Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Игумен сказал:

Но это при условии что вселеная безгранична или при условии, что вселенная ограничена, а время нет.

а при условии, что вселенная конечна - все эти механизмы "тряски за свои гены" вообще не имеют смысла. Ибо в таком случае вселенная (включая Бааальшой взрыф") - это всего лишь "маленький пшик" на фоне... на фоне... Хм, а на фоне чего этот пшик то?

Опубликовано
18 часов назад, Игумен сказал:

Задача любого биосущества, это послать свои гены в будущее.

В будущее, вы несете 50 проц маминых генов. Мама кровно заинтересована в вашем успехе.

Если она вас сдерживает, то только из за осторожности, из за страха за вас (читай за свои гены).

Да никто не думает ни о каком там будущем...все хотят хорошо жить здесь и сейчас. И поэтому никто не хочет чтобы кто-то был успешнее него, никто не хочет терять свои лидерские позиции, отдавать кому-то пальму первенства... а особенно если этот кто-то - из ближайшего окружения - твой ребенок.  Он должен быть всегда в подчинении, всегда в зависемом от тебя положении чтобы им можно было манипулировать.

Поэтому на самом деле никакой родитель не заинтересован в успехе детей. Чтобы он там не говорил ...

Опубликовано
6 часов назад, granit201z сказал:

при условии, что вселенная конечна - все эти механизмы "тряски за свои гены" вообще не имеют смысла. Ибо в таком случае вселенная (включая Бааальшой взрыф") - это всего лишь "маленький пшик" на фоне... на фоне... Хм, а на фоне чего этот пшик то?

Полно людей, которые пытались идти против. Которые говорили: ну нафик эта копоть! Работа, дом, жена, дети, смерть...я буду жить иначе!

Где эти люди? Где их прорывы в науке? Чаще всего это кончается наркотиками или бичеванием.

Тряска за свои гены, это программа. Я ее не писал, вы ее не писали. Мы ее не понимаем. Мы ее никогда не поймем.  И вот если мы этого не понимаем, то лучше все таки оставаться бактерией и счастливо трястись, делая другие бактерии, чем ломать то , что я не знаю ни как устроено, ни зачем это устроено вообще.

Я баран ждущий своей очереди у ворот бойни.

У меня нет выбора.

7 часов назад, Мимоза сказал:

Ну, и что первично, на ваш взгляд, курица или яйцо? )))

Вопрос 12 века.

Не было ни яйца ни курицы.

Был бульен органических молекул. А дальше одни догадки...

Опубликовано
6 часов назад, Chilli сказал:

Он должен быть всегда в подчинении, всегда в зависемом от тебя положении чтобы им можно было манипулировать.

Поэтому на самом деле никакой родитель не заинтересован в успехе детей. Чтобы он там не говорил ...

То есть вы думаете, что природная задача родителей манипулировать детьми?

Опубликовано
Только что, Игумен сказал:

То есть вы думаете, что природная задача родителей манипулировать детьми?

Природная задача - это размножение. А дальше уже люди приспосабливаются. Если слишком тяжело и плохо - то вообще в детдома сдают...

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Мы ее никогда не поймем.

как хорошо, что я не в этом множестве нас)))

я уже понял, что свет это волна, а не частица. мне нужен только один единственный эксперимент и бабки. у тебя есть бабки?

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Не было ни яйца ни курицы.

Был бульен органических молекул. А дальше одни догадки... 

В этом бульоне зародились первые живые клетки, первые простейшие организмы. В ходе дальнейшей эволюции организмы всё усложнялись, появлялись новые  виды. Однажды появилась животная особь со способностью размножения яйцами. Т.е. первой появилась курица, которая снесла яйцо.

Опубликовано

У меня их две. Одна по отцу, другая по матери.

этого слишком мало для эксперимента. нужны еще бабки

3 минуты назад, Мимоза сказал:

Т.е. первой появилась курица, которая снесла яйцо.

вся беда только в том, что это была не курица)))

Опубликовано
12 минут назад, Мимоза сказал:

е. первой появилась курица, которая снесла яйцо.

До яйца была икра. До икры была клетка. До клетки был бульен и облучение сверхновой. Ну так мы по крайней мере это представляем.

Опубликовано

До яйца была икра. 

Совершенно верно. Икрородящие особи произвели на свет особь со способностью рожать не икру, а яйца.

Опубликовано
14 минут назад, granit201z сказал:

этого слишком мало для эксперимента. нужны еще бабки

Согласно вашей теории, бабок во вселенной неограниченное количество. Надо просто нажарить семечек и бабки к вам сползутся.

Опубликовано
20 минут назад, Игумен сказал:

Согласно вашей теории, бабок во вселенной неограниченное количество. Надо просто нажарить семечек и бабки к вам сползутся.

беда в том, что те другие бабки весьма неприятны тем, что с ними крайне сложно повзаимодействовать

а мне нужны легкие бабки, как вы, надеюсь, понимаете

Опубликовано
53 минуты назад, granit201z сказал:

как хорошо, что я не в этом множестве нас)))

я уже понял, что свет это волна, а не частица. мне нужен только один единственный эксперимент и бабки. у тебя есть бабки?

То есть вы на пороге осчастливлиавания человечества и вот вот узнаете для чего мы здесь и вам тока легких бабок не хватает...

Получить бабки легко. Нужно просто и доходчиво рассказать суть вашего эксперимента и деньги хлынут к вам рекой.

Итак? Свет это волна. И вовсе не волна- частица. И чтобы это доказать, вы?...

Опубликовано
12 минут назад, Игумен сказал:

Свет это волна. И вовсе не волна- частица. И чтобы это доказать, вы?...

квант света - волна. только странная. странная тем, что с материей нашей вселенной взаимодействует только одна точка этой волны.

брось камень в реку и от него пойдет круг. так же и при испускании кванта света от него расходится шар во все стороны. но только одна точка на этом расходящемся шаре взаимодействует с материей (т.е. дает себя зафиксировать) нашей вселенной. остальные точки на этом расползающемся шаре никак себя не проявляют. точнее почти никак.

За исключением того, что в пределах одного выводка (принадлежащие одному кванту) они вполне реальны друг для друга. Нужно просто заставить их встретиться и тогда можно будет наблюдать их интерференцию.

Эксперимент с двумя щелями вполне успешно это делает (заставляет встретиться друг с другом точки одного испущенного кванта, которые успешно и интерфирируют).

Чтобы доказать что это на самом деле так и есть и эксперимент со щелями не уникален нужно просто заставить их встречаться. другим способом. Например с помощью зеркал.

в принципе, я ничего нового то и не сказал, но эксперимент провести хочу самостоятельно, чтобы воочию убедиться как загадочен и прекрасен мир

Опубликовано
1 час назад, Chilli сказал:

Природная задача - это размножение. А дальше уже люди приспосабливаются. Если слишком тяжело и плохо - то вообще в детдома сдают..

Аха, размножились, родили пятерых и давай манипулировать- подавлять.

Размножаются для удовлетворения чувства своей доминантности...и желательно, чтобы полиция этого не видела....

Опубликовано

Аха, размножились, родили пятерых и давай манипулировать- подавлять.

Естественно...ибо если не ты, так тобой манипулировать начнут)

Опубликовано
8 часов назад, Chilli сказал:

Да никто не думает ни о каком там будущем...все хотят хорошо жить здесь и сейчас. И поэтому никто не хочет чтобы кто-то был успешнее него, никто не хочет терять свои лидерские позиции, отдавать кому-то пальму первенства... а особенно если этот кто-то - из ближайшего окружения - твой ребенок.  Он должен быть всегда в подчинении, всегда в зависемом от тебя положении чтобы им можно было манипулировать.

Странно. Тогда все родители,которые тянут своих детей к победе и успеху- это что? Миф?

Родители олимпийских чемпионов, успешных певцов и актёров, танцоров и прочие?

Почитать любую их биографию и удостовериться,что в большинстве случаев к успеху детей вели родители.

Опубликовано
24 минуты назад, Chilli сказал:

Естественно...ибо если не ты, так тобой манипулировать начнут)

И пусть! 

Картошка дает росток, она же его питает потом она сгнивает.

В этом суть жизни.

В тех, кто после нас.

Опубликовано
Только что, Radna сказал:

Странно. Тогда все родители,которые тянут своих детей к победе и успеху- это что? Миф?

Родители олимпийских чемпионов, успешных певцов и актёров, танцоров и прочие?

Почитать любую их биографию и удостовериться,что в большинстве случаев к успеху детей вели родители.

Те родители которые это делают - они делают это прежде всего для себя, чтобы удовлетворить собственное тщеславие. Это может быть из-за того, что они сами мечтали от карьере спортсмена или актера, но по каким-то причинам не сложилось у них, опять же может быть из-за того, что они родили ребенка и стали вынуждены жить жизнью ребенка, а не собственной жизнью. И потому через этого ребенка они реализуют собственные надежды и мечты. 

И еще потому что максимальное разочарование для родителя, это когда у него появляется ребенок, он начинает целыми днями на него пахать пахать, вкладывать все силы и средства в него...а потом он вырастает и становится каким-нибудь педиком или шлюхой... И те родители  которые думают о том чтобы этого не дай бог не случилось, начинают толкать своих детей в светлое будущее. Но это опять же не для детей они это делают, а для себя...еще раз повторюсь.

И пусть! 

Картошка дает росток, она же его питает потом она сгнивает.

В этом суть жизни.

В тех, кто после нас.

Суть жизни - в самой жизни. После нас хоть потоп)

Опубликовано
4 минуты назад, Chilli сказал:

И потому через этого ребенка они реализуют собственные надежды и мечты.  

Вы щас о себе говорите? У вас есть ребенок?

4 минуты назад, Chilli сказал:

Суть жизни - в самой жизни. После нас хоть потоп) 

После нас останутся жить наши дети.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...