Перейти к содержанию

Сын живёт с женщиной старше себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, zarema_ч сказал:

Прав на вмешательство в личную жизнь сына у вас нет, ни моральных, ни юридических. А вот помочь самой себе - вы имеете полное право и все возможности. Задумайтесь над тем, почему для вас, взрослого дееспособного человека, оказалась такой важной и первостепенной задача обустройства личной жизни другого взрослого, дееспособного человека. А не своей. Ответ - потому что вы его родили сколько-то там лет назад - глубоко неудовлетворительный. То уже было и кануло в Лету. Сейчас у вас нет ребенка, а есть взрослый сын, отдельный взрослый человек

. Вряд ли он добровольно откажется от этого статуса. А вот вы от своей " отдельности", похоже, легко отказались

Я бы на месте автора тоже был не в восторге, все мы хотим для близких только лучшего.  С другой стороны по сегодняшнему времени развестись - что за хлебом сходить.  Больше одного она ему вряд ли родит. Ну в крайнем случае, если не сложится, станет алиментщиком и воскресным папой - тут пол форума разведенных и ничего - живут как-то. Найдет себе ровесницу и она ему ещё родит, будет полноценная семья.   Это у избранницы сына время уходит, у парня есть ещё возможность и шишки набивать и семью завести.

Опубликовано
3 часа назад, Irina_ сказал:

Практически никак.

Ну, всё понятно. На почве неудачных отношений с ровесницами появляется эта особа, с которой можно всё.

2 часа назад, Верона_ сказал:

Вы конкурентку почуяли, вот вам и противно...

А пойдут внуки, то придётся с ней породниться. Ужас какой.

• Нравится 1
Опубликовано

Есть проблемы, которые можно решить, а есть те, которые решить нельзя. Потому что решать их должен другой человек, а не вы. Сын проблемы не видит. Расслабьтесь, Автор , и займитесь своей жизнью. Понимаю, что вам хочется молодую невестку , но сын не ваша собственность и он хочет эту женщину. Это не ваше дело и вмешиваться вы не имеете права.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Курортник сказал:

Rollie, ты эти медицинские книжки хотя бы во сне из рук выпускаешь? )))

Вот, кстати, зря вы так. Сейчас как раз самое время гадать - до крещенского сочельника. Берете вот такую книжку, задаете вопрос, называете страницу и строку - и вот вам обстоятельный ответ!

Опубликовано
3 часа назад, Irina_ сказал:

А вот дети, да. Это волнует всё же. 

Ваш сын, это другой человек. Со своим правом на выбор своей жизни. Он может выбрать быть бездетным, или жить с парнем, или жениться на женщине с внуками. Или остаться холостяком до смерти. Все, мамо, ваша картинка "как должно быть" не распространяется на других людей.  

Особенно, когда сделают одного ребенка, мол, "хватит с меня геройства", а ожидают геройства (двух или больше детей) от своих единственных. Как бы толкают на то действие, которое сами делать смалодушничали. Какое бесстыдство.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, StellaB сказал:

Вот, кстати, зря вы так. Сейчас как раз самое время гадать - до крещенского сочельника. Берете вот такую книжку, задаете вопрос, называете страницу и строку - и вот вам обстоятельный ответ!

Сексопаталогию?!?:lol::lol::lol:

Только что, GreatBigSea сказал:

Ваш сын, это другой человек. Со своим правом на выбор своей жизни. Он может выбрать быть бездетным, или жить с парнем, или жениться на женщине с внуками. Или остаться холостяком до смерти. Все, мамо, ваша картинка "как должно быть" не распространяется на других людей.  

Особенно, когда сделают одного ребенка, мол, "хватит с меня геройства", а ожидают геройства (двух или больше детей) от своих единственных. Как бы толкают на то действие, которое сами делать смалодушничали. Какое бесстыдство.

плюсики закончились )

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Сексопаталогию?!?:lol::lol::lol:

Конечно, там и есть самые обстоятельные ответы на все жизненные вопросы

Опубликовано
20 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Есть проблемы, которые можно решить, а есть те, которые решить нельзя. Потому что решать их должен другой человек, а не вы. Сын проблемы не видит.

Она не хочет с этой особой общаться. А прервав контакты с ней, придётся и с сыном расстаться.

Опубликовано
20 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Понимаю, что вам хочется молодую невестку 

Не факт, что ее б и молодая устроила. Свекровям вообще сложно угодить.

Вечно найдут к чему придраться.

Только что, Rollie сказал:

Она не хочет с этой особой общаться. А прервав контакты с ней, придётся и с сыном расстаться.

Она может общаться с сыном без присутствия той дамы. Почему нет?

Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

Она может общаться с сыном без присутствия той дамы. Почему нет?

Партизанить будут.

Опубликовано
12 часов назад, Irina_ сказал:

Своего сына в таком выборе пары я просто не понимаю, ему же только 25. Но, как я узнала недавно, он состоит в отношениях в женщиной, которой 38 лет.

Мне кажется, вам надо с ним поговорить о возможности появления детей. Интересно, что он думает?

Если он настроен только на любовную связь, то в принципе - ничего страшного. А если уже готов и к детям, то предложить ему представить, что будет через 10 лет. Как он видит себя? Как видит эту женщину? Как при этом детей? Чтобы его мысли направить еще и на будущее, чтобы стал более серьезным в этом вопросе.

Опубликовано
4 часа назад, Irina_ сказал:

В любом случае, как действовать я не представляю. Очень сложная ситуация, не хочется, конечно, портить жизнь сыну, с другой стороны. 

Действовать надо после того, как хорошо подумаете. Сын знает о том, как Вы отнеслись к его выбору. Вилять не надо, что есть, то есть. Но постарайтесь сделать так, чтобы сын не опасался бывать в родном доме, не показывайте ему, что переживаете, и мужа убедите в том, что лучше всего не говорить на волнующую тему. Пусть на этом этапе Вашей тактикой будет выжидание. Всё равно ничего пока сделать нельзя. Я бы рассуждала именно так, но при этом мечтала бы, чтобы сын ушёл от этой тётки. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Смирина сказал:

Я бы рассуждала именно так, но при этом мечтала бы, чтобы сын ушёл от этой тётки. 

- Вы не оправдали моих надежд!

- А зачем Вы надеялись?

Опубликовано

Я не о надеждах говорила, а о мечте.

Если правильно мечтать, то мечта сбудется. Когда сбылись одна за другой две мои мечты, я стала мечтать о невестке (сыну тогда было 23 года и я очень хотела внуков), и эта моя мечта тоже сбылась.

Опубликовано
Только что, Смирина сказал:

Если правильно мечтать, то мечта сбудется. Когда сбылись одна за другой две мои мечты, я стала мечтать о невестке (сыну тогда было 23 года и я очень хотела внуков), и эта моя мечта тоже сбылась.

Попробуйте помечтать о миллионе долларов.

При чем для соседа.

Или о мире во всем мире помечтайте, вам все равно, вы же научились мечтать, а людям приятно. Или о вечной жизни, тоже не плохо.

6 минут назад, Смирина сказал:

Я не о надеждах говорила, а о мечте.

А в чем разница между ожиданием, надеждой и мечтой?

Опубликовано
2 часа назад, Группи-Ян сказал:

У приятеля жена родила в 37. Так что очень ещё могут быть дети и для сына автора это не лучший расклад. 

Не надо смиряться, нужно переждать. Ваш взрослый сын сам должен уметь жить своим умом. Лучше отстранитесь и не вмешивайтесь. Не помогайте им, но и не мешайте. Наиболее вероятно их союз распадется. Если ребенка всё же заделают, общаться и договариваться всё же придётся. Если разойдутся без детей - вообще проблем не вижу.

В любом случае с очень высокой вероятностью сын снова к вам вернётся и начнёт жить жизнью без этой тетеньки. Просто потерпите и будьте готовы принять обратно (своей жил площади, как я понял, у него нет).

Видимо так и выйдет у меня, придётся отходить в сторону. К тому же они  эвдвоём и сами теперь не горят желанием меня видеть. 

Но вот на скорый распад их точно надеяться не приходится, мне так кажется, и уж тем более о его возвращении речи нет. Для него самого то - дети самый лучший расклад. Он их желает теперь. 

2 часа назад, Rollie сказал:

Ну, всё понятно. На почве неудачных отношений с ровесницами появляется эта особа, с которой можно всё.

Трудно осознать, почему он выбрал вот такой путь, почему решил пойти за ней именно. 

1 час назад, Rollie сказал:

Собственно это и есть условие сына, чтобы я ей ещё улыбалась теперь. 

1 час назад, Снежинка* сказал:

Мне кажется, вам надо с ним поговорить о возможности появления детей. Интересно, что он думает?

Если он настроен только на любовную связь, то в принципе - ничего страшного. А если уже готов и к детям, то предложить ему представить, что будет через 10 лет. Как он видит себя? Как видит эту женщину? Как при этом детей? Чтобы его мысли направить еще и на будущее, чтобы стал более серьезным в этом вопросе.

Нет, отнюдь не на любовную связь. Тут как раз всё более менее очевидно - он собирается на ней жениться, ребёнка чтобы она родила, всё в ближайшее уже по сути время. Я ему предлагала представить, подумать о будущем. Он же просто говорит, что видит в будущем свою семью, с самой обычной, хорошей женой. И всё тут. 

Вообще, он, конечно, много говорил о ней, из чего можно было понять, что он её полюбил за то, что она "настоящая, а не искусственная", это с его слов. 

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Попробуйте помечтать о миллионе долларов.

При чем для соседа.

Или о мире во всем мире помечтайте, вам все равно, вы же научились мечтать, а людям приятно. Или о вечной жизни, тоже не плохо.

Я мечтала о том, что надо было лично мне.

Вы можете иронизировать, но факт остаётся фактом.

Опубликовано
1 час назад, Снежинка* сказал:

предложить ему представить, что будет через 10 лет. Как он видит себя? Как видит эту женщину? 

А что будет через 10 лет? Ей 48, ему 35. Женщины лучше мужчин как правило сохраняются и выглядят. Все индивидуально!

Опубликовано
8 часов назад, Priestess сказал:

еще родить успеет и прожить они могут долгую и счастливую жизнь.

женщины на 10-15 лет переживают мужчин, так что и умереть в один день больше шансов

Опубликовано
6 минут назад, Смирина сказал:

Я мечтала о том, что надо было лично мне.

Вы можете иронизировать, но факт остаётся фактом.

А что не хотели бы мир во всем мире? хм...Каким фактом? Факт в том что не всякая мечта сбудется. И вы мечтали не о том, что нужно лично вам, а о том что по вашему мнению нужно вашему сыну. Вы думаете он без ваших мечт, остался бы бездетным холостяком на всю жизнь? Не мудрено, что большинство людей в итоге вступают в брак и заводят детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...