Эxо Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 47 минут назад, Курортник сказал: Нужно пробовать себя в разных темах. Вот с этим я не спорю. Но пробовать себя надо, я так думаю там, где хоть что то можешь и к чему есть интерес. Другое дело как это на деньги вывести? Мне вот сейчас одна идея в голову стуканула.... Рискнуть, что ли... 11 минут назад, Курортник сказал: Работая лишь на одной работе не напрягаясь, а остальное время просаживая, за всю жизнь на такую квартиру не насобираешь в нашем регионе. Либо ты изначально должен занимать высокооплачиваемую должность. Для большинства молодых людей это нереально. А для не молодых? И высокооплачиваемых должностей на рынке труда единицы. А если на одной работе, но напрягаясь? И при невысокой зарплате? Ну нет зарплаты выше на данной сетке работ в данном регионе. И? Что значит просаживать остальное время? Какое остальное? Если при полном рабочем дне у тебя остается время на дорогу на работу /с работы и сон часов 6-8. При том, что еще какие то домашние дела есть. Тот же суп себе сварить - время надо. Помыться, постираться, убраться - время надо... Какое остальное? Я, честно не догоняю. У меня ни на одной полносменной работе нет такого "остального" времени для просаживания. А при не полном рабочем дне и зп соответсвенно меньше. Плюс вторая такая же и равно зп на полосменной работе. Объясните мне, где я ошибаюсь?
Курортник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 минуту назад, Эxо сказал: Вот с этим я не спорю. Но пробовать себя надо, я так думаю там, где хоть что то можешь и к чему есть интерес. Другое дело как это на деньги вывести? Мне вот сейчас одна идея в голову стуканула.... Рискнуть, что ли... Добро. Расскажу про себя. видеосъемка Купил видеокамеру. Снимал для себя. Коллега по работе попросил снять его дочь. Потом ещё один женился и был не против чтобы я параллельно снимал его свадьбу. Потом сьемка ещё одной свадьбы у парня с нашей работы. Тогда то мне и сказали: "Слушай, а у тебя неплохо получается. Можешь предлагать свою услугу". Я засел за обучение. Нашел материалы по съемке и монтажу, прочитал. Закупил диски с анимацией и музыкой. Дальше уже по накатанной. помощь с компьютером Знакомые просили по мелочи то помочь программу поставить, то роутер настроить, то разобраться почему компьютер вообще не загружается. Так и пошло. Потом уже стали обращаться как к специалисту. по электромонтажу и ремонту описывать не буду, так как там всё же знания нужны. у меня высшее образование в этой области и большой стаж. Подскажу ещё такую вещь: касательно многих областей жизни есть видео на том же ютьюбе. Достаточно найти и посмотреть. Кто-то будет чепуху говорить, а у кого-то реально дельные вещи можно подсмотреть, как и что делать. Будь то кулинария, ремонт или что-то ещё. Я по съемке с кем только не встречался. И иконы бисером вышивают, и по дереву работают, и картины на заказ рисуют. Тут уж у кого к чему душа лежит. 1
Эxо Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 Я искренне рада за вас. Правда. Но, подчеркну еще раз - разные условия старта. У вас не болела голова где жить, что есть, что одеть. Дай вам в довесок это все, не знаю.... Не уверенна, что оптимизма было бы столько же. А так то, я ж не против. Все правильно. Надо.
Курортник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 6 минут назад, Эxо сказал: Я искренне рада за вас. Правда. Но, подчеркну еще раз - разные условия старта. У вас не болела голова где жить, что есть, что одеть. Дай вам в довесок это все, не знаю.... Не уверенна, что оптимизма было бы столько же. А так то, я ж не против. Все правильно. Надо. Рабочую деятельность я начинал, проживая в общежитии. Там где 3-4 койки в комнате. Где доступных женщин трахали, не закрывая двери, или ночевали с ними в постели при соседях. Как аванс и получка пьянка с мордобоем. Правда дополнительного заработка у меня тогда не было. Просто нереально было что-то ценное держать в комнате. Хотя и тогда я умудрялся чуть подзаработать. Покупал вещи у поляков, а продавал их уже с наценкой через комиссионку. 1
Эxо Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 3 минуты назад, Курортник сказал: Хотя и тогда я умудрялся чуть подзаработать. Покупал вещи у поляков, а продавал их уже с наценкой через комиссионку. знакомая схема. Но, спекуляцией, как это тогда называлось, занимались те, в ком есть эта предпринимательская жилка. У меня ее никогда не было. Единственное, что я могу продать, это мешок картошки со своего огорода.)) Однако, в разряд доходных хобби, кормящих вас тогдашнего и дающщую ту прибыль, о которой мы говорим сейчас, это тогда, насколько я понимаю не входило. Почему? Почему вы живя в общежитии не взяли в руки камеру? Если доход от съемок так высок и хорош и постоянен? Вряд ли продавая штаны через комиссионку вы б заработали на те блага, что имеете сейчас.
Курортник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 минуты назад, Эxо сказал: Однако, в разряд доходных хобби, кормящих вас тогдашнего и дающщую ту прибыль, о которой мы говорим сейчас, это тогда, насколько я понимаю не входило. Почему? Почему вы живя в общежитии не взяли в руки камеру? Если доход от съемок так высок и хорош и постоянен? Вряд ли продавая штаны через комиссионку вы б заработали на те блага, что имеете сейчас. В 18 лет я был балбесом с колокольни нынешнего времени. Глупо просрал несколько тысяч рублей, хотя можно было скупать золото, которое не обесценилось в начале 90-х. На перепродаже вещей много не поднял. Так на киношку и кафе. Много ли одинокому пацану без обязательств нужно?
Эxо Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 11 минут назад, Курортник сказал: Там где 3-4 койки в комнате. Одноярусных. Эдем, а не общага. Рай. Сейчас рабочие общаги намного хуже. И поселиться даже в шестиместном номере это просто вершина блаженства. От 10 и более рыл в комнате сейчас норма. Самая большая населенность, в которой я жила, это комната на 22 человека. Одна. Общая. "Норма" сейчас комнаты на 12-16 человек. С двухярусными "шконками" без лесниц. И на одной вахте еще "повезло". Жили.... в спортзале. 37 человек. 37 баб. Без какого либо намека на перегородки, ширмы или прочее... То есть личного пространства Ноль. НОЛИЩЕ! Плюс еще пять мужиков в маленькой комнатушке, что в каждом спортпзале есть, для инвентаря... И общий туалет, душ... Умывальник... Короче, песня.... 5 минут назад, Курортник сказал: В 18 лет я был балбесом с колокольни нынешнего времени. Глупо просрал несколько тысяч рублей, хотя можно было скупать золото, которое не обесценилось в начале 90-х. На перепродаже вещей много не поднял. Так на киношку и кафе. Много ли одинокому пацану без обязательств нужно? У меня родители три "волги" на вкладах потеряли... Говорят по тем временам были огромные деньги... В одночасье стали нищими...
Курортник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 4 минуты назад, Эxо сказал: Одноярусных. Эдем, а не общага. Рай. Сейчас рабочие общаги намного хуже. И поселиться даже в шестиместном номере это просто вершина блаженства. От 10 и более рыл в комнате сейчас норма. Самая большая населенность, в которой я жила, это комната на 22 человека. Одна. Общая. "Норма" сейчас комнаты на 12-16 человек. С двухярусными "шконками" без лесниц. И на одной вахте еще "повезло". Жили.... в спортзале. 37 человек. 37 баб. Без какого либо намека на перегородки, ширмы или прочее... То есть личного пространства Ноль. НОЛИЩЕ! Плюс еще пять мужиков в маленькой комнатушке, что в каждом спортпзале есть, для инвентаря... И общий туалет, душ... Умывальник... Короче, песня.... Жесть! Как Вы там ещё не передрались? ... я так в армейской казарме жил. но описывать не буду. не к чему Вам это знать.
Трава-мурава Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 57 минут назад, Эxо сказал: Мне вот сейчас одна идея в голову стуканула.... Рискнуть, что ли... Не рискуй. Просчитывай каждый вариант на 100%. Ты не имеешь ресурсов, "подушки", "задела", ничего. В твоем случае риск может привести к трагедии. 2
Calcone Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 4 часа назад, Курортник сказал: Ну я допустим заработал на квартиру. Сфера деятельности сразу 2 направления: ремонт электроники и её монтаж под ключ + видеосъемка и монтаж. Если ты знаешь расценки на производство свадебного фильма, то думаю лишние вопросы отпадут. Но видео - сезонный заработок, за исключением съемки детей на утренниках и в школе. А работа связанная с электрооборудованием даёт стабильный заработок вне зависимости от погоды на улице. А налоги уплочены?) Ну вот, ну вот.) Знаю расценки, только это уже позавчерашний день.) Стабильность не должна зависеть от погоды или настроения начальника.) Всё правильно?)
Курортник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 13 минут назад, Hedera сказал: Не рискуй. Просчитывай каждый вариант на 100%. Ты не имеешь ресурсов, "подушки", "задела", ничего. В твоем случае риск может привести к трагедии. Присоединяюсь к Hedera. Лучше не связываться с аферами, где нужно для начала вложиться. В этом плане мне очень понравился совет одного самозанятого товарища по поводу инструмента для заработка. Он примерно говорил следующее: "Не нужно поначалу сильно вкладываться в дело. Сумеете сделать обычной отверткой и хорошо. Как начнете прилично зарабатывать этим, то конечно будет смысл купить электрический шуруповерт". А то ж Вас может потянуть купить себе автомобиль для таксовки или что-то подобное. Трижды подумайте! Можно и большее количество раз, как в пословице "Семь раз отмерь - один раз отрежь". 13 минут назад, Calcone сказал: А налоги уплочены?) Ну вот, ну вот.) Знаю расценки, только это уже позавчерашний день.) Стабильность не должна зависеть от погоды или настроения начальника.) Всё правильно?) Не переживайте. Налоги я всегда платил исправно. Зачем мне лишние проблемы с властями? 1
Calcone Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 3 минуты назад, Курортник сказал: Не переживайте. Налоги я всегда платил исправно. Зачем мне лишние проблемы с властями? Ой ли?)) Уклонение от налогов национальный спорт не только в Италии.)))
Generation_Z Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 24 минуты назад, Курортник сказал: Не переживайте. Налоги я всегда платил исправно. Зачем мне лишние проблемы с властями? Под ИП работал, или как?)
Эxо Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 52 минуты назад, Курортник сказал: Жесть! Как Вы там ещё не передрались? ... я так в армейской казарме жил. но описывать не буду. не к чему Вам это знать. Да всяко бывает. Меня, слава богу как то мимо сие проходит, но бывало что и в наших комнатах дрались бабищи. При чем за фигню нулевую вообще. Типа, полотенце мое тронула, тапки передвинула... Жесть короче. Я стараюсь вообще, с кем живу никак не взаимодействовать. Драсти-досвиданья - хватит. Меньше точек соприкосновения, меньше конфликтов. 44 минуты назад, Hedera сказал: Не рискуй. Просчитывай каждый вариант на 100%. Ты не имеешь ресурсов, "подушки", "задела", ничего. В твоем случае риск может привести к трагедии. В глаз дам.)) 27 минут назад, Курортник сказал: Присоединяюсь к Hedera. Лучше не связываться с аферами, где нужно для начала вложиться. В этом плане мне очень понравился совет одного самозанятого товарища по поводу инструмента для заработка. Он примерно говорил следующее: "Не нужно поначалу сильно вкладываться в дело. Сумеете сделать обычной отверткой и хорошо. Как начнете прилично зарабатывать этим, то конечно будет смысл купить электрический шуруповерт". А то ж Вас может потянуть купить себе автомобиль для таксовки или что-то подобное. Трижды подумайте! Можно и большее количество раз, как в пословице "Семь раз отмерь - один раз отрежь". Не ну, взяли и весь запал сбили на пару с Хедерой.)) Теперь с рулеткой буду сидеть, мерить.)) 24 минуты назад, Calcone сказал: Ой ли?)) Уклонение от налогов национальный спорт не только в Италии.))) По себе не судят.
FriziYA Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Эxо сказал: Я не переводчик. Я не ювелир. И не бизнесмен, чтоб продавать. Я не изготавливаю мебель на заказ. И я уже не штукатур. Нет здоровья. Зато бизнес планы зачетно формируешь 2 часа назад, Эxо сказал: Пустите меня к себе житшь. На год. . Я вам коммуналку буду оплачивать. И жрать за свои деньги. А за это время, вы научите меня профессионально монтировать видосы и я буду их продавать. Заработав себе за этот год на аренду жилья, и приобретение профтехники, чтоб хобби не уровня дилетанта было, не хенд-мей ремесленника, а уровня хорошего профессионала. 1
Calcone Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 47 минут назад, Эxо сказал: По себе не судят. Да ладно.) Все одним мирром мазаны.)) Обуть налоговую святое дело.)))
Эxо Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, FriziYA сказал: Зато бизнес планы зачетно формируешь На это не проживешь. 1 час назад, Calcone сказал: Да ладно.) Все одним мирром мазаны.)) Обуть налоговую святое дело.))) Я слишком далека от налоговой. Поэтому, даже понятия не имею, как и главное, зачем ее обувать. Может тем кто в бизнесе это как то ближе. А мне не очень.
Сашок Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 4 часа назад, Эxо сказал: Вообще, я не понимаю, как люди работают на двух, трех работах? У меня аналогичное непонимание. Ну как работать, допустим почтенный курортник выше нам объяснил, а вот как трудоустроиться - напрочь не понимаю. Сколько раз менял работу, каждый раз смотрел сотни вакансий и нигде не видел, чтобы требовался инженер от 8 до 12 вечера. И аналогично, прихожу я на жоп интервью, а можно дескать в пятницу и среду я в двенадцать ночи буду к вам на объект через забор перелазить, помонтирую что надо и домой пойду. А то мне днем свадьбы еще поснимать надо. Представляю морды нанимателей. Что-то такие байки нелегальщиной-кустарщиной попахивают, халтурка-шабашка за бутылку из ворованных деталей. 3 часа назад, Эxо сказал: Норма" сейчас комнаты на 12-16 человек. С двухярусными "шконками" без лесниц. При всем уважении, вам виднее конечно, но у меня чувство, что вы немного все же переплачиваете за комнату. У вас паспорт отобрали?
Эxо Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 35 минут назад, Сашок сказал: При всем уважении, вам виднее конечно, но у меня чувство, что вы немного все же переплачиваете за комнату. У вас паспорт отобрали? Я не переплачиваю. И я не писала в каких условиях я сейчас живу. Стандарт оплаты общаги сейчас это от (подчеркиваю- от) 200 и выше, в зависимости от числа койко-мест в комнате и срока оплаты. Ту цифру которую писали тут это понедельная оплата. И она выше, чем сразу за месяц. Посуточно - еще выше. Независимо от количества рыл в комнате.
MGrey Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 48 минут назад, Сашок сказал: И аналогично, прихожу я на жоп интервью, а можно дескать в пятницу и среду я в двенадцать ночи буду к вам на объект через забор перелазить, помонтирую что надо и домой пойду. А то мне днем свадьбы еще поснимать надо. Представляю морды нанимателей. Что-то такие байки нелегальщиной-кустарщиной попахивают, халтурка-шабашка за бутылку из ворованных деталей. У меня родственник электрик, у них часто работы заказывают в ночь, т.к. их фирма обслуживает юр.лица, а им не выгодно чтоб питание в рабочие часы отрубали. Кстати, их мобильность в сутках весьма востребована и договоры с хорошей оплатой. Не все так однозначно. 13 минут назад, Эxо сказал: Картина складывается бытия дальнейшего? Жилье ищите? У Вас выходные бывают? Есть когда ездить смотреть? Или в топку вариант с комнатой?
O_Killkeny Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 3 часа назад, FriziYA сказал: Зато бизнес планы зачетно формируешь ))))) да ваще фантастика просто!))
Эxо Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, MGrey сказал: У меня родственник электрик, у них часто работы заказывают в ночь, т.к. их фирма обслуживает юр.лица, а им не выгодно чтоб питание в рабочие часы отрубали. Кстати, их мобильность в сутках весьма востребована и договоры с хорошей оплатой. Не все так однозначно. Картина складывается бытия дальнейшего? Жилье ищите? У Вас выходные бывают? Есть когда ездить смотреть? Или в топку вариант с комнатой? На работу выйду и времени уже не будет ездить ни куда. Выходные то есть. Но это минус смена, минус 1000. Тоже не айс. Но, пока этот вопрос в сторону не отставлен. Вариантовтаких, чтоб прямо срываться и ехать смотреть, на самом деле совсем не так уж и много. Были б деньги другие, было б и вариантов больше. А так, только на чудо надеятся.. Но, я верю в чудеса.)) Временно закрываю. Засранец опять тут. И не дам и ногтя мизинца, что в одном экземпляре, учитывая нововведения по реге.... Так что, ожидание реги 24 часа не сработало. Что и следовало ожидать. Прав Космос - модераторов надо а не реги ужесточать, теряя посетителей. П. С. Скопирую и к Космосу в тему...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти