Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, устроилась на новую работу на полставки. Хожу 2 раза в неделю, сегодня второй день, клиентов нет, сижу, не знаю что делать, чувствую себя отвратно-т.к. я не знаю как строить отношения с новыми колегами, все не знакомое, не знаю как общаться, когда работа первый день была, я не задумывалась, а сейчас сижу без работу в голову лезут мысли-какой я лох, еще хозяйка ходит смотрит, кажется что она думает тоже самое-клиентов нет и общаться не знаю как, сижу погрузилась в телефон, стесняюсь, да и не знаю о чем заговорить, блин, что делать? Сами тоже как то особо не идут на контакт. А я хотела перейти туда полностью... Теперь не знаю, они думаю что я какая то... Я прям это чувствую, подскажите что делать, как вливаться, я еще и не из таких что душа на распашку и простые. 

Опубликовано
47 минут назад, лавина сказал:

2 раза в неделю

Так когда полный день, тоже месяцев 3 - 6 занимает приспособиться, научиться, почувствовать себя в своей тарелке. Не корите себя: когда человек приходит 2 раза в неделю, (8 раз в месяц), это может занять год, или -никогда-.  (Это нормально). 

Вместо этих бессмысленных переживаний, обратите внимание на тот ответ, на который вы сами же уже и наткнулись:

51 минуту назад, лавина сказал:

когда работа первый день была, я не задумывалась,

- когда вы заняты, вам неважно, что вокруг происходит. Создавайте себе эту атмосферу: ищите в компьютере клиентов, читайте спецификации чего вы там продаете; не для показухи, а для своего же психе, которое знает, что погрузившись в работу, все эти офисные мелочи не имеют значение.

53 минуты назад, лавина сказал:

сижу погрузилась в телефон,

???? И это все видят??

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Класс! А как вам подсказывать?!? )))))

Я работаю в сфере косметологии, работаю на проценте в частном кабинете, просто какое отношение это имеет к взаимодействию с коллегами

Только что, GreatBigSea сказал:

???? И это все видят??

Есть общая комната, где чай пьют и т.д. Я сижу там в телефоне, или в кабинете но он не сильно загорожен, так что видно кто чем занимается. А что делать? Я же не могу с улицы кого то за руку притащить, мне не чем заняться, сижу в телефоне, с одним познакомилась поговорила по работе, но я блин сильно стеснительная не могу так ко всем выйти с тем пообщаться, с этим..,

Опубликовано
7 минут назад, лавина сказал:

но я блин сильно стеснительная не могу так ко всем выйти с тем пообщаться,

Зачем это вам? На работу ходят работу работать. Это основная функция, за которую вам платят деньги. Не за калякание с коллегами. Даже если вы 100% не будете ни с кем разговаривать, но будете делать 100% работу, вы будете 100% выполнять свой трудовой договор.  Это одна-единственная цель работы. Удастся или нет завязать знакомства, это далеко не только вторично, но на десятом месте. Обычно, люди не находить друзей туда приходят. Покажите мне того, кто поддерживает связь с бывшими коллегами 5 лет после.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Федерация сказал:

Стеснение и работа в продажах - вещи не совместимые

Бывают люди стеснительные со знакомыми, но смелые душа нараспашку с незнакомцами (эффект "никто меня не знает, мне нечего терять").  Коллеги против незнакомых клиентов, где она может лапшу на уши вешать.

Опубликовано

Нужно просто проставится перед коллективом, сейчас вы уже представляете что за контингент собрался, и исходя из этого, тащите,  или литер водки с салом, или хороший чай с фруктовым тортом )

Удачи

Опубликовано
2 часа назад, лавина сказал:

Добрый день, устроилась на новую работу на полставки. Хожу 2 раза в неделю, сегодня второй день, клиентов нет, сижу, не знаю что делать, чувствую себя отвратно-т.к. я не знаю как строить отношения с новыми колегами, все не знакомое, не знаю как общаться,

На работе нужно не строить отношения с коллегами, а выполнять ту работу, которую вам поручает начальство. У вас есть должностные обязанности?

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, SpiderDuck сказал:

На работе нужно не строить отношения с коллегами, а выполнять ту работу, которую вам поручает начальство. У вас есть должностные обязанности?

Нет, я на проценте, есть клиент-есть деньги, нет-нет денег

Только что, Mendax сказал:

Нужно просто проставится перед коллективом, сейчас вы уже представляете что за контингент собрался, и исходя из этого, тащите,  или литер водки с салом, или хороший чай с фруктовым тортом )

Удачи

Я не пью и не душа на распашку всех созывать пить чай, конфеты к столу приносила в первый день

Опубликовано
3 минуты назад, лавина сказал:

Нет, я на проценте, есть клиент-есть деньги, нет-нет денег

То есть ваша работа - просто сидеть в офисе и продавать что-то косметическое? Тогда по-моему и подавно не должно быть дела до остальных сотрудников - ваши продажи на их повлиять не могут.

Опубликовано

Есть места где текучка кадров как бы запрограммирована, в расчете что новые сотрудники привлекут клиентов из круга своих знакомых, друзей, бывших коллег, родственников. Надеюсь это у вас не такое место.

Опубликовано
1 час назад, лавина сказал:

....и не душа на распашку всех созывать.....

Начните с малого, выделите человека из коллектива который вам приятен чисто внешне, располагает так сказать.

Опубликовано

Будут у вас клиенты - коллектив сам к вам вольется. Не будет работы, не привлечете - кому вы нужны... Жили без вас и дальше проживут. Делайте что-то, завоевывайте авторитет, но работой , действиями. .Сами обратятся, сами за стол позовут, когда время придет. 

• Нравится 1
Опубликовано
18.01.2019 в 08:46, лавина сказал:

Спасибо за ответы, да на работе надо работать, просто я теряюсь, когда работы нет и не знаю что делать.

Я когда работы нет придумываю легенду, чем я якобы занимаюсь. И занимаюсь своими делами. А когда приходит начальство, я усиленно изображаю что мол т.к. других задач не было, то я занялся тем-то и тем-то. Так я могу неделю "заниматься" не поставленной мне задачей, которая реально требует пару часов максимум.

Хотя всё это, конечно, верно для работы с конкретными задачами, а у вас такого нет. Ну делайте вид что усиленно ищете клиентов, но мол нету никого, не нужны никому все эти туши, помады и прочие лаки.

• Нравится 1
Опубликовано

Ох уж эти писки форумчане, как я понял ТС - косметолог, работает в частном кабинете и её работа - выполнять косметологические процедуры. а не генерировать лидов, нет во время процедуры тоже можно продавать, но это уже другой бизнес-процесс. ТС, мой совет Вам - меняйте работу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...