ДиКош Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 6 минут назад, Трасимах сказал: , шо все мои рассуждения - чисто философские (отстраненные). Иными словами ты трындишь о несуществующим материях несуществующих миров...навроде известного героя, который был настолько отрицательным типом, что когда он приходил в гости все спрашивали "кто сейчас от нас ушел"? Я правильно понял? 1 минуту назад, Kstarg сказал: Верно,я ждал,что ваше желание приведет вас к конструктивной мысли,а не к оскорблениям. Это не желание, а хорошее воспитание.
Joser Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Опубликовано 9 февраля, 2019 Коллеги, все таки призываю к порядку! Тема о чем?
Трасимах Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 28 минут назад, Kstarg сказал: Я ждал интеллектуального панчлайна,где шиК раскидывает Мимозу и Трасимаха в разные стороны,в итоге непредсказуемое разрушение ожиданий. А Вы реальность воспринимете искаженно (либо шиК и Джози сумели Вам мозги запудрить). Ждать надо было, как я их, голубых, по стене размажу... в "интеллектуальном панчлайне". Что и случилось...
ДиКош Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 8 минут назад, Joser сказал: Тема о чем? Вероятно о месте и роли биогенного метилкарбонола в процессе эволюции земной биоты))))
Трасимах Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 24 минуты назад, шиК сказал: Я правильно понял? Нихуя ты не понял... Еще раз - перечитай мои посты (особено, с цитатами "философия - это альпийская дорога" и т.п.), тогда поймешь. Несуществуюший мир у тебя в голове, а я вам показываю реальность. Напр, насчет ЗНАНИЕ и ОСОЗНАНИЕ понял?
ДиКош Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Только что, Трасимах сказал: Нихуя ты не понял... Нажму кнопку.
Трасимах Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 45 минут назад, Joser сказал: откуда у Вас суждение и оценка нас, небожителей? А ты думал, пес смердячий, шо народ тупее тебя? - Народ все видит...причем (еше одну истину открою), даже при ложных посылках суждение бывает правильным. А здесь, в нашем панчлайне, и ложных посылов не было... 14 минут назад, шиК сказал: Нажму кнопку. Не мудрено, с такими-то мозгами))). "Нихуя" - это не мат, а способ показать глубину моих эмоций (только матерный язык может это передать, как философ тебе говорю)
Трасимах Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, шиК сказал: Это не желание, а хорошее воспитание. Тебе - на память: "Вежливость — это молчаливое соглашение игнорировать и не подчёркивать друг в друге моральную и умственную нищету." (АШ) Но ты это правило (вежливость) нарушил первым, не только в отношении меня...
Трасимах Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 1 час назад, Joser сказал: Коллеги, все таки призываю к порядку! Тема о чем? Как это по-жидовински! - сначала довести народ до кипения, а потом призывать к порядку... себя сначала стреножь и будет порядок (тем более, шо я "погромом" удовлетворен)))). До завтра, коллега))).
Несведущий Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 4 часа назад, Трасимах сказал: Вы реальность воспринимете искаженно Только так и воспринимаю. Ни я не вы,не видели ее настоящую. Суть была не в этом,мне просто казалось он знал к чему идет,но это уже не имеет значения,я не был ни на чьей стороне. 1
Овсянка Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Короче. Про то что фазовая скорость может быть быстрее скорости света легко нагуглить. А вот про то что предел скорости не равен скорости света не гуглится, но человек знающий СТО это должен знать. Шик этого не знает... Я не отрицаю что Шик весьма начитанный и смышленый молодой человек, но это рядом не физтех. 1
Мимоза Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 час назад, Овсянка сказал: Про то что фазовая скорость может быть быстрее скорости света легко нагуглить. А вот про то что предел скорости не равен скорости света не гуглится, См. статью Сверхсветовое движение в Вики: "Сверхсветово́е движе́ние — движение со скоростью, превышающей скорость света в вакууме. Несмотря на то, что согласно специальной теории относительности СКОРОСТЬ СВЕТА В ВАКУУМЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАКСИМАЛЬНО ДОСТИЖИМОЙ СКОРОСТЬЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИГНАЛОВ, а энергия частицы положительной массы стремится к бесконечности при приближении её скорости к скорости света, объекты, движение которых не связано с переносом информации (например, фаза колебаний в волне, тень или солнечный зайчик), могут иметь сколь угодно большую скорость."
Трасимах Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 4 часа назад, Kstarg сказал: я не был ни на чьей стороне. Вот именно эта объективность и явилась ушатом холодной воды для наших голубков)))... ладно, проехали (я думаю))).
Овсянка Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 33 минуты назад, Мимоза сказал: См. статью Сверхсветовое движение в Вики: СКОРОСТЬ СВЕТА В ВАКУУМЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАКСИМАЛЬНО ДОСТИЖИМОЙ СКОРОСТЬЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СИГНАЛОВ Это просто безграмотность авторов вики. Как объясните что нейтрино движется быстрее скорости света в вакууме? https://www.nkj.ru/news/19992/ 33 минуты назад, Мимоза сказал: Несмотря на то, что согласно специальной теории относительности И мне настолько любопытно как из СТО вывести что скорость света в вакууме есть предельно допустимая скорость, что я готов за это нормально заплатить. СТО постулирует существование предела скорости C. То что C равно скорости света это допущение.
Трасимах Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 час назад, Овсянка сказал: но это рядом не физтех. Вот и ладушки)), давайте к теме возвращаться. Напр, классификация наук не менее интересна, чем их популяризация. Меня как-то осенило, и я выдал такую: настояцие науки - те, которые занимаются познанием того, что создал Бог, а лженауки - того, что создал человек. И под таким ракурсом получается, шо юриспруденция и экономика - лженауки. Но их представители обласканы властью больше, чем те же физики. 15 минут назад, Овсянка сказал: что я готов за это нормально заплатить. Здрасьте))), настоящий ученый д.б. готов диссер по этому вопросу защитить (шо б самому заработать), а Вы такой готовностью плохой пример молодежи подаете))).
Овсянка Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 31 минуту назад, Овсянка сказал: https://www.nkj.ru/news/19992/ Но это вроде как опровергли. Все равно скорость света как предел не выводится из СТО.
Трасимах Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 А вот - классификация от гения (которая "на сегодня" нуждается в дополнении - вот куда усилия популяризаторов нужно направить): В законе достаточного основания был затронул вопрос об классификации наук по господствующей в каждой из них форме закона основания. Теперь я хочу предложить маленькую попытку такой классификации, которую несомненно можно будет улучшить и дополнить. I. Чистые науки априори. 1) Учение об основании бытия: a) в пространстве: геометрия; b) во времени: арифметика и алгебра. 2) Учение об основании познания: логика. II. Науки апостериори. Все — по основанию становления, т. е. по закону причинности в его трех модусах. 1) Учение о причинах: a) Общие науки: механика, гидродинамика, физика, химия. b) Частные науки: астрономия, минералогия, геология, технология, фармацевтика. 2) Учение о раздражениях: a) Общие науки: физиология растений и животных наряду с ее вспомогательной наукой — анатомией. b) Частные науки: ботаника, зоология, зоотомия, сравнительная физиология, патология, терапия. 3) Учение о мотивах: a) Общие науки: этика, психология. b) Частные науки: правоведение, история. ... Щаз прибежит шиК с радостным криком - "вот ты и попался! - философии-то нету!" - не спеши, дарагой), - отвечу я - философии будет посвящен отдельный пост, где ты, наконец, увидишь необходимость ее изучения для всех наук.
Мимоза Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 1 час назад, Овсянка сказал: То что C равно скорости света это допущение. Нет. Это реальность. 1 час назад, Овсянка сказал: И мне настолько любопытно как из СТО вывести что скорость света в вакууме есть предельно допустимая скорость, что я готов за это нормально заплатить. Обратитесь к учёным-физикам. И денежку не забудьте.
Овсянка Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 13 минут назад, Мимоза сказал: Нет. Это реальность. Обратитесь к учёным-физикам. И денежку не забудьте. Вы то откуда это можете знать?) 15 минут назад, Мимоза сказал: Нет. Это реальность. Вы же не понимаете даже то что я написал)) Я пишу не то что предел скорости не равен скорости света, а то что из СТО этого не следует.
Мимоза Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 27 минут назад, Овсянка сказал: Я пишу не то что предел скорости не равен скорости света, а то что из СТО этого не следует. Т.е. вы согласны, что скорость света - это максимальная скорость для материи? 27 минут назад, Овсянка сказал: Вы то откуда это можете знать?) Что "это"? Я знаю, что учёные-физики разбираются в науке физике. 27 минут назад, Овсянка сказал: Вы же не понимаете даже то что я написал)) Мне кажется, что вы сами не понимаете, чтО пишете ))) Ибо часто вы пишете такой бред, что мамадарагая... )))
Овсянка Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Пловец и часовщик измеряют скорость течения реки. Для этого каждый день пловец отправляется плыть заданную дистанцию вдоль реки против течения, а часовщик остаётся на берегу вести журнал и засекать время. Если течения нет, часовщик отмеряет 1 час, а пловец сообщает о 1000 гребков. Если течение есть, часовщик видит что пловец движется медленней обычного, а пловец утверждает что плывет как обычно но проплывает 1500 гребков. Поэтому часовщик записывает в журнал 1500 гребков и 1.5 часа. Чтобы освободиться по-раньше, часовщик стал заранее проставлять гребки в журнал. Однажды часовщик проставил 1500 гребков и 1.5 часа, а пловец сообщил о 1000 гребков. Течения в этот день не было, а пловец решил отдохнуть и плыл медленней. Часовщик в обоих случаях видит как пловец медленно плывет от пляжного зонтика до маяка на острове. Значит, не учитывая усталость пловца, плыть в полсилы всё равно что плыть против некоего невидимого течения. И чем медленее плыть, тем сильнее течение. Двигаясь против течения реки, пловец проплывает дополнительный путь по воде. Если пловец движется против невидимого течения, единственное что меняется - время которое он плыл. Значит невидимое течение есть течение времени. Чем быстрее плывёт пловец, тем медленнее течёт время. Если пловец будет двигаться со скоростью самого течения - время замедлится настолько, что пловец не сможет увеличивать свою скорость, превратившись в застывшую статую. Течение времени максимально для того кто покоится, но часовщик всегда отмеряет конечное время, значит скорость течения конечна. 10 минут назад, Мимоза сказал: Т.е. вы согласны, что скорость света - это максимальная скорость для материи? Нет скорость может быть любой. Скорость передачи информации - да.
Мимоза Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 13 часов назад, Mahgi сказал: 100 свет. лет надо пролететь со скоростью света, чтобы на земле прошло 100 обычных лет, на корабле 9.2 года. Вы ошиблись в вычислениях со своим калькулятором ))) На корабле время течёт в 3 раза медленнее. Поэтому за то время, когда на Земле пройдет 100 лет, на корабле пройдет 100/3=33.3 года, а не 9.2 года.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти