Перейти к содержанию

Чувствую себя как на иголках в общении с коллегами.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Сразу задам вопрос а потом добавлю подробностей. 

Помогите, пожалуйста, определить почему меня бесят моменты, когда вроде бы нет цели общаться с коллегой, но тк мы рядом находимся в помещении, меня выводят из себя молчащие безэмоциональные лица. В такие моменты я перебираю темы для разговоров и ни один разговор не начинаю. 

Например, есть у нас в офисе кухня. Люди там ходят обычно как чужие: зашел-вышел. Мне неприятно видеть знакомые лица и молча встречаться взглядами. А тему для разговора я из потолка с не очень знакомым другом плохо нахожу, начинаю включать какую-то береборчивость и изобретательность. И молчу. 

В общении с близкими друзьями я не тамада, но разговор идет легко. А на работе чувствую себя не в своей тарелке. От части это от того, как я понял, что мне не очень интересны некоторые разговоры.

Прошу помочь мне в этои вопросе. То ли мне перейти в полный игнор и не обращать внимание на позывы, молчать, то ли постоянно говорить дежурные фразы "Привет! Как дела? ".

Опубликовано
3 минуты назад, Mithril сказал:

Прошу помочь мне в этои вопросе. То ли мне перейти в полный игнор и не обращать внимание на позывы, молчать, то ли постоянно говорить дежурные фразы "Привет! Как дела? ".

у вас хреновые личные границы: вы не понимаете, что ваше, а что нет

так вот желание поговорить ваше, а вы считаете, что у коллег по умолчанию оно должно быть таким же

не воспринимайте человека, как объект, воспринимайте как субъект: отдельную личность со своими взглядами и интересами, с которыми надо считаться

Опубликовано

вы сами зажаты. поэтому напряженное молчание бесит. оно вынуждает вас открываться, а вы боитесь

иногда достаточно сказать одну фразу или шутку, и все напряжение исчезает, но вам видимо жалко для коллег

Опубликовано
48 минут назад, Джули сказал:

вы сами зажаты. поэтому напряженное молчание бесит. оно вынуждает вас открываться, а вы боитесь

иногда достаточно сказать одну фразу или шутку, и все напряжение исчезает, но вам видимо жалко для коллег

Если это и правда, то отчасти. С хорошимт друзьями я интересно общаюсь часами, а когда мы на расстоянии, то часто снимаем друг для друга видео, придумываем шутки, и я вообще не думаю о том, что может получиться плохо или не смешно. Мы просто придумывпем и делаем. 

Опубликовано

Я для себя не понял, что именно вас волнует больше.

Вы не находите тем разговорить человека и принимаете это на свой счёт, а потом у вас возникает агрессия к этим людям. Потому что вы видите в себе причину этого молчания. Отсюда будут свои выводы.

Или люди должны вас развлечь общением, потому что у вас высокое мнение о своей значимости. Поэтому они вызывают агрессию у вас, как неугодные. Здесь будут другие выводы.

Опубликовано
5 минут назад, mursik61 сказал:

Я для себя не понял, что именно вас волнует больше.

Вы не находите тем разговорить человека и принимаете это на свой счёт, а потом у вас возникает агрессия к этим людям. Потому что вы видите в себе причину этого молчания. Отсюда будут свои выводы.

Или люди должны вас развлечь общением, потому что у вас высокое мнение о своей значимости. Поэтому они вызывают агрессию у вас, как неугодные. Здесь будут другие выводы.

Если я хочу точно весело провести время, то я зову с собой веселых друзей и настраиваюсь на их волну. Но я не считаю, что меня все должны веселить. 

А вот первый вариант очень даже возможен. 

Опубликовано
9 минут назад, Mithril сказал:

Если я хочу точно весело провести время, то я зову с собой веселых друзей и настраиваюсь на их волну. Но я не считаю, что меня все должны веселить. 

А вот первый вариант очень даже возможен. 

Тоже склонялся к этому варианту, я думаю объяснять, что причина не в вас, не стоит. Вам надо по новому понять цепочку событий и ваши эмоции станут яснее. Когда ясность придет, вам станет легко справляться с молчанием.

Возможно ещё стоит обсудить ваши убеждения, там тоже может быть причина.

Опубликовано
10 минут назад, mursik61 сказал:

Тоже склонялся к этому варианту, я думаю объяснять, что причина не в вас, не стоит. Вам надо по новому понять цепочку событий и ваши эмоции станут яснее. Когда ясность придет, вам станет легко справляться с молчанием.

Возможно ещё стоит обсудить ваши убеждения, там тоже может быть причина.

Я понимаю, что причина волнения во мне самом, тк теоретически я мог бы и не париться и ходить с покерфейсом, согласен. Но про какую цепочку событий вы говорите? 

Опубликовано
5 минут назад, Mithril сказал:

Я понимаю, что причина волнения во мне самом, тк теоретически я мог бы и не париться и ходить с покерфейсом, согласен. Но про какую цепочку событий вы говорите? 

Они молчат по своим личным причинам, а не потому что вы плохой собеседник. У вас агрессия на себя, потом вы её переносите и злитесь на этих молчунов. Делать их счастливыми и болтливыми не ваша задача, злиться тут бессмысленно. Хотя никто вам не запрещает этим заниматься.

Ваши чувства оправданы, если мы говорим о близких людях, но коллеги по работе не всегда ими являются.

Опубликовано
37 минут назад, Mithril сказал:

Если это и правда, то отчасти. С хорошимт друзьями я интересно общаюсь часами, а когда мы на расстоянии, то часто снимаем друг для друга видео, придумываем шутки, и я вообще не думаю о том, что может получиться плохо или не смешно. Мы просто придумывпем и делаем. 

вам шашечки или ехать?

если вас напрягает молчание, я дала вам способ разрядить

коллегам может вообще до фени, что у вас внутри

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

Они молчат по своим личным причинам, а не потому что вы плохой собеседник. У вас агрессия на себя, потом вы её переносите и злитесь на этих молчунов. Делать их счастливыми и болтливыми не ваша задача, злиться тут бессмысленно. Хотя никто вам не запрещает этим заниматься.

Согласен, звучит для меня логично. Подкину вам еще один мой триггер. Такое же напряжение появляется с малознакомыми, но не молчунами, с людьми, с которыми пока контакта нет. 

Опубликовано

1 час назад, Mithril сказал:

с не очень знакомым другом

Это как? В магазинной очереди тоже хотите общаться? Вот и работа - место делового общения. Там о деле думать надо, а "отношаться" - с друзьями, после работы. А вообще ваши симптомы говорят об одиночестве, недостатке дружеского общения.  

Опубликовано
7 минут назад, Mithril сказал:

Согласен, звучит для меня логично. Подкину вам еще один мой триггер. Такое же напряжение появляется с малознакомыми, но не молчунами, с людьми, с которыми пока контакта нет. 

Не любой человек способен быть нам интересен, очень многое зависит от ценностей, характера и мировоззрения. Вам надо представлять ситуацию не как суд над вами, а как обоюдное желание. Вы демонстрируете при желании свой интерес и ждёте обратной связи, вы можете ждать этого интереса и ничего не демонстрировать. Общение - это способ найти своих людей, с которыми интересно, к сожалению не со всеми нам интересно, это у всех так, поэтому с вами всё нормально. Волнения будут, но не рассчитывайте на 100% результат, на одного интересного приходится больше неинтересных. Только с опытом это меняется, когда ты понимаешь человека спустя 10 минут, грубо и в общих чертах, но понимаешь. Поэтому пробуйте, ищите общения и вы найдёте своих людей. Если у вас есть желание их приобрести больше, чем есть. Возможно с существующими, общение по новому заиграет.

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

вам шашечки или ехать?

если вас напрягает молчание, я дала вам способ разрядить

коллегам может вообще до фени, что у вас внутри

Я уже научился определять есть ли человеку до меня дело или нет. Ноиногда хочется шашечек. 

Опубликовано
1 час назад, Mithril сказал:

Я уже научился определять есть ли человеку до меня дело или нет. Ноиногда хочется шашечек. 

если вы все умеете, зачем писать на форум? :biggrin:

Опубликовано
4 часа назад, Mithril сказал:

Помогите, пожалуйста, определить почему меня бесят моменты, когда вроде бы нет цели общаться с коллегой, но тк мы рядом находимся в помещении, меня выводят из себя молчащие безэмоциональные лица.

1 Это может быть от скуки

2 Это темперамент такой, что вы как под спидами, знаю людей, которые подходят и заговаривают со всеми

3 Может, ждёте чего-то плохого от людей. Опасности. И хочется как можно скорее удостовериться в том, что дружелюбно настроен человек с каменным лицом?

4 Знавала людей реально под спидами

Мне кажется, больше подходит 3 вар-т, потому что присутствует слово "бесит". Возможно, вы переживаете по поводу того, как к вам люди могут к вам относиться. И это ваше поведение - проявление тревожности, что-то вызывает беспокойство

Опубликовано
53 минуты назад, Джули сказал:

если вы все умеете, зачем писать на форум? :biggrin:

Иногда меня накрывают мысли, я начинаю оценивать, перебирать свои возможные действия, искать самое лучшее, слишком максимизировать. Обычно это состояние проходит через какой-то час. Но я заметил, что общение мне помогает расклиниться. Вот даже  общение с вами помогло мне в этом, клин сошел. 

В сухом остатке я соглашаюсь, что, во-пераых, не нужно строить театр на работе, а нужно общаться по делу. А во-вторых, мне иногда реально не хвататет общения и быстрых действий без постоянного взвешивания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...