Несведущий Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, justArsik сказал: это как на зоне Сильно,раз такое дело,так тому и быть. )
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, justArsik сказал: Просто это сейчас модно жить беспечно по отношению к родным, к делам....мол родные в следующей жизни будут другие, земные дела можно доделать и в следующей жизни. будут другие родные. похуже.и дел побольше)) поэтому беспечно не рекомендуется) 35 минут назад, Suffle сказал: Все правильно, кто признает реинкарнацию, то не признает религию. не вижу противостояния в них 21 минуту назад, justArsik сказал: Людей надо веселить, веселить, веселить...это как на зоне...если веселишь - тебе гарантирована безопасность. а зачем тебе безопасность?
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Джули сказал: а зачем тебе безопасность? я пошутил)))надо же както оправдать свою клоунаду)))А идея реинкарнации у меня вызывает тошноту , когда о ней думаю. Долго ходил на йогу и верил в нее...но мне кажется реинкарнация - идея, недостойная человека.
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 7 минут назад, justArsik сказал: .но мне кажется реинкарнация - идея, недостойная человека. обоснуй по моему логичнее ничего нет если ты родился нищим, в следующий раз при хорошей работе родишься королем кто богат сейчас, это наработки прошлого. но при неправильном отношении в следующий раз родится нищим за одну жизнь нереально пережить все грани
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Джули сказал: обоснуй по моему логичнее ничего нет Ну если человеку показывают прошлые жизни или фантазии о них...захлестывает волна уныния ...с будущим тоже уныние...опять летать над городом какимто, искать себе новых *близких* чтобы родиться у них.
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, justArsik сказал: Ну если человеку показывают прошлые жизни или фантазии о них...захлестывает волна уныния ...с будущим тоже уныние...опять летать над городом какимто, искать себе новых *близких* чтобы родиться у них. уныние не от этого))) это эмоции твоей нынешней жизни))
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 4 минуты назад, Джули сказал: уныние не от этого))) это эмоции твоей нынешней жизни)) с чего мне унывать? нынешняя жизнь меня устраивает. А если еще устроюсь на работу. Буду гордиться собой. Но я ничего не умею. Меня на йоге белоручкой называли)))
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, justArsik сказал: с чего мне унывать? нынешняя жизнь меня устраивает. А если еще устроюсь на работу. Буду гордиться собой. Но я ничего не умею. Меня на йоге белоручкой называли)))
crisis2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, justArsik сказал: с чего мне унывать? нынешняя жизнь меня устраивает. А если еще устроюсь на работу. Буду гордиться собой. Но я ничего не умею. Меня на йоге белоручкой называли))) Это что там за тренера такие? Так на йоге не порелаксируешь, если занятия ведет придурок какой-то невоспитанный.
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, crisis2019 сказал: Это что там за тренера такие? Так на йоге не порелаксируешь, если занятия ведет придурок какой-то невоспитанный. А чето такого? ничего оскорбительного не вижу. И там не совсем тренера -там была медитативная йога. И занятие вели старые йогини. Сахаджа-йога, можете погуглить.
crisis2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 А гены рыцарства - это ерунда. Воспитание такое, гиперопека с унижениями от матери или отца - вот причина исчезновения генов рыцарства.
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, crisis2019 сказал: А гены рыцарства - это ерунда. Воспитание такое, гиперопека с унижениями от матери или отца - вот причина исчезновения генов рыцарства. Ну и как, много рыцарей воспитали?
crisis2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Мне еще мало лет Кстати, рыцарь же готов погибнуть ради своей дамы, ради государства. Я б не хотела такого воспитать раба. Хотела б воспитать свободного человека.
Suffle стукач Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 39 минут назад, Джули сказал: не вижу противостояния в них Начинаешь видеть религиозный балаган и лохотрон, от одной только мысли что опять библейскую мудрость тута изучать уже тоску навевает и напоминает зону с судьями и собаками.
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 7 минут назад, crisis2019 сказал: Мне еще мало лет Кстати, рыцарь же готов погибнуть ради своей дамы, ради государства. Я б не хотела такого воспитать раба. Хотела б воспитать свободного человека. знаем мы ваших свободных...поколение пепси называются.
Голос Разума Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Как я вас понимаю, ни в крестовый поход сходить - "иноверцев" от лишнего золота освободить, ни иноверок насиловать, за глубину их заблуждений нельзя, не те уж времена ... куда делось рыцарство. А с перерождением - так и вовсе дела совсем никуда не годятся, ладно бы оно действительно происходило в разные жизни, это ещё какое то разнообразие, а вот осознание, что одну жизнь живёшь какой уж раз - действительно может заставить "загрустить". :))
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Голос Разума сказал: Как я вас понимаю, ни в крестовый поход сходить - "иноверцев" от лишнего золота освободить, ни иноверок насиловать, за глубину их заблуждений нельзя, не те уж времена ... куда делось рыцарство. В сказках рыцари никого не насиловали и не грабили)))а были образцом поведения идеального общества. Вы буддизм читали? там вообще сказано - обычный человек обречен плавать в сансаре вверх вниз всю вечность и жизнь действительно теряет смысл и значение.
Голос Разума Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 26 минут назад, justArsik сказал: В сказках рыцари никого не насиловали и не грабили)))а были образцом поведения идеального общества. Думаю мы читали разные сказки, я честно не помню особо сказок про рыцарей, хотя я их очень очень много в своё время прочитал, как наших так и зарубежных. Ну да это не важно, речь ведь всё равно про образ собирательный "рыцарь", и если имеются в виду люди образцовых моральных качеств, то они то никуда не делись, просто время у нас "мирное", и когда рядом с тобой и идёт человек "рыцарских" качеств, то его в толпе и не выделить нечем, а вот случись что, пожар там, или авария - сразу видно станет, кто посмотреть встанет, а кто на помощь рванёт. Только я бы предпочёл звать таких людей героями, а не рыцарями, т.к. рыцарь - это всё же скорее про крестовые походы, грабежи, насилие. 26 минут назад, justArsik сказал: Вы буддизм читали? там вообще сказано - обычный человек обречен плавать в сансаре вверх вниз всю вечность и жизнь действительно теряет смысл и значение. Нет, мне было достаточно информации о том, что человек может переродиться в рыбу или насекомое, чтобы понять что буддизм отличается от того, что мне видится верным. Тут моё мнение простое, человека душа - остаётся человека душой, что бы в течении жизни ни было сделано, и более того, нет как таковых грехов, или же "угодных" деяний. В общем - буддизм мне не близок, как и любая другая религия. :))
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 Ну благие деяния это ради избавления других, в первую очередь - близких от страданий. Совесть это коллективное осознание. Это разница муравья и паука.
Голос Разума Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 23 минуты назад, justArsik сказал: Ну благие деяния это ради избавления других, в первую очередь - близких от страданий. Совесть это коллективное осознание. Это разница муравья и паука. Да, точно так, благое деяние - оно ведь по оценкам человеческим благое, исходит из человеком созданных стандартов того, что хорошо, а что плохо. Так же люди создали законы, чтобы защитить то, что хорошо, и наказать то, что плохо, какие то из них не забыв назвать "божьими", при этом сами действия совершить возможно, но за них последует "поощрение", или "наказание". Хорошо и плохо - так же выражены через мораль, чтобы был ещё и внутренний стопор в людях - относительно того, что плохо, и стимул к тому, что хорошо. Вселенная - работает проще, она интуитивно понятна, её законы не позволяют тебе сделать то, что "плохо", и позволяют тебе сделать то, что "хорошо". Однако это не значит, что их невозможно нарушить, в прочем есть мысль, что их нарушение повлечёт за собой и "наказание", ну да это уже "о другом".
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 37 минут назад, Голос Разума сказал: Вселенная - работает проще, она интуитивно понятна, её законы не позволяют тебе сделать то, что "плохо", и позволяют тебе сделать то, что "хорошо". Однако это не значит, что их невозможно нарушить, в прочем есть мысль, что их нарушение повлечёт за собой и "наказание", ну да это уже "о другом". если нарушение законов вселенной произойдет в конце жизни, когда будет наказание?
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 5 часов назад, justArsik сказал: С памятника смотрели строгие глаза, но полные духовности. Благородное лицо. Вот он рыцарь современного времени. на заборе написали... одно, а оказалось там совсем другое...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти