Перейти к содержанию

Религиозный секторазвод. Но любовь осталась.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток уважаемые господа. Меня зовут Руслан. И я пришел на этот форум в надежде найти помощь специалиста. У меня очень сложная сложилась ситуация с моей любимой. Мы еще не женились официально но в одно время жили вместе. 

В общем мне трудно было выбрать раздел куда создавать тему.

Дело значит было так...

Я был членом одной религиохной организации. Христиане вроди по сути. Короче секта но ответвление христианства. Хартзматическая община берущая истоки от церквей типа тех во главн которых был пастор Лидяев на Украине. И в этой общине я встретил девушку с которей вскоре мы захотели создать семью. Но что бы нас там поженили надо было пройти год испытательного срока. В этот период времени нам разрешали только общатся. Секс запрещен. Но как и подавляющее большинство мы не выдержали и начали гулять. Потом в силу религиозных убеждений она это все исповедала. Сначало нас просто решили разлучить. Но потом мы опять подживали и нас выгнали с общины когда пасторат об этом узнал... Потом ее вернули вернули через месяц и меня. Мы опять насади вместе быть. Поьом ее оставили а меня на реабилитационный центр отправили. Через полгода я вернулся. Нам дали новый исп срок но мы опять нарушили. Она опять сдала нас с патрохами. По этому выгнали только меня ее оставили.  Я ушел в армию. Ей запритили сл мной общатся. Но у меня получилось опять с не связатся. Я с ней переписываюсь. 

Короче по ходу всей этой мельницы я понял что это развод в секте. Брак это потенциально самый сильный способ вывести человека из секты. Поэтому они так дестко это контролируют. По Библии видно что если бы мы женились то это было бы не грехом. А в секте ее убедили что это будет для нее конец. По ходу разговоров с ней я убедился что она меня любит и что только религиозные страхи суеверие и мракобесие препятствуют тому что бы она мо мной расписалась. + она стремится стать одним из лидеров секты. 

Но я не скажу что она отбита на голову сектантка. Ей только 19 лет. Она молодая неопытная. Под мощьным психологическим впечатлением и влиянием. Но всеравно с ней интересно общатся, р вообще я ее очень люьлю. 

Но как мне преодолеть эти завесы мракобесия? Любя моя попытка которая явно выражает критику секты приводит к удалению ее от меня. Она закрывается, я для нее становлюсь как бы злой... Но возвращатся туда в секту и выпрашивать новый срок не особо хочится. Мало там выдержать просто срок. Надо еще по принципу пирамиды стать служителем который будет лидером для других людей. А я не хочу оюманывать других. 

Посоветуйте что то что бы реально смотивирувало ее к просветлению... 

Опубликовано

Вытащить из секты человека очень сложно, практически нереально. Профессиональные психологи за это редко берутся, а Вы хотите чтоб Вам обычные люди помогли? 
Есть один нормальный вариант - идите в полицию, может они разгонят эту шушеру. 

Опубликовано
8 минут назад, Iva сказал:

Вытащить из секты человека очень сложно, практически нереально. Профессиональные психологи за это редко берутся, а Вы хотите чтоб Вам обычные люди помогли? 
Есть один нормальный вариант - идите в полицию, может они разгонят эту шушеру. 

Так по закону придратся не к чему. На Украине таких сект сотни если не тысячи. Так то я просто думал может кто подскажет как можно исплльзовать возможность общения с ней что бы повысить шансы на ее освобождение...

Опубликовано
1 минуту назад, Ruslik сказал:

Так по закону придратся не к чему. На Украине таких сект сотни если не тысячи 

Хотя бы попробуйте. Тут тоже вряд ли смогут помочь. 

Опубликовано
1 час назад, Ruslik сказал:

Посоветуйте что то что бы реально смотивирувало ее к просветлению... 

Выясните, какую важную для себя потребность она закрывает в секте, и дайте ей это состояние.

Опубликовано
1 минуту назад, Кумар сказал:

Выясните, какую важную для себя потребность она закрывает в секте, и дайте ей это состояние.

Ну во первых. Секта заменяет ей семью, родителей так как отца у нее нет а мать с отчимом ее часто ругают, и доводят ее до психоза... Во вторых возможность самовыражения через лидерство. В третьих религилзная вера. 

Опубликовано
Только что, Ruslik сказал:

Ну во первых. Секта заменяет ей семью, родителей так как отца у нее нет а мать с отчимом ее часто ругают, и доводят ее до психоза... Во вторых возможность самовыражения через лидерство. В третьих религилзная вера. 

Какую потребность она закрывает через религиозную веру? Через какое конкретно лидерство она самовыражается в секте? Вы сможете заменить ей семью?

Опубликовано
6 минут назад, Кумар сказал:

Какую потребность она закрывает через религиозную веру? Через какое конкретно лидерство она самовыражается в секте? Вы сможете заменить ей семью?

Какую потребность закрывает через веру не знаю. Но спасибо что дали почву для размышлений. Лидерство заключаеься в том что ее стпвят помощницей руководителя и обещают ей что она в будущем станит великим служителем.

Семью заменить не возможно. Секта тоже не заменит. Тут сложно. Я конечно проявляю максимум заботы максимум мягкости. В каком то смысле отношусь иногда к ней как отец к дочери. Но я понимаю что это не то. Скорей мне как то надо способствовать тому, что бы у нее наладились отношения с ее мамой и отчимом.

Опубликовано

Семью заменить не возможно.

Возможно. Тем более, она очень молодой туда попала. Она не знает как иначе и Вам будет трудно ее убедить в чем либо. Сейчас она испытывает сопричастность к чему-то большему, в реальном мире, такой кайф можно получить только приложив огромные усилия. 

3 минуты назад, Ruslik сказал:

Скорей мне как то надо способствовать тому, что бы у нее наладились отношения с ее мамой и отчимом.

Ваши возможности ограничены, Вы всего лишь человек. И не можете влиять на людей в том объеме, который помог бы Вам наладить чьи-либо отношения. Это слишком амбициозная задача, надорветесь только. 

Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

Возможно. Тем более, она очень молодой туда попала. Она не знает как иначе и Вам будет трудно ее убедить в чем либо. Сейчас она испытывает сопричастность к чему-то большему, в реальном мире, такой кайф можно получить только приложив огромные усилия. 

Ваши возможности ограничены, Вы всего лишь человек. И не можете влиять на людей в том объеме, который помог бы Вам наладить чьи-либо отношения. Это слишком амбициозная задача, надорветесь только. 

Согласен. Просто иногда на меня что то находит и я люблю пробовать пробовать и пробовать... А вдруг получится. 

Наверное должен быть какой то ефективный способ сломать цепи мракобесия не навредив при этом носителю этих цепей. Просто мы его еще не нашли...

1 минуту назад, Кумар сказал:

Узнайте. Возможно, в этом ключ успешного решения проблемы. 

А какие варианты могут быть наиболее часто встричаемыми в таких случаях?

10 минут назад, Кумар сказал:

Узнайте. Возможно, в этом ключ успешного решения проблемы. 

Кстати... Я тут подумал и нашел таки одну зацепку... Какой то невротизм... Ей приходилось пить успокающие травы. У нее болит серце когда она вонуется. Возможно в религиозной вере она пытается закрыть потребность в улучшении нервного здоровья. Может даже от невроза как то вылечиться ей нужно... 

Опубликовано
25 минут назад, Ruslik сказал:

Наверное должен быть какой то ефективный способ сломать цепи мракобесия не навредив при этом носителю этих цепей. Просто мы его еще не нашли...

Ну допустим, Вы нашли этот способ. С чего Вы взяли, что она этому обрадуется? Что будет благодарна Вам? Например, у Фицджеральда есть роман "Ночь нежна", там муж тащил жену из  болезни. Вытащил. Она его разлюбила. Ну и он ее тоже, правда )))  Так и в реальности бывает часто. 

Опубликовано
27 минут назад, Ruslik сказал:

А какие варианты могут быть наиболее часто встричаемыми в таких случаях?

Перекладывание ответственности за свою жизнь на некие внешние, неподвластные адепту силы и обстоятельства. 

30 минут назад, Ruslik сказал:

Кстати... Я тут подумал и нашел таки одну зацепку... Какой то невротизм... Ей приходилось пить успокающие травы. У нее болит серце когда она вонуется. Возможно в религиозной вере она пытается закрыть потребность в улучшении нервного здоровья. Может даже от невроза как то вылечиться ей нужно... 

Да, возможно этим она снимает свою тревожность.

Опубликовано
58 минут назад, Iva сказал:

Ну допустим, Вы нашли этот способ. С чего Вы взяли, что она этому обрадуется? Что будет благодарна Вам? Например, у Фицджеральда есть роман "Ночь нежна", там муж тащил жену из  болезни. Вытащил. Она его разлюбила. Ну и он ее тоже, правда )))  Так и в реальности бывает часто. 

Интиресно. Но лучше пусть выздоровиет чем я буду жить в любви с больной

54 минуты назад, Кумар сказал:

Перекладывание ответственности за свою жизнь на некие внешние, неподвластные адепту силы и обстоятельства. 

Да, возможно этим она снимает свою тревожность.

Тривожность снимает. Я задал несколько наводящих вопросов и получил положительный ответ

Опубликовано

Тривожность снимает. Я задал несколько наводящих вопросов и получил положительный ответ

Научитесь снимать её тревожность, и возможно, вам удастся перепрошить ей мозги, удалив оттуда безусловную ценность её религии и секты.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Ruslik сказал:

Интиресно. Но лучше пусть выздоровиет чем я буду жить в любви с больной

Так Вы тут при чем? Она не собирается с Вами пока жить, ни здоровая, ни больная. 

Опубликовано
1 минуту назад, Iva сказал:

Так Вы тут при чем? Она не собирается с Вами пока жить, ни здоровая, ни больная. 

Собирается. Просто или это будеи несколько тайных встречь или если я вернусь в секту и как то нам удасца шоб нас поженили. Хоть и маловероятно

Опубликовано
Только что, Ruslik сказал:

Собирается. Просто или это будеи несколько тайных встречь или если я вернусь в секту и как то нам удасца шоб нас поженили. Хоть и маловероятно

То есть, не собирается. 

Опубликовано
7 минут назад, Iva сказал:

То есть, не собирается. 

Предлагаете все-таки что бы я более серьезно подошел к тому что бы с ней таки расстатся?

Опубликовано
6 минут назад, Ruslik сказал:

Предлагаете все-таки что бы я более серьезно подошел к тому что бы с ней таки расстатся?

Нет, я не предлагаю. Я предложила только полицию. Все остальное считаю, не сильно сработает. 

Опубликовано
2 минуты назад, Iva сказал:

Нет, я не предлагаю. Я предложила только полицию. Все остальное считаю, не сильно сработает. 

Мудро. Возможно я и попробую обратится за помощью в такие органы... 

Опубликовано
32 минуты назад, Iva сказал:

Полиции всегда нужна статья. Под какую они могут подвести эту секту? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...