Перейти к содержанию

Разговоры о науке и естествознании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Мимоза сказал:

энергия частицы положительной массы стремится к бесконечности при приближении её скорости к скорости света

О:) ! - потому наш хфызик) так и не привел ф-лу энергии, где, якобы, в знаменателе прописана бесконечность. А съехал на пояснение физсмысла бесконечности (правда, и здесь облажался)))...

Опубликовано
16 минут назад, Мимоза сказал:

Мне кажется, что вы сами не понимаете, чтО пишете ))) Ибо часто вы пишете такой бред, что мамадарагая... )))

Да, я пишу бред. Но вы без ссылки на авторитет, помощи форумчан или вики не в состоянии его ни подтвердить, ни опровергнуть. Поэтому разговаривать с вами становится скучно, своим умом вы не думаете))

Опубликовано
5 минут назад, Овсянка сказал:

Если пловец будет двигаться со скоростью самого течения - время замедлится настолько, что пловец не сможет увеличивать свою скорость,

Время не замедлится. Прекратится перемещение пловца относительно берега, т.е. относительно часовщика на берегу пловец будет стоять на одном месте, несмотря на то, что гребёт руками.

4 минуты назад, Овсянка сказал:

Поэтому разговаривать с вами становится скучно

Ок. Я могу с вами не разговаривать, хотите? Хотите не буду отвечать на ваши посты?

Опубликовано
11 минут назад, Joser сказал:

Физик, как я помню, приводил формулу: E=m*c в квадрате. Какого рожна Вам еще нужно?

Это не СТО.

15 минут назад, Мимоза сказал:

Время не замедлится. Прекратится перемещение пловца относительно берега, т.е. относительно часовщика на берегу пловец будет стоять на одном месте, несмотря на то, что гребёт руками.

Когда пловец остановится течение времени для него максимально. Когда пловец плывет с максимальной скоростью - скорость течения времени для него ноль. Но при этом он продолжает двигаться, просто увеличивать скорость не может.

Так же как для света нет собственного времени. Течения времени для света нет. Вот формула.

https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/bab4406c1255ff6341f9e5a655816f924d3e5871

Видите, что если v=c, то t = бесконечности, а t0 равно 0.

Ок. Я могу с вами не разговаривать, хотите? Хотите не буду отвечать на ваши посты?

Нет. Мне не нравится что решающим аргументом всегда становится ссылка на вики, а не результат рассуждения.

Опубликовано
4 минуты назад, Овсянка сказал:

Течения времени для света нет.

Ну и что? Много чего для чего то - нет. Зависит от системы отсчета. И способности измерять.

Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

Вы ошиблись в вычислениях со своим калькулятором ))) На корабле время течёт в 3 раза медленнее. Поэтому за то время, когда на Земле пройдет 100 лет, на корабле пройдет 100/3=33.3 года, а не 9.2 года.

Во первых, я не в курсе, какие формулы заложены в калькулятор. Во вторых,  С чего взяли, что в три раза медленнее? Тащите сюда формулу ! Будем разбираться. :dirol:

Опубликовано

Никто ж не спорит с тем, что на Центавру можно слетать за 7 лет (с учетом ускорений и торможений). Но на борту то, на бортууу, барышня!!! Там то как будем с тобой потомство плодить? )) 7 лет маловато будет. Готовься к бурному и бесконечному сексу лет так на 4000

Опубликовано

Далее.

Не лишним будет отметить что течение не может подстраиваться под пловца, становясь то быстрее то медленнее. Скорее пловец, меняя скорость, поворачивается тем самым относительно течения. Ситуацию можно представить как если бы пловец всегда двигался со скоростью течения, но в момент покоя течение было бы направлено прямо на него. Если же пловец повернётся к течению под небольшим углом, то течение будет меньше тормозить его и пловец поплывёт, но с небольшой скоростью. Когда течение будет направлено к пловцу под прямым углом, оно вовсе не будет тормозить его и пловец поплывёт с максимальной скоростью - скоростью течения.

Чему равна энергия? Масса на скорость в квадрате! Из отрывка выше видно что абсолютно все движется со скоростью света. Чему равна энергия? Масса на скорость света в квадрате.

26 минут назад, Joser сказал:

Физик, как я помню, приводил формулу: E=m*c в квадрате. Какого рожна Вам еще нужно?

Надо чтобы написали откуда следует что C это скорость света. Я пишу что из теории ( СТО ) этого не следует. Из эксперимента - да возможно...

Опубликовано
20 минут назад, Joser сказал:

Никто ж не спорит с тем, что на Центавру можно слетать за 7 лет (с учетом ускорений и торможений). Но на борту то, на бортууу, барышня!!! Там то как будем с тобой потомство плодить? )) 7 лет маловато будет. Готовься к бурному и бесконечному сексу лет так на 4000

...

Опубликовано

Магги стесняется. Ну что ж, - такова улыбка эволюции. Скромные женщины нас обманывают гораздо успешнее доступных и нескромных. Магги в этом смысле - хорошо маскируется. Но я то знаю!! :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Овсянка сказал:

Когда пловец остановится течение времени для него максимально.

Время всегда течёт с одной и той же скоростью. От перемещения пловца течение времени не зависит. Для пловца время также течёт с одной и той же скоростью.

Пловец остановится потому, что его скорость равна скорости течения реки, направленной ему навстречу.

v1 - скорость реки, v2 - скорость пловца.

S = (v1 + v2) * t

Т.к. v1 = -v2, то S = (-v2 + v2) * t = 0 * t = 0

Расстояние S  станет равным нулю, если пловец будет двигаться навстречу течению реки со скоростью реки, а время t как текло, так и будет течь с одной и той же скоростью.

1 час назад, Mahgi сказал:

С чего взяли, что в три раза медленнее? Тащите сюда формулу ! Будем разбираться. :dirol:

См. видео примерно с 15:30

17 часов назад, шиК сказал:

Опубликовано

Технически,есть такое свойство,как расширение вселенной и свет от большей части вселенной до нас никогда не дойдет,потому что расширение вселенной на столько быстрое,что свет просто не успевает за пространством.

Опубликовано
13 минут назад, Мимоза сказал:

Я понимаю, что вы любите это видео. Посмотрел. Но для "небожителей" это довольно смешная иллюстрация. Так ведь, Кош?

Опубликовано
20 минут назад, Joser сказал:

Я понимаю, что вы любите это видео. 

Я просто нашла в нем ответ на вопрос, насколько медленнее будет стареть человек, если он будет перемещаться со скоростью света. Теперь я посчитала, насколько лет вперёд может заглянуть человек, учитывая, что жизнь человека ограничена. Если человек пролетает со световой скоростью, допустим, 60 лет - на Земле за это время пройдет 180 лет. Вот и получается, что конкретному человеку в будущее возможно заглянуть только примерно на 180 лет вперёд. Это в случае, что он улетит в путешествие со световой скоростью во взрослом возрасте (допустим, в 20 лет) и сможет прожить до своих 80 лет. Т.е. улетев в путешествие на световой скорости в 20 лет, человек, дожив до своих 80 лет, сможет увидеть Землю через 180 лет от начала полета.

Но это всё, конечно, грубые подсчёты, без учёта ускорения и торможения, при которых скорость полета меньше световой скорости.

Опубликовано
46 минут назад, Joser сказал:

Магги стесняется. Ну что ж, - такова улыбка эволюции. Скромные женщины нас обманывают гораздо успешнее доступных и нескромных. Магги в этом смысле - хорошо маскируется. Но я то знаю!! :biggrin:

Вот же неблагодарный перец, насорила  у вас и  вытерла. Хотя, тут и без меня срача  полно )))

31 минуту назад, Мимоза сказал:

Приятные актеры, и вообще все супер. Формула хде? :rolleyes:

Опубликовано
3 минуты назад, Мимоза сказал:

Я просто нашла в нем ответ на вопрос, насколько медленнее будет стареть человек, если он будет перемещаться со скоростью света.

Не надейся, Наина, все равно состаришься:

Опубликовано

Время всегда течёт с одной и той же скоростью. От перемещения пловца течение времени не зависит. Для пловца время также течёт с одной и той же скоростью.

Есть полоска. Длина полоски:

S^2 = X1^2 + Y1^2 + Z1^2.

Где S - длина, а XYZ координаты в пространстве. Если полоску повернуть:

S^2 = X2^2 + Y2^2 + Z2^2.

Как видим X1 может быть не равен X2. Но длина полоски всегда останется прежней.

По формуле Галилея остается рядышком неприкаянное T. Ай-ай-ай как не красиво! Добавим мы T туда же в формулу расстояния.

S^2 = X1^2 + Y1^2 + Z1^2 - С^2*T1^2.

Вот теперь зашибись!

Если полоску повернуть:

S^2 = X2^2 + Y2^2 + Z2^2 - С^2*T2^2.

Как видим T1 может быть не равен T2. Но длина полоски всегда останется прежней.

Поворот эквивалентен изменению скорости (смене системы отчета). В разных системах отчета разное время.

Опубликовано
3 минуты назад, Овсянка сказал:

Но длина полоски всегда останется прежней.

Повторяю женщине о Ленте Мебиуса...

В МГУ бытует пословица: "Женщина математик так же далека от женщины, и от математики, как морская свинка от моря и от свиней"

Опубликовано
37 минут назад, Мимоза сказал:

Время всегда течёт с одной и той же скоростью. От перемещения пловца течение времени не зависит. Для пловца время также течёт с одной и той же скоростью

Че за  фигня? Я вас не читала, обратила внимание только когда вы обратились ко мне- время течет по разному для тех кто в танке и кто вне его. На это влияет скорость и гравитация.  Для пловца время будет идти медленнее , а для  стоящего наблюдателя - быстрее. Так же как чел на воздушном шарике будет стареть быстрее,  т к влияние гравитации меньше. Разумеется это очень маленькие цифры, их можно вычислить только на атомных часах. 

Опубликовано
8 минут назад, Joser сказал:

Не надейся, Наина, все равно состаришься:

Разумеется. Но при полете со световой скоростью Наина состарится в три раза медленнее, чем если бы жила на Земле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...