Jude the Obscure Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 2 хвилини тому, игуменн сказав: зубы вечные, старости нет, молоток не нужен. Смерти нет, вы забыли? Зачем мне чья то забота если смерть мне не угрожает? Я вам не про "если", а про связь между лидерством и способностью создавать полезное для общества, креативностью. Программа лидерства встроена в нас эволюцией. Вы, вероятно, считаете, что эта программа подчиняется репродуктивной. Но это объективно не так. Лидерство может конкурировать с репродукцией, так же как и программа питания или поиска/любопытства. В человеке постоянно конкурируют несколько древних биологических программ плюс еще высшие корковые. 7 хвилин тому, Ашас сказав: Не поверите, но я вот уже 66 лет живу в современном мире, где уже давным давно построена Вселенная матерью Природой, без всяких людских моделей и лоренцевых метрик. Так то мать, а то наш мозг, который той же матерью устроен так, что ему нужно описывать свойства мира, в котором мы живем. И описывать теми категориями, которые максимально соответствуют существующим на сегодняшний день знаниям. А ретроградство факультативно и, хоть и создает некоторое разнообразие, но для будущего бесполезно. Мы с вами бесполезные смертные жуки, если не способны создавать новое и полезное для выживания популяции или хотя бы распространять те полезные знания и навыки, которые созданы другими.
игуменн Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 10 минут назад, Jude the Obscure сказал: Я вам не про "если", а про связь между лидерством и способностью создавать полезное для общества, креативностью. а я вам про то, с чего мы начали: "Может, и не все были бы эгоистами, ведь к просоциальному поведению не только смертность мотивирует" вот, в этой канве: именно смерть мотивирует на добрые дела для всех.
Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 17 минут назад, Jude the Obscure сказал: Так то мать, а то наш мозг, который той же матерью устроен так, что ему нужно описывать свойства мира, в котором мы живем. И описывать теми категориями, которые максимально соответствуют существующим на сегодняшний день знаниям. Возражений против Ваших мыслей не имею. 18 минут назад, Jude the Obscure сказал: Мы с вами бесполезные смертные жуки... Я в отличие от Вас не жук, а бессмертный человек. Моё бессмертие заключено в моей дочери, внуках... Что бы колосу (человечеству) возродится, зёрнышко (человек) должно умереть. Я продолжил род человеческий, построил двух этажный дом, посадил сад и в этом моя польза.
Jude the Obscure Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 27 хвилин тому, игуменн сказав: а я вам про то, с чего мы начали: "Может, и не все были бы эгоистами, ведь к просоциальному поведению не только смертность мотивирует" вот, в этой канве: именно смерть мотивирует на добрые дела для всех. То ваша канва. Я вышиваю по другой, хоть и похожей местами на вашу. 18 хвилин тому, Ашас сказав: Я в отличие от Вас не жук, а бессмертный человек. Моё бессмертие заключено в моей дочери, внуках... Что бы колосу (человечеству) возродится, зёрнышко (человек) должно умереть. Я продолжил род человеческий, построил двух этажный дом, посадил сад и в этом моя польза. Не хочу меряться с вами в общественной пользе, но замечу, что баллы бессмертия можно легко потерять. Пример. Кроме того самого Лоренца, о котором я уже писала, был еще Лоренц выдающийся этолог. Но поддержал фашистов. И потерял свои баллы. Был отвергнут научным сообществом. Позже пришел в себя и написал замечательный труд про агрессию. Вы можете сколь угодно наделать детей, построить домов, насажать деревьев. Но если вы поддерживаете имперскую идеологию и восхваляете морального урода, развязавшего войну и угробившего будущее многих людей, в том числе и ваших детей и внуков, то ваши баллы бессмертия слетают как осенние листья с тех деревьев, что вы посадили. На этом все. Кредит моего уважения к вам исчерпан. 1
Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 49 минут назад, Jude the Obscure сказал: Вы можете сколь угодно наделать детей, построить домов, насажать деревьев. Но если вы поддерживаете имперскую идеологию и восхваляете морального урода, развязавшего войну и угробившего будущее многих людей, в том числе и ваших детей и внуков, то ваши баллы бессмертия слетают как осенние листья с тех деревьев, что вы посадили. На этом все. Кредит моего уважения к вам исчерпан. Уважаемая, Вы лживы... Я Вам сказал о том, что не хочу говорить с Вами о политике и всё. Вы имеете наглость приписывать мне то, что я восхваляю какого то морального урода... Я понятие даже не имею о каком моральном уроде Вы говорите. Я даже не понимаю о каком времени Вы говорите о прошлом или настоящем. Назовите фамилию этого урода. Это Гитлер? А может это президент США Трумен, по чьему приказу сбросили атомные бомбы на Японские города? А, может Вы говорите о другом моральном уроде? Наглая, умная, но не разумная женщина, приведите мне цитату в которой я восхваляю какого то морального урода!?
Jude the Obscure Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 Поддержка моральных уродов (причисление их к выдающимся личностям) - это психология, нравственная деградация, разрушение личности, а не политика (академик Асмолов об этом). А ход исторического развития руси этот урод действительно изменил, в чисто фашистском стиле. Теория всего - это попытка объяснить и соединить все четыре фундаментальные взаимодействия в единую картину. Для противоречивой человеческой личности таким соединяющим элементом являются эмпатия и совесть (способность сопоставлять эгоистичные и просоциальные мотивы). Без них уже неважно, что человек знает и во что верит. 1
Karmadon Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 11 часов назад, Максим1983 сказал: Человек животное стадное, но это не значит что каждую особь устраивают внутристадные правила игры... Смертный приговор вынесен всем, но переживают из-за него единицы. Парадокс... К теме "Теория Всего" это имеет какое-то отношение? 10 часов назад, игуменн сказал: Если бы человек не умирал, он бы думал только о себе... К теме "Теория Всего" это имеет какое-то отношение? 9 часов назад, Ашас сказал: Вечно ли пространство ? Да. Оно по гипотезе людей то сжимается, то расширяется. Так ли это? Что бы ответить на этот вопрос, надо знать или дать определение, что такое пространство? Диаматовское "форма существования материи" чем-то не устраивает?
Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 25 минут назад, Karmadon сказал: Диаматовское "форма существования материи" чем-то не устраивает? Диаматический материализм учит, что пространство и время являются активными формами бытия материи. Вот именно это меня и не устраивает.
Chapayskiy Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 9 годин тому, игуменн сказав: Лидерство нужно только для того, чтобы иметь статус. Статус это самое сухое в пещере место, это самый мягкий кусок печени мамонта, это статусные самки ко мне в очереди. Это все вторично, то есть не является причиной и основой каких бы ни было мотиваций и обоснований бытия человека. Это следствие. Следствие того, КАК сложились приоритеты биологии и психики человека. Влияние окружающей среды\социума, собственный выбор или вообще случайные (спонтанные) стечения каких-то психопрограмм - это главное и это будет формировать устремления человека. Эти приоритеты будут основой поведения, а не сухое место\мягкий кусок\элитные самки. На протяжении жизни формируется внутренний мир человека, а уж затем это все либо реализуется, либо не реализуется человеком по жизни. И если так сложилось, что понятие "статуса" для человека не является одним из приоритетов, то никакие ништяки ему просто интересны не будут.
Karmadon Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 35 минут назад, Ашас сказал: Диаматический материализм учит, что пространство и время являются активными формами бытия материи. Вот именно это меня и не устраивает. Ранее вы сказали: "Пространство это пустота, которая включает все тела и которая от них не зависит. Так считал Ньютон. Так же считаю и я". Активное взаимодействие пространства и материи - твердо установленный опытный факт, проявляющийся, в частности, в искривлении светового луча в окрестностях гравитирующих масс. А что вы с Ньютоном "считаете", законам Природы как-то по-барабану.
Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 5 минут назад, Karmadon сказал: Активное взаимодействие пространства и материи - твердо установленный опытный факт, проявляющийся, в частности, в искривлении светового луча в окрестностях гравитирующих масс. Установленный факт в какой из галактик Вселенной? 5 минут назад, Karmadon сказал: А что вы с Ньютоном "считаете", законам Природы как-то по-барабану. Не имейте дурной привычки говорить от чужого имени, в частности от имени Природы. Разумные люди говорят от своего имени, например так - А, что вы с Ньютоном говорите, мне как то по барабану.
Karmadon Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 11 часов назад, Jude the Obscure сказал: Не комфортно живется не всем мыслящим, а тем только, у кого проблемы с социальным интеллектом или социофобия. А что это такое - "социальный интеллект", как не мнение большинства - сиречь набор общепринятых догм? Следуй им, и будешь жить комфортно, но можно ли назвать такого "сапиенса" мыслящим? Пойди поперек и... Безусловно, у Джордано Бруно были с этим "интеллектом" проблемы, и немалые. А Майер, на законе которого ныне стоит вся наука и энергетика планеты, так и вообще в конце концов сошел с ума. Наверное, он был "социофоб". 11 часов назад, Jude the Obscure сказал: Пространство и время (а вернее пространство-время)- это не то, из чего состоит вселенная. Это ее характеристики, позволяющие составлять математическую модель вселенной. "Пространство-время" это диалектическая химера - кадавр, пытающийся совместить генетически несовместимое. Математическая модель, построенная на этих "характеристиках" (ОТО), выдает ряд результатов, от которых остается, разве что, пальцем у виска покрутить. Тем не менее, "социальный интеллект" нашей РАН рассматривать альтернативные модели пространства И времени тупо отказывается. 1 час назад, Ашас сказал: Установленный факт в какой из галактик Вселенной? На нашей грешной планете по имени Земля. И есть определенные основания полагать, что в других галактиках не иначе - по наблюдаемому эффекту т.н. "гравитационных линз".
игуменн Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 час назад, Chapayskiy сказал: Это все вторично, то есть не является причиной и основой каких бы ни было мотиваций и обоснований бытия человека. Это следствие. Следствие того, КАК Внутривидовой отбор вторичен?
Karmadon Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 1 час назад, Ашас сказал: Не имейте дурной привычки говорить от чужого имени, в частности от имени Природы. Разумные люди говорят от своего имени, например так - А, что вы с Ньютоном говорите, мне как то по барабану. Да нет же, дорогой - мне-то как раз не по-барабану - раз уж я трачу свое время на разбор вашей ахинеи. И не передергивайте - не от имени Природы (что бы или кто бы не имелось ввиду под этим словом), а от имени ее законов - тех, которые на текущий момент познаны наукой и разделяются МНОЙ, т.е. говорю, по сути, от своего имени. А вот законам, как таковым, действующим независимо от нашего с вами сознания, это, действительно по-барабану. Что касается моих привычек, с вашего позволения, с ними я как-нибудь сам разберусь.
Ашас Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 4 минуты назад, Karmadon сказал: Что касается моих привычек, с вашего позволения, с ними я как-нибудь сам разберусь. Что бы Вам разобраться со своими привычками, моё позволение не требуется.
Chapayskiy Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 18 хвилин тому, игуменн сказав: Внутривидовой отбор вторичен? Относительно индивидуального формирования (биологии\психики) - определенно ДА.
Karmadon Опубликовано 18 апреля, 2023 Опубликовано 18 апреля, 2023 4 минуты назад, Ашас сказал: Что бы Вам разобраться со своими привычками, моё позволение не требуется. Да уж какое там "позволение"? В повелительном наклонении: "Не имейте дурной привычки..."
Евстахий Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 Почитайте CTMU http://hology.org/ctmu-papers/
Karmadon Опубликовано 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 6 часов назад, Евстахий сказал: Почитайте CTMU http://hology.org/ctmu-papers/ Почитал: Error establishing a database connection. И шо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти