купить себе автомобиль для таксовки или что-то подобное. Трижды подумайте! Можно и большее количество раз, как в пословице "Семь раз отмерь - один раз отрежь".

Не ну, взяли и весь запал сбили на пару с Хедерой.))  Теперь с рулеткой буду сидеть, мерить.)) 

24 минуты назад, Calcone сказал:

Ой ли?)) Уклонение от налогов национальный спорт не только в Италии.)))

По себе не судят. 

Опубликовано
2 часа назад, Эxо сказал:

Я не переводчик. 

Я не ювелир. И не бизнесмен, чтоб продавать. 

Я не изготавливаю мебель на заказ. 

И я уже не штукатур. Нет здоровья. 

Зато бизнес планы зачетно формируешь

2 часа назад, Эxо сказал:

Пустите меня к себе житшь. На год. . Я вам коммуналку буду оплачивать. И жрать за свои деньги. А за это время, вы научите меня профессионально монтировать видосы и я буду их продавать. Заработав себе за этот год на аренду жилья, и приобретение профтехники, чтоб хобби не уровня дилетанта было,  не хенд-мей  ремесленника, а уровня хорошего профессионала. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, FriziYA сказал:

Зато бизнес планы зачетно формируешь

На это не проживешь. 

1 час назад, Calcone сказал:

Да ладно.) Все одним мирром мазаны.)) Обуть налоговую святое дело.)))

Я слишком далека от налоговой. Поэтому, даже понятия не имею, как и главное, зачем ее обувать. Может тем кто в бизнесе это как то ближе. А мне не очень. 

Опубликовано
4 часа назад, Эxо сказал:

Вообще, я не понимаю, как люди работают на двух, трех работах? 

У меня аналогичное непонимание. Ну как работать, допустим почтенный курортник выше нам объяснил, а вот как трудоустроиться - напрочь не понимаю. Сколько раз менял работу, каждый раз смотрел сотни вакансий и нигде не видел, чтобы требовался инженер от 8 до 12 вечера. И аналогично, прихожу я на жоп интервью, а можно дескать в пятницу и среду я в двенадцать ночи буду к вам на объект через забор перелазить, помонтирую что надо и домой пойду. А то мне днем свадьбы еще поснимать надо. Представляю морды нанимателей.

Что-то такие байки нелегальщиной-кустарщиной попахивают, халтурка-шабашка за бутылку из ворованных деталей.

3 часа назад, Эxо сказал:

Норма"  сейчас комнаты на 12-16 человек. С двухярусными "шконками" без лесниц. 

При всем уважении, вам виднее конечно, но у меня чувство, что вы немного все же переплачиваете за комнату. У вас паспорт отобрали?

Опубликовано
35 минут назад, Сашок сказал:

При всем уважении, вам виднее конечно, но у меня чувство, что вы немного все же переплачиваете за комнату. У вас паспорт отобрали?

Я не переплачиваю. И я не писала в каких условиях я сейчас живу.   Стандарт оплаты общаги сейчас это от (подчеркиваю-  от)  200 и выше, в зависимости от числа койко-мест в комнате и срока оплаты. Ту цифру которую писали тут это понедельная оплата. И она выше, чем сразу за месяц. Посуточно - еще выше. Независимо от количества рыл в комнате. 

Опубликовано
48 минут назад, Сашок сказал:

И аналогично, прихожу я на жоп интервью, а можно дескать в пятницу и среду я в двенадцать ночи буду к вам на объект через забор перелазить, помонтирую что надо и домой пойду. А то мне днем свадьбы еще поснимать надо. Представляю морды нанимателей.

Что-то такие байки нелегальщиной-кустарщиной попахивают, халтурка-шабашка за бутылку из ворованных деталей.

У меня родственник электрик, у них часто работы заказывают в ночь, т.к. их фирма обслуживает юр.лица, а им не выгодно чтоб питание в рабочие часы отрубали. Кстати, их мобильность в сутках весьма востребована и договоры с хорошей оплатой. Не все так однозначно.

13 минут назад, Эxо сказал:

Картина складывается бытия дальнейшего? Жилье ищите? У Вас выходные бывают? Есть когда ездить смотреть? Или в топку вариант с комнатой?

Опубликовано
1 час назад, MGrey сказал:

У меня родственник электрик, у них часто работы заказывают в ночь, т.к. их фирма обслуживает юр.лица, а им не выгодно чтоб питание в рабочие часы отрубали. Кстати, их мобильность в сутках весьма востребована и договоры с хорошей оплатой. Не все так однозначно.

Картина складывается бытия дальнейшего? Жилье ищите? У Вас выходные бывают? Есть когда ездить смотреть? Или в топку вариант с комнатой?

На работу выйду и времени уже не будет ездить ни куда.  Выходные то есть. Но это минус смена, минус  1000.  Тоже не айс. Но, пока этот вопрос в сторону не отставлен.  Вариантовтаких, чтоб прямо срываться и ехать смотреть, на самом деле совсем не так уж и много.  Были б деньги другие, было б и вариантов больше. А так, только на чудо надеятся.. 

Но, я верю в чудеса.)) 

Временно закрываю. 

Засранец опять тут. И не дам и ногтя мизинца, что в одном экземпляре, учитывая нововведения по реге....  Так что, ожидание реги 24 часа не сработало. Что и следовало ожидать. Прав Космос - модераторов надо а не реги ужесточать, теряя посетителей. 

П. С. Скопирую и к Космосу в тему... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...