Коэн Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Только что, Игумен сказал: Итак жизнь дана Кем? Жизнь дана чтобы продвигаться. Куда? Кем - Высшей Силой, Творцом.... Куда - к полному подобию по свойствам Творцу....
Коэн Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 51 минуту назад, Aivery сказал: а вы уверенны, что оно именно Ваше ? Не буду соревноваться с вами в остроумии... Считайте, что вы победили.....
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 минуты назад, Коэн сказал: Не буду соревноваться с вами в остроумии... Считайте, что вы победили..... а почему вы решили, что происходит соревнование ? 0_0
Коэн Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Только что, Aivery сказал: а почему вы решили, что происходит соревнование ? 0_0 Не знаю, мне так показалось.... Вопросы про "туловище" меня волнуют мало.... Мне интереснее про ДУШУ....
Alfa Jocker Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 минуту назад, Коэн сказал: Вопросы про "туловище" меня волнуют мало.... Мне интереснее про ДУШУ.... а вам интереснее спрашивать или отвечать ?
Коэн Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, Aivery сказал: а вам интереснее спрашивать или отвечать ? Отвечать.... Но только в том случае, если вопрос идет "от сердца", что называется.... Когда у человека действительно "наболело".... Когда этот вопрос ведет к "развитию".... К ПОДЪЕМУ....
Шшш Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, Коэн сказал: А вот ИДТИ, ПРОДВИГАТЬСЯ - можно... В меру своего упорства и своей лени... ДЛЯ ЭТОГО и дана жизнь человеку.... Уважаемый мой собеседник Коэн, я очень рада, что вы всё же вышли к людям на диалоги. За три месяца я уже немного просмотрела форумчан. Вы - "закрытый" тип собеседника. Вы самодостаточный и саморазвитый ))). Я уже несколько раз задумывалась над тем, нужен ли вам форум вообще ))). Вы сами что-то говорите/пишите, а потом просто наблюдаете за реакциями форумчан. И часто никто на ваши посты не отвечает. Да, они осмысленные ( ваши посты) , не глупые, серъёзные ... но они не построены для диалога. Знаете , это похоже на планку. Высота 2 метра ( условно). Это вами установленная высота. Если на форуме есть атлеты, они лишь пробуют взять эту высоту. Кто взял, тому уже 2.15 ))). А есть в вашем арсенале высота для прыжков с шестом. Тут ещё меньше желающих соревноваться. Но самое интересное то, что сами вы не прыгаете ))). Вы просто устанавливаете высоту и наблюдаете. Вы ищете на форуме своего атлета. Атлета, достойного ваших высот. ... А как же с теми, кто изготавливает шесты, планки, маты, кроссовки, одежду, даже причёски делает спортсмену ))) или выпускает серию дезодорантов или духов, шампуней и других моющих средств? ))) С ними вам не интересно? Коэн, ну не возьму я эту высоту. Что тогда? Бог меня не обнимет получается? А может сам Бог любит на матрасе полежать? ))) Я вот могу тихонечко сделать в матрасе дырочку и посмотреть что же там в середине. Могу шестом яблочки сбивать или груши ))), а если приделать крючок с сеточкой - то и вишеньки ))) Коэн, как же вы могли всё обобщить? Это грустно, как мне представляется. В вашем мире хоть осталось место для чудес или веселья ? Эзотериков вы не жалуете. Бубны тоже не ваше. Как хорошо, что я тогда звёздочкой всё прикрыла ))). Сейчас бы и меня потеряли.
Коэн Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 6 минут назад, Наталиса сказал: Уважаемый мой собеседник Коэн, я очень рада, что вы всё же вышли к людям на диалоги. За три месяца я уже немного просмотрела форумчан. Вы - "закрытый" тип собеседника. Вы самодостаточный и саморазвитый ))). Я уже несколько раз задумывалась над тем, нужен ли вам форум вообще ))). Вы сами что-то говорите/пишите, а потом просто наблюдаете за реакциями форумчан. И часто никто на ваши посты не отвечает. Да, они осмысленные ( ваши посты) , не глупые, серъёзные ... но они не построены для диалога. Знаете , это похоже на планку. Высота 2 метра ( условно). Это вами установленная высота. Если на форуме есть атлеты, они лишь пробуют взять эту высоту. Кто взял, тому уже 2.15 ))). А есть в вашем арсенале высота для прыжков с шестом. Тут ещё меньше желающих соревноваться. Но самое интересное то, что сами вы не прыгаете ))). Вы просто устанавливаете высоту и наблюдаете. Вы ищете на форуме своего атлета. Атлета, достойного ваших высот. ... А как же с теми, кто изготавливает шесты, планки, маты, кроссовки, одежду, даже причёски делает спортсмену ))) или выпускает серию дезодорантов или духов, шампуней и других моющих средств? ))) С ними вам не интересно? Коэн, ну не возьму я эту высоту. Что тогда? Бог меня не обнимет получается? А может сам Бог любит на матрасе полежать? ))) Я вот могу тихонечко сделать в матрасе дырочку и посмотреть что же там в середине. Могу шестом яблочки сбивать или груши ))), а если приделать крючок с сеточкой - то и вишеньки ))) Коэн, как же вы могли всё обобщить? Это грустно, как мне представляется. В вашем мире хоть осталось место для чудес или веселья ? Эзотериков вы не жалуете. Бубны тоже не ваше. Как хорошо, что я тогда звёздочкой всё прикрыла ))). Сейчас бы и меня потеряли. Уважаемая Наталиса! Спасибо вам за такой глубокий анализ моей скромной персоны... Думаю - вы правы.... Нужно "опускать планку" в разговорах с "неатлетами".... Но как не хочется!) Хочется все время "подтягивать" собеседников... Для ЭТОГО я здесь... Ну и еще для того, чтобы "получать щелчки по носу".... Это очень полезно для меня... Вы однозначно очень чуткий, внимательный собеседник.... И мне очень приятно иметь такого ТОВАРИЩА (если позволите такое выражение) на этом форуме... Вы вправе не поверить мне, но я очень веселый человек... Это не мое мнение, это мнение моих товарищей.... НЕ "виртуальных"... Но здесь я не за тем, чтобы "оттачивать" своё остроумие.... Как мне кажется... Для этого у меня есть другое ВРЕМЯ и МЕСТО.... Есть ли у меня место для ЧУДЕС? Уже нет.... Чудеса - это явления, которые мы ПОКА не можем объяснить... Но само ПОЗНАНИЕ мира - это для меня величайшее ЧУДО и ПОДАРОК... ... Бог (а мне нравится другое выражение - Творец) безусловно "обнимает" вас....) Он не может поступать по-другому... Ведь все его свойства - это БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ и ОТДАЧА... .... Я постараюсь не "задирать планку" высоко.... Не судите меня строго...) .... Я УСПЕЛ прочитать то, что вы написали вместо звездочки....) НЕ обиделся... Уже примерно как год, как я разучился обижаться на людей.... Это так неудобно и непривычно...) .... Еще раз спасибо вам за НЕРАВНОДУШИЕ.... До новых встреч на форуме! Успехов вам в вашем ПОСТИЖЕНИИ.... И в вашей жизни....
Шшш Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 В 22.01.2019 в 11:10, Коэн сказав: Еще раз спасибо вам за НЕРАВНОДУШИЕ.... До новых встреч на форуме! Успехов вам в вашем ПОСТИЖЕНИИ.... И в вашей жизни.... Ой, как много всего ))) Ну, давайте попробую правильно склеить ответ. Пожалуйста, и всегда пожалуйста, любезный мой форумный ТОВАРИЩ Коэн ))). Спасибо вам за добрые пожелания. Я тоже желаю вам красивого жизненного ПУТЕШЕСТВИЯ, полного тепла, любви, радости, в окружении счастливых друзей, подруг и под опекой Всевышнего. Что же я ещё могу сказать вам из того (о том), что вы ещё не знаете ? ))) О чём мы вообще в этой теме?))) Про духовный путь? . А весь духовный путь всё равно сводится к ожиданию, к надежде. Ну вот вы прыгнули с шестом ))). Пусть даже рекорд . Сейчас накатит безудержная радость, овации, признание, слава ))) А я просто зритель из верхних рядов. Зритель N из ряда N и места N. Вы, ( позже), полетите вместе с другими атлетами к другим планетам, а мне будет удел мыть подгоревшую кастрюльку или чайник, а ещё болтать ножками в речке ))) Что интересного в НАСТОЯЩЕМ моменте? А в этом моменте интересно лишь то, о чём рассказала мелодия из сектора Z или J ))). Эта сила, которая идёт с третьей стороны , всегда корректирует нас. Каждого по своему. Её создатель/сочинитель тоже когда-то брал свою высоту. И как зазвучит она во мне, так я вам и отвечу. И у автора музыки тоже был когда-то свой зритель из секции D. У этой мелодии, которую хочу приложить к своему ответу был хороший зритель, вдохновляющий, в котором тоже звучал Творец. Прокачаю-ка я взятую однажды другим человеком высоту через мир своих чувств и эмоций и направлю это всё на вас ))), раз уж вам удалось увидеть 10 заповедей Наталисы , спрятанных под звёздочкой ))) и вы всё равно вышли поговорить со мной . Это не бубен ))). Это поцелуй Зимы ))). Если что-то непонятно, то я нотка, лучик, снежинка, ветерок, эмоция.
Шшш Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 3 часа назад, Aivery сказал: вы много о них рассказываете. - Не читайте. Вы тоже в любви признаётесь ))) , и что теперь? Мне пользоваться этой информацией? что Вы защищаете и от чего ? - своё единственное радужное пёрышко я защищаю от несправедливых наездов. неужели я могу представлять угрозу для Света и Любви ? 0_о - Нет. Вы в идеале вписываетесь в рамки своей Любви и Света. Вы себя любите ))) создается впечатление, что Вы обиделись на меня, за лукавого лисенка... Лисёнок на этом форуме выступал под покровительством Матушки Любви. Вы просто высмеяли моё доброе чувство к Игорю ) ни то, ни другое. На самом деле мы оба знаем, что ни то, ни другое. Просто я вам тоже показала тень вашего аватара. Читайте пункт первый ))). Вот только теперь я действительно что-то сказала про Вашу тень. Вот только теперь. Айвери, у меня не так и много друзей. Пожалуйста, будьте аккурантее при высказываниях. Я желаю вам мира, Тёмные пёрышки.
Коэн Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 8 часов назад, Наталиса сказал: Ой, как много всего ))) Ну, давайте попробую правильно склеить ответ. Пожалуйста, и всегда пожалуйста, любезный мой форумный ТОВАРИЩ Коэн ))). Спасибо вам за добрые пожелания. Я тоже желаю вам красивого жизненного ПУТЕШЕСТВИЯ, полного тепла, любви, радости, в окружении счастливых друзей, подруг и под опекой Всевышнего. Что же я ещё могу сказать вам из того (о том), что вы ещё не знаете ? ))) О чём мы вообще в этой теме?))) Про духовный путь? . А весь духовный путь всё равно сводится к ожиданию, к надежде. Ну вот вы прыгнули с шестом ))). Пусть даже рекорд . Сейчас накатит безудержная радость, овации, признание, слава ))) А я просто зритель из верхних рядов. Зритель N из ряда N и места N. Вы, ( позже), полетите вместе с другими атлетами к другим планетам, а мне будет удел мыть подгоревшую кастрюльку или чайник, а ещё болтать ножками в речке ))) Что интересного в НАСТОЯЩЕМ моменте? А в этом моменте интересно лишь то, о чём рассказала мелодия из сектора Z или J ))). Эта сила, которая идёт с третьей стороны , всегда корректирует нас. Каждого по своему. Её создатель/сочинитель тоже когда-то брал свою высоту. И как зазвучит она во мне, так я вам и отвечу. И у автора музыки тоже был когда-то свой зритель из секции D. У этой мелодии, которую хочу приложить к своему ответу был хороший зритель, вдохновляющий, в котором тоже звучал Творец. Прокачаю-ка я взятую однажды другим человеком высоту через мир своих чувств и эмоций и направлю это всё на вас ))), раз уж вам удалось увидеть 10 заповедей Наталисы , спрятанных под звёздочкой ))) и вы всё равно вышли поговорить со мной . Это не бубен ))). Это поцелуй Зимы ))). Если что-то непонятно, то я нотка, лучик, снежинка, ветерок, эмоция. Огогого, Наталиса... Огогошеньки.... Вы мне "пеняли" на "большую высоту", а сами...) Про "шест" и "высоту".... Устроено не так... "Поднявшись" ты за тем обязательно "падаешь".... Еще интереснее... С каждым новым "Падением - взлетом", растет амплитуда... То есть, достигнув какой - то "ступени", ты "падаешь" глубже, чем предыдущий раз.... Вот такие "качели", в общем... И ты, еще вчера "переполненный", аж "плескалось", сидишь и понимаешь.... Что ты НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ... Что ты полное НИЧТОЖЕСТВО... .... Хреновая реклама, наверное...) Но ты знаешь ЦЕЛЬ.... И жить по-другому ты уже не сможешь... ..... Хотя - нет.... Есть случаи, когда человек "падает" и уже не поднимается... Великий Пророк торгует коврами на базаре... .... ТАМ мы будем ВСЕ... В СВОЕ время, но ВСЕ... И самый величайший грешник... ... Ладно, СНИЖАЕМСЯ.... Музыка - ХОРОШАЯ.... "10 заповедей Наталисы"))))
Шшш Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Коэн, что же мне вам на вечер написать?:-) (21:14) Про что поговорим? Хотите я вам почитаю что-то из своего? * * * Когда закончатся земные испытания, И Ангелов слетится полный зал, Конферансье добавит на прощание: Он человек (!?!), но как же он летал ! Добрых полётов вам Коэн :-), а если и падать после взятия высоты, то только на мягкие матрасы.:-):-):-) Помните, что иногда сам Бог любит на них поваляться :-):-):-) После вашего огогошеньки :-):-):-) вы мне стали чуть-чуть ближе :-) Рада была почитать ваши эмоции.:-):-):-) Может быть уже завтра напишу что-нибудь посеръёзнее.:-):-):-),а пока доброго вам времени суток. Пусть депрессия вас обходит стороной! ( это чтобы не убегать далеко от темы ) 1
Игумен Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 17 часов назад, Коэн сказал: Куда - к полному подобию по свойствам Творцу Так мы уже были созданы по образу и подобию творца! А теперь идем к полному? Но там ничего не было сказано, что мы не полное подобие...
Коэн Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 5 часов назад, Игумен сказал: Так мы уже были созданы по образу и подобию творца! А теперь идем к полному? Но там ничего не было сказано, что мы не полное подобие... Да... "Бэ целем Элоким бара эт а-Адам" – "По образу и подобию Творца создан человек". Были созданы в соответствии со строением Парцуфа (духовной модели)... 10 сфирот и т.д. Не буду расшифровывать, там очень много терминов... НО... Создал нас ОБРАТНЫМИ ПО СВОЙСТВАМ СЕБЕ.... ДЛЯ ТОГО, чтобы мы САМИ постигли состояние вечности и совершенства... Только тогда оно станет НАШИМ....
Шшш Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 6 часов назад, Игумен сказал: А теперь идем к полному? ))) Вот спасла ваших четвероногих друзей ))) Это вам подарок от маленького Творца )))
Игумен Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 10 минут назад, Наталиса сказал: Вот спасла ваших четвероногих друзей ))) Это вам подарок от маленького Творца ))) За моей спиной была холодная колонна. Копируя картинку, я покалечил своих собак. А они меня по ночам греют.... И теперь у меня есть речка и горы! И, я вижу вы досыпали в мою кружку монет. Спасибо, добрая вы девушка! God bless you.
Шшш Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 22 минуты назад, Игумен сказал: Спасибо, добрая вы девушка! Пожалуйста Игумен. Мне действительно было жалко ваших собачек. Да и сколько можно под грязным дождём находиться? Теперь у вас есть речка - вы наловите рыбы и искупаетесь ))).Заодно и собачки отмоются. Подарила вам и лес, и горы - у вас будут и ягоды, и грибы, и орешки. У вас теперь есть своё Небо, а значит и ветерок где-то рядом. Пусть же ваша мелодия никогда не будет печальной из-за нужды или травмы. А кружка (правда) ))) - стала чуть выше и шире ))). Надо же ))) Заметили )))
AndrewVK Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Опубликовано 15 июля, 2019 Здравствуйте! Согласен что каждому надо искать, подбирать то, что в той или иной степени помогает от депрессии, апатии лично ему, формировать свой набор инструментов. Для того чтобы на 100% эффективно воздействовать на состояние, настроение, универсального средства нет. Даже и подход к духовному у всех индивидуально свой - мы все разные, хотя одинаковы по своей сути. Но общие закономерности - они все же есть. Ну а то что духовный путь для слабых не соглашусь - сам всю жизнь действовал - в спорте, учебе, бизнесе своими усилиями, порой долгими и немалыми, но когда оказался по сути на границе жизни и смерти - по здоровью, обратился за помощью к Богу и Святым. И ведь намного проще жить обычной жизнью нежели постоянно понемногу работать над собой в духовном плане. Но это какая-то простая да бестолковая жизнь получится - если вообще не работать над собою. Можете у Федора Емельяненко что-нибудь на эту тему почитать-посмотреть. Вообще прихожу к выводу что для того что бы жить было счастливее стоит умело действовать на всех уровнях - и тела, и ума, и духа и поведения в социуме (общение, отношения, работа). Постепенно учиться этому. Если не управлять процессами хоть как-то, не регулировать себя, то может быть невесело. Сейчас прекрасное время для самообразования, саморазвития благодаря наличию сети Интернет. Стоит искать, собирать знания - по крупицам, по частичкам подходящие именно для вас. Хочу посоветовать вам лекции проекта Уроки медитации на Ютубе. Много интересного и ценного не только и даже не столько о медитации. Мне нравится. Еще для меня значимой оказалась книга Свами Йогананды Автобиография йога. Также можно почитать книгу Антона Борисова Кандидат на выбраковку, полистать книгу Энн Эпплбаум Гулаг - просто что бы понять для себя что у вас не самая плохая жизненная ситуация из возможных, из тех что случаются и не сдаваться и не расстраиваться излишне :-) Есть еще отличные книги по саморазвитию, про них думаю создам в скором будущем отдельную тему. Тело стоит оздоравливать, ум настраивать, и иметь духовное понимание жизни - все можно развивать хоть с малого шага, хоть с горчичного зерна, так сказать. Обстоятельства жизни стараться менять к лучшему - если возможно. Откаты в состоянии, неприятности бывают, но пусть они вас не смущают, не надо руки опускать. Что невозможно изменить постараться принять по возможности спокойно, невозмутимо - это действительно мудро. И еще обязательно находить, создавать в жизни то, что лично вас наполняет, радует, интересует! Хоть в какой степени. PS А прожив жизнь стараясь соблюдать главные заповеди, данные Иисусом (подробнее смотрите в книгах Евангелия) вы обретете намного лучшую жизнь, чем в этом мире. Лично я в это верю. И ценна для меня эта надежда на лучшее. Всего хорошего!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти