Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я заметил, что в отношениях с девушками мне бывает сложно сделать первые шаги. Я могу даже готовиться к этому, но когда я пытаюсь сделать какой-то шаг навстречу, внутри меня как будто срабатывает мощный тормоз, и я просто молчу, или перевожу разговор в другую сторону. Если девушка не проявляет инициативу, или хотя бы не дает явных намеков, я не решаюсь сделать первый шаг, подсознательно ожидая услышать что-то неприятное. В итоге, у меня складываются отношения лишь с теми девушками, которые проявляют инициативу.

Что можно с этим сделать? как преодолеть себя?

Опубликовано
11 минут назад, alexis2016 сказал:

подсознательно ожидая услышать что-то неприятное

И что будет если вы услышите что-то неприятное?

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

И что будет если вы услышите что-то неприятное?

Это может задеть за живое, навредить самооценке. Когда я был менее опытен, но более решительным, отказ был для меня обычным делом, я часто "обжигался". Причину мне обычно не говорили, или говорили какую-нибудь "левую", которая не имела никакого отношения к правде. Так и закрепился у меня условный рефлекс "инициатива-отказ-страдание", я отказ воспринимал, как закономерный исход.

Это всё последствия того, что у меня было очень мало опыта общения с девушками в периоде с 17 до 24 лет.

Опубликовано
3 часа назад, alexis2016 сказал:

Это может задеть за живое, навредить самооценке. Когда я был менее опытен, но более решительным, отказ был для меня обычным делом, я часто "обжигался". Причину мне обычно не говорили, или говорили какую-нибудь "левую", которая не имела никакого отношения к правде. Так и закрепился у меня условный рефлекс "инициатива-отказ-страдание", я отказ воспринимал, как закономерный исход.

Это всё последствия того, что у меня было очень мало опыта общения с девушками в периоде с 17 до 24 лет.

Самооценка - это как я сам себя оцениваю, то есть, что я сам о себе думаю, и вы можете выбирать, что думать о себе. Получается что в случае отказа вы о себе плохо думаете?

Опубликовано

Я приглашал девушку в кафе. ну вот банально говорит может сходить куда нибудь? И называл место.  На встрече пытался быть веселым. Если к девушке был не только дружеский интерес, пытался дотянуться до ее пальцев. А там уже по ситуации. Молодые девочки бывают и не делают намеков. это уже сейчас когда общаюсь с дамами под сорок, честно говоря если от дамы вообще никакой обратки то я и не развиваю. А по молодости я действовал до тех пор пока не получал конкретный отпор.

Вот к примеру последняя ситуация на одном из форумов.  девачко пишет - а кто со мной вот прямо сейчас поговорит? поговорили, посмеялась вроде все более менее позитивно, закончили где то через час.  Ждать пока сама напишет? Зачем. Пишешь ей какой нить маленький комплимент и выражаешь желание общаться дальше.

девушка отвечает - сорри я считаю это нецелесообразно.. Говоришь - спасибо за приятное общение  и далее по циклу.  Надо действовать, надо прикасаться, надо "вынуждать" девушку на реакцию

Опубликовано
9 часов назад, alexis2016 сказал:

В итоге, у меня складываются отношения лишь с теми девушками, которые проявляют инициативу.

что, с уборщицей все же сложилось? Поздравляю, наконец-то!

41 минуту назад, Doublekey сказал:

На встрече пытался быть веселым.

очень сложно быть веселым и непринужденным, если в разговоре неизбежна фраза: мне 35, я живу с мамой и так будет всегда.

Хичкок курит....

Опубликовано

ТС чувак иди сюда родной я тебя обниму! )))))) Прямо в точности та же проблема. Смотрю на девушку, хочу подойти, но как в стену упираюсь. Не могу сделать первый шаг. Не знаю с каких слов начать диалог и о чем потом говорить. Это про знакомства в реале. Поэтому пока практикую знакомства только через сеть с последующим приглашением на свидание в реале. На самом деле это тоже неплохо прокачивает скилл. Так что может когда-нибудь решусь и в реале знакомиться... Очень советую начать с этого. Мне помогает!

Опубликовано
20 минут назад, Viusan сказал:

ТС чувак иди сюда родной я тебя обниму! )))))) Прямо в точности та же проблема. Смотрю на девушку, хочу подойти, но как в стену упираюсь. Не могу сделать первый шаг. Не знаю с каких слов начать диалог и о чем потом говорить. Это про знакомства в реале. Поэтому пока практикую знакомства только через сеть с последующим приглашением на свидание в реале. На самом деле это тоже неплохо прокачивает скилл. Так что может когда-нибудь решусь и в реале знакомиться... Очень советую начать с этого. Мне помогает!

А вы знаете вашей маме очень повезло?  или еще какой нибудь где находится нофелет.  Просто какую нить незначающую фразу кидаешь. но через инет проще конечно

Опубликовано
3 минуты назад, Doublekey сказал:

А вы знаете вашей маме очень повезло?

Почему?))

3 минуты назад, Doublekey сказал:

или еще какой нибудь где находится нофелет

Что это? О_о

Опубликовано

Страх подхода, одним словом. У всех мужчин он есть, просто кто-то научился легко преодолевать его, а кому-то это сделать тяжело, но все могут.

Чтобы преодолеть этот страх, нужно сначала понять его истоки. Страх этот очень древний, с тех времен, когда был родо-племенной строй. В то время связи между людьми были гораздо сильнее, ведь вопрос выживания стоял куда более остро, в частности вопрос размножения (т.е. генетической формы выживания). Несомненно, что и тогда мужчине нужно было подойти к женщине, как сейчас, и результат тоже мог быть в итоге отрицательным, вот только последствия были куда более фатальными, потому что об этом непременно узнавали все остальные женщины племени и тому мужчине в дальнейшем отказывали все, считая его непригодным, никто не хотел рисковать выживанием себя и своих детей. Такой мужчина был обречен на вымирание. 

В наше время положение серьёзно изменилось, ведь хоть женщины всё так же обращают внимание на это, но социальные связи ослабли, поэтому даже если вас публично отошьют в каком-нибудь социальном круге и ваш статус понизится (опять таки не столь фатально как когда-то), в новом социальном кругу вы скорее всего начнёте с нуля, где о вас никто ничего не знает. Однако страх этот очень древний архетипичный, он глубоко сидит в вашем бессознательном и является частью инстинкта самосохранения. Вот почему нам так хочется знать результат до начала подхода, вот почему мы боимся отказа. Так как же быть с этим?

Сразу скажу, невозможно полностью истребить этот страх, но его можно на время загнать подальше, чтобы он не помешал сделать дело. Каким образом? Прежде всего очистить голову от всякой дряни, стереотипов, комплексов и т.п хотя бы на время, а затем начать действовать, цель - получить благоприятный опыт, чтобы на основание его внутри выстроились новые убеждения и потом вы заметите что страх будет преодолевать всё легче и легче.

Это, конечно, только описание вскользь, есть конкретные шаги чтобы всё это исправить, но слишком долго расписывать и проще узнать самостоятельно, благо информации в наше время хватает. 

Опубликовано
12 минут назад, Sorus сказал:

Страх подхода, одним словом. У всех мужчин он есть, просто кто-то научился легко преодолевать его, а кому-то это сделать тяжело, но все могут.

Чтобы преодолеть этот страх, нужно сначала понять его истоки. Страх этот очень древний, с тех времен, когда был родо-племенной строй. В то время связи между людьми были гораздо сильнее, ведь вопрос выживания стоял куда более остро, в частности вопрос размножения (т.е. генетической формы выживания). Несомненно, что и тогда мужчине нужно было подойти к женщине, как сейчас, и результат тоже мог быть в итоге отрицательным, вот только последствия были куда более фатальными, потому что об этом непременно узнавали все остальные женщины племени и тому мужчине в дальнейшем отказывали все, считая его непригодным, никто не хотел рисковать выживанием себя и своих детей. Такой мужчина был обречен на вымирание. 

В наше время положение серьёзно изменилось, ведь хоть женщины всё так же обращают внимание на это, но социальные связи ослабли, поэтому даже если вас публично отошьют в каком-нибудь социальном круге и ваш статус понизится (опять таки не столь фатально как когда-то), в новом социальном кругу вы скорее всего начнёте с нуля, где о вас никто ничего не знает. Однако страх этот очень древний архетипичный, он глубоко сидит в вашем бессознательном и является частью инстинкта самосохранения. Вот почему нам так хочется знать результат до начала подхода, вот почему мы боимся отказа. Так как же быть с этим?

Сразу скажу, невозможно полностью истребить этот страх, но его можно на время загнать подальше, чтобы он не помешал сделать дело. Каким образом? Прежде всего очистить голову от всякой дряни, стереотипов, комплексов и т.п хотя бы на время, а затем начать действовать, цель - получить благоприятный опыт, чтобы на основание его внутри выстроились новые убеждения и потом вы заметите что страх будет преодолевать всё легче и легче.

Это, конечно, только описание вскользь, есть конкретные шаги чтобы всё это исправить, но слишком долго расписывать и проще узнать самостоятельно, благо информации в наше время хватает. 

Короче если пропустить эту кучу текста вывод только один: надо брать себя за яйца и подходить знакомиться. :biggrin: Отошьют - подходить к другой. И так пока есть к кому подходить. 

А вот с этим уже сложно. Все хорошие девушки в основном уже заняты либо детей имеют. Недавно с такой познакомился. Залетела в 17-18, сейчас ребенку 2 года. Соответственно образование высшее она не получила. Сидит без работы. Спрашиваю "что делать будешь"? Говорит "шить что-нибудь дома и продавать в интернете". Я чуть не упал со стула. :biggrin: Это трешак. Не, ну я понимаю образование не смогла получить из-за ребенка, но потом же можно постараться и все-таки поступить в ВУЗ. Или в конце концов найти работу типа официантки, продавщицы, парихмахерши... Пусть не престижно, зато стабильно и деньги хоть какие-то будут. Мне ведь не нужна богатая девушка, но вот так вот сидеть нахлебницей с ребенком, без образования и работы это тоже не дело.

Опубликовано
57 минут назад, Viusan сказал:

Короче если пропустить эту кучу текста вывод только один: надо брать себя за яйца и подходить знакомиться. :biggrin: Отошьют - подходить к другой. И так пока есть к кому подходить. 

А вот с этим уже сложно. Все хорошие девушки в основном уже заняты либо детей имеют. 

Именно, но не абы как, а с правильными установками. Нужно сразу применять верную стратегию взаимодействия, в противном случае попытки будут по большей части провальными, фрустрация будет усиливаться, а желание действовать постепенно угасать. Так что лучше сразу же настраиваться на серьёзную работу и получать взамен позитивный опыт, который будет усиливать вашу веру в себя, а результаты закономерно станут становится всё лучше и лучше - это то, что называют восходящей спиралью успеха.

В том-то и дело, что понятие "хорошие девушки" у каждого своё. Всё зависит от цели, которую вы перед собой поставили. К чему стремитесь в отношении женщин? Интересуют ли вас продолжительные отношения и семья или вы хотите быть свободным от обязательств и встречаться со многими женщинами?

Опубликовано
36 минут назад, Sorus сказал:

Нужно сразу применять верную стратегию взаимодействия, в противном случае попытки будут по большей части провальными

Знать бы еще какая верная...

36 минут назад, Sorus сказал:

В том-то и дело, что понятие "хорошие девушки" у каждого своё. Всё зависит от цели, которую вы перед собой поставили. К чему стремитесь в отношении женщин? Интересуют ли вас продолжительные отношения и семья или вы хотите быть свободным от обязательств и встречаться со многими женщинами?

Я именно стремлюсь к серьезным отношениям. В плане девушек мне нужна: стройная (это пожалуй единственное, но очень важное для меня требование по внешности), добрая, верная, честная, позитивная. Еще неплохо бы без вредных привычек (сам я их не имею), хотя сейчас куча народу курит даже среди девушек, так что если уж понижать планку, то я готов потерпеть и курящую. Но точно не наркоманку и не алкоголичку. Ну и разумеется без незавершенных отношений. Что же касается детей, то я пока не готов взять девушку с ребенком. Все-таки мне еще только 24 и пока хватает девушек моего возраста без детей. А вот своих детей я хочу безусловно в будущем. 

Опубликовано
1 минуту назад, Viusan сказал:

Знать бы еще какая верная...

Я именно стремлюсь к серьезным отношениям. В плане девушек мне нужна: стройная (это пожалуй единственное, но очень важное для меня требование по внешности), добрая, верная, честная, позитивная. Еще неплохо бы без вредных привычек (сам я их не имею), хотя сейчас куча народу курит даже среди девушек, так что если уж понижать планку, то я готов потерпеть и курящую. Но точно не наркоманку и не алкоголичку. Ну и разумеется без незавершенных отношений. Что же касается детей, то я пока не готов взять девушку с ребенком. Все-таки мне еще только 24 и пока хватает девушек моего возраста без детей. А вот своих детей я хочу безусловно в будущем. 

Ясно, в общем суть в следующем: даже если ты встретишь идеально подходящую под твоё описание девушку, то не факт (мягко сказано) что у тебя с ней выйдут отношения, если ты не имеешь достаточно опыта в общении с девушками. Неприятно, зато правда. Поэтому пока что нужно сосредоточить свои усилия не на поиске своего идеала, а на накоплении опыта с совершенно разными девушками и тогда в нужный момент, когда ты встретишь "ту самую", ты точно не ошибешься и вы будете вместе. Думаю этого стоит того, верно? 

Опубликовано
5 минут назад, Sorus сказал:

Ясно, в общем суть в следующем: даже если ты встретишь идеально подходящую под твоё описание девушку, то не факт (мягко сказано) что у тебя с ней выйдут отношения, если ты не имеешь достаточно опыта в общении с девушками. Неприятно, зато правда. Поэтому пока что нужно сосредоточить свои усилия не на поиске своего идеала, а на накоплении опыта с совершенно разными девушками и тогда в нужный момент, когда ты встретишь "ту самую", ты точно не ошибешься и вы будете вместе. Думаю этого стоит того, верно? 

Ну вообще-то я так и делаю. Как говорит мой психолог - надо обеспечить себя выбором. А это значит что придется перебрать возможно сотни девушек прежде чем найдешь свой идеал. Пока что мне было-бы достаточно чтобы девушка была стройной, имела работу/учебу (не сидела дома) и без детей. Под это описание подходит подавляющее большинство девушек. Поэтому я буду ходить на свидания до тех пор пока не найду. Заодно прокачаю скилл общения.

Опубликовано

По поводу верности... У меня плохие новости. В процессе знакомств ты сам убедишься в том, что верности как таковой не существует. Женщина хочет быть вместе с самым лучшим мужчиной и если ты являешься таковым на данный конкретный момент - она будет с тобой рядом, если нет - она уйдёт к другому кто лучше и всякие препятствия (старые чувства, брак, дети, общее дело и т.п.) удержат её лишь на время. Как быть с этим? Во-первых, развиваться и правильно вести себя в отношениях, ведь от тебя напрямую зависит сколько они продлятся. Во-вторых, просто принять это и учиться наслаждаться моментом, ведь мы тоже далеко не ангелы, все люди вне зависимости от пола ищут выгоды для себя - это нормально.

Опубликовано
7 часов назад, Viusan сказал:

А вот с этим уже сложно. Все хорошие девушки в основном уже заняты либо детей имеют. Недавно с такой познакомился. Залетела в 17-18, сейчас ребенку 2 года. Соответственно образование высшее она не получила. Сидит без работы. Спрашиваю "что делать будешь"? Говорит "шить что-нибудь дома и продавать в интернете". Я чуть не упал со стула. :biggrin: Это трешак. Не, ну я понимаю образование не смогла получить из-за ребенка, но потом же можно постараться и все-таки поступить в ВУЗ. Или в конце концов найти работу типа официантки, продавщицы, парихмахерши... Пусть не престижно, зато стабильно и деньги хоть какие-то будут. Мне ведь не нужна богатая девушка, но вот так вот сидеть нахлебницей с ребенком, без образования и работы это тоже не дело.

Да, вот такие как раз и бывают самыми инициативными, они могут часами переписываться в интернете, спрашивая "а как ты меня любишь?" и "когда приедешь?", а не получив ответ, будут названивать даже в час ночи. На самом деле с ними и общаться очень скучно, поговорить не о чем. Конечно, я могу рассказать о путешествиях, о достопримечательностях, о чем-то еще, но для них это пустой звук. Также они не понимают, что мне надо работать, и ради них я не перееду из города, где имею работу, в село.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...