Валентина_С Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Здравствуйте, меня зовут Валентина, мне 29. Я живу одна, отношений не хочу пока, т.к. понимаю, что если сейчас заводить семью, все мои мечты стать крутым художником так и останутся мечтами. Хочу научиться рисовать так, чтоб на это можно было жить и в то же время, чтоб заказы были интересными, хочу постоянно расти в рисунке. План есть, время есть, средства тоже, к тому же сейчас есть возможность вообще не работать, а только учиться. Все есть для того, чтоб развиваться, но я не могу. Последние 8-9 месяцев я отмечала полезные часы, которые обучалась рисунку, чтоб видеть, что я хоть что-то делаю, иду к цели. Поначалу поставила себе слишком высокую планку (как сейчас понимаю) - 8 часов ежедневно (если считать чистыми, без перерывов на всякости, по таймеру). Потом дала себе время отдыха на выходных. Потом поняла, что в выходные не отдыхаю, а пытаюсь догнать эти 8 часов рисунка, но никак не могу (хотя вроде бы ничего сложного, если сидишь дома и никто тебя не кантует). Уменьшила количество часов до 6 по будням. Сейчас вот решила, что вообще не буду считать эти часы - пусть как идет так идет, но и так тоже мне не спокойно, так я сплю до 11 и рисую всего часа 2-3 в день. Не понимаю, что мне мешает заниматься делом, ведь все для этого есть. И я очень хочу научиться рисовать. И по сути, чтоб начать работать в этой сфере, мне нужно еще год-два продуктивной учебы (я занимаюсь на онлайн курсах по рисунку). Наш преподаватель шел по такому же пути, как и я сейчас, и у него очень много заказов и работы. Я все это понимаю. Но вот никак. Такое чувство, что вроде нужно отпустить, составить примерный план и стараться его придерживаться, но в то же время мне будто нужно отмечать каждый день, каждый час, когда я занималась делом. Ставить галочки, плюсики, вычеркивать, переписывать, продумывать. Я испоганила за все это время планирования наверное штук 10 ежедневников, постоянно выдирая из них листочки и начиная новые. А сколько стикеров умерло у меня на столе просто от того, что они испачкались чернилами или из-за неправильной формулировки..., хватило бы на гигантскую секвойю. В последнее время еще режим сбился очень. До этого (месяца 3) пыталась приучить себя вставать рано, ведь так продуктивность выше и это факт, но не удалось, без контроля снова скатываюсь к позднему подъему. Раньше на меня хоть галочки-плюсики действовали, а теперь и это не помогает. Такое чувство, что не смогу я, зачем и пытаться. И так во всем. Пока сижу дома, появились лишних 10 кг. Хочу стать стройной, но не хватает силы воли. Ни на что ее не хватает, хочется просто спать и все. Ну и фильмы смотреть, читать или в кино ходить. Но когда я этим занимаюсь появляется чувство вины, от того, что не занимаюсь делами, не иду к цели. Хотя когда ставила плюсики и отрабатывала свои 6-8 часов чувства вины не было при отдыхе. Так устала.. Еще хочу накопить на квартиру, и это тоже я смогу, нужно только стать стройной (но не хватает силы воли) и вернуться на работу (я работала раньше в мужском салоне мастером релаксации) И это тоже идеальный вариант, т.к. это не помешает моему развитию в рисунке, ведь там куча свободного времени. Возможность есть сейчас, не хочу ее упускать, вряд ли потом когда-либо я заработаю на квартиру. Хотя кто его знает, если стать крутым художником, за несколько лет наверное это возможно, если живешь одна. Еще иногда происходят приступы какой-то дикой безысходности, что нет смысла ни в чем, просто безумно грустно и страшно в такие моменты. Они случаются тогда, когда я как раз пытаюсь упорядочить мысли и расписать все по пунктикам досконально. Поэтому я перестала это делать. Раньше были панические атаки, но как только я поняла, что это за пакость и что такое у людей бывает, все прошло. Буду рада любому совету, уже не знаю какую книжку прочитать и какой метод на себе попробовать. Просто хочу какую-то стабильную рутину. Делать дела, отдыхать и не думать уже об этом обо всем.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 Я тоже искала Атлантиду, пробовала какие-то методы, способы, мотивации))) Но лучше всех на вопрос "Ну как же всё-таки накачать мышцы??!!!" ответил знакомый тренер по фитнесу: - Качать мышцы. Помню, этот момент стал для меня в какой-то степени переломным. И я поняла, что не будет ни специальных духовных и физических условий, ни волшебных практик, которые воодушевят тебя, заполнят смыслом каждое действо и толкнут в жизнь. И никаких хитрых способов одолеть лень, апатию, праздное безделье не существует. Способ один - делать то, что не хочется делать. Увы. Как луч света в этом темном царстве - по истечении пары месяцев трудное дело становится нормой и новый режим - привычным режимом. Мало того, когда появляется очевидный результат - ты начинаешь понимать, для чего ты это делаешь. Появляется смысл и дальше гораздо проще) 3
Трава-мурава Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Спите до одиннадцати, рисуете по нескольку часов в день, мужа нет, а кто оплачивает сие веселье?
Смирина Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 9 часов назад, Валентина_С сказал: иногда происходят приступы какой-то дикой безысходности, что нет смысла ни в чем Для меня смысл есть, если есть человек или люди, для кого важно как я живу и что делаю. С некоторых пор, я научилась совершать поступки для себя, любимой. Полюбите себя, станьте для себя таким значимым человеком, для которого расстараетесь в любом случае, не взирая на трудности. Либо выходите замуж. Когда живёшь в семье, любишь мужа, детей, то делаешь всё для того, чтобы выглядеть в их глазах достойно.
Priestess Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 9 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я тоже искала Атлантиду, пробовала какие-то методы, способы, мотивации))) Но лучше всех на вопрос "Ну как же всё-таки накачать мышцы??!!!" ответил знакомый тренер по фитнесу: - Качать мышцы. Помню, этот момент стал для меня в какой-то степени переломным. И я поняла, что не будет ни специальных духовных и физических условий, ни волшебных практик, которые воодушевят тебя, заполнят смыслом каждое действо и толкнут в жизнь. И никаких хитрых способов одолеть лень, апатию, праздное безделье не существует. Способ один - делать то, что не хочется делать. Увы. Как луч света в этом темном царстве - по истечении пары месяцев трудное дело становится нормой и новый режим - привычным режимом. Мало того, когда появляется очевидный результат - ты начинаешь понимать, для чего ты это делаешь. Появляется смысл и дальше гораздо проще) Самое сложно начать и удержаться) 1
Валентина_С Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 2 часа назад, Hedera сказал: Спите до одиннадцати, рисуете по нескольку часов в день, мужа нет, а кто оплачивает сие веселье? есть мужчина 2 часа назад, Смирина сказал: Для меня смысл есть, если есть человек или люди, для кого важно как я живу и что делаю. С некоторых пор, я научилась совершать поступки для себя, любимой. Полюбите себя, станьте для себя таким значимым человеком, для которого расстараетесь в любом случае, не взирая на трудности. Либо выходите замуж. Когда живёшь в семье, любишь мужа, детей, то делаешь всё для того, чтобы выглядеть в их глазах достойно. Да я вроде люблю себя. Да, наверное вы правы, для меня единственный выход это семья. А все эти мечты с рисунком это наверное выдуманное и не так важно. Тогда и смысл появится. Спасибо! 9 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я тоже искала Атлантиду, пробовала какие-то методы, способы, мотивации))) Но лучше всех на вопрос "Ну как же всё-таки накачать мышцы??!!!" ответил знакомый тренер по фитнесу: - Качать мышцы. Помню, этот момент стал для меня в какой-то степени переломным. И я поняла, что не будет ни специальных духовных и физических условий, ни волшебных практик, которые воодушевят тебя, заполнят смыслом каждое действо и толкнут в жизнь. И никаких хитрых способов одолеть лень, апатию, праздное безделье не существует. Способ один - делать то, что не хочется делать. Увы. Как луч света в этом темном царстве - по истечении пары месяцев трудное дело становится нормой и новый режим - привычным режимом. Мало того, когда появляется очевидный результат - ты начинаешь понимать, для чего ты это делаешь. Появляется смысл и дальше гораздо проще) Я понимаю это. Я и не надеюсь на чудо. Стараюсь, рисую, учусь. Просто в последнее время это дается все сложнее. Мания планировать и отмечание хоть какого-то прогресса выходит на первый план, а по итогу апатия.
APL Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Думали, Фрида Кало, а оказалось - содержанка 1
Priestess Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 21 минуту назад, APL сказал: Думали, Фрида Кало, а оказалось - содержанка Таланты всегда надо поддерживать. И кем бы была Кало без мужа еще неизвестно.
Верона_ Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 14 часов назад, Валентина_С сказал: Я живу одна, отношений не хочу пока 3 часа назад, Валентина_С сказал: есть мужчина это какой-то прикол??
Elepiccolamia Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: это какой-то прикол?? Мужчина- спонсор, приходящий к молодой художнице, вдохновляющий на написание картин) прикольно)
Верона_ Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 39 минут назад, Elepiccolamia сказал: Мужчина- спонсор, приходящий к молодой художнице, вдохновляющий на написание картин) прикольно) что-то как-то не вдохновляющий по ходу.... )))
Elepiccolamia Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 4 минуты назад, Верона_ сказал: что-то как-то не вдохновляющий по ходу.... ))) Ага, видимо только спонсировать хорош)))
Katjusha Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Я думаю стоит сначала разобраться, чего вы хотите. Если вам сейчас приходится себя заставлять, то возможно, это не ваше. Вам ведь придется и в будущем себя заставлять целыми днями писать картины, вы к этому готовы? Принуждение не сильно сочетается с творчеством. Вы должны получать удовольствие от процесса, а не только от результата. Как альтернатива можно попробовать рисовать на природе, может это поднимет мотивацию. А так физическая активность, йога, прогулки на свежем воздухе повышают уровень энергии и силы воли для различных достижений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти