Перейти к содержанию

Неотпущенные обиды...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Мне 20 лет и меня порой не отпускает сильная душевная боль, связанная с подростковыми обидами на маму. Порой такая сильная, что, возможно, избавлением от боли было бы совершение суицида.
В мои 12-17 лет мама на меня много кричала, порой очень много и сильно, что мне чуть не становилось дурно. Да, я всегда был не без греха. По дому начал помогать только в 16,5 лет: мусор выносить и полы мыть. Но, даже когда стал помогать, мама была довольна первое время. И тогда находила повод меня потюкать. В 11 классе я очень хорошо учился.
В свои 16-17 я много сдерживался, когда мама кричала. Мне так хотелось в ответ онрызнуться, а сдерживался. При том, что я был нормальным сыном, она тюкала и тюкала меня. Столько непрожитые эмоций! Прожить я их мог бы хотя бы наедине с собой в пределах разумного!
Мне сложно забыть фразы обидные, которыми мама наругивала меня и сами сцены обид. И принять мне сложно, что жизнь в этом мире не сказка и не райское наслаждение. Ярлыков мама старалась не навешивать, но порой конкретно задевала. Просто помимо помощи у меня оставалось много времени на безделье и сидение за компьютером в развлечениях.
Если раньше я маму ненавидел, то теперь проникся сочувствием к ней. Ее отец тиранил до самого 18-летия ее. При том, что она была примерным ребенком всегда. И мамину маму, жену за 28 лет постоянными тюками довел до рака и до могилы.
Что мне тоже причиняет боль: ее фразы, что я сужу со своей колокольни. Что судит меня по самой себе
Уже больше двух лет, как мама изменилась. И главное, какая мама сейчас, а не какой была.
Но все равно старые обиды меня самого могут до болезни или до суицида довести...

Опубликовано

Здравствуйте.

Стучитесь в мой скайп   juralara  и я вам помогу отпустить обиды, которые лежат в вашей памяти: я научу вас практическому овладению процессом трансформации, бесплатно, и вы сможете в дальнейшем самостоятельно отпускать все свои накопленные и нажитые негативные эмоции и чувства.

Опубликовано
1 час назад, Logbash сказал:

Мне сложно забыть фразы обидные, которыми мама наругивала меня и сами сцены обид

Не забудете,не отпустите и эти обиды не дадут вам далеко и плодотворно идти по жизни,как гири на ногах идущего. Где есть обида,там не будет понимания и прощения,но будет постоянное возвращение в негатив прошлого. 

Опубликовано

Здравствуйте автор.

Я вас понимаю, Солнышко.

Держись человечик.

К сожалению, все эти обиды не забываются.

Такие травмы, действительно, болючие. Я вам верю.

Не надо суицида. Это никак не выход.

Вам выше предлагает помощь специалист. Постучитесь к нему в скайп. Не бойтесь. Попробуйте. 

А я от себя желаю вам друзей для поддержки, здоровья физического и душевного, тепла, любви, благополучия и найти своё место в жизни. Сами вы будете хорошим отцом :-). Не унывайте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...