Vitto Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Добрый день, меня зовут Виктор, я недавно наткнулся на этот форум, немного читал его и вот сейчас решил создать тему про себя и свои жизненные проблемы. Я не любитель писать большие тексты, так что буду как можно более краток. Мне 23 года ( 24 исполнится летом), живу в одном из крупных провинциальных городов России. Проживаю в одной квартире с мамой и бабушкой. Периодически общаюсь с отцом. Сейчас учучь в университете заочно, осталось 2 курса. Прошлое место обучения бросил, так как не хотел там учиться и поступал туда скорее по настоянию родни. Было время, когда подрабатывал и жил один (около года), но затем вернулся обратно к родственникам жить. Моя жизнь в последние 3-4 года - это сплошная депрессия и апатия. Я просто деградирую всё это время. Первые признаки депрессии проявились ещё в старших классах. Я всегда был довольно замкнутым и неуверенным в себе парнем, с небольшим кругом общения, но в классе 10 это обострилось и я стал забивать на учёбу и пропускать школу. Но тем не менее учился я всегда хорошо и экзамены сдал на высокие баллы. Затем поступил учиться в медецинский вуз на бесплатной основе. Но это было не моё желание, я не хотел быть врачом, но отец и мать настояли чтобы я поступал именно туда. У меня не было других вариантов на уме и я их послушал. В итоге доучился до конца второго курса и понял, что это совсем не моё. Я забрал документы и ушёл оттуда. Через год после этого я поступил уже в другое место (уже по своему желанию) на заочную форму обучения, где обучаюсь и сейчас. За всё вышеперечисленное время моя депрессия усиливалась, начала проявляться социофобия. Я растерял почти всех немногочисленных друзей, а новых не завёл. Девушки тоже не было, я не верю, что могу кому-то понравиться. Отношения с роднёй тоже не простые, мы просто не находим общего языка. В последние года полтора я мучаюсь от тревожности и неуверенности в себе, настроение на нуле. Я стал ненавидеть себя, своё состояние, свои характер, внешность и образ жизни. Я хочу менять свою жизнь, но из-за очень низкой самооценки я просто не верю, что могу на что-то повлиять. Но с другой стороны понимаю разумом, что дальше так жить нельзя, это путь в никуда. В последнее время то и дело, что занимаюсь самокопанием и самобичеванием, и это только усиливает депрессивное состояние. Мне бы хотелось стабилизировать своё внутреннее состояние, стать увереннее в себе. Без этого я просто не могу обустраивать свою жизнь. Пару месяцев назад я начал ходить к психотерапевту и пить антидепрессанты. Врач вроде говорит правильные вещи, и я с ним согласен. Но я настолько апатичен и депрессивен сейчас, что даже простые вещи даются с трудом. Как стать увереннее в себе и своих силах? Как принять себя и своё состояние. Как вобраться из этой длительной депрессии? 1
Iva Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, Vitto сказал: Как стать увереннее в себе и своих силах? Как принять себя и своё состояние. Как вобраться из этой длительной депрессии? Похоже, планка у Вас высокая. Из апатии трудно выбираться, а наскоком почти невозможно. Ставьте маленькие цели, приседайте по 20 раз, например. Привыкните, тогда добавляйте гантели. Если через год доберетесь до зала, будет очень хорошо. Энергии будет мало, будет скучно. Терпите, через немогу, через нехочу. Легче станет обязательно, просто очень и очень не сразу. Ну я схематично обрисовываю, конечно, но смысл понятен?
Latird7 Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Начинать жить для себя. Это главный залог против депрессии, проверено лично. Делайте какие-то вещи для себя. Вдохновляйтесь прогулками по улице, пусть даже в одиночестве, это еще полезно для ног и всего здоровья. 30 минут в день каждый человек должен проводить в движении минимум. лучше конечно начать это делать летом, сейчас зимой малоприятно. Можете купить велосипед или скейт. Отношения они сами со временем образуются, когда люди торопят события выходит еще хуже, чем без отношений. Цитата Как стать увереннее в себе и своих силах? Нужен опыт превозмогания себя. Не оригинальный совет, но мне помогло, когда купил гантели и стал каждый день заниматься, увеличивая нагрузки. Только главное каждый день железно. Никаких тяжелых нагрузок не надо, смотрите сами по своему весу, полно инструкций в сети от молодых фитнес тренеров, что и как делать. Цитата Я стал ненавидеть себя, своё состояние, свои характер, внешность и образ жизни. Купить яркую одежду, яркую в смысле чтобы нравилась прежде лично тебе, чтобы когда ты ходил в ней, ты больше уважал себя и нравился сам себе. чтобы тебе нравился твой стиль. Цитата не верю, что могу на что-то повлиять. Это все гораздо проще чем кажется. Если трезво взглянуть на свою жизнь, именно трезво, без пессимистичного предубеждения, то побед там было много. Неудачником является только тот, кто таковым себя признает.
Владимир1981 Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Перестаньте пить таблетки и выбрасывать деньги на ненужное. Просто живите, мечтайте, найдите себе хобби. Не обязательно быть с обществом чтобы быть счастливым.
Vitto Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Iva сказал: Похоже, планка у Вас высокая. Из апатии трудно выбираться, а наскоком почти невозможно. Ставьте маленькие цели, приседайте по 20 раз, например. Привыкните, тогда добавляйте гантели. Если через год доберетесь до зала, будет очень хорошо. Энергии будет мало, будет скучно. Терпите, через немогу, через нехочу. Легче станет обязательно, просто очень и очень не сразу. Ну я схематично обрисовываю, конечно, но смысл понятен? Да, понятен. В последнее время поставил себе задачу гулять по утрам по несколько км. Иногда пропускаю прогулки, так как настроение разбитое бывает по утрам. Думаю, моя причина ещё в слабой силе воли. Я привык частенько убегать от трудностей в свою зону комфорта. Возможно будь я более волевым в определённых моментах, то избежал бы некоторых своих проблем нынешних. В какой-то период я ходил в тренажёрный зал, охотно шёл на тренировки, но сейчас в таком состоянии, что скорее всего буду некомфортно чувствовать себя там, так и что и в правду имеет смысл заняться физкультурой дома для начала. 2 часа назад, Latird7 сказал: Начинать жить для себя. Это главный залог против депрессии, проверено лично. Делайте какие-то вещи для себя. Вдохновляйтесь прогулками по улице, пусть даже в одиночестве, это еще полезно для ног и всего здоровья. 30 минут в день каждый человек должен проводить в движении минимум. лучше конечно начать это делать летом, сейчас зимой малоприятно. Можете купить велосипед или скейт. Отношения они сами со временем образуются, когда люди торопят события выходит еще хуже, чем без отношений. Нужен опыт превозмогания себя. Не оригинальный совет, но мне помогло, когда купил гантели и стал каждый день заниматься, увеличивая нагрузки. Только главное каждый день железно. Никаких тяжелых нагрузок не надо, смотрите сами по своему весу, полно инструкций в сети от молодых фитнес тренеров, что и как делать. Купить яркую одежду, яркую в смысле чтобы нравилась прежде лично тебе, чтобы когда ты ходил в ней, ты больше уважал себя и нравился сам себе. чтобы тебе нравился твой стиль. Это все гораздо проще чем кажется. Если трезво взглянуть на свою жизнь, именно трезво, без пессимистичного предубеждения, то побед там было много. Неудачником является только тот, кто таковым себя признает. Спасибо за ответ. Дело в том, что я смотрю на свою нынешнюю жизнь и сравниваю её с жизнями своих сверстников (знакомых в основном): кто-то уже неплохо зарабатывает, кто-то заводит знакомства, чего-то добивается, строит отношения с противоположным полом, ну или просто приятно проводит время и т д. У меня же ничего этого нет, старые интересы больше не приносят удовольствия, друзей почти всех растерял (кому нужен скучный депрессивный друг), жизненные цели кажутся больше неактуальными... Вот на фоне всего этого даже зависть возникает. Я бы тоже хотел жить интересной насыщенной жизнью, но застрял на месте. Я выпал из жизни и из-за этого депрессую. 2 часа назад, Владимир1981 сказал: Перестаньте пить таблетки и выбрасывать деньги на ненужное. Просто живите, мечтайте, найдите себе хобби. Не обязательно быть с обществом чтобы быть счастливым. Я бы с радостью, но сейчас у меня накопилось заморочки, комплексы, негативные эмоции. Именно они мешают двигаться по жизни.
Вайенруд Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Заходите, поработаем, что там у Вас.
анимешник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, Vitto сказал: Я бы с радостью, но сейчас у меня накопилось заморочки, комплексы, негативные эмоции. Именно они мешают двигаться по жизни. Купите мотороллер и двигайтесь по жизни на нём. 1 час назад, Vitto сказал: Я бы тоже хотел жить интересной насыщенной жизнью, Живите той жизнью, которая есть, а не той, которая будет. Выбранные цели МОГУТ оказаться ошибочными. Иначе говоря, живите той жизнью, которая "здесь и сейчас", сегодняшним днём.
Вайенруд Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 минуту назад, анимешник сказал: Купите мотороллер и двигайтесь по жизни на нём. спаси Хрстос. Был такой, "Электрон" помните? по набережной Волги гонял. И не только. приятно конечно. Спасибо.
анимешник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Vitto сказал: Я выпал из жизни и из-за этого депрессую. Не факт, что жизнь существует. Это ещё надо доказать (что она есть). Возможно, что вы выпали из того, чего нет. И надо радоваться этому. 7 минут назад, Вайенруд сказал: спаси Хрстос. Был такой, "Электрон" помните? по набережной Волги гонял. И не только. приятно конечно. Спасибо. Электроник? 6 часов назад, Vitto сказал: Я растерял почти всех немногочисленных друзей, а новых не завёл. Это типичная ситуация в твоем положении. Не надо расстраиваться. 6 часов назад, Vitto сказал: Девушки тоже не было, я не верю, что могу кому-то понравиться. Посмотри сериал - "Извращенка со вторым размером: интим предлагать". Также можно - "Как я и предполагал, с романтической комедией моей юности что-то не так". 6 часов назад, Vitto сказал: Как стать увереннее в себе и своих силах? Играй в "Project Diva". Там ты разовьёшь новые навыки. Это тяжелее, чем ходить к психотерапевту! ; )
Вайенруд Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 6 часов назад, Vitto сказал: и я стал забивать на учёбу и пропускать школу. Хоть что то светлое в вашей жизни. 6 часов назад, Vitto сказал: В последнее время то и дело, что занимаюсь самокопанием и самобичеванием, и это только усиливает депрессивное состояние. Чем скорее забьете на все эти навязываемые каноны, тем выше поднимитесь. P.S. Я вот вобще не учился в школе, всегда уходл в горы, там крвсиво , водопвлы, горная река. и плевать на всё. Живи! Если надо все придет со временем, как у меня же. 12-й по рейтингу в престижном университете, мне вдркг захотелось учиться, несмотря на то что аттестат о среднем образовании - фикция. Месяцами не бывал в школе. Будьте собой. 11 минут назад, анимешник сказал: Электроник? чаго ? ))) Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Матф.6:34)
GreatBigSea Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Когда жил один около года, так же семья поддерживала? Или 100% надежда только на себя? Все эти депрессии у людей, продолжающих не столько физически жить с родственниками, сколько в созависимости: им немыслимо сделать решение без согласования с родственниками, собирания мнения со всех. Настоящее взросление (а вы маетесь именно этим: борьба вашего психе "пора иметь свою жизнь, свои крылья, улетать, полагаться на себя, делать свои и только свои решения о своей жизни, и жать свой и только свой урожай последствий" - и немыслимость "это как??? совсем-совсем не иметь эту запасную площадку, даже склочную???") полагает построение стен вокруг своей жизни, полагание на себя, принятие решений, кого впускать в свою жизнь, кого нет. Решить, например, не впускать родственников, если они токсичные. Пока не решите эту основную проблему, мысли о девушках и создании пары не имеют прочного основания. Как к вам относились в школе, уже не имеет большого значения (похоже, 100% участников здесь "гнобили" в школе: абсолютных счастливчиков нет); имеет значение ваше решение продолжать тащить знакомое одеяльце с оправданиями ("потому, что в детстве..."), или решить, что оставить в детстве, а что взять с собой на вашем пути самостоятельности.
анимешник Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, Вайенруд сказал: чаго ? ))) Фильм "Приключения Электроника". Там есть кадр: Сыроежкин влез на мотороллер и поехал гонять по улицам, в то время как его двойник Электроник отправился на учёбу - получать отличные оценки. 13 минут назад, GreatBigSea сказал: или решить, что оставить в детстве, а что взять с собой на вашем пути самостоятельности. Вопрос в наличии или отсутствии жизненного опыта.
devoid Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 3 часа назад, Vitto сказал: Да, понятен. В последнее время поставил себе задачу гулять по утрам по несколько км. Иногда пропускаю прогулки, так как настроение разбитое бывает по утрам. Думаю, моя причина ещё в слабой силе воли. Я привык частенько убегать от трудностей в свою зону комфорта. Возможно будь я более волевым в определённых моментах, то избежал бы некоторых своих проблем нынешних. В какой-то период я ходил в тренажёрный зал, охотно шёл на тренировки, но сейчас в таком состоянии, что скорее всего буду некомфортно чувствовать себя там, так и что и в правду имеет смысл заняться физкультурой дома для начала. Спасибо за ответ. Дело в том, что я смотрю на свою нынешнюю жизнь и сравниваю её с жизнями своих сверстников (знакомых в основном): кто-то уже неплохо зарабатывает, кто-то заводит знакомства, чего-то добивается, строит отношения с противоположным полом, ну или просто приятно проводит время и т д. У меня же ничего этого нет, старые интересы больше не приносят удовольствия, друзей почти всех растерял (кому нужен скучный депрессивный друг), жизненные цели кажутся больше неактуальными... Вот на фоне всего этого даже зависть возникает. Я бы тоже хотел жить интересной насыщенной жизнью, но застрял на месте. Я выпал из жизни и из-за этого депрессую. Я бы с радостью, но сейчас у меня накопилось заморочки, комплексы, негативные эмоции. Именно они мешают двигаться по жизни. Все хотят жить интересной насыщенной жизнью. Только на блюдечке вам её никто не принесет. И если вы не готовы прикладывать усилия к достижению цели, никакие доктора и таблетки вам в этом не помогут.
GreatBigSea Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 7 минут назад, анимешник сказал: Вопрос в наличии или отсутствии жизненного опыта. Все начинается с первого шага. Опыт тоже.
Vitto Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 33 минуты назад, GreatBigSea сказал: Когда жил один около года, так же семья поддерживала? Или 100% надежда только на себя? Все эти депрессии у людей, продолжающих не столько физически жить с родственниками, сколько в созависимости: им немыслимо сделать решение без согласования с родственниками, собирания мнения со всех. Настоящее взросление (а вы маетесь именно этим: борьба вашего психе "пора иметь свою жизнь, свои крылья, улетать, полагаться на себя, делать свои и только свои решения о своей жизни, и жать свой и только свой урожай последствий" - и немыслимость "это как??? совсем-совсем не иметь эту запасную площадку, даже склочную???") полагает построение стен вокруг своей жизни, полагание на себя, принятие решений, кого впускать в свою жизнь, кого нет. Решить, например, не впускать родственников, если они токсичные. Пока не решите эту основную проблему, мысли о девушках и создании пары не имеют прочного основания. Как к вам относились в школе, уже не имеет большого значения (похоже, 100% участников здесь "гнобили" в школе: абсолютных счастливчиков нет); имеет значение ваше решение продолжать тащить знакомое одеяльце с оправданиями ("потому, что в детстве..."), или решить, что оставить в детстве, а что взять с собой на вашем пути самостоятельности. Когда жил сам, то тогда и подрабатывал, то есть сам себя обеспечивал. Но тогда я и ощущал себя внутренне увереннее, не было этой апатии. Да, вы правы. Я пока довольно инфантилен и ощущаю себя несамостоятельным неуверенным подростком, а не взрослым мужчиной. Тут вопрос в том, как начать верить в себя, создать тот «фундамент», от которого можно было бы отталкиваться в жизнь. Я бы рад отвязаться от каких-либо обид, ошибок, комплексов прошлого. Но вот как это сделать? 20 минут назад, devoid сказал: Все хотят жить интересной насыщенной жизнью. Только на блюдечке вам её никто не принесет. И если вы не готовы прикладывать усилия к достижению цели, никакие доктора и таблетки вам в этом не помогут. Знать бы, с чего начать в моём случае. Цели как таковые есть у меня, вот только нет веры в их достижении.
devoid Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 6 минут назад, Vitto сказал: Когда жил сам, то тогда и подрабатывал, то есть сам себя обеспечивал. Но тогда я и ощущал себя внутренне увереннее, не было этой апатии. Да, вы правы. Я пока довольно инфантилен и ощущаю себя несамостоятельным неуверенным подростком, а не взрослым мужчиной. Тут вопрос в том, как начать верить в себя, создать тот «фундамент», от которого можно было бы отталкиваться в жизнь. Я бы рад отвязаться от каких-либо обид, ошибок, комплексов прошлого. Но вот как это сделать? Знать бы, с чего начать в моём случае. Цели как таковые есть у меня, вот только нет веры в их достижении. Вероятно, в вашем случае стоит начать с самостоятельности в жизни. Что вам например мешает вот прям сейчас взять, найти работу и съехать от родителей, чего вы боитесь?
GreatBigSea Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 4 минуты назад, Vitto сказал: Я бы рад отвязаться от каких-либо обид, ошибок, комплексов прошлого. Но вот как это сделать? Этот форум не позволяет размещать ссылки. Поэтому рекомендую забить в поиск "катерина мурашова как расстаться с детской травмой". И почитать ее статью, в которую входит притча про узелок (узелок, это детские травмы: что взять с собой, что оставить). И еще одна статья (кстати, при упорстве можно как раз нарыть много блогов психологов, где почерпнешь гораздо больше, чем я тут могу наразмещать). Это из блога Вероники Хлебовой: Итак, в чем же отличие инфантильной злости от сепарационной?Инфантильная злость направлена на другого человека (родительскую фигуру), и ее цель - добиться от него удовлетворения своей детской потребности.Основной лейтмотив: "Я заставлю тебя любить меня так, как мне нужно"Средства - всевозможные манипуляции: давление, контроль, подкуп, шантаж, поглощение, покидание....То, что партнер дает, не принимается, обесценивается, если "отдача" не соответствует ожидаемому.Возникает злость: "Ты даешь не то", "Ты даешь не так" - как мне нужно.Сепарационная злость тоже направлена на родительскую фигуру, но лейтмотив совершенно иной: "Я больше не нуждаюсь в твоем признании, чтобы чувствовать себя ценным"; "Я больше не добиваюсь твоей заботы (принятия, любви) для того чтобы считать себя достойным их, я сам позабочусь о себе".Инфантильная злость всегда приводит к разочарованию и переживанию детского одиночества,Сепарационная злость, через преодоление страха приводит к ощущению свободы, ощущению "себя-в-праве", и к выбору - того, что подходит наилучшим образом на данный момент времени.Эта злость не манипулирует Другим, напротив, отказывается - от сделок, тайных сговоров, и тайных надежд. В сепарации даже одиночество может быть желанным выбором) 12 минут назад, Vitto сказал: Когда жил сам, то тогда и подрабатывал, то есть сам себя обеспечивал. Но тогда я и ощущал себя внутренне увереннее, не было этой апатии. Ну вот вам и ответ. Вы на него уже наткнулись, пережили, -- и что, решили, откреститься и возвратиться в детство? Других волшебных средств нет. Все должны через это пройти (почувствовать сладкий вкус свободы), на пути к взрослению.
Vitto Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 39 минут назад, devoid сказал: Вероятно, в вашем случае стоит начать с самостоятельности в жизни. Что вам например мешает вот прям сейчас взять, найти работу и съехать от родителей, чего вы боитесь? Никаких преград нет, я физически здоров, ничто не мешает работать и жить самому. Есть только страх что-то менять в своей привычной полуовощной жизни. 40 минут назад, GreatBigSea сказал: Этот форум не позволяет размещать ссылки. Поэтому рекомендую забить в поиск "катерина мурашова как расстаться с детской травмой". И почитать ее статью, в которую входит притча про узелок (узелок, это детские травмы: что взять с собой, что оставить). И еще одна статья (кстати, при упорстве можно как раз нарыть много блогов психологов, где почерпнешь гораздо больше, чем я тут могу наразмещать). Это из блога Вероники Хлебовой: Итак, в чем же отличие инфантильной злости от сепарационной?Инфантильная злость направлена на другого человека (родительскую фигуру), и ее цель - добиться от него удовлетворения своей детской потребности.Основной лейтмотив: "Я заставлю тебя любить меня так, как мне нужно"Средства - всевозможные манипуляции: давление, контроль, подкуп, шантаж, поглощение, покидание....То, что партнер дает, не принимается, обесценивается, если "отдача" не соответствует ожидаемому.Возникает злость: "Ты даешь не то", "Ты даешь не так" - как мне нужно.Сепарационная злость тоже направлена на родительскую фигуру, но лейтмотив совершенно иной: "Я больше не нуждаюсь в твоем признании, чтобы чувствовать себя ценным"; "Я больше не добиваюсь твоей заботы (принятия, любви) для того чтобы считать себя достойным их, я сам позабочусь о себе".Инфантильная злость всегда приводит к разочарованию и переживанию детского одиночества,Сепарационная злость, через преодоление страха приводит к ощущению свободы, ощущению "себя-в-праве", и к выбору - того, что подходит наилучшим образом на данный момент времени.Эта злость не манипулирует Другим, напротив, отказывается - от сделок, тайных сговоров, и тайных надежд. В сепарации даже одиночество может быть желанным выбором) Ну вот вам и ответ. Вы на него уже наткнулись, пережили, -- и что, решили, откреститься и возвратиться в детство? Других волшебных средств нет. Все должны через это пройти (почувствовать сладкий вкус свободы), на пути к взрослению. В «детстве» меня держат скорее подростковые комплексы, жалость к себе, боязнь ответсвенности. На мой взгляд, я должен избавится от этих проблем.
devoid Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 26 минут назад, Vitto сказал: Никаких преград нет, я физически здоров, ничто не мешает работать и жить самому. Есть только страх что-то менять в своей привычной полуовощной жизни. В «детстве» меня держат скорее подростковые комплексы, жалость к себе, боязнь ответсвенности. На мой взгляд, я должен избавится от этих проблем. Но вы же хотите этих изменений, так? Стало быть, сами себе и создаете этот "страх что-то менять". Или вы под личиной страха просто ищете себе оправдание и повод пожаловаться на жизнь?
Katjusha Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Здравствуйте Vitto! Отчего у вас началась депрессия?
Vitto Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 18 часов назад, devoid сказал: Но вы же хотите этих изменений, так? Стало быть, сами себе и создаете этот "страх что-то менять". Или вы под личиной страха просто ищете себе оправдание и повод пожаловаться на жизнь? Да, сам создаю. Видимо я слишком сильно боюсь трудностей и неудач в жизни. 17 часов назад, Katjusha сказал: Здравствуйте Vitto! Отчего у вас началась депрессия? Здравствуйте. Я сам не могу однозначно ответить на этот вопрос. Я с детства был неуверенным в себе, тяжело шёл на контакт с людьми. К тому же с какого-то момента я стал очень самокритичным, тяжело переживал какие-либо неудачи и начал недолюбливать себя за свои слабости и недостатки. В общем я хотел и хочу вести нормальную социальную жизнь, но из-за своих комплексов и загонов у меня сформировалась низкая самооценка, которая мешает мне реализовывать свои цели и желания, из-за чего у меня постоянно депрессивные состояние в последние годы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти