Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Алира сказал:

подарите себе учебник русского языка и заодно логики.

Это же мясорубка для мозгов. Взаимоисключающие параграфы.)

Опубликовано
2 минуты назад, Алира сказал:

И то, что эти два слова синонимы само по себе ну никак не подтверждает, что я ОБЯЗЫВАЛА людей не жениться на детных. Но вам это почему то не осилить.

Например?

русский язык и логика.))

Ну если Вы конечно, не матерный русский имеете в виду. там всё предельно логично.;)

Опубликовано
43 минуты назад, Алира сказал:

Это я поняла, я спросила конкретные примеры взаимоисключений )

мм..ну, например, начиная с происхождения русского языка, самой лингвистики его. Абсолютно алогичное явление.) Ну и до различных нюансов, от которых иностранцы сходят с ума, типа, двойного отрицания, отрицания отрицания и прочего.)) От второго и третьего склонения.

Опубликовано
1 час назад, Niki- сказал:

мм..ну, например, начиная с происхождения русского языка, самой лингвистики его. Абсолютно алогичное явление.) Ну и до различных нюансов, от которых иностранцы сходят с ума, типа, двойного отрицания, отрицания отрицания и прочего.)) От второго и третьего склонения.

Двойное отрицание вобще закон логики, так то.)

Про остальное не возьмусь судить, ибо ничего нелогичного так и не узрела)

Опубликовано
5 минут назад, Алира сказал:

Про остальное не возьмусь судить, ибо ничего нелогичного так и не узрела)

Блин, тогда у меня совсем плохо с логикой.)))

Опубликовано
2 часа назад, Алира сказал:

На вопрос с примером ответьте, а потом  подарите себе учебник русского языка и заодно логики.

И то, что эти два слова синонимы само по себе ну никак не подтверждает, что я ОБЯЗЫВАЛА людей не жениться на детных. Но вам это почему то не осилить.

Русский язык - второй?

Опубликовано
12 минут назад, Алира сказал:

Нет такого закона логики. 3 закон логики гласит: Третье исключается.

Цитата

Аристотель в Книге 3 «Метафизики» писал: «…ничего не может быть посредине между двумя противоречивыми суждениями об одном, каждый отдельный предикат необходимо либо утверждать, либо отрицать». Древнегреческий мудрец отмечал, что закон исключенного третьего применим лишь в случае высказываний, употребленных в прошедшем или настоящем времени и не работает с будущим временем, ведь нельзя сказать с достаточной долей уверенности произойдет или не произойдет что-либо.

Опубликовано
13 минут назад, Joser сказал:

интуниционисты с тобой бы поспорили

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

интуниционисты с тобой бы поспорили

Гранит, уважаемый, я вообще случайно в этой теме. Больше не буду тут умничать, ни к чему это девушкам с детьми ))

Опубликовано
23 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Русский язык - второй?

На вопрос ответьте, а не соскакивайте с темы.

23 часа назад, Joser сказал:

Принцип

Зако́н двойно́го отрица́ния — положенный в основу классической логики принцип, согласно которому «если неверно, что неверно А, то А верно». Закон двойного отрицания называется также законом снятия двойного отрицания. В формализованном языке логики высказываний закон двойного отрицания выражается формулой

{\displaystyle \neg (\neg A)\rightarrow A}https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/a62e69ad292de3d822c0a9367798f2b982d68400
23 часа назад, Joser сказал:

Гранит, уважаемый, я вообще случайно в этой теме. Больше не буду тут умничать, ни к чему это девушкам с детьми ))

Прикольно, что заблуждаясь, Вы ещё и считаете, что умничаете :)

Опубликовано
6 минут назад, Алира сказал:

На вопрос ответьте, а не соскакивайте с темы.

Научитесь вначале вопросы внятно формулировать.

А императивы оставьте для своих домашних животных.

Опубликовано
33 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Научитесь вначале вопросы внятно формулировать.

А императивы оставьте для своих домашних животных.

Нууууу, Рэд,....не уметь ответить за свои слова и обвинения в адрес других-совсем печально. Но бывает:yes:

Слив засчитан.

Опубликовано
10 минут назад, Алира сказал:

Нууууу, Рэд,....не уметь ответить за свои слова и обвинения в адрес других-совсем печально. Но бывает:yes:

Слив засчитан.

Ага, слив.

Когда человек не умеет внятно и чётко вопросы формулировать , и выдаёт кашу вместо информации.

А потом топает ножками и требует ответить на свои , Типа, вопросы.

Лично у меня нет никакого желания копаться в подобной шелухе и вытаскивать смыслы из чужой головы.

Сформулируете ЧЁТКО и ВНЯТНО вопрос , отвечу.

А на нет, и суда нет.

А пока Вам для информации:

Глаголы «должен» и «обязан» в РУССКОМ языке являются синонимами.

Опубликовано
36 минут назад, Алира сказал:

Зако́н двойно́го отрица́ния

Это по сути эквивалент упомянутого мной закона исключенного третьего. Только последний является классическим, а двойного отрицания - одним из частных случаев.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_исключённого_третьего

Опубликовано
1 час назад, Red_Рыжая сказал:

Лично у меня нет никакого желания 

У Вас есть желание, и очень большое. И даже не одно.  Желание приписывать другим то, чего нет, желание оскорблять, желание стоять на своем, когда уже очевидно неправы, не боясь при этом выглядеть смешно и нелепо. (Последнее, кстати, даже похвально)

Цитата

Глаголы «должен» и «обязан» в РУССКОМ языке являются синонимами.

Повторю: то, что глаголы «должен» и «обязан» в РУССКОМ языке являются синонимами, никак не доказывает, что я, с Ваших слов, ОБЯЗЫВАЛА других людей не жениться на детных. 

И это не ответ на мой вопрос, авозвращение к началу вашего сливания.

Рэд, Вы глупая или упоротая?

1 час назад, Joser сказал:

Это по сути эквивалент упомянутого мной закона исключенного третьего. Только последний является классическим, а двойного отрицания - одним из частных случаев.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_исключённого_третьего

Но принцип такой все же есть...это всё к теме о том, что двойное отрицание противоречит логике

Опубликовано
5 минут назад, Алира сказал:

У Вас есть желание, и очень большое. И даже не одно.  Желание приписывать другим то, чего нет, желание оскорблять, желание стоять на своем, когда уже очевидно неправы, не боясь при этом выглядеть смешно и нелепо. (Последнее, кстати, даже похвально)

Повторю: то, что глаголы «должен» и «обязан» в РУССКОМ языке являются синонимами, никак не доказывает, что я, с Ваших слов, ОБЯЗЫВАЛА других людей не жениться на детных. 

И это не ответ на мой вопрос, авозвращение к началу вашего сливания.

Рэд, Вы глупая или упоротая?

Я логичная и очень умная, Алира.

А вот Ваш цитата:

Цитата

Я считаю, что мужчины без бывших браков и детей должны заводить семьи с такими же женщинами. А женщина с детьми- для такого же разведенца с детьми. 

Опубликовано
25 минут назад, Алира сказал:

Но принцип такой все же есть...это всё к теме о том, что двойное отрицание противоречит логике

А я и не говорил такого, что противоречит. Я просто такого закона не знал, но с твоей помощью разобрался, что это частный случай 3-го классического.

Девчонки , а чего вы сретесь, а?

Опубликовано
44 минуты назад, Joser сказал:

А я и не говорил такого, что противоречит. Я просто такого закона не знал, но с твоей помощью разобрался, что это частный случай 3-го классического.

А можно мою цитату, где Я « срусь» (с)?

Я всегда предельно вежлива и предпочитаю быть весьма аккуратной в выражениях. 

Опубликовано
2 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Я логичная и очень умная, Алира.

Я иного мнения.

Слов *я считаю*  Вы не увидели?

Есть такое понятие, как контекст фразы. 

*Люди должны заводить семьи*  и  * я считаю, что люди должны заводить семьи*- разницы не видим, не?

1 час назад, Red_Рыжая сказал:

и предпочитаю быть весьма аккуратной в выражениях. 

:lol: 

2 часа назад, Joser сказал:

Ну рассудите нас.

Вот мое сообщение, которое Рэд таскает с собой по форуму второй день подряд, расстаться не может :yes:Я считаю, что мужчины без бывших браков и детей должны заводить семьи с такими же женщинами. А женщина с детьми- для такого же разведенца с детьми. 

на это сообщение, я получила обвинение, в том, что я ОБЯЗЫВАЮ и принуждаю всех людей следовать своим принципам. 

я же считаю, что просто высказала свое мнение. Как если бы написала, например, что я считаю, что государство должно платить пособие кошкам. И разве я бы ОБЯЗАЛА этим своим высказыванием государство платить пособия кошкам? На этом вопросе Рэд активно сливается, прикидываясь дурочкой.

Опубликовано
8 минут назад, Алира сказал:

Я иного мнения.

А оно кого-то интересует?

Меня, так уж точно нет.

9 минут назад, Алира сказал:

Слов *я считаю*  Вы не увидели?

Есть такое понятие, как контекст фразы. 

*Люди должны заводить семьи*  и  * я считаю, что люди должны заводить семьи*- разницы не видим, не?

Да, просто колоссальная разница в смыслах.

Можно подумать первую фразу произнёс Белый Кролик, а не Вы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...