Joser Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 2 часа назад, focus сказал: На эту тему есть много передач, фильмов на канале Эврика. Нуу.. я тебе еще с десяток таких каналов могу накидать. Был бы интерес к науке. Но судя по вашей любви к Канту, вы очень далеки от научной картины мира, если так почитаете императивы, и верите в свободу воли.
focus Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 01.04.2019 в 09:36, Joser сказал: вы очень далеки от научной картины мира Я как раз и даю современную научную картину мира. На примере философии раджа-йоги. Ученые же здесь существенно отстают. Не знают философских законов, сущности религии.
Игумен Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 44 минуты назад, focus сказал: Я как раз и даю современную научную картину мира. На примере философии раджа-йоги. Ученые же здесь существенно отстают. Не знают философских законов, сущности религии. Да любой зэк вам даст полную картину мира. На основе понятий.
focus Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Научная картина мира основана на основных разделах философии. Даю на примере раджа-йоги: Раджа-йога как философская система состоит из нескольких разделов:Гносеология - наука о познании истины. Проходит красной нитью через всю Йога-сутру, много также в Гите. Все основные усилия йога направлены на познание истины, видеть Реальность такой как она есть, а не иллюзии, не впадать в заблуждения, идеализм. Основные термины здесь - рита, праджна, вивека, самадхи, авидия, джнана.Научная этика. Учение о нравственности. В йоге уделяется огромное значение, вплоть до абсолютных показателей. Это нужно для настройки с Дхармой - главным законом Вселенной. Это 10 заповедей ямы и ниямы, карма, самскары, васаны.Онтология - учение о Бытии. Дух и материя, их взаимодействие, строение материи. Йога является метафизикой. Имеет дело с вещами, которые не познаны еще современной наукой. Йог работает с энергиями, информацией, тонкой материей.Диалектика - учение о развитии процессов. В йоге этому уделяется большое внимание. Нужно понимать диалектическую логику процессов. Иначе успехов не будет и Просветления не достичь. термин диалектики в йоге - паринама.Теория и практика воспитания, система подготовки духовных учеников. Йога отличается мощной системой подготовки учеников.Эстетика. Йог работает с божественными энергиями, которые прекрасны. Проявление Ом в природе и людях, произведениях искусства.Парапсихология. Сиддхи. Любой йог обладает массой способностей. Они неразрывно следуют за духовной практикой. В результате практики медитации развивается интуиция. С ней связаны развитие ясновидения, яснослышания, телепатия, левитация. Йог постоянно применяет мантры - волшебные слова для обращения к Богу, иногда молитвы. Использует целительные способности когда необходимо. Целью любого йога является материализация предметов и дематериализация тела, превращение его в цифровую форму. Это дает бессмертие и уход в Нирвану.Психология. Йога сама по себе является психологией, основанной на философии Санкхья. Нужно видеть, как работает читта и управлять ею. Раджа-йога идет на смену марксизму-ленинизму как новая мировая идеология. Она ответит на все основные философские вопросы. Будет наблюдаться синтез восточной и западной философии, синтез науки, религии, философии, искусства. Учение Патанджали всесильно потому что оно верно. Раджа-выражена в санскритских духовно-философских терминах. В Йога-сутре, Гите и других философских текстах/ Главные вопросы для каждого ученого. Это 1. Как человек познает мир, насколько возможно познание. Что есть истина и механизм ее познания. 2. Строение материи. Возникновение и эволюция Вселенной. Физический мир и тонкая материя. Теория эволюции видов. 3. Этика. Что такое хорошо и что такое плохо. 4. Диалектика. В том числе духовного развития. 5. Психология и парапсихология. Душа и Дух. Сознание.
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 04.04.2019 в 09:37, focus сказал: Научная картина мира основана на основных разделах философии. нет. научная картина мира основана на математике и проверяемом эксперименте. на философии была основана до-наука
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 41 минуту назад, Joser сказал: Новичок? Тут философов как блох на собаке, я уже привык чесаться... в смысле новичок? мне 55 лет. это, возможно, вы новичок, юноша
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 5 минут назад, Joser сказал: Ну точно новичок ))) Ыыы.. это не Новичок, это я пукнул. Новичок бы тебя свалил, как Скрипалей
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 1 минуту назад, Joser сказал: Ты че приперся? Бородами меряться? на тя любовацца. зачем же ещё???
Joser Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 Слушай, неспящий, на форуме не принято флудить и флеймить. Если нечего сказать по теме - иди в разговорчики, и там развлекайся. А здесь прекращай, иначе отправишься в бан учить правила.
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 18 минут назад, Joser сказал: Слушай, неспящий, на форуме не принято флудить и флеймить. Если нечего сказать по теме - иди в разговорчики, и там развлекайся. А здесь прекращай, иначе отправишься в бан учить правила. Ты первым начал хамить, бородатый. Так что не сваливай на меня свое д...мо. И не размахивай своей модераторской дубиной; а то она оторвется и тебе же в лоб прилетит
Joser Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Опубликовано 26 апреля, 2019 Вот так приходят в чужую тему люди и начинают гадить с порога.... Что за привычка дурацкая?
ЯнесплюЯзадумался Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 28 минут назад, Joser сказал: Вот так приходят в чужую тему люди и начинают гадить с порога.... Что за привычка дурацкая? Ты пропустил "и им": "Приходят в чужую тему люди и ИМ начинают(возомнившие о себе чего-то там) гадить с порога. Не гадь - и тебе не нагадят
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти