Sanitar Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Добрый вечер, уважаемая публика. Я несколько дней назад пришел сюда. Присмотрелся, народ положительный. С юмором. Хотя, сейчас мне не до смеха. Я стою перед чудовищным выбором. Тринадцать дней назад, практически у меня на руках умер пациент. Я не был его лечащим врачом. И к его смерти отношения я не имею. Родственники его подали заявление в полицию. Врача, моего друга, отстранили от работы. А мне предлагают занять его место. И я думаю, что мне делать? Совершенно ответственно скажу и здесь, и где надо, что Алексей не причастен к смерти пациента, и сделал все от него зависящее, чтоб он прожил, как можно дольше. Согласиться мне с предложением руководства занять его должность? Предать друга? Занять его место? Сейчас я должен выбрать. Карьеру, и однажды занять место своего друга... Ведь у каждого врача есть свое кладбище.. Либо... Согласиться с руководством, значит признать вину Алексея. Не согласиться, значит, еще несколько лет работать без повышения категории и зарплаты. Я эмоционально измотан. Нервы н пределе.
Niki- Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Пишется заявление " на время таких обстоятельств..." Временно. есть такая формулировка. Как только с тем ситуация разрешится, тогда уже нужно будет переписать заявление на увольнение с должности либо перевод либо утверждение на постоянную должность.
Трава-мурава Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Нет тут никакого предательства.
SpiderDuck Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Если вы откажетесь, предложат ли какому-нибудь другому врачу занять место вашего друга?
Радван Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Быть хорошим для всех не получится. Если ваш друг ошибся, или все указывает на это, вы не несете ответственности за чужие ошибки, тем более такие. Если точно уверены, что нет и вам надо оклеветать человека ради повышения - это совсем другая история.
Дедя Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Попросите совета у своего отстраненного друга: как он отнесется к занятию его места, что он скажет. Если не Вы его займете, то кто-то другой... 2
Vesna Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 17 минут назад, Sanitar сказал: .. Согласиться с руководством, значит признать вину Алексея. Не согласиться, значит, еще несколько лет работать без повышения категории и зарплаты. Я бы выбрала второе, ведь ----> 17 минут назад, Sanitar сказал: Совершенно ответственно скажу и здесь, и где надо, что Алексей не причастен к смерти пациента, и сделал все от него зависящее, чтоб он прожил, как можно дольше. Выбрав первый путь, Вы пойдете вразрез со своими убеждениями.
Helvetica Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Как же так получается что родственники считают что виноват врач, начальство считает что виноват врач, а врач на самом деле не при чем
GreatBigSea Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 40 минут назад, Sanitar сказал: Согласиться мне с предложением руководства занять его должность? Предать друга? Занять его место? Сейчас я должен выбрать. Занять должность, как занимают декретные должности: "на время отсутствия". Если ваш друг пройдет через все круги расследования, и будет установлена его невиновность, он сможет вернуться на свою должность. Вы можете согласиться на его должность с условием, что в вашем договоре будет фраза "на время отсутствия врача, занимающего должность". Этим вы не подведете больницу, и будете чисты перед другом (действительно уйдете на другую должность, если он вернется).
zarema_ч Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Карьера конечно хорошо. Но карьера - она длинная, еще и повышения и понижения будут, это же повышение не решающее - сейчас или никогда... Проходное. А конкретный порядочный поступок на глазах окружающих может и не представится больще в жизни случай совершить. Такое дело... Я бы воспользовалась случаем именно благородство проявить, хотя сама возможность выбора и размышлений над ним уже сильно снижают его порядочность. Но если колебания останутся за закрытой дверью и ваше благородство будет чистым как слеза, так еще и неизвестно, от чего бонусов больше в долгосрочной перспективе.
Feniks Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 1 час назад, Sanitar сказал: Добрый вечер, уважаемая публика. Я несколько дней назад пришел сюда. Присмотрелся, народ положительный. С юмором. Хотя, сейчас мне не до смеха. Я стою перед чудовищным выбором. Тринадцать дней назад, практически у меня на руках умер пациент. Я не был его лечащим врачом. И к его смерти отношения я не имею. Родственники его подали заявление в полицию. Врача, моего друга, отстранили от работы. А мне предлагают занять его место. И я думаю, что мне делать? Совершенно ответственно скажу и здесь, и где надо, что Алексей не причастен к смерти пациента, и сделал все от него зависящее, чтоб он прожил, как можно дольше. Согласиться мне с предложением руководства занять его должность? Предать друга? Занять его место? Сейчас я должен выбрать. Карьеру, и однажды занять место своего друга... Ведь у каждого врача есть свое кладбище.. Либо... Согласиться с руководством, значит признать вину Алексея. Не согласиться, значит, еще несколько лет работать без повышения категории и зарплаты. Я эмоционально измотан. Нервы н пределе. А как вообще работать, если знаете, что тоже самое может случится и с вами? Я бы искала третий вариант.
Praestigiator Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Если Вам совесть говорит, что не надо, значит не надо.
St_Vladimir Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Вот меня удивляет парадокс... Все умирают от болезней. Их всех лечат. И каждую смерть можно вменить в вину!!! А если врач точно смог бы продлить жизнь на 10 минут, то это это точно повод для судебного разбирательства. У меня друг умер на работе от разрыва сердца, точно то же самое произошло бы с ним и дома. ... Вы бы знали какой вселенский, судебный скандал устроила его жена врачам... Ужас...
Sanitar Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 18.01.2019 в 20:30, Niki- сказал: Пишется заявление " на время таких обстоятельств..." Временно. есть такая формулировка. Как только с тем ситуация разрешится, тогда уже нужно будет переписать заявление на увольнение с должности либо перевод либо утверждение на постоянную должность. Руководство так и сделало. Брать кого то со стороны никто не хочет. Да и все мы ждем возвращения нашего Алексея. 18.01.2019 в 20:31, Hedera сказал: Нет тут никакого предательства. Согласен. 18.01.2019 в 20:32, SpiderDuck сказал: Если вы откажетесь, предложат ли какому-нибудь другому врачу занять место вашего друга? Ну а как вы думаете? Должен же кто то его работу делать. Вести, хотя бы его больных. 18.01.2019 в 20:35, Радван сказал: Быть хорошим для всех не получится. Если ваш друг ошибся, или все указывает на это, вы не несете ответственности за чужие ошибки, тем более такие. Если точно уверены, что нет и вам надо оклеветать человека ради повышения - это совсем другая история. Вы написали чушь. 18.01.2019 в 20:36, Дедя сказал: Попросите совета у своего отстраненного друга: как он отнесется к занятию его места, что он скажет. Если не Вы его займете, то кто-то другой... Именно так я и сделал. Мы поговорили. И он сам дал добро. Хотя, руководство клиники решило все за нас. Меня поставили перед фактом, я просто расписался. Хотел бы я нигде не расписываться, но оклад на этот период. Нужно все правильно сделать. 18.01.2019 в 20:37, Vesna сказал: Я бы выбрала второе, ведь ----> Я бы хотел не выбирать, тем более в такой ситуации. Но склонен был к этому же варианту, потенциально. А внутренний голос ворчал: "ты что, не мужик, что ли? Тебе же семью кормить надо. Кем ты будешь завтра, если сегодня не станешь ни кем?" и, вроде, правильно все, но делать карьеру на таком трамплине.... Мало приятного. Меня бы вполне устроило просто повышение.
Sanitar Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 18.01.2019 в 21:00, Helvetica сказал: Как же так получается что родственники считают что виноват врач, начальство считает что виноват врач, а врач на самом деле не при чем Это вы где увидели? 18.01.2019 в 21:54, Feniks сказал: А как вообще работать, если знаете, что тоже самое может случится и с вами? Я бы искала третий вариант. Странный вывод. Каждый ребенок знает, что беря в руки нож, можно обрезаться. Но, никто не ищет способ отрезать кусок мяса без ножа. Так почему я, вдруг, должен задаться вопросом поиска другой работы, только потому, что человек смертен в принципе? А от болезни никто не застрахован. 18.01.2019 в 22:34, Praestigiator сказал: Если Вам совесть говорит, что не надо, значит не надо. А кто лечить будет? 19.01.2019 в 01:37, St_Vladimir сказал: Вот меня удивляет парадокс... Все умирают от болезней. Их всех лечат. И каждую смерть можно вменить в вину!!! А если врач точно смог бы продлить жизнь на 10 минут, то это это точно повод для судебного разбирательства. У меня друг умер на работе от разрыва сердца, точно то же самое произошло бы с ним и дома. ... Вы бы знали какой вселенский, судебный скандал устроила его жена врачам... Ужас... Абсолютно согласен. А вот, к странностям уже привык. За три с половиной месяца, что пролежал у нас этот больной, к нему ни разу никто не пришел. К нам он попал - соседка по лестничной клетке вызвала скорую. А как только Кирилл Петрович скончался, появился сын, дочь, их семьи, дети (внуки Кирилла Петровича... Царство ему небесное....). Сыр бор из-за того, что он переписал завещание. Буквально за неделю до смерти. Все законно, нотариально. Я лично вызывал нотариуса в клинику. Клиника все оплатила. Как выяснилось, Кирилл Петрович завещал продать свою квартиру через агенство а вырученные средства перевести в один из детских домов. И по злой иронии судьбы, именно из этого детского дома Алексей взял сына. Усыновил. Это их второй ребенок с женой. Первый свой. Мальчишка проблемный, с аутизмом, но Лешка в нем души не чает. Вот за этот момент все и уцепились. В первом завещании, квартира сыну отписывалась и денежный пай дочке.
СтасикМ Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 А вы как думаете, из-за чего он переписал завещание? Из-за такого пофигительского отношения родственников, которые забыли о нем вообще в больнице?
Niki- Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, Sanitar сказал: Руководство так и сделало. Брать кого то со стороны никто не хочет. Да и все мы ждем возвращения нашего Алексея. Дай Бог.
Гость momus Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, Sanitar сказал: Сыр бор из-за того, что он переписал завещание. Буквально за неделю до смерти. Все законно, нотариально. Я лично вызывал нотариуса в клинику. Клиника все оплатила. Как выяснилось, Кирилл Петрович завещал продать свою квартиру через агенство а вырученные средства перевести в один из детских домов. В смысле? Кого покойный указал в качестве наследника? Детский дом? Государственное учреждение? Клиника оплатила услуги нотариуса? Серьезно? Есть такая статья расходов - оплата услуг нотариуса для пациентов? А происходит эта феерия, случайно, не в Челябинске?
St_Vladimir Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Сейчас по телеку... муж (видимо прослышавший про то, что палачи в белых халатах делают кесарево от нехрен делать) пообещал заплатить кругленькую сумму, если жене кесарево не сделают... Как Вы наверно уже догадались, жена после 17 часов страданий скончалась. Ну правильно, роженицы - расходный материал, а 100 т.р. на дороге не валяются. Во сюжет и коллизия. Кстати, ребёнка спасли, но уже в другой больнице. Но после таких родов... что это будет за ребёнок...
Игумен Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 18.01.2019 в 09:20, Sanitar сказал: Либо... Согласиться с руководством, значит признать вину Алексея. Не согласиться, значит, еще несколько лет работать без повышения категории и зарплаты. Я эмоционально измотан. Нервы н пределе. Для вашего друга, вы предатель. Вы сотрудничаете с теми, кто вас обидел. Вы с ними, вместо того, чтобы драться за него. Плюс, его зарплата, которой он над вами возвышался, становится вашей. Но ему ее платили, потому, что он ее добился, а вам за то, что вы его предали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти