Перейти к содержанию

Сын живёт с женщиной старше себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Своего сына в таком выборе пары я просто не понимаю, ему же только 25. Но, как я узнала недавно, он состоит в отношениях в женщиной, которой 38 лет. Я её знаю, это моя знакомая. Не то чтобы подруга, отнюдь, но в целом я достаточно хорошо её знаю, не так уж редко общались. Она не замужем, и никогда в браке не была, детей тоже нет. В принципе похоже, что в своей жизни она всегда гуляла и развлекалась, не заботясь о серьёзных отношениях, и думаю ей это нравилось. В достаточной степени финансово независима, успешно работает. Поэтому не вижу, зачем ей вдруг всё это так понадобилось. 

Это событие было самой неожиданной новостью для меня. Они рассказали мне, что вместе уже целый год, и живут они на одной квартире, у неё. Я пыталась поговорить с сыном, хоть что-то узнать, он меня слушать не хочет, считает, что всё делает правильно. Лишь говорит:" Просто поверь, она очень хороший человек, и я хочу быть с ней". Высказал мысли, что даже женится на ней, позже, и дети у них тоже в планах, оказывается. В её возрасте, какие дети уже? Зачем ей нужно? Сама же она мне просто предъявила - не лезть в их жизнь (буквально надменно приказала), что она его насильно не привязывала и это его решение, но теперь она его не отпустит, так как с её слов - полюбила.

Моему мужу, его отцу, это очень не понравилось, и он сейчас даже слушать ничего не хочет, на взводе. А я не знаю как мне поступить. Вроде бы сын человек взрослый, но мне так это всё противно. Не могу сказать, что это вообще нормальные, правильные отношения. Она же не на год старше его. И вообще, что ей на самом деле нужно от него? Но больше всего меня волнует вопрос, что он нашёл в ней такого? Он разве не понимает, что рядом с ней он смотрится как подросток какой-то? Они как пара создают какое-то странное для многих впечатление. Если честно, она и сама просто как человек мне не особо нравится. С её характером она подомнёт сына - что уже практически и сделала. 

Я не понимаю, каким образом смогу со всем этим смириться, даже при всём желании.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Irina_ сказал:

Я не понимаю, каким образом смогу со всем этим смириться, даже при всём желании.

Ну, желания смириться пока не наблюдается.

Понять сына сложно, но можно, обратив внимание на физиологию и учитывая его характер. Здесь, скорее всего, женщина действовала через постель, тем более, что опыта у неё немало и Ваш сын ей уступает в этом. Если он не любит проявлять инициативу и ему легче подчиняться, чем командовать, то понятно почему он остановил свой выбор на этой даме (да и выбирал-то не он, скорее всего, его).

Вам ничего не остаётся, как отойти в сторону и не "капать парню на мозги". Имейте цель разлучить эту сладкую парочку, но при этом действовать надо очень умнО и осторожно, как на войне, выработав стратегию и тактику. Желаю Вам выйти победителем. 

• Нравится 4
  • Не нравится 1
Опубликовано

у вас выбора то нет. Он все таки самостоятельный и взрослый человек. Но не думаю, что такой союз долговечен. Ваш парень просто комфортно живет, с него пылинки вероятно сдувают, но придет время, когда он задумается о детях(если они ему нужны, конечно) и семье и ценность этой женщины для него упадет.

Да, пока он молод у него секс в приоритетах, и она ему это дает, собственно делает из него опытного мужчину.

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Irina_ сказал:

Вы,  судя  по  возрасту  сына,  значительно  моложе  меня.  Поэтому  я  давно  имею  зятя  и  вот-вот  обзаведусь  невесткой,  с  предыдущей  сын  разошёлся.  Увы,   наши  дети  вступают  в  брак,  не  считаясь  с  нашим  мнением.  Поэтому  если  нам  их  выбор  не  нравится,  то  лучше  это  скрывать  или  хотя  бы  не  настаивать  на  своём.  Я  выбирала  мужа  сама  и  Вы,  наверное,  тоже.

Согласна,  Ваш  сын  женится  на  неподходящей  женщине.  Но  если  испортите  с  ним  отношения,  то  восстановить  их  будет  сложно,  даже  если  сын  разведётся.  Пересильте  себя  и  не  говорите  ни  с  сыном,  ни  с  ней  о  своём  недовольстве,  а  там  видно  будет.  Поссориться  всегда  успеете.  

• Нравится 1
Опубликовано

Детей у них скорей всего не будет...Пусть поживет, возраст ее все таки будет давать свое. Даже если физически она ещё нечего,  морально может надоесть.  Такое ощущение, что она от маминой юбки к ее перекинулся. А до нее как у него с девушками было?

Опубликовано

Не конфликтуйте с сыном, испортите отношения. Просто наберитесь терпения и ждите. Может они через год-два-5 разойдутся, а может она ему и ребенка родит. Вы все равно здесь бессильны. Сделайте так, чтобы он приходил к маме и ему было у вас хорошо и спокойно, не пилите ему мозги. Тогда, если будут возникать конфликты с его сожительницей, ему будет куда уйти, не выпить с друзьями, а к любящей и все понимающей маме, а не к обиженке, которая его упрекала все годы и потом будет подначивать: А я ж тебе говорила, что она такая-сякая и т.д.. Пусть сын чувствует, что вы принимаете любой его выбор и со временем увидите все наладится в любом случае.

• Нравится 3
Опубликовано

Сейчас это модно. И, поверьте, она не самый худший вариант. Без детей, свободная, самостоятельная, состоятельная, любят друг друга. Что Вам еще надо? Порадуйтесь за сына. В конце концов, разница в 13 лет не 25, она ему вполне 2-3 еще родить успеет и прожить они могут долгую и счастливую жизнь. Не омрачайте их счастья!

• Нравится 1
Опубликовано

А в чем проблема родить в 38? Я знаю женщину которая родила в 41 первого ребенка и норм, дочка уже взрослая давно. Другое дело что возможно ей это будет не нужно.

Если будете сыну постоянно на мозги капать, ему в итоге надоест вас слушать вообще. А вообще мир меняется со временем. Раньше часто мужчина в паре был старше. Сейчас постепенно появляются пары где жена хорошо так старше. Ничего плохого в этом не вижу. Может через сколько то лет это перестанет резать глаз у некоторых дамочек и войдет в новую норму:rolleyes:

И почему вы думаете что следующая девушка вашего сына будет лучше? В сети рассказ читала про вредную маман одного мужчины, взбесила ее девушка парня и она давай против нее его настраивать. Смогла. А потом на сменку ей пришла та которая ей понравилась, а оказалась жуткой стервой, с ней она не справилась..

За сына радуйтесь, раз ему с ней хорошо. Как я поняла с вашего рассказа ее возраст единственный минус.

Опубликовано
7 часов назад, Irina_ сказал:

Своего сына в таком выборе пары я просто не понимаю, ему же только 25. Но, как я узнала недавно, он состоит в отношениях в женщиной, которой 38 лет.

Как у него было с девушками до неё?

1 час назад, Priestess сказал:

Сейчас это модно.

Да. Сейчас женщина и сама может выбирать сексуальных партнёров.

1 час назад, Priestess сказал:

И, поверьте, она не самый худший вариант. Без детей, свободная, самостоятельная, состоятельная, любят друг друга.

У родителей просто тропизм на "традиционных ценностях". Кататимное мышление.

"Мышление кататимное -  расстроенное, протекающее преимущественно под влиянием аффектов, характеризующееся тем, что отдельные звенья мыслительного процесса соединяются не по объективным и логическим закономерностям, а по общей для них эмоциональной окраске."

(с) Большой медицинский словарь. 2000.

58 минут назад, gggg1 сказал:

Как я поняла с вашего рассказа ее возраст единственный минус.

Не возраст. А - "Как это так, что какая-то шлюха соблазнила ребёнка..."

Не хотят чтобы сыночек сперму (драгоценный генофонд семьи) на неё расходовал.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Rollie сказал:

Не возраст. А - "Как это так, что какая-то шлюха соблазнила ребёнка..."

Не хотят чтобы сыночек сперму (драгоценный генофонд семьи) на неё расходовал.

Согласна) 25 лет ребеночку, взрослый мужик по сути, который должен сам выбирать свою половинку, а не мама с папой. Что  он и сделал кстати. Так что за  "мальчика" можно не волноваться, сам сообразит как поступить. А если он решит с ней расстаться , значит это будет Его решение.

Опубликовано
7 часов назад, Irina_ сказал:

И вообще, что ей на самом деле нужно от него? Но больше всего меня волнует вопрос, что он нашёл в ней такого? Он разве не понимает, что рядом с ней он смотрится как подросток какой-то? Они как пара создают какое-то странное для многих впечатление. Если честно, она и сама просто как человек мне не особо нравится. С её характером она подомнёт сына - что уже практически и сделала. 

И вообще, что ей на самом деле нужно от него? Думаю, ее привлекают молодые и пылкие.

Но больше всего меня волнует вопрос, что он нашёл в ней такого? Качественный секс без лишних заморочек, свойственных многим молодым барышням его возраста.

Он разве не понимает, что рядом с ней он смотрится как подросток какой-то?  Скорее, как любитель MILF.

В прочем, не переживайте - эта связь долго не продлиться: или сыну эта дама надоест, или ей захочется еще более молодого мяса аки Пугачевой. Если, конечно, не появятся дети.

С её характером она подомнёт сына - что уже практически и сделала.  Это типично для России. 

Опубликовано
3 часа назад, Смирина сказал:

Ну, желания смириться пока не наблюдается.

Понять сына сложно, но можно, обратив внимание на физиологию и учитывая его характер. Здесь, скорее всего, женщина действовала через постель, тем более, что опыта у неё немало и Ваш сын ей уступает в этом. Если он не любит проявлять инициативу и ему легче подчиняться, чем командовать, то понятно почему он остановил свой выбор на этой даме (да и выбирал-то не он, скорее всего, его).

Вам ничего не остаётся, как отойти в сторону и не "капать парню на мозги". Имейте цель разлучить эту сладкую парочку, но при этом действовать надо очень умнО и осторожно, как на войне, выработав стратегию и тактику. Желаю Вам выйти победителем. 

В любом случае, как действовать я не представляю. Очень сложная ситуация, не хочется, конечно, портить жизнь сыну, с другой стороны. 

3 часа назад, Гоша сказал:

у вас выбора то нет. Он все таки самостоятельный и взрослый человек. Но не думаю, что такой союз долговечен. Ваш парень просто комфортно живет, с него пылинки вероятно сдувают, но придет время, когда он задумается о детях(если они ему нужны, конечно) и семье и ценность этой женщины для него упадет.

Да, пока он молод у него секс в приоритетах, и она ему это дает, собственно делает из него опытного мужчину.

Я бы так не сказала, по крайней мере то, что я вижу, создаёт впечатление, что там уже всё слишком серьёзно. Мысли о свадьбе и о детях в том числе. 

2 часа назад, Elepiccolamia сказал:

Детей у них скорей всего не будет...Пусть поживет, возраст ее все таки будет давать свое. Даже если физически она ещё нечего,  морально может надоесть.  Такое ощущение, что она от маминой юбки к ее перекинулся. А до нее как у него с девушками было?

Детей то она в принципе может родить. Не знаю, надоест ли она ему. 

1 час назад, Rollie сказал:

Как у него было с девушками до неё?

Практически никак. Серьёзных отношений у него никогда не было, вёл свободную жизнь. Один раз, в течение полгода правда встречался с одной девушкой, всё-таки, но как мне кажется - тоже весьма несерьёзно. И они расстались, при том у меня создаётся впечатление (по времени практически сходится), что он её бросил ради как раз этой самой женщины. 

Опубликовано

8 часов назад, Irina_ сказал:

Сама же она мне просто предъявила - не лезть в их жизнь (буквально надменно приказала)

Я думаю, это самое дельное из того что вы написали. Респект ей.

• Нравится 3
Опубликовано
6 минут назад, йцукен сказал:

Думаю, ее привлекают молодые и пылкие.

Качественный секс без лишних заморочек, свойственных многим молодым барышням его возраста.

Скорее, как любитель MILF.

В прочем, не переживайте - эта связь долго не продлиться: или сыну эта дама надоест, или ей захочется еще более молодого мяса аки Пугачевой. Если, конечно, не появятся дети. 

Я её об этом прямо спрашивала, и он мне ответила, в духе "Разве у меня до этого не было много мужчин?" Она говорит (или делает вид), что сильно полюбила его и это не просто так. В сыне я тоже по словам и поведению вижу, что его интересует не только секс, совершенно точно. 

А вот дети, да. Это волнует всё же. 

Опубликовано

Вроде бы сын человек взрослый

То есть вы в этом не уверены?

но мне так это всё противно

И? А при чем тут ваш сын?

С её характером она подомнёт сына - что уже практически и сделала. 

Ну вы же его подмяли, он привык к такому положению, вот и нашел чтоб как дома.

3 часа назад, Полинка сказал:

Увы,   наши  дети  вступают  в  брак,  не  считаясь  с  нашим  мнением.

Увы? 

37 минут назад, Irina_ сказал:

В любом случае, как действовать я не представляю.

Оставить человека в покое?

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, Irina_ сказал:

может быть стоит порадоваться за сына, что он любит и любим?

9 часов назад, Irina_ сказал:

Своего сына в таком выборе пары я просто не понимаю, ему же только 25. Но, как я узнала недавно, он состоит в отношениях в женщиной, которой 38 лет. Я её знаю, это моя знакомая. Не то чтобы подруга, отнюдь, но в целом я достаточно хорошо её знаю, не так уж редко общались. Она не замужем, и никогда в браке не была, детей тоже нет. В принципе похоже, что в своей жизни она всегда гуляла и развлекалась, не заботясь о серьёзных отношениях, и думаю ей это нравилось. В достаточной степени финансово независима, успешно работает. Поэтому не вижу, зачем ей вдруг всё это так понадобилось. 

Это событие было самой неожиданной новостью для меня. Они рассказали мне, что вместе уже целый год, и живут они на одной квартире, у неё. Я пыталась поговорить с сыном, хоть что-то узнать, он меня слушать не хочет, считает, что всё делает правильно. Лишь говорит:" Просто поверь, она очень хороший человек, и я хочу быть с ней". Высказал мысли, что даже женится на ней, позже, и дети у них тоже в планах, оказывается. В её возрасте, какие дети уже? Зачем ей нужно? Сама же она мне просто предъявила - не лезть в их жизнь (буквально надменно приказала), что она его насильно не привязывала и это его решение, но теперь она его не отпустит, так как с её слов - полюбила.

Моему мужу, его отцу, это очень не понравилось, и он сейчас даже слушать ничего не хочет, на взводе. А я не знаю как мне поступить. Вроде бы сын человек взрослый, но мне так это всё противно. Не могу сказать, что это вообще нормальные, правильные отношения. Она же не на год старше его. И вообще, что ей на самом деле нужно от него? Но больше всего меня волнует вопрос, что он нашёл в ней такого? Он разве не понимает, что рядом с ней он смотрится как подросток какой-то? Они как пара создают какое-то странное для многих впечатление. Если честно, она и сама просто как человек мне не особо нравится. С её характером она подомнёт сына - что уже практически и сделала. 

Автор, вам объяснить ваши чувства или обидитесь?

Вы конкурентку почуяли, вот вам и противно... Если бы характер у сына был такой, что подмять его было бы невозможно, то она бы не смогла это сделать. А откуда у него такой характер? Он же не на улице рос.... наверное вы его воспитывали?

Так вот - была бы молодая девчушка, которая называла бы вас мамой и смотрела бы на вас снизу вверх, скромно хлопая глазками, вы бы порадовались за сына и подчинили себе их обоих... А тут - не получится. Вот и расстроились...

Ищите причины вашего недовольства в себе, а не в выборе сына. 

• Нравится 2
Опубликовано

Прав на вмешательство в личную жизнь сына у вас нет, ни моральных, ни юридических. А вот помочь самой себе - вы имеете полное право и все возможности. Задумайтесь над тем, почему для вас, взрослого дееспособного человека, оказалась такой важной и первостепенной задача обустройства личной жизни другого взрослого, дееспособного человека. А не своей. Ответ - потому что вы его родили сколько-то там лет назад - глубоко неудовлетворительный. То уже было и кануло в Лету. Сейчас у вас нет ребенка, а есть взрослый сын, отдельный взрослый человек

. Вряд ли он добровольно откажется от этого статуса. А вот вы от своей " отдельности", похоже, легко отказались

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, zarema_ч сказал:

Сейчас у вас нет ребенка, а есть взрослый сын, отдельный взрослый человек

. Вряд ли он добровольно откажется от этого статуса. А вот вы от своей " отдельности", похоже, легко отказались

Этой "отдельности", подозреваю, и не было никогда. И сын нашел себе маму, но с которой у него больше прав. А маме конечно обидно, что ростила сына под себя, а пользуется им теперь чужая взрослая тетка.

Опубликовано
5 часов назад, Elepiccolamia сказал:

У приятеля жена родила в 37. Так что очень ещё могут быть дети и для сына автора это не лучший расклад. 

11 часов назад, Irina_ сказал:

Не надо смиряться, нужно переждать. Ваш взрослый сын сам должен уметь жить своим умом. Лучше отстранитесь и не вмешивайтесь. Не помогайте им, но и не мешайте. Наиболее вероятно их союз распадется. Если ребенка всё же заделают, общаться и договариваться всё же придётся. Если разойдутся без детей - вообще проблем не вижу.

В любом случае с очень высокой вероятностью сын снова к вам вернётся и начнёт жить жизнью без этой тетеньки. Просто потерпите и будьте готовы принять обратно (своей жил площади, как я понял, у него нет).

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, gggg1 сказал:

Согласна) 25 лет ребеночку, взрослый мужик по сути, который должен сам выбирать свою половинку, а не мама с папой.

Да. Поскольку речи о совращении малолетнего в этом случае быть не может. Тупо неодобрение сексуального выбора. Но не факт, что им и ровесница его понравится.

3 часа назад, йцукен сказал:

Думаю, ее привлекают молодые и пылкие.

Они всех привлекают. Просто не у всех есть возможность с ними трахаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...