Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

. В т.ч. конкуренция в семье, где более старшее поколение не хочет потерять свою власть и влияние на младшее. 

видимо вам какая-то нездоровая семья попалась. сочувствую

Опубликовано
24 минуты назад, Joser сказал:

не люблю психологов. Они так же далеки от науки и научного познания мира, как морская свинка от моря, и от свиней.

Таки да. К ним оч подходит мысль И.Ф. Гёте - Содержание без метода ведет к Фантазерству, метод без содержания — к пустому умствованию; материя без Формы — к обременительному знанию, Форма без материи — к пустым химерам.

Кншна, крабы притянуты за уши (но на Ж действует, шо мы видим и в обсуждении:)). На самом деле причины такого поведения людей (не крабов) следующие - Каждый под действием тайного влечения выбирает для близких отношений того, кого он несколько превосходит по своему рассудку, ибо только с ним он чувствует себя хорошо, ведь, по Гоббсу, **"У посредственных людей есть какой-то верный и быстрый инстинкт, побуждающий их избегать людей даровитых" По той же причине каждый избегает того, кто превосходит его по уму, почему Лихтенберг и вполне правильно говорит: "Для некоторых людей умный человек хуже отъявленного мошенника" Таким образом, значительное умственное превосходство изолирует больше, чем что-либо другое, и порождает ненависть, по крайней мере тихую.

Опубликовано
Только что, Joser сказал:

Обозвать такую дисциплину можно любым термином, как когда то козу назвали козой. К пониманию это имеет косвенное отношение.

самое что ни на есть прямое.

человек это управляющая система (этим он ничем от робота не отличается)

он получает сигналы и реагирует на них.

мозг принимает в этом процессе самое непосредственное участие.

Опубликовано
2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Очень сложно даётся, с завидной регулярностью падаю назад)

Ну и на этой почве (только сейчас в голову пришло) самооценка заниженная. Я очень завишу от людского мнения и нуждаюсь в одобрении. А когда его нет, начинаю сомневаться и считать, что я реал просто фантазерка, идеалистка и в целом дура.

Мне очень понравился Момент № 1:

Ни разу никто не порадовался моим успехам, поэтому и я сама успехом это не считаю. Когда тебе кажется, что ты чего-то достиг, в первую очередь тянет рассказать родственникам. А в ответ ты слышишь:

- мммм... надо же, копить деньги и потратить на машину... я бы так никогда не сделала!.. зачем она вообще тебе нужна, непонятно, в Москве метро, транспорта куча... Но теперь уж что, деньги потеряны, не жалей!

или:

- фитнес это, конечно, хорошо, но как жаль, что всё равно понятно, что тебе сорок лет, да ведь?.. хоть занимайся, хоть нет...

:biggrin:

Какое тонкое извращенное сочувствие:mamba: Хоть "спасибо!" в ответ говори.

п.с. блеать написала и аж саму взбесило))) какие же люди всё-тки мудаки.

Понимаю вас.

Да,такие люди рядом на каждом шагу. И ноют и ноют. Эдакая "печалька" жизни.))  Нужно быть очень сильным, жизнерадостным и огромным оптимистом, чтобы идти по жизни вперёд и не обращать внимания на это.

1 час назад, космос сказал:

Радна..

а вы не преодолевайте... т.к. преодоление, это сопротивление... т.е. не оч хорошо..

то что вы крепили в топике.... вот это..

это не что иное как втюхивание своих косяков на плечи другого... т.е. переклад своего сценарного плана... обуславливание..

родители наши в этом еще те "умельцы"

" хорошие девочки поступают так(с) хорошие девочки так не поступают(с)... и это модель жизни..

только родители и общество не уточняют, что хорошие девочки попадают в рай, а другие куда хотят...

что бы выйти из зоны сопротивления... создайте свой сценарный план...

у меня он таков (подсвистел у Ковалева)

- я в порядке.... люди в порядке.... мир в порядке... Бог в порядке...

вспоминайте его почаще и ваше бессознательное само подстроит всю систему..

Вы очень правы!

У меня есть привычка каждый день каждому из детей говорит глаза в глаза: я добрый,я умный,я сильный,я красивый (зависит от пола ребенка) ,меня все любят,а они повторяют за мной. Это помогает им добиваться поставленных ими задач и целей.

Опубликовано
11 минут назад, granit201z сказал:

человек это управляющая система (этим он ничем от робота не отличается)

он получает сигналы и реагирует на них.

Обоги какой бред!

Человек устроен совершенно иначе. Даже спорить скучно с неученым

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

их мотив на самом деле - всего лишь выбраться из ведра используя более "удачливого" краба как лестницу. и совсем нет у них мотива - "не дать товарищу выделиться из серой массы" 

Так это лишь "отсыл к поведению крабов". Что ситуация схожа по параметру - другие цепляют и не дают выбраться. А мотивы психологи уже людские изучали, а не крабьи)

12 минут назад, Radna сказал:

Нужно быть очень сильным, жизнерадостным и огромным оптимистом, чтобы идти по жизни вперёд и не обращать внимания на это. 

ага, самодостаточным. Быть уверенным в собственном точке зрения.

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

Обоги какой бред!

Человек устроен совершенно иначе. Даже спорить скучно с неученым

обоги какой бред

с хера ли иначе?

Опубликовано
1 час назад, Гоша сказал:

не только "в жизни" даже здесь каждый юзер, отстаивая свою позицию и убеждая людей, пришедших с вопросом, таким образом затаскивает его в свое "ведро".

Именно поэтому я и открыла тему.

Сама заметила,что здесь присутствует прям такая тенденция. 

Опубликовано

Ну насчет крабов, то есть буквально самих крабов - конечно притянуто. Равно как и "пауки в банке" (и те и те членистоногие, родственники так сказать) - придумали, что они жрут друг друга, чтобы было красочнее. А им там в банке не до жратвы, кстати, им бы выбраться и они творят ровно то же самое, что и те бедные крабы, идут по головам соседей, а соседи сами не прочь пройтись по головам, ну и дальше понятно. Ничего осмысленного или стадного там нет, с таким же успехом можно было найти аналогию в мире неживой природы, какие-нибудь песчинки в аэродинамической трубе тоже как бы "ведут себя", и из этого тоже можно вымучить какой-то вывод о человеческой природе...

Но дело конечно не в этом, про типичное поведение  людей все достаточно верно. Только зачем сложности такие...Если кто-то ведет себя или думает не так как, как среднее большинство, и не получает от этого видимых и немедленного наказания "свыше", то представитель среднего большинства испытывает элементарное чувство обделенности, зависти и обиды - "а что, так можно было???", и пытаясь вернуть свой комфорт, старается любой ценой вытеснить это скандальное явление (выгнать из общества, забыть, наоборот утрамбовать в общество - в общем, чтоб его не было и все стало как раньше). Тот же индивидуум , из большинства, который НЕ испытывает дискомфорт - он не настоящий "из большинства", он тоже  рано или поздно от этого типа большинства "свалит", хоть куда-то. Это если хотите лакмусовая бумажка, индикатор

• Нравится 1
Опубликовано

Про "своё ведро" - у каждого своя точка зрения, это нормально. Можно принять, можно не принять. Я вот люблю всякие другие мнения, есть над чем поразмыслить, о чем побеседовать. Тупо вцепиться в своё неинтересно)

Тут другая тенденция если честно:biggrin: Но я списываю это на то, что всех и каждого принимают за тролля, поэтому особо не парятся, что пишут)

9 минут назад, zarema_ч сказал:

старается любой ценой вытеснить это скандальное явление (выгнать из общества, забыть, наоборот утрамбовать в общество - в общем, чтоб его не было и все стало как раньше)

Как с этим бороться? Ну кроме как стать крутым и самодостаточным)))

Опубликовано
6 часов назад, Radna сказал:

Что вы думаете по этому поводу? Были у вас подобные случаи в вашей жизни?

На работе, да бывало. Дом - друзья - нет, категорически.

Опубликовано
16 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

всех и каждого принимают за тролля, поэтому особо не парятся, что пишут

Не поэтому. А потому, шо мало людей думают, но все хотят иметь (и высказать) собственное мнение:bigwink:. И, вот, те, кто высказывается, не думая, и явл троллями.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Очень сложно даётся, с завидной регулярностью падаю назад)

Ну и на этой почве (только сейчас в голову пришло) самооценка заниженная. Я очень завишу от людского мнения и нуждаюсь в одобрении. А когда его нет, начинаю сомневаться и считать, что я реал просто фантазерка, идеалистка и в целом дура.

Вот)) Вот это ключевое в ведрах с крабами. Когда мнение окружающих, за малым исключением- фиолетово - никаких крабов не будет)

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

с хера ли иначе?

А задумайся: мозг физиологически уже изучен вдоль и поперек, а как функционирует - не знаем. Значит - иначе.

От себя добавлю - и не узнаем.

Опубликовано
26 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Как с этим бороться? Ну кроме как стать крутым и самодостаточным)))

А никак не бороться.

Если хочется бороться , то есть это что значит? это значит хочется заставить большинство НЕ вытеснять, НЕ выгонять, НЕ втягивать. ЗАСТАВИТЬ. То есть стать таким же сраным большинством. Тогда можно успокоить - не надо бороться, все уже поборено, можно себя поздравить,  что сам из большинства и рано еще нос высовывать)))).

Ну это как гл. признак рабской психологии - что там не мечта о свободе, а мечта заиметь собственного раба... Вот такое примерно у меня представление о  желания бороться с мнением большинства.... Не надо его, этого желания.

Опубликовано
4 минуты назад, Трасимах сказал:

И, вот, те, кто высказывается, не думая, и явл троллями.

))

По факту да. Я хз почему так) Даже жаль порой тех, кто пришел за советом и хоть каким-то душевным облегчением... Мож конечно это и действующие юзеры прикалываются и тролли какие, ну а вдруг кто настоящий. А тут блеать сразу налетает кумар с вопросами: "Как часто Вы ипетесь?" "Кем Вы работаете, чего добились в жизни?" чувак думает, что так положено, что "как будто психолог вопросы задаёт", чтобы понять ситуацию, и как дурачок честно рассказывает... По факту инфа нужна чтоб был лишний повод поглумиться и похвалиться собственной искрометной способностью чморить других... Дальше налетают другие, говорят - Вы ни на что не способны, в целом Вы чмо, которое ничего не добилось, на месте Вашего мужа/жены мы б Вам ещё и пендель поставили... жопа какая-то короче говоря...

10 минут назад, Laska сказал:

Когда мнение окружающих, за малым исключением- фиолетово - никаких крабов не будет)

блин ну как же сделать это мнение фиолетовым))))

4 минуты назад, zarema_ч сказал:

То есть стать таким же сраным большинством. Тогда можно успокоить - не надо бороться, все уже поборено, можно себя поздравить,  что сам из большинства и рано еще нос высовывать)

У меня кстати был такой момент в жизни, когда я довольно спокойно воспринимали эти уловки, понимая, что это - специально, нарочно. И радовалась, что я другая. Ну так, слушала как больных людей... Им же тоже не перечат. Слушала и дальше шла.

Вообще Laska права - всё в нашей голове. Как и в большинстве случаев)

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, Radna сказал:

Что вы думаете по этому поводу? Были у вас подобные случаи в вашей жизни?

Думаю о шизофрениках, психопатах , социопатах и прочих весьма выдающихся личностях, которые тоже имеют  весьма нестандартное мировоззрение и поведение . 

Опубликовано
2 часа назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Если вы собрались похудеть, стать красивой или создать бизнес, построить карьеру, я вам не завидую))
ВЫ ВСЕ ПОД ПРИЦЕЛОМ, мои дорогие. Каждый из Вас будет обосран и атакован со всех сторон при первом же намеке, что у вас хоть что –то хорошо начало получаться. Чем успешнее и счастливее вы становитесь, тем сильнее будет лететь в вас грязь. Со всех сторон. Родственники, знакомые, близкие и незнакомцы, друзья и соседи, гос. органы и просто мимо проходящие. Все будут пытаться пнуть вас как можно больнее. Ибо не хер тут. Успеха он, понимаешь, добился… Или (упаси Господь!) ДОБИЛАСЬ.
Тебя будут критиковать, осуждать и преследовать. Тебе будут завидовать. Тебя будут ненавидеть. Очень не многие смогут выдержать твое общество какой-то продолжительный период. Еще меньше будут способны тебя полюбить. Считанные единицы смогут принять тебя таким, какая ты есть. Но никто не сможет по-настоящему тебя понять.
Потому что для этого самой\(му) надо быть точно такой же.

глупость автор написала.

не замечала такого, что бы чела, добившегося какого-либо успеха или пытающегося добиться, вот так шпыняли все кому не лень: и близкие и знакомые и незнакомые.)

лажа короче.

вообще если чел реально сталкивается вот с таким отношением окружающих, дело не в окружающих, а в нем.

или поведение его способствует негативу.  не достижения, а именно поведение. может он высокомерен и через губу с людьми разговаривает, может принижает успехи других на фоне собственных успехов.  или же сам негативно настроен в сторону окружающих. или еще что.

а может ему мерещится такой вот повальный негатив окружающих.

если же предположить, что реально окружение такое /что в общем-то маловероятно/... ну так тогда менять окружение стоит.

1 час назад, Chilli сказал:

Я с этим не очень согласна. Да, может быть какой-то процент близких действтительно боятся и проявляют заботу, но основная масса таким образом самоутверждается точно также как и посторонние люди, которые подобные вещи говорят. Основная причина - это конкуренция. В т.ч. конкуренция в семье, где более старшее поколение не хочет потерять свою власть и влияние на младшее. От этого все глумление младших членов семьи и происходит.

так какие же это близкие, которые самоутверждаются таким образом за счет чела?)
формально  - возможно.

а по сути... нет. не близкие это.

Опубликовано
42 минуты назад, Laska сказал:

На работе, да бывало. Дом - друзья - нет, категорически.

Может и было на работе, а может и не было...не обращала внимания.

Когда я пру вперёд к цели, я мало озабочена реакцией людей вокруг меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...