Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, Softwarer сказал:

Это какое-то нелепое демагогичное теоретизирование, звучащее откровенно иррациональным страхом.

Семейный кодекс Рф почитайте.

Опубликовано
44 минуты назад, Кнехт сказал:

Например, попробуйте уехать за границу с чужим ребёнком без разрешения отца

И всего-то? Да нет проблем. Пусть сам везёт ребёнка за границу, а я съезжу туда с женой. Так что жду какого-нибудь реального страшного примера.

Опубликовано
57 минут назад, by_Yana сказал:

Соблазнит.

Вот да. Может, у него чувства ещё остались... Надежды всякие.

Или его бывшая жена посмотрит на вот это вот всё и скажет: "...я так ждала тебя, Вова!.." Умаааа турмаааан... Всё же ребёнок общий, родной отец он.

Опубликовано
6 часов назад, Благота сказал:

Вопрос. Почему мужчины с отклонениями, например с психикой , очень хотят продолжить свой дефективный род? Не проще ли воспитывать чужих генетически здоровых детей, от прекрасной женщины. Чисто философски.. 

Инстинкты первичны, а философия вторична. От безумцев не разумно ожидать разумности.

Опубликовано
6 часов назад, Softwarer сказал:

И всего-то? Да нет проблем. Пусть сам везёт ребёнка за границу, а я съезжу туда с женой. Так что жду какого-нибудь реального страшного примера.

На ПМЖ не уедете.

НА работу по контракту за бугор без разрешения второго родителя тоже не уедете.

Будете подстраивать свои планы под график общения ребёнка со вторым родителем...

Постоянно.

Опубликовано
8 часов назад, Softwarer сказал:

Так что жду какого-нибудь реального страшного примера.

Может, для Вас вообще ничего не страшно, и Вы готовы прогнуться под любого прохожего, но, лично моё мнение, если в моей семье хоть 1% власти принадлежит не мне и супруге, а левому мужику, и это закреплено юридически - это уже адский дискомфорт. 

Опубликовано
12 часов назад, Viusan сказал:

Надеюсь меня не закидают тапками за очередную тему. У меня очередной животрепещущий вопрос! Как вы относитесь к девушкам с детьми? Я имею ввиду стали бы вы с ними знакомиться и заводить отношения? Просто даже в моем возрасте (если кто-то забыл или не читал 100500 моих тем - мне 24) очень много уже девушек с детьми. Может конечно еще и остались без детей, но все-таки... Что называется - на безрыбье и рак рыба.

Только не говорите какой я инфантил и мне еще рано детей воспитывать. Может рано, может нет - пока не попробуешь не узнаешь. К тому же я же не обязан с этой девушкой всю жизнь прожить и вырастить чужого ребенка. Может это немного цинично, но имеет ли смысл начинать отношения с мыслью о том что в перспективе скорее всего надо будет расстаться? С другой стороны - кто знает, может любовь вспыхнет, может проникнусь к ребенку (если маленький - наверное даже проще - будет как свой), может даже своего ребенка заведу.

P.S. Я никого конкретного не имею ввиду. Просто я сейчас активно знакомлюсь с девушками и периодически оказывается что есть ребенок. Не знаю как к этому относиться. Пока что отсеивал таких, но вот подумываю - может зря?

В 24 года, что за форсаж?? Хоть с детьми, хоть без детей. Сами на ноги встаньте сначала.

Опубликовано
3 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Будете подстраивать свои планы под график общения ребёнка со вторым родителем...

В первую очередь из-за этого аргумента я и полагаю позицию коллеги Кнехта параноидальным теоретизированием. На практике куда больше приходится подстраивать свои планы под график кружков, куда ходит ребёнок - но ни одному человеку в здравом уме не придёт в голову на основании этого утверждать, что кружки обладают властью в их семье.

Во вторую очередь я полагаю их таковыми из-за аргумента про поездки за границу - видимо, коллега Кнехт не в курсе, что разрешения второго родителя в этом случае не требуется.

4 часа назад, Red_Рыжая сказал:

На ПМЖ не уедете.

НА работу по контракту за бугор без разрешения второго родителя тоже не уедете.

Для того, чтобы это стало верным, должны произойти следующие события:

1. У "меня" должны быть такие планы и желания
  2. У бывшего должно быть желание противодействия, достаточное, для оформления запрета
  3. "Я" должен не суметь договориться ни по-хорошему, ни по-плохому
  4. Суд должен встать на сторону бывшего.

Вероятность такого сочетания событий, мягко говоря, слишком мала для того, чтобы лишаться сна и покоя.

Опубликовано
2 часа назад, Кнехт сказал:

если в моей семье хоть 1% власти принадлежит не мне и супруге, а левому мужику, и это закреплено юридически - это уже адский дискомфорт. 

Согласен! В нормальных отношениях третьих лиц быть не должно. А постоянно маячащий где-то рядом бывший, который к тому же постоянно будет забирать ребенка из семьи (неизвестно как воспитывать) - это так себе перспектива.

Не редко бывают случаи, когда бывшие супруги покуралесив врозь, снова сходятся вместе. Бывшие любовники - довольно скользкая тема, а когда они неразрывно связаны общим чадом и всегда где-то рядом - это не только дискомфорт, но и определенные риски.

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Softwarer сказал:

В первую очередь из-за этого аргумента я и полагаю позицию коллеги Кнехта параноидальным теоретизированием. 

Можете ещё десять раз назвать меня параноиком-теоретиком, но Семейный кодекс неумолим: ребёнок Вашей жены и его бывшего мужа в равных долях "принадлежит" им обоим, Вы для него, фактически, посторонний человек, и остаётся лишь топать ножками и дуть губками, либо делать вид, что Вас всё устраивает, "не больно-то хотелось куда-то уезжать", " ну хорошо, воскресенье проведём с женой без ребёнка, меня не парит, что её бывший только что топтался у меня в прихожей".

Опубликовано
55 минут назад, Softwarer сказал:

В первую очередь из-за этого аргумента я и полагаю позицию коллеги Кнехта параноидальным теоретизированием. На практике куда больше приходится подстраивать свои планы под график кружков, куда ходит ребёнок - но ни одному человеку в здравом уме не придёт в голову на основании этого утверждать, что кружки обладают властью в их семье.

Во вторую очередь я полагаю их таковыми из-за аргумента про поездки за границу - видимо, коллега Кнехт не в курсе, что разрешения второго родителя в этом случае не требуется.

Для того, чтобы это стало верным, должны произойти следующие события:

1. У "меня" должны быть такие планы и желания
  2. У бывшего должно быть желание противодействия, достаточное, для оформления запрета
  3. "Я" должен не суметь договориться ни по-хорошему, ни по-плохому
  4. Суд должен встать на сторону бывшего.

Вероятность такого сочетания событий, мягко говоря, слишком мала для того, чтобы лишаться сна и покоя.

А что это меняет в сути того, что такие ограничения существуют и это может оказаться серьезным препятствием для дальнейшей жизни разведённого партнера?

Так, что Ваше высказывание в адрес Кнехта ничтожно по сути.

А Вы пытаетесь отрицать очевидные вещи, мотивируя это тем, что не каждый второй собирается выезжать за границу, что уже неверно в принципе с учётом того, что отдых за рубежом весьма распространён и масса родителей хотят провести  этот отдых всей семьей, а не с новым партнером и без ребёнка, как Вы тут предлагали.

Суды отнимают время и силы, это может нарушить ваши текущие планы.

Выезд на ПМЖ вообще проблема весьма серьезная.

Разрешение суды дают только в виде исключения, потому, что этот выезд практически лишает разведённого партнера видеться с ребёнком так часто, как он того желает.

Вам лишь бы оказаться правым, Софт, даже , если Вам говорят очевидные вещи.

Не любите проигрывать.

И не умеете проигрывать , сохраняя достоинство.

Опубликовано
6 минут назад, Кнехт сказал:

Семейный кодекс неумолим: ребёнок Вашей жены и его бывшего мужа в равных долях "принадлежит" им обоим

С 1861-го года ребёнок, вообще-то, никому не принадлежит. Ну а участие в жизни ребёнка независимо от развода - вещь вполне разумная. Ты по каким-то причинам смотришь на это с позиции лузера, которого непременно будут преследовать и который непременно проиграет. В твоей картине мира единственно разумный выход - взять девственницу и уехать с ней на необитаемый остров, потому что иначе завтра какой-нибудь новый Собянин объявит новую реновацию - и вмешается в твою жизнь куда сильнее, чем мог бы любой бывший муж.

19 минут назад, Кнехт сказал:

"не больно-то хотелось куда-то уезжать".

Если бы мне хотелось уезжать, я уехал бы примерно в 97-м году. А ты что, всю жизнь мечтаешь, но так и не осилил?

Опубликовано
53 минуты назад, Softwarer сказал:

График занятий в кружках можно изменить.

Занятия  предлагают достаточное количество учреждений, предложений много, можно выбрать удобный.

Все Ваши « аргументы» высосаны из пальца лишь с одной целью, на чёрное заявить белое.

Опубликовано
5 минут назад, Softwarer сказал:

Ты по каким-то причинам смотришь на это с позиции лузера, которого непременно будут преследовать и который непременно проиграет. В твоей картине мира единственно разумный выход - взять девственницу и уехать с ней на необитаемый остров, потому что иначе завтра какой-нибудь новый Собянин объявит новую реновацию - и вмешается в твою жизнь куда сильнее, чем мог бы любой бывший муж.

О, я уже и лузер?)) К каким ещё оскорблениям ты прибегнешь?))
Будь ты хоть альфачом, мега-самцом и лучшим мужчиной на планете - лузер-бывший твоей жены придёт к тебе домой и прогнёт тебя через 12-ю главу СК РФ, и тебе придётся только сидеть и молчать в тряпочку, патриарх)))
Вернее, тебя вообще трогать никто не будет, потому что решаться будет всё без тебя. 

Опубликовано
11 часов назад, Softwarer сказал:

А, если хотят с ребёнком, а обиженный разведённый партнёр упирается?

Месяца три , если не больше,  судов , если вторая сторона начнёт искусственно затягивать процесс.

И все Ваши планы полетят к чертям собачьим.

6 минут назад, Softwarer сказал:

С 1861-го года ребёнок, вообще-то, никому не принадлежит.

Вы специально проигнорировали переносный смысл глагола « принадлежать», который Кнехт поставил в кавычки?

Все средства хороши, если нужно победить в дискуссии?

Такие схемы выдают  Вашу слабую позицию в аргументации с головой.

9 минут назад, Softwarer сказал:

твоей картине мира единственно разумный выход - взять девственницу и уехать с ней на необитаемый остров, потому что иначе завтра какой-нибудь новый Собянин объявит новую реновацию - и вмешается в твою жизнь куда сильнее, чем мог бы любой бывший муж.

Если бы мне хотелось уезжать, я уехал бы примерно в 97-м году. А ты что, всю жизнь мечтаешь, но так и не осилил?

Ну, стандартный вариант развития диалога по Софту, когда аргументация не нашлась от слова совсем.

Фу, как бездарно.

14 часов назад, Алира сказал:

Я высказала свою точку зрения. Может, ещё запретите мне ее иметь?

Да имейте в своей точке зрения  хоть половину человечества.

Просто наивно ( это я мягко выразилась) иметь мнение насчёт того, как обязаны себя вести другие люди, если это находится вне рамок законов.

Опубликовано
8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

А что это меняет в сути того, что такие ограничения существуют

Я не спорю с тем, что они существуют. Я оспариваю ту степень значимости, которую Кнехт им приписывает.

Кнехт высказался категорично и однозначно: "Третье лицо влияет на ваши отношения". Не "в некоторых случаях может повлиять" или что-то подобное, а железобетонное - "влияет". Вы вроде бы утверждали, что учились на инженерную специальность. Если это действительно правда, Вы проходили хотя бы основы математики и знаете разницу между квантором существования и квантором всеобщности. Высказывание Кнехта  подразумевает именно квантор всеобщности. Упирая на существование так, словно его достаточно для обоснования утверждения Кнехта, Вы делаете ошибку - уж не знаю, случайную или намеренную, но в любом случае детского уровня.

Я не буквоедствую и вполне принял бы утверждение Кнехта, если бы это был более-менее частый и весомый случай. Но выдавать за неизбежность то, что может несколько помешать очень и очень иногда - это, деликатно говоря, перебор.

И последнее. Ваши способности к суждениям находятся на столь низком уровне, что рассуждать о проигрышах, проецировать на меня своё отношение и т. п. - просто смешно. Вы, конечно, можете сколько угодно заполнять форум мусором, но я не собираюсь тратить время на его чтение и комментирование. Думаю, Вы заметили, что я отвечаю Вам только тогда, когда Вы пытаетесь сказать что-то по делу, и только на те реплики, которые хотя бы пытаются достигнуть достойного уровня.

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:

И последнее. Ваши способности к суждениям находятся на столь низком уровне, что рассуждать о проигрышах, проецировать на меня своё отношение и т. п. - просто смешно. Вы, конечно, можете сколько угодно заполнять форум мусором, но я не собираюсь тратить время на его чтение и комментирование. Думаю, Вы заметили, что я отвечаю Вам только тогда, когда Вы пытаетесь сказать что-то по делу, и только на те реплики, которые хотя бы пытаются достигнуть достойного уровня.

Дададада...

Не Вам оценивать чей-либо уровень, Софт, по причине просто феерической предвзятости и до умопомрачения болезненного самолюбия.

Точка.

4 минуты назад, Softwarer сказал:

Я не спорю с тем, что они существуют. Я оспариваю ту степень значимости, которую Кнехт им приписывает.

Кнехт высказался категорично и однозначно: "Третье лицо влияет на ваши отношения". Не "в некоторых случаях может повлиять" или что-то подобное, а железобетонное - "влияет". Вы вроде бы утверждали, что учились на инженерную специальность. Если это действительно правда, Вы проходили хотя бы основы математики и знаете разницу между квантором существования и квантором всеобщности. Высказывание Кнехта  подразумевает именно квантор всеобщности. Упирая на существование так, словно его достаточно для обоснования утверждения Кнехта, Вы делаете ошибку - уж не знаю, случайную или намеренную, но в любом случае детского уровня.

Я не буквоедствую и вполне принял бы утверждение Кнехта, если бы это был более-менее частый и весомый случай. Но выдавать за неизбежность то, что может несколько помешать очень и очень иногда - это, деликатно говоря, перебор.

Попытка натянуть сову на глобус не прокатила.

Опубликовано
22 минуты назад, Кнехт сказал:

О, я уже и лузер?))

Прочитай, пожалуйста, пункт 2 по ссылке https://www.sql.ru/forum/1013508/nedopustimoe-povedenie-podpischika-softwarer после слов "к сожалению".

25 минут назад, Кнехт сказал:

К каким ещё оскорблениям ты прибегнешь?

А ты считаешь, что к оскорблениям имеешь право прибегать только ты?

Если не нравится беседовать на твоём уровне ведения дискуссии - нет проблем, поднимайся на мой.

Опубликовано
22 минуты назад, Softwarer сказал:

А ты считаешь, что к оскорблениям имеешь право прибегать только ты?

Я тебя не оскорблял. Это ты, сливаясь, начинаешь верещать "Кнехт - лузер, найди девственницу, чё не свалил из страны?".

22 минуты назад, Softwarer сказал:

Если не нравится беседовать на твоём уровне ведения дискуссии - нет проблем, поднимайся на мой.

Твой уровень дискуссии - это в каждой теме рассказывать о своих бывших.:biggrin:
Открою страшную для тебя тайну: личный опыт субъекта, как правило, не является весомым аргументом из-за низкой репрезентативности выборки. Это даже если он доказан, а не является лишь фантазией рассказчика.)

Опубликовано
27 минут назад, Кнехт сказал:

Я тебя не оскорблял

Я тебя тоже. Ты много чего провякал, когда дошёл до "прогнуться" - я тебя осадил. Смени лексикон на адекватный - будешь получать вежливые ответы.

27 минут назад, Кнехт сказал:

Твой уровень дискуссии - это в каждой теме рассказывать о своих бывших

Мой уровень дискуссии состоит из многих компонент, одна из которых - иллюстрация уместными примерами из того, что я видел и пережил. Твоя жизнь столь пуста, что иллюстрировать свои выкладки нечем? Ну тогда да, теоретизируй дальше.

Опубликовано
17 часов назад, Благота сказал:

Вопрос. Почему мужчины с отклонениями, например с психикой , очень хотят продолжить свой дефективный род? Не проще ли воспитывать чужих генетически здоровых детей, от прекрасной женщины. Чисто философски.. 

Ровно потому, почему это хотят делать женщины с не менее дефективным "родом". Кстати - мужчины, в такой ситуации, хотят размножиться, намного реже, чем женщины.

17 часов назад, Softwarer сказал:

Да пусть займётся. Жалко нам, что ли?

Ну.. На инвалида -ребенка государство в месяц тратит порядка 14 - 18 тыр. Это из наших налогов..

Вот и думаю... Согласна я или нет)))

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

Ровно потому, почему это хотят делать женщины с не менее дефективным "родом". Кстати - мужчины, в такой ситуации, хотят размножиться, намного реже, чем женщины.

Ещё бывает, что хочется одного, а получается по-другому... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...