Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж-жмот. При достатке намного выше среднего, он всегда рад помочь деньгами друзьям, выплачивает кредиты бестолковых родственников, оплачивает второе высшее сестры, которая в 32 года ищет себя...  Готов помочь финансово всем, кроме меня. Все свои материальные нужды я оплачиваю самостоятельно.  Если смею высказаться о его фин.помощи родственникам или друзьям - сразу агрессия и "не считай мои деньги". Любит произвести впечатление на друзей и знакомых, закрыв счет на большую компанию в недешевом ресторане, оплатить друзьям такси и т.д. Со мной же  раз в полгода может сходить в дорогое место, но при этом все настроение испортит нытьем, что "как тут дорого, куда ты меня притащила". В брендовых вещах себе не отказывает, ему надо хорошо выглядеть, а меня может отчитать за дорогую вещь, которую я,между прочим, купила на свою зарплату, что не умею распоряжаться деньгами и зря так трачусь. Просила доплатить за мой абонемент в фитнес-клуб, сказал, что свободных денег нет, купи в след.месяце со своей зарплаты, как раз хватит.. И так во всем. Любая моя просьба - это блажь, транжирство. Стыдно даже приводить другие примеры. Я понимаю, если б нуждались и еле тянули до получки, но это же не так. 

В быту  неприхотлив, но не утруждает себя домашними делами, даже посуду не убирает за собой, фантики, огрызки , бумажки - это все будет лежать там, где ел. Уборка полостью на мне. Живем в его квартире, коммуналку он платит, продукты покупаем по мере необходимости ( кто раньше освободился и зашел в магазин). У меня тоже есть квартира, там живет моя двоюродная сестра. 

женаты 3 года, были разговоры о детях, но сейчас я осознала, что боюсь этой финансовой незащищенности. Судя по всему, в декрете придется выпрашивать на необходимое.

Любые разговоры о деньгах безрезультатны: он либо уходит от темы, либо пресекает разговор на корню, не хочет это обсуждать и точка. Чувствую себя соседкой по коммуналке, а не женой.

Я не меркантильный человек, сама хорошо зарабатываю, обеспечиваю себя и помогаю родителям. Но ведь финансовая сторона семьи так же важна, как любовь, уважение, общие и интересы. Кажется, что для него важнее все, кроме меня, я и мои желания - по остаточному принципу. Странное ощущение. Не знаю, что дальше делать.

Опубликовано

Он вас не настолько вас любит, чтобы не видеть вашу реакцию. 

4 часа назад, Zlaya_ya сказал:

Странное ощущение. Не знаю, что дальше делать.

Прекратить разевать рот на то, что вам не принадлежит. Ничем хорошим это не закончится.

Опубликовано

А собственно, если вы не в декретном отпуске и не вынашиваете или не воспитываете общего ребенка, что должно было измениться в вашей финансовой ситуации по сравнению с тем, когда у вас не было мужа? какой был у вас договор? Он вам - это, а вы ему -то, или как? на основании каких договореннстей претензии?

Если опасаетесь финансовой незащищенности на момент рождения детей, заранее оговорите, что кому чег и сколько полагается

Ваши желания - денйствительно ваши. И если вы хотели иметь мужчину чтобы иметь секс по праву с ним когда захотите и просто позвать его из другой комнаты - платите за это, ровно столько, сколько это стоит. Ну и соответственно соблюдайте, чтобы и он платил. Если же вы хотели получить больше , чем он готов дать за то то, что вы предоставляете- маркетинговые сторатегии в помощь)

Опубликовано
20 минут назад, zarema_ч сказал:

Если же вы хотели получить больше , чем он готов дать за то то, что вы предоставляете- маркетинговые сторатегии в помощь)

Вы еще более злой, чем Злая автор.:)

Сейчас в интернете полно материала вроде "Как стать более эффективным попрашайкой". И люди тратят время и жизнь на эти крохи, вместо того, чтобы думать как самим заработать и встать на ноги. 

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Радван сказал:

Вы еще более злой, чем Злая автор

Отдельное спасибо за обращение в мужском роде. Мой папочка царство ему  небесное был бы счастлив, ) но я тётя увы. да вы пошутили, конечно, я понимаю) 

Опубликовано
2 минуты назад, Радван сказал:

Пиво и раки на аватарке

а вот еще раз спс) это векторная графика , я само нарисовало шестнадцать лет назад, когда только принюхивалась к новой профессии, как сейчас умом понимаю)))) теперь уже аксакал я есть. то есть аксахалиха, конечно)  есть  я то есть

• Нравится 1
Опубликовано

Автор,муж Вас не любит.Или не любил ,или разлюбил.Любящий мужчина всегда хочет сделать приятное любимой женщине и впечатление предпочёл бы произволить именно на неё /хоть и перед друзьями,но для неё/ Может быть он видит в Вас надёжную подругу для жизни,может быть женился ,чтобы Вы были его "украшением" может быть ещё для каких целей,но в настоящее время любви как чувства у него к Вам нет.

Нельзя назвать его жмотом в полном смысле этого слова.Тогда бы он не тратил деньги и на друзей,и на родственников.Совсем закоренелые жмоты жалеют даже на себя.

А тут ,у Вас - совсем другая ситуация.Поэтому,муж Ваш не жмот и скряга,он просто Вас не любит и даже этого не скрывает.В лице родственников и друзей он нашёл поклонников себя любимого,а от Вас даже этого ему не надо.

• Нравится 4
Опубликовано

Автор, я считаю, что Вам стоит серьезно поговорить со своим мужем и с позиции "я-сообщений" донести свои сомнения относительно будущего, узнать у него о дальнейших планах относительно семьи и как будет распределяться бюджет, если у вас появится ребенок. А для самой себя решить потом-а готовы ли вы к его видению будущего и если нет-увы, но придется задуматься о расторжении отношений.. Стоит договориться "на берегу", что видимо не произошло на момент свадьбы.

Опубликовано
1 минуту назад, Ghost130718 сказал:

Мужик хорошо получает, соблюдает дистанцию с тобой. Не аленит, самодостаточный, не растворяется в тебе. Не дает тебе так много любви, чтобы не прикипеть и не надоесть. 

Не нравится тебе. 

Найдешь аленя, который тебе свои жалкие 25 т.р будет давать и ты тоже скажешь - мало. Но зато алень.

Но зато мало.

На минуточку:hmm:мужик этот вообще-то муж,а не партнёр для встреч или любовник

Опубликовано

Как ни жаль автор, но муж абсолютно равнодушен к вам((

11 минут назад, Ghost130718 сказал:

А муж - Аленем должен быть? 

Купить жене абонемент в фитнес зал это аленизм?

Опубликовано
12 часов назад, Zlaya_ya сказал:

Не знаю, что дальше делать.

а что хотите? 

Если партнерский брак и раздельный бюджет Вас не устраивают, разводитесь и ищите себе другого мужа.

Если нравится именно этот - придется согласиться, что табачок врозь.

Опубликовано
8 часов назад, Радван сказал:

Прекратить разевать рот на то, что вам не принадлежит.

эээээ... так и вижу картину. Садятся они вечером чай пить, муж и жена. Муж достаёт из холодильника свои ингридиенты, жена - свои. С нижней полки. Жена потянула руку за печенюшками мужа, а тот - бац! - по руке ей. И произносит эту вот фразу вашу:

- Прекрати разевать рот на то, что тебе не принадлежит!:nono:

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

эээээ... так и вижу картину. Жена потянула руку за печенюшками мужа, а тот - бац! - по руке ей. И произносит эту вот фразу вашу:

- Прекрати разевать рот на то, что тебе не принадлежит!:nono:

И отнесёт печенюшки родственникам )))

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

И отнесёт печенюшки родственникам )))

да-да-да) хмурясь и воровато оглядываясь, бочком, ладошкой ссыпает печенюшки в полиэтиленовый пакетик, тщательно завязывает на узелок...

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

эээээ... так и вижу картину.

Примерно так и есть.:) 

И до такого даже вполне реально докатиться, если совсем самоуважения нет.  

Опубликовано
20 часов назад, Zlaya_ya сказал:

Я не меркантильный человек, сама хорошо зарабатываю, обеспечиваю себя и помогаю родителям.

вот и он своим родственникам помогает..

Опубликовано

а здесь была тема, как муж с женой делили колбасу...

Сейчас нашла эту тему, называется "Раздельный бюджет - причина для развода?". Хорошая была история, пока жена думала, разводиться или нет, муж-жадина сам свинтил.

Опубликовано
28.01.2019 в 12:03, Мява сказал:

а здесь была тема, как муж с женой делили колбасу...

Сейчас нашла эту тему, называется "Раздельный бюджет - причина для развода?". Хорошая была история, пока жена думала, разводиться или нет, муж-жадина сам свинтил.

Вы немного не правы. Надо говорить мужу сколько нужно на семью и на Вас, и всё. На "пиво" он и так зажмет.

Опубликовано

Интересно девки пляшут. А как же так получается. После того, как поженились, муж должен жене оплачивать ее прихоти? Не думаю!

Вот у нас с женой тоже ситуация: она зарабатывает мало. Как-то попросила меня оплатить ей абонемент на автобус (на месяц), сказала, что у нее осталось мало денег и чтобы хоть что-то оставить на расходы она просит меня купить ей абонемент. Хотя всегда половину своей зарплаты просто откладывает себе в коробочку (копит на черный день). Ну я добрая душа купил ей абонемент. И что потом? Она идет в магазин и покупает себе картину-раскраску за 900 рублей, какие-то платные аудио-книги и пару чехлов для телефона... Нормально?

И вот после такого, как относиться к оплате чего-либо для жены? Когда у нее есть отложенные средства и плюс она тратит остатки на вещи без которых можно и обойтись...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...