Шшш Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Chapayskiy сказал: на заборе написали... одно, а оказалось там совсем другое... тоже самое и с вашим аватаром )))
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Наталиса сказал: тоже самое и с вашим аватаром ))) человек, ты о чем? )
Голос Разума Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 17 минут назад, Джули сказал: если нарушение законов вселенной произойдет в конце жизни, когда будет наказание? В самый миг угасания сознания? Это конечно невозможное событие, но ответ - никакого. :)) "Наказание" - потому и в кавычках, что оно не является в полном смысле этого слово наказанием, наказать может кто-то, а тут всё проще - сам закон "следит" за своим соблюдением, и само его несоблюдение скорее всего повлечёт за собой событие, например взрыв, которое "накажет" слишком любопытных, но может и что-то иное, другой "феномен", который при этом произойдёт вполне закономерно, по той самой причине, что закон, который должен работать - не работает, а все остальные силы работают.
Шшш Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 19 минут назад, Chapayskiy сказал: человек, ты о чем? ) я думала мы об уважении к ушедшим людям, а вы о чём? Я не верю, что вы видели забор с надписью : "Боже родимый, храни всех нас ". Мне показалось, что вы отправили ядовитую иронию строгим глазам, но полным духовности, благородному лицу, упомянув о надписях на заборе. Все мы знаем, чтО часто пишут на заборах. Таким сравнением часто можно только оскорбить человека. Может быть у вас была другая параллель при сравнении? Тогда расскажите мне о ней, потому, что у меня остался неприятный осадок после этих заборов. Помогите человечку разобраться.
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 17 минут назад, Голос Разума сказал: В самый миг угасания сознания? Это конечно невозможное событие, но ответ - никакого. :)) "Наказание" - потому и в кавычках, что оно не является в полном смысле этого слово наказанием, наказать может кто-то, а тут всё проще - сам закон "следит" за своим соблюдением, и само его несоблюдение скорее всего повлечёт за собой событие, например взрыв, которое "накажет" слишком любопытных, но может и что-то иное, другой "феномен", который при этом произойдёт вполне закономерно, по той самой причине, что закон, который должен работать - не работает, а все остальные силы работают. ну почему в самый миг. допустим за неделю до.. мдэ..ну ладно, спишем на бурную фантазию)
Мимоза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 2 часа назад, Голос Разума сказал: А с перерождением - так и вовсе дела совсем никуда не годятся, ладно бы оно действительно происходило в разные жизни, это ещё какое то разнообразие, а вот осознание, что одну жизнь живёшь какой уж раз - действительно может заставить "загрустить". ) Не-не-не, инкарнированные каждый раз разную жизнь живут. Общество ж вокруг меняется и цивилизация - одной и той же жизнь никак не может быть. 1 час назад, Голос Разума сказал: Вселенная - работает проще, она интуитивно понятна, её законы не позволяют тебе сделать то, что "плохо", и позволяют тебе сделать то, что "хорошо". Например? Какое "плохо" не позволяют сделать законы Вселенной, а какое "хорошо" позволяют?
Голос Разума Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 18 минут назад, Джули сказал: ну почему в самый миг. допустим за неделю до.. мдэ..ну ладно, спишем на бурную фантазию) Это вряд ли, не знаю таких людей, которые после взрыва колоссальной мощи - могли бы ещё неделю прожить. :)) Нарушение законов вселенной - это вам не "Не убий", "Не укради", это например "Не сжимай вещество до бесконечно высокой плотности", "Не двигайся во времени назад.", или скажем "Не покидай пределов вселенной", такого характера законы, хотя на счёт последних двух - я конечно не особо уверен. Ну да ладно, что уж там - спишем на нехватку фантазии. :)) 14 минут назад, Мимоза сказал: Не-не-не, инкарнированные каждый раз разную жизнь живут. Общество ж вокруг меняется и цивилизация - одной и той же жизнь никак не может быть. Это если считать, что перерождаешься в "будущем" относительно момента смерти. :)) Даже не так, это если считать, что время двигается, а не наблюдатель. :))
Мимоза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 14 минут назад, Голос Разума сказал: это если считать, что время двигается, а не наблюдатель. :)) Но ведь время реально движется и движется по прямой и движется в одном и том же направлении. В обратном направлении время не движется, поэтому возвратиться в прошлое и заново начать жить прошлую жизнь невозможно. Не? )))
Chapayskiy Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 42 минуты назад, Наталиса сказал: я думала мы об уважении к ушедшим людям, а вы о чём? Я не верю, что вы видели забор с надписью : "Боже родимый, храни всех нас ". Мне показалось, что вы отправили ядовитую иронию строгим глазам, но полным духовности, благородному лицу, упомянув о надписях на заборе. Все мы знаем, чтО часто пишут на заборах. Таким сравнением часто можно только оскорбить человека. Может быть у вас была другая параллель при сравнении? Тогда расскажите мне о ней, потому, что у меня остался неприятный осадок после этих заборов. Помогите человечку разобраться. Автор темы видит изображение (человека) и судит о качествах этого человека (типа, рыцарь, да еще и одухотворенный!). Нарисовать можно что угодно и как угодно, но это вовсе не говорит об истинном положении вещей, о доподлинности качеств, черт характера и прочего-прочего, что представляло личность человека (изображенного) на самом деле. Да и вообще, легковерие - порок.
Мимоза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 16 минут назад, Голос Разума сказал: "Не сжимай вещество до бесконечно высокой плотности", А если "сжимать вещество до бесконечно высокой плотности" в мирных целях, то что здесь плохого?
Голос Разума Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 9 минут назад, Мимоза сказал: Но ведь время реально движется и движется по прямой и движется в одном и том же направлении. В обратном направлении время не движется, поэтому возвратиться в прошлое и заново начать жить прошлую жизнь невозможно. Не? ))) Ну как сказать ... я много информации о времени узнал, и подумал на эту тему немало, и конечно допускаю такую теоретическую возможность, и тут тоже много интересных возможностей имеется. Есть однако и другой вариант, суть которого в том, что время неподвижно, и все события существуют одновременно, в том числе те, которых не произошло ещё, или уже, но мы наблюдаем именно тот вариант, который "выбрали" наблюдать, примерно, как если бы головка проигрывателя пластинок - шла по дорожкам пластинки, только в данном случае всё посложнее, и вариаций невероятное множество, к тому же можно свернуть на разветвлении, но все "дорожки" - уже существуют, разница только в том, какую ты "просматриваешь". 6 минут назад, Мимоза сказал: А если "сжимать вещество до бесконечно высокой плотности" в мирных целях, то что здесь плохого? Когда в последний раз кто-то попробовал - нашу вселенную создал, и судя по всему уничтожил свою.
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Голос Разума сказал: хотя на счёт последних двух - я конечно не особо уверен. А вот этот вопрос почему пропустил? Например? Какое "плохо" не позволяют сделать законы Вселенной, а какое "хорошо" позволяют?
St_Vladimir Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 5 часов назад, Джули сказал: обоснуй Где те 99 человек, которыми ты был ранее? Чем их участь отличается от материалистической?
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 2 минуты назад, St_Vladimir сказал: Где те 99 человек, которыми ты был ранее? Чем их участь отличается от материалистической? это не обоснование, а вопросы)
Мимоза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Голос Разума сказал: Есть однако и другой вариант, суть которого в том, что время неподвижно, и все события существуют одновременно, в том числе те, которых не произошло ещё, или уже, но мы наблюдаем именно тот вариант, который "выбрали" наблюдать, примерно, как если бы головка проигрывателя пластинок - шла по дорожкам пластинки, только в данном случае всё посложнее, и вариаций невероятное множество, к тому же можно свернуть на разветвлении, но все "дорожки" - уже существуют, разница только в том, какую ты "просматриваешь". Но если бы время было неподвижно, то не было бы смены дня и ночи, времён года. А если вы идёте по какой-то из дорожек во времени - это означает, что время для вас движется, но при этом вы утверждаете, что время неподвижно. Противоречие-с, однако ))) 1 час назад, Голос Разума сказал: Когда в последний раз кто-то попробовал - нашу вселенную создал, и судя по всему уничтожил свою. И кто же это был?
St_Vladimir Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 28 минут назад, Джули сказал: это не обоснование, а вопросы) Это риторические вопросы. Если нет "тех" 99 людей, значит теория реинкарнации ни чем не отличается от материалистического взгляда на смерть. НИ ЧЕМ!
Мимоза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, St_Vladimir сказал: теория реинкарнации ни чем не отличается от материалистического взгляда на смерть. ??? В материалистическом взгляде на смерть душа умирает вместе с телом. В теории реинкарнации душа вечна. Смерть и вечность души - это два противоположных взгляда на смерть человека.
St_Vladimir Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Мимоза сказал: В теории реинкарнации душа вечна. Вечность некой субстанции не имеет никакого значения, абсолютно значимо только существование конкретной личности, конкретного индивидуума, КАЖДОГО из тех 99 человек, которыми Вы были ранее.
Мимоза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 24 минуты назад, St_Vladimir сказал: Вечность некой субстанции не имеет никакого значения, абсолютно значимо только существование конкретной личности, конкретного индивидуума, КАЖДОГО из тех 99 человек, которыми Вы были ранее. Да, но по теории реинкарнации каждая новая личность имеет свойства предыдущей личности, но может их исправлять - совершенствовать или наоборот, ухудшать.
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 47 минут назад, St_Vladimir сказал: Вечность некой субстанции не имеет никакого значения, абсолютно значимо только существование конкретной личности, конкретного индивидуума, КАЖДОГО из тех 99 человек, которыми Вы были ранее. человек рождается с некими способностями в какой то области. то есть его знания образовались из ниоткуда, как лотерея,да?)
St_Vladimir Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 16 минут назад, Мимоза сказал: новая личность имеет свойства предыдущей личности Я обладаю теми же самыми свойствами, которые были у всех человеков, но ни кем из них ни в коей мере не являюсь. Атрибут личности, это её индивидуальная мнемоническая составляющая, то есть личная память о личном опыте жизни, только носитель такой информации является, той самой, конкретной личностью. Помните случаи полной амнезии? Нет памяти - нет личности. Только оболочка та же самая. 2 минуты назад, Джули сказал: человек рождается с некими способностями в какой то области. то есть его знания образовались из ниоткуда, как лотерея,да?) да
Джули Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, St_Vladimir сказал: Если нет "тех" 99 людей откуда вы знаете, что их нет?) 3 минуты назад, St_Vladimir сказал: да
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти