Laska Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 43 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Хорошая мысля на самом деле. Не хошь слышать всякие порицания, осуждения, фразы про "это глупо" - просто не спрашивай) Именно. Когда я, в свои 46 решила вернуться к специальности, с которой я распрощалась 20 лет назад - я никого не спрашивала, кроме мужа. Но он тогда стоял один на обеспечении семейства. Какое то время. Сейчас - в мои почти 49 - я окончательно поняла, что я умничка и солнышко) Мало того, что работа, от которой я тащусь, еще и деньги очень приличные.)) Муж в меня верил всегда)))))) И мои идеи всегда одобрял. А вот что скажет "графиня Марья Алексеевна" - меня никогда не интересовало) 51 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Подружки короч в страхе - а вдруг реально похудеет Или еще хуже - привлечет своей фитнес-фигурой богатого мужика, тогда своего-то куда... гнать что ля. Причем да, эт необязательно коварный план. Фу.. Ну какие ж это подружки? Это.. Даже не знаю как назвать.. Что тебя с ними связывает? С этими женщинами? Что мешает не общаться? 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 1 минуту назад, Laska сказал: Когда я, в свои 46 решила вернуться к специальности, с которой я распрощалась 20 лет назад - я никого не спрашивала, кроме мужа. Я б всех опросила))) Маму, которая сказала бы, что надо держаться за малое и привычное и что в нашей семье с такими делами не везет, сестру, которая с перепугу напомнила бы мне, что я уже старая бабушка и мне помирать пора, а не профессии менять, паникершу-подругу, которая сказала бы, что я провалюсь, прогорю, по миру пойду))) При чем реакции всех я знаю наперечет заранее и могу воспроизвести практически дословно)
Laska Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 15 минут назад, Red_Рыжая сказал: Я несколько раз меняла работу и , соответственно, коллективы. И тогда не замечала)) Но нужно делать опять поправки на особенности моего характера. Я же пру, как танк, мало кому охота под гусеницы лезть, перееду и даже не замечу)) Честно скажу, этот эффект я замечала на двух работах. Одна была еще в туризме, после большой туристической задниССы -дамы просто сЦали, что кого то из них поменяют на меня. Нет) Уволили всех) Зря они . А второй раз был, когда я вышла на работу ради денег. После большой туристической задниССы) Не по специальности и не по желанию - ради денег. В одном случае - три месяца, в другом случае - полтора года. Фуууу(( Но второй работе спасибо - она навела меня на правильные мысли) Я ж никогда не была владелицей бизнеса. Всегда или начальником отдела - департамента - или узким спецом с большим окладом. Честно скажу, узким спецом мне всегда нравилось больше. Руководить я умею, но не люблю. Учить - да, люблю) 24 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: хмммм... никогда не задумывалась об этом какое хорошее слово-то - "единомышленники". Вот точно, это единственный критерий выбора тех, с кем стоит делиться. Нечего рассказывать о своей влюбленности тетке, которую бесит собственный муж, или ждать похвалы за фитнес от домашней невыездной клуши. Дружба, как и любовь (не путать со страстью) по моему мнению может быть только с человеком, который смотрит на все так же, как и ты. И всегда готов тебя поддержать. Кроме тех случаев, когда ты сама себя должна пнуть. Первой) 1
eror404 Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 2 часа назад, Трасимах сказал: А задумайся: мозг физиологически уже изучен вдоль и поперек, а как функционирует - не знаем. Значит - иначе. От себя добавлю - и не узнаем. алгоритм счета тоже прекрасно освоен. прибавляя к уже имеющемуся числу единичку можно пересчитать все натуральные числа. но их взаимосвязи не станут понятны целиком никогда (достаточно взглянуть на неразрешенные проблемы теории чисел). Поэтому говорить, что мозг изучен, изучив некоторые основные поэлементные принципы его работы - невозможно. Это прямо следует из теории чисел, где все элементы просты до безобразия, а все взаимозависимости на этих элементах - уму непостижимы никогда
by_Yana Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 9 часов назад, Radna сказал: Что вы думаете по этому поводу? Были у вас подобные случаи в вашей жизни? Думаю, что здесь на форуме много советов от крабов. А вообще в жизни это часто встречается, у меня в жизни главным крабом была мама. 1
Laska Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 15 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я б всех опросила))) Маму, которая сказала бы, что надо держаться за малое и привычное и что в нашей семье с такими делами не везет, сестру, которая с перепугу напомнила бы мне, что я уже старая бабушка и мне помирать пора, а не профессии менять, паникершу-подругу, которая сказала бы, что я провалюсь, прогорю, по миру пойду))) При чем реакции всех я знаю наперечет заранее и могу воспроизвести практически дословно) Мне было проще. Я сначала прикинула что и как, а потом начала трепать маму, которая как раз, профессионал в кинутой мною профессии. Я не спрашивала советов - возвращаться или нет. Я требовала практики. Естественно, что мама была офигеть, как рада делиться с продолжательницей династии)))Муська в той же сфере. Она в ней 50 лет. Естественно, что я с нею советуюсь, консультируюсь, перенимаю. Естественно, не все, дорабатываю, добираю, учусь, двигаюсь, тащусь от результатов, которыми делюсь с мамой. И которым она офигеть, как радуется, потому что где то (и очень правильно) считает своей заслугой.)) А вот кроме мамы - две подруги. Обе в других областях - просто рады за меня. А я за них) Мы все выкарабкались после разрухи)) Выкарабкались, зарабатываем, радуемся друг за друга. 2
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 26 минут назад, Laska сказал: Что тебя с ними связывает? С этими женщинами? Что мешает не общаться? Вот тоже сижу об этом думаю. Вообще вдруг получается, что мне вообще со своим окружением общаться нельзя Надо искать другое) ну или молчать, как мы уже определились. Ибо всё, что мне скажут, известно заранее, как и моя ответная реакция ----------> 5 минут назад, by_Yana сказал: у меня в жизни главным крабом была мама. Думаете, беспокоилась о вас? 3 минуты назад, Laska сказал: А вот кроме мамы - две подруги. Обе в других областях - просто рады за меня. А я за них) Мы все выкарабкались после разрухи)) Выкарабкались, зарабатываем, радуемся друг за друга. вот блин. как же всё-таки важна поддержка и те люди, которые думают как ты. Про свою ситуацию уже реал запуталась. То ли не то окружение, то ли я так воспринимаю, то ли дружить не умею...
Laska Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 9 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Вот тоже сижу об этом думаю. Вообще вдруг получается, что мне вообще со своим окружением общаться нельзя Надо искать другое) ну или молчать, как мы уже определились. Ибо всё, что мне скажут, известно заранее, как и моя ответная реакция ----------> Дорогая, как человек, сменивший очень много окружений, поменявший свои взгляды и слегка престарелый - скажу вам (тебе) Можно на ты? Друзья - это те, кто протянет руку, когда тебе хреново, поддержит - в любой ситуации и самое главное - порадуется искренне, когда у тебя все классно. Единственное, что для этого нужно.. Взаимность. Ну и еще. Мои обе подруги старше меня. Одна на 4 года - другая на десять. 1
by_Yana Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 7 часов назад, Belladonna__ сказал: в чем логика? пошел по тропинке напролом, стал жертвой зверей, звери сыты, на других не нападают.)) племени как раз таки только польза, что неосторожного сожрали. а касаемо "что бы никто другой не последовал опасному примеру", так наглядные примеры наиболее красноречивы.) опять же племени только польза. не сожрали - чел своим примером показал, что тропинка безопасна. другие могут последовать его примеру. сожрали - другим наглядная демонстрация, что не всегда стоит идти коротким путем. так что обоснование - туфта. Может быть племени было не плевать сожрут ли их соплеменника? 7 часов назад, Belladonna__ сказал: вторая причина вообще лажовая. за уши притянуто. Просто вы не сталкивались наверное когда люди себя так ведут. Я например, в какой-то период очень изменилась (после психотерапии) и мои близкие реально почти все превратились в крабов. Всех очень раздражало, что меня нужно узнавать заново, со временем когда мы скажем так, познакомились снова, этот эффект прошел сам собой.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 4 минуты назад, Laska сказал: Можно на ты? Да, конечно. я уже писала, что это массовое "Вы" меня уже пугает) 5 минут назад, Laska сказал: Друзья - это те, кто протянет руку, когда тебе хреново, поддержит - в любой ситуации и самое главное - порадуется искренне, когда у тебя все классно. Единственное, что для этого нужно.. Взаимность. Блин то ли слабый я просто человек, а думаю, что сильный Ко мне реал притягиваются люди-вампиры какие-то. Которые с собой не в ладу и за мой счет самоутверждаться начинают. А я ещё длительное время жалею, оправдываю, пока ситуация не станет вопиюще очевидной. Хз уже, в какую сторону над собой работать) скоро 40 лет а ума нет) 1
by_Yana Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: блин ну как же сделать это мнение фиолетовым)))) Обратиться к психологу и проработать этот момент. 2 часа назад, Belladonna__ сказал: не замечала такого, что бы чела, добившегося какого-либо успеха или пытающегося добиться, вот так шпыняли все кому не лень: и близкие и знакомые и незнакомые.) Насколько я понимаю речь не о успехе а о пути к успеху.
Игумен Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 8 часов назад, Belladonna__ сказал: чем логика? пошел по тропинке напролом, стал жертвой зверей, звери сыты, на других не нападают.)) племени как раз таки только польза, что неосторожного сожрали Психолог, который это писал, родом из советской очереди на квартиру. Племени не выгодно чтобы оно стало меньше. Чем больше племя, тем больше успех по удержанию/захвату территории. Если племя крмит тигров своими собратьями, их становится больше. Угроза существованию племени увеличивается, а также ресурсы (зайчики- олени), которые для племени и для тигров одни и те же, уменьшаются.
by_Yana Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 39 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Думаете, беспокоилась о вас? Да какой там, она просто хочет чтобы я была такой как она хочет и делала, то что она хочет.
Игумен Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 24 минуты назад, by_Yana сказал: Я например, в какой-то период очень изменилась (после психотерапии) и мои близкие реально почти все превратились в крабов. Всех очень раздражало, что меня нужно узнавать заново Крабы здесь не причем. Узнавать заново, перестраивать, ломать мозги, строить в голове новую модель вашего поведения, это работа, и ЭТО мотивация держать вас на привычном месте.
by_Yana Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 Только что, Игумен сказал: Крабы здесь не причем. Узнавать заново, перестраивать, ломать мозги, строить в голове новую модель вашего поведения, это работа, и ЭТО мотивация держать вас на привычном месте. Ну это похоже на второй пункт из стартопика.
Игумен Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 47 минут назад, by_Yana сказал: А вообще в жизни это часто встречается, у меня в жизни главным крабом была мама Задача любого биосущества, это послать свои гены в будущее. В будущее, вы несете 50 проц маминых генов. Мама кровно заинтересована в вашем успехе. Если она вас сдерживает, то только из за осторожности, из за страха за вас (читай за свои гены).
Belladonna__ Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Саша Версаль была толстой неизвестной никому коровой, а стала фитнес-моделью, короч и щаз публичный человек и в индустрии красоты крутится. может она и публичный чел, но мне ее имя незнакомо.) и то что она из толстушки превратилась в фитнес-модель, так это ж не показатель, что ее слова - истина.)) всего лишь ее частное мнение. я не вижу в реальной жизни подтверждения тому, о чем пишет Версаль. и я не утверждаю, что такого вообще не бывает. но она то пишет о массовости сего явления. а вот с этим я категорически не согласна. если человека сплошь окружают завистливые люди, принижающие его успехи, сыпящие негативом в его адрес, лично у меня возникают большие сомнения в адекватности восприятие челом окружающей действительности. или же личностные качества самого чела и его поведение таково, что он сам говнисто относится к людям и всего то получает обратку. хотя не исключено, что Версаль просто ради красного словца выдала сей текст. по типу что ей пришлось вдвойне напрягаться, совершая действия ради успеха и перемен и действия по преодолению негатива от окружающих.)) 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Только смысл порицать, когда дело сделано? Ну расстроится чувак, убедится в правоте оппонента, в его не совпадающей точке зрения. Дальше что? Но вот смотрите - я привела реальный пример с тачкой. Зачем человеку говорить, что это глупое решение и поступок и, расстроив, сразу же успокаивать от собой же созданного расстройства Мол, ничего, деньги всё равно уже утеряны, глупость совершена, что ж теперь... Я вижу ситуацию так - до чертиков завидно, поэтому человека-лоха убеждают, что он совершил глупый поступок, обесценивают его в его же глазах, а себя на этом фоне возвышают в своих же глазах - мол, а я молодец, таких глупостей не делаю. вопрос восприятия. вы можете воспринимать слова окружения касаемо приобретения вами авто как - чел под влиянием зависти все это говорит. тогда как в реале может быть и так: чел высказал свое мнение, потом спохватился, что мог вас задеть, что дело то уже сделано и какой смысл этих слов и пытается сгладить. да конечно можно задаться вопросом: а с фига ли чел сначала высказывается, а потом уже анализирует сказанное.) ну так... люди не идеальны. порой могут задеть. неосознанно при чем. и далеко не всегда из-за зависти или еще каких негативных моментов. 2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Про спортзал и мне постоянно говорили, что это идиотизм, что в моем возрасте успехов же не добиться и непонятно зачем я это делаю))) мол всё это сидение всеми вечерами в зале ради сидения в зале и бессмысленно. Подружки короч в страхе - а вдруг реально похудеет Или еще хуже - привлечет своей фитнес-фигурой богатого мужика, тогда своего-то куда... гнать что ля. ну так фиговые это подружки, если они реально вот так относятся: убеждают, что в вашем возрасте уже поздно спортом заниматься, переживают, а вдруг вы классного мужика найдете. ну вы ж должны понимать, что даже если вот такие у вас подруги, это не значит, что все вокруг кому вы расскажете о своих занятиях спортом и об успехах в улучшении фигуры, отнесутся к этому аналогично вашим подругам. 1 час назад, Laska сказал: А знаешь, еще, прикольный феномен я заметила, Белл. Люди не завистливые - чаще всего, формируют свое общество вокруг себя. Общество из таких же людей, которые радуются белой радостью и горюют за тебя, если что, белой горестью, без злорадства. Разные траектории движения. Редко кого заносит чужого..Который завидует. Или мы не замечаем? Фиг знает. ну в принципе логично, что окружение соответствует челу.)) потому как если челу некомфортно его окружение, если они на разных волнах, то он меняет окружение. по крайней мере хотя бы отчасти меняет. да есть люди, которых не вычеркнуть из жизни... точнее сложно вычеркнуть. а остальные - они ж заменяемы.) если женщина видит, что Маша и Даша с негативом воспринимают инфу от нее, недружелюбно настроены, так она сводит к минимуму или на нет общение с ними и начинает общаться с Глашей и Дуняшей.)) а если продолжает есть кактус... ну так кто ей виноват.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 3 часа назад, Belladonna__ сказал: хотя не исключено, что Версаль просто ради красного словца выдала сей текст Не исключено. Надо же что-то постить каждый день) Но она в тот момент довольно искренна была, ныла, как ей хочется съесть пиццу) А дело перед фитнес-бикини было. Потом да, когда началась всякая показуха офигительной жизни, я бросила её страничку читать. 3 часа назад, Belladonna__ сказал: вопрос восприятия Возможно. Можно конечно ничего не замечать, всех оправдывать, а своё восприятие считать неправильным, и в целом стать мудрым и любвеобильным. Как говорится - не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним. Но мне как-то не нравится вариант считать виноватым во всём себя В самобичеваниях я и так преуспела. Про гнать всех в шею больше понравилось) Но и о том, сколько я надумываю - задумалась. Что есть то есть. Она делает слонов из очень маленьких мух. (с)
eror404 Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 4 часа назад, Игумен сказал: Задача любого биосущества, это послать свои гены в будущее. зачем? это не имеет значения чьими генами человечество продолжит свое существование
Игумен Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 19 минут назад, granit201z сказал: зачем? это не имеет значения чьими генами человечество продолжит свое существование Гены это программа приспособившихся в изменяющейся среде. Программа открытая для дальнейшего приспособления. Чтобы человечество продолжило свое существование, надо чтобы эти гены не просто передавались, а чтобы передавались наиболее приспособленные. Вся наша мышинная возня вокруг самок и карьеры, это всего лишь конкуренция за место в ракете.
eror404 Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 1 час назад, Игумен сказал: Вся наша мышинная возня вокруг самок и карьеры, это всего лишь конкуренция за место в ракете. абсолютно бессмысленная причем. ибо я (мои гены) прилечу куда-то там и безо всякой "ракеты" и стандартного размножения. просто за счет того, что точная копия днк (или в чем там содержится информация) это даже не точная копия организма генерирующего целиком и полностью именно мою личность, а несоизмеримо более простая задача Человечество может даже целиком прерваться на многие миллиарды лет (с полным уничтожением всех экземпляров днк). Но пока есть углерод, водород, кислород и иже с ними мои гены принципиально неубиваемы
Игумен Опубликовано 26 января, 2019 Опубликовано 26 января, 2019 56 минут назад, granit201z сказал: Но пока есть углерод, водород, кислород и иже с ними мои гены принципиально неубиваемы Вероятность того, что именно ваши гены, с вашими характеристиками возникнут где то во вселенной, есть. Но это при условии что вселеная безгранична или при условии, что вселенная ограничена, а время нет. Тот механизм, который сделал днк, о такой возможности, ничего видимо не знал. И вообще, все эти разговоры ведут к теме первичности курицы или яйца. И скорее всего эта тема никогда не будет разгадана. Аналогия: невозможно представить, чтобы бактерия кефира, когда нибудь поняла, что ее создали для улучшения переваривания в наших кишках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти