Перейти к содержанию

Опора на духовный путь - против депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Если вы имеете дело с депрессией, апатией ищите в первую очередь опору и смысл жизни в духовном знании. Мы живем в мире, в котором возможно знать и радость, счастье, но они все же не совершенны. Это мир в котором познается и страдание. Возможно действовать так, что бы и в этой жизни знать удовлетворенность, радости и направлять себя к намного лучшему. 
Да, бывает необходимость испытать неприятности, неудачи, но путь души через познание добра и зла, хорошего и плохого, этого разнообразия существующего неизбежен, однако каким он будет - зависит от вас. 
Вы можете своими действиями созидать счастье и для себя и для других, действовать в согласии с волей Бога, либо наоборот. Ведь можно определить для себя вектора в жизни, например: познание (возрастание в понимании, изучение), доброделание (служение в разных видах), знание радостей (делать то, что по душе), совершенствование ( в праведности, во владении собой, в освоении каких-либо навыков, умений). И идти по пути - постепенно, начиная с малого, не сдаваясь после каких-то препятствий, развивая волю. В темпе и таким образом как именно вы сочтете подходящим для себя. Пусть разные духовные учения имеют некоторые отличия, их основа едина - это действительное устройство мироздания, действующие в нем тонкие, духовные законы. 

Полагаю что такой образ жизни в котором присутствует, постепенно развивается духовное, но это не исключает и обычной жизни - семьи если пожелаете и сложится, работы, общения, хобби способен сделать человека счастливее. 

Ведь хорошо стремится к всеобщему благу - не только своему, но и других людей, делясь тем, что имеем - сколько не жалко, отвергая нечестность в своих проявлениях. Учась узнавать в других такие же души как и мы сами, но идущие другими путями, где каждый на своей ступеньке эволюции, пути, понимания. Все мы разные по качествам, характеристикам так сказать, но по сути ведь мы все одинаковые, как различные волны не отличны от океана в целом. Хорошо учиться отвечать добрым на недоброе, владеть эмоциями, возрастать в знании себя самого, учиться находить или создавать радующее, приятное в своей жизни. Это возможно, но постепенно. Находите поддержку и защиту обращаясь к Богу, Святым уже прошедшим путь здесь, ведь они и при земной жизни были добры, честны, стойки - что отличает мудрых, и сейчас продолжают помогать людям, чему есть много подтверждений. 

P.S. Если есть сложности со здоровьем, самочувствием – не верьте когда говорят что ничего нельзя сделать. Сделать можно многое, со многим можно побороться если верно подобрать подход. 

• Нравится 4
Опубликовано

Серебряной пули не существует. Совет одного пути для всего разнообразия ситуаций - идиотизм.

Хотя для слабаков, конечно, духовный путь - один из наиболее надёжных костылей.

Опубликовано
5 минут назад, Softwarer сказал:

Серебряной пули не существует. Совет одного пути для всего разнообразия ситуаций - идиотизм.

Хотя для слабаков, конечно, духовный путь - один из наиболее надёжных костылей.

Дай бог вам не столкнуться с депрессией! 

Если бы вы знали, что такое депрессия, вы бы так не говорили. А духовный путь это как раз путь очень сильных людей. Слабые люди, которые не знают как выбраться или им лень заниматься саморазвитием, выбирают костыли в виде таблеток и страдают годами

Опубликовано
7 минут назад, Валентина1985 сказал:

Дай бог вам не столкнуться с депрессией! 

Если бы вы знали, что такое депрессия, вы бы так не говорили.

Вы представления не имеете, сколько я знаю о депрессии и насколько близко. Просто сотрясаете воздух безответственными словами.

8 минут назад, Валентина1985 сказал:

А духовный путь это как раз путь очень сильных людей.

А гольф - спорт молодых, пышущих здоровьем атлетов.

Опубликовано
23 минуты назад, Softwarer сказал:

Вы представления не имеете, сколько я знаю о депрессии и насколько близко. Просто сотрясаете воздух безответственными словами.

Ну если вы столько знаете и пьете таблетки... что ж, удачи вам.

Опубликовано
4 минуты назад, Валентина1985 сказал:

Ну если вы столько знаете и пьете таблетки... что ж, удачи вам.

Нет, таблетки, о которых Вы говорите, я не пью и никогда не пил. Не люблю фальшь химических стимуляторов и не считаю правильным применять их без критической необходимости. Впрочем, если бы пришлось выбирать между ними и "духовным путём", я выбрал бы то, что гораздо честнее и меньше калечит.

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

Нет, таблетки, о которых Вы говорите, я не пью и никогда не пил. Не люблю фальшь химических стимуляторов и не считаю правильным применять их без критической необходимости. Впрочем, если бы пришлось выбирать между ними и "духовным путём", я выбрал бы то, что гораздо честнее и меньше калечит.

Таблетки для вас "фальш", духовный путь "для слабаков", так что же по-вашему является средством от депрессии, если вы в ней так разбираетесь? Поделитесь

Опубликовано
1 минуту назад, Валентина1985 сказал:

Таблетки для вас "фальш", духовный путь "для слабаков", так что же по-вашему является средством от депрессии, если вы в ней так разбираетесь? Поделитесь

ходьба - первейшее средство от депрессии.
еще работа с перфоратором отлично помогает )))

Опубликовано
6 минут назад, Валентина1985 сказал:

Таблетки для вас "фальш",

Во-первых, "фальшь". Во-вторых, не только таблетки. Алкоголь, сигареты, наркотики - в общем, химические стимуляторы эмоций. Я предпочитаю настоящие. 

8 минут назад, Валентина1985 сказал:

так что же по-вашему является средством от депрессии,

Как я сказал, серебряной пули не существует. Разным людям в разной ситуации поможет разное. Как справедливо заметил Aivery, физическая нагрузка - один из работающих и хороших способов. А в моём личном рейтинге способов на  первое место я ставлю ответственность. Ответственность - это такое отношение к жизни, когда у тебя дети, которые хотят есть - и поэтому депрессия или нет, но ты не можешь позволить себе не пойти на работу. Когда у тебя больная жена - и поэтому депрессия или нет, но ты будешь за ней ухаживать. Когда у тебя умерла мама - и поэтому депрессия или нет, но ты будешь её хоронить. И тогда через какое-то время оказывается, что депрессия отступила. Ты оказался сильнее и вытеснил её из тех мест, где она пыталась укорениться.

Опубликовано
7 минут назад, Aivery сказал:

Ходьба за руку с любимым человеком, разговоры, объятия.

Простите, Айвери, я немного дополнила ваш ответ. 

Но перфоратор я оставляю вам полностью :-), ибо не сильна я в такого рода познаниях. Возможно вы имели в виду простой физический труд? Тогда вдвойне полезен перфоратор, если есть для кого и ради чего трудиться.

Опубликовано
2 минуты назад, Наталиса сказал:

Ходьба за руку с любимым человеком, разговоры, объятия.

если человек умеет любить и любит, то откуда депрессия ?

Опубликовано
34 минуты назад, Aivery сказал:

Извините, ходьба куда?)) Вечером по часочку? Это очень далеко от лечения депрессии) если статьи в интернете кишат такими советами как ходьба и массажи, то это не значит, что это правда 

Опубликовано
2 минуты назад, Валентина1985 сказал:

Извините, ходьба куда?)) Вечером по часочку? Это очень далеко от лечения депрессии) если статьи в интернете кишат такими советами как ходьба и массажи, то это не значит, что это правда 

5 км в день минимум.
отлично помогает от депрессии.
лично проверял.

а перфоратор - это вообще волшебное средство )))

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

если человек умеет любить и любит, то откуда депрессия ?

Не знаю, Айвери. Есть же и неразделённая любовь...  Там , вообще, уровень боли зашкаливает. И никакая ходьба в одиночку не поможет. 

Ладно, друг мой, не перенимайтесь особо. У нас ещё есть перфоратор. :-):-):-)

А духовные практики это и правильно и хорошо. Главное, чтобы кто-то , однажды (пусть даже с другого конца планеты ) сказал : "  Спасибо , друг, что сохранил себя таким душевно красивым для нас, нашего будущего.  Спасибо, что старался, развивался, и знал, что когда-нибудь ты этим всем поделишься и отогреешь замёрзшую мою Душу."  

:-):-):-)

Айвери, поклон вам. Вы опытный собеседник. Я уже даже немного выучила вашу тактику :-). Даже в другой раз уже задумываюсь о том, хватит ли у меня сил , мудрости и терпения на это пересечение или нет? Я бы предпочла, чтобы мы оба летали. Поэтому и меряю пространство.

Мудрости вам,  Тёмные пёрышки и такта. Ещё услышимся. Поклонилась.

Опубликовано
3 минуты назад, Наталиса сказал:

Не знаю, Айвери. Есть же и неразделённая любовь...  Там , вообще, уровень боли зашкаливает. И никакая ходьба в одиночку не поможет. 

любовь не приносит боли.
если Вам больно от любви - посмотрите внимательно, что Вы называете любовью )

Опубликовано
1 час назад, Softwarer сказал:

Чем "духовный путь" может калечить? 

Опубликовано
21 минуту назад, Наталиса сказал:

У меня есть сильное желание выступить в духе Валентины и сказать, что человек, для которого неразделённая любовь - "зашкаливает", не знает, что такое настоящая боль.

Впрочем, думаю, это зависит от склада личности. Боль от неразделённой любви - на самом деле выверт от неудовлетворённой любви к себе. Думаю, мне не дано на своей шкуре почувствовать, насколько сильна такая боль для эгоиста и для некоторых других типов личностей. 

Опубликовано

Уважаемые AiverySoftwarer.

Не очень мне хочется переключаться сейчас на разговоры о неразделённой любви ( так как это не совсем по теме), но раз уж один поддерживает другого ), и в процессе развёртывания ситуации уже всплыло слово "эгоист",  то видимо придётся разговаривать и как-то отводить от себя этот напор.

Айвери:

4 часа назад, Aivery сказал:

любовь не приносит боли.

Уточнение : любовь Айвери не приносит ему боли.

Вот так правильнее. Это только ваша любовь. И я рада, что у вас в этом плане всё хорошо.

4 часа назад, Aivery сказал:

посмотрите внимательно, что Вы называете любовью )

Теперь посмотрите и вы сюда, пожалуйста ( я уже на форуме эту лотерею раз представляла):

(коротко)  любовь, любовь, любовь, любовь, любовь, любовь

любовь, любовь, любовь, любовь, любовь, Любовь, ЛЮБОВЬ!

Уважаемый Айвери, не могут все звучать одинаково. Каждый любит так, как любит. Любовь многогранна. 

Softwarer

3 часа назад, Softwarer сказал:

У меня есть сильное желание выступить в духе Валентины и сказать, что человек, для которого неразделённая любовь - "зашкаливает", не знает, что такое настоящая боль.

Softwarer, если я так написала, значит я знаю о чём говорю. Не судите по себе. Какая любовь из предложенных выше в лоторее ваша? Чем мы будем замерять уровень чувствительности, влюблённости, любви? Мы поменяемся сердцами или телами?

Очень неосмотрительно с вашей стороны судить о всей любви и о всей боли по себе. Вы с Айвери похожи ). 

Мне делать вывод, что все мужчины одинаковы? И раз у меня болело, а с вами и в помине такого случиться не могло, то значит я не умею распознать в себе любовь? Я всю свою жизнь прожила только в грёзах о любви? )))

Softwarerвот ваш пост целиком . Выделяю главное:

3 часа назад, Softwarer сказал:

Впрочем, думаю, это зависит от склада личности. Боль от неразделённой любви - на самом деле выверт от неудовлетворённой любви к себе. Думаю, мне не дано на своей шкуре почувствовать, насколько сильна такая боль для эгоиста и для некоторых других типов личностей. 

Чёрное - утверждение. Словно гвоздь по самую шляпку забили )))

Красное - уже сомнение, отрицание.

Aivery так что же вы лайкнули на самом деле ? Просто друга поддержали? ))) Похвально ))). Я буду помнить, что вы разделили его мнение ))) И так же не забуду про пекаря Айвери ))). Вы не меняетесь ))) Перфоратор вам в руки )))

Опубликовано
1 минуту назад, Наталиса сказал:

Уточнение : любовь Айвери не приносит ему боли.

а Вам любовь приносит боль ?
за свои слова о боли при неразделенной любви уточните пожалуйста )

Опубликовано
5 минут назад, Aivery сказал:

а Вам любовь приносит боль ?
за свои слова о боли при неразделенной любви уточните пожалуйста )

Нет Айвери. Это чужая сказка. Пусть она уже отдыхает.

Тёмные пёрышки, простите меня. Будьте счастливы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...