Перейти к содержанию

Два месяца порознь. Девять без близости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ikognito сказал:

Совершенно верно. 7 месяцев не было и разговаривать не хотела. Когда прошло три, появились таблетки, смотрел их описание многие были от нервов, неврозов, другие от женских проблем, от кучи всего... На какое-то время оставил в покое, жаловалась на боли в животе... Потом случилось, что случилось. Я очень терпелив и не хотел конфликта. Попытки заговорить прерывались "ну, вот опять..." и сразу пропадает желание обсуждать.

Автор, о таких вещах разговаривают, о проблемах разного рода, это нормально, при чем тут конфликты? Если вы как рот открываете сразу конфликт, задуматься стоит...

4 минуты назад, ikognito сказал:

Я ведь не могу объяснить все и сразу. Выше написал, что у меня к ней. Да, странная, да сложная, но до этого был хороший период. Иногда у людей случаются черные полосы, в жизни, здоровье, работе. Увы, не всем дано терпения, знаний их увидеть и принимаем неверные решения.

Автор, вы не могли ничего увидеть. Вы не умеете читать мысли других людей. Единственный способ разбираться и решать проблемы в отношениях один и единственный - разговаривать.

Опубликовано
9 часов назад, by_Yana сказал:

Автор, о таких вещах разговаривают, о проблемах разного рода, это нормально, при чем тут конфликты?

Хорошо, автор, назовем это не "конфликт", а "недопонимание". Конфликт это сейчас и вторая ссора, довольно бытовая год назад. Думаю, смена определений уместна. Так вот разговора не получалось, ни в конфетно-букетный период, ни позже. Моя жена предпочитала все проблемы держать в себе, уходить от разговоров. Мне ее надо было взять за горло, трясти как грушу, "давай говори, мерзавка, какие проблемы тебя гнетут!!!" Так? Да, читать мысли я не умею.

Проблема, что не всегда было такое отношение, сложиться оно могло по причине многих факторов. В том числе и ее проблемы со здоровьем, а я мог интерпретировать их как свою фобию измены или что-угодно. Могло создаться из-за меня и я не отрицаю своей вины.

Меня здесь выворачивают наизнанку, но по сути никто не дал ни одного совета, что и как делать. Типа рога, олень, дурак, развод. Что-то в описании форума читал о адекватной помощи. В итоге, получаем простую болтанку.
Спасибо могу сказать лишь Игорю и одному пользователю написавшему мне в личку. А так из пустого в порожнее.

ПД - почитал некоторые ветки форума.... Ой, ля, так я ведь просто ангел))) Но, вот что-то не складывается в жизни.

Опубликовано
8 часов назад, ikognito сказал:

Меня здесь выворачивают наизнанку, но по сути никто не дал ни одного совета, что и как делать.

Потому что ваш единственный вариант наладить отношения - это адекватный разговор. Но вы выбрали женщину, которая не разговаривает. Так как, вы и написали..

8 часов назад, ikognito сказал:

Мне ее надо было взять за горло, трясти как грушу, "давай говори, мерзавка, какие проблемы тебя гнетут!!!"

...такой вариант, неадекватный вариант. Единственное, о чем здесь можно говорить, почему вы выбираете быть в таких отношениях, с таким человеком.

Опубликовано
09.02.2019 в 05:06, ikognito сказал:

До 38 лет не была замужем, познакомились когда я еще жил в Испании, мы долго искали друг друга.

У вашей жены это первый опыт совместного проживания?

Складывается ощущение, что она просто не умеет строить длительные близкие отношения. Привыкла жить одна, сама по себе. Ломать себя в 40 лет очень сложно. Тем более, что для этого и причин-то особых нет - детей нет, совместно нажитого нет. Поигралась в семью и оказалось, что жить как раньше ей, по-видимому, нравится больше, чем в паре. Это очень распространённая проблема поздних первых браков. Без сильной мотивации такие браки часто распадаются.

Опубликовано
3 часа назад, Smena сказал:

У вашей жены это первый опыт совместного проживания?

Складывается ощущение, что она просто не умеет строить длительные близкие отношения. Привыкла жить одна, сама по себе. Ломать себя в 40 лет очень сложно. Тем более, что для этого и причин-то особых нет - детей нет, совместно нажитого нет. Поигралась в семью и оказалось, что жить как раньше ей, по-видимому, нравится больше, чем в паре. Это очень распространённая проблема поздних первых браков. Без сильной мотивации такие браки часто распадаются.

Сам по себе опыт естественно не первый, но как мне кажется, мужчины от нее уходили сами.... Я особо не вдавался в ее прошлое.
А вот про остальное, Вы очень правы. Не думаю, что "наигралась", просто столкнулась с трудностями, отношения официальные, "проигрывать" не любит. Тут много нюансов и было бы хорошо на такие темы лично поговорить, чтобы не было недопонимания как я ответил, что не договорил.... Мне кажется, после нескольких разговоров и консультаций, что мы не разойдемся, но сойтись будет сложно и она должна себя изменить. Я готов к трансформации... Она... думаю тоже, но это предположение.

4 часа назад, by_Yana сказал:

Единственное, о чем здесь можно говорить, почему вы выбираете быть в таких отношениях, с таким человеком.

Я написал выше, почему для меня она остается женщиной которую люблю и сейчас.

Опубликовано
20 минут назад, ikognito сказал:

Я написал выше, почему для меня она остается женщиной которую люблю и сейчас.

Я видела автор, вы писали в теме с психологами, лучше вам будет там пообщаться.

Опубликовано

Что-то тут есть еще.

Знаете, что насторожило - вы пишите, что вы изменились - сбросили кг и сыграли песню на гитаре. И вы думаете такие изменения 48-ти летнего мужчины затронут вашу бизнес-леди??? Вы серьезно думаете что ей интересно сколько вы весите и что умеете сумеете пробрямкать на гитаре какой то куплет???...Если вы не смогли это сделать при ней, это говорит о том, что ей это вообще не интересно! Если она и ждет ваших изменений ( а она их ждет) то это должны быть изменения касающиеся вашего ОТНОШЕНИЯ к ней, а не "тюнинг", который по сути ничего не меняет.

Еще пункт - вы променяли жизнь в испании на новосиб и что если будет уходить ничего делить не будете. Такой жест доброй воли - хотя вы все это время собственно жили у неё в квартире, что делить то вы там собрались, кофевраку что ли?

Как я поняла - на данный момент она женщина вашей мечты, вам с ней комфортно, тепло, уютно, и вроде бы требований к вам нет. Но на самом деле есть требования, просто она о них молчит - сами же знаете, что она скрытная. 

Почему молчала - ждала что вы сами увидите, почувствуете, уверена что были сигналы, которые вы игнорировали. Результат - вывод сделала, одну фразу кинула и достаточно.

Как прекратить паузу - я бы посоветовала еще подождать, понимаю что хочется определенности, но иногда лучше лечь на дно и дать женщине хорошо подумать, лишние ваши движения могут только все усугубить. Съездите на выставку, развейтесь, проанализируйте - что именно её не устраивает, в вашем отношении к ней, готовы ли вы меняться в этом направлении. 

Опубликовано
1 час назад, ЛенаЕлена сказал:

что умеете сумеете пробрямкать на гитаре какой то куплет???...

Вы умеете "брямкать" на каком либо инструменте? Возьмете хоть одну ноту? Думаю - нет. Тогда по меньшей мере не принижайте других.
Далее. Любая женщина, железная леди, бизнес, она женщина. И моя жена женщина, у которой эмоции спрятаны глубоко, но она тоже хочет любви и знаков внимания... Может и не таких, может не сейчас. Но, никак не Вам ТАКИМ  образом решать и критиковать.

2 часа назад, ЛенаЕлена сказал:

вы пишите, что вы изменились -

все остальное Вами просто вырвано из контекста и больше оправдываться, каждый раз давать новые объяснения и еще более детальные я не буду. Спасибо за внимание.

Если честно, то хотел бы или удалить или закрыть ветку форума. Специалисты в стороне, а все остальное втягивает в болото пустой болтавни

Опубликовано
09.02.2019 в 17:46, ikognito сказал:

Ее закрытость уровня Бога. Рак, ущербная Луна, Черная Луна в доме семьи)))

У самого автора стереотипов достаточно. Например, этот

Вообще, сам автор пишет, что ему дали понять - приедешь - тогда и поговорим, и обсудим, и решим. куда еще понятнее выразиться? Вот и надо возвращаться и разговаривать.

кстати, развод бывает совсем не точкой в отношениях, а многоточием.

2 часа назад, ikognito сказал:

Специалисты в стороне, а все остальное втягивает в болото пустой болтавни

Специалисты - в разделе выше. А вы написали обычным людям, поэтому и читаете мнения обычных людей.

Опубликовано
12 минут назад, StellaB сказал:

У самого автора стереотипов достаточно

не отрицаю (только сказано было с оттенком юмора) и святого из себя не делаю, и вину на нее всю не перекладываю, понимаю, что моей достаточно

13 минут назад, StellaB сказал:

Специалисты - в разделе выше.

специалисты не откликнулись. и уже не хочу...

Опубликовано

Иногда и "болталка" - такая себе нормальная помощь, выговориться и повертеть ситуацию с разных сторон.

Как вы сами считаете? Ваша жена сейчас манипулирует вами, вся эта пауза - профилактический развод в воспитательных целях?.. Либо: она выверенная четкая личность со здравомыслящей позицией, и она реально(!) решает сейчас проблему в ваших отношениях, находясь в дистанции ? 

Это важно и от этого нужно скакать.

Потому что в первом случае: если вас прогибают, вы можете либо прогнуться и спеть ей на гитаре/купить квартиру и т.д. Либо послать нафиг.

Во втором случае: здравым будет обозначить какие-то временные рамки. Мол, дорогая, жду твоего окончательного решения до 14 февраля и не более, я не бессмертный. Если она вам: да! Вы такой: с гитарой. Нет? На нет и суда нет, будете заводить тему образца: как пережить развод.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Sheerley сказал:

Как вы сами считаете? Ваша жена сейчас манипулирует вами, вся эта пауза - профилактический развод в воспитательных целях?.. Либо: она выверенная четкая личность со здравомыслящей позицией, и она реально(!) решает сейчас проблему в ваших отношениях, находясь в дистанции ? 

Спасибо за Ваш комментарий. Адекватно. Так же попробую ответить.
Думаю здесь все ее стороны. Знаете, есть очень двойственные натуры и в основном женщины. И я вот ее знаю в двух лицах. Одна - это Наталья Владимировна, человек который может воздвигнуть стену, отгородиться и далее по тексту. А есть Наташа, женщина, которая понимает, что нужно быть ей этой женщиной. Но, первая ее и "прогибает". Понимаете, что я хочу сказать?
Добавлю то, что не хотел говорить, но надо. Именно "Наташа" появляется чаще всего тогда, когда ... выпьет.
Четкая личность первая и она управляет. Второй момент. Ясно, что раз я дошел до этого форума и читал ответы тут, другие ветки, значит я получил кое-что, что от меня могло ускользнуть. И я склоняюсь к мысли, что была измена с ее стороны... Была? Есть? Это сейчас второстепенное. Я ее простил! И точка. Но, возможно, что я именно ее поймал на лжи, о чем сказано в первом сообщении. И ВОТ ТУТ... ее могло сильно задеть и что она всегда говорила о семейных ценностях, может она сама сейчас в прострации, может переживает, может и может. А может наоборот забила на всё. Почему еще начал склоняться... Вот знаете, как бывает, можно забыть что-то, разговор фразу, а потом совершенно неожиданно она сама всплывет. И я вспомнил, то что раньше было забыто, не интересно. Она сама крутила роман с женатым мужчиной, давно, лет 6 назад. А еще рассказывала об одном бизнесмене, с которым я потом пересекся несколько раз и по работе. Она рассказала историю и в том числе, что она бы к нему пошла в любовницы, но он ее сам отверг. То же давно было, но теперь не вяжется со словами о семейной верности и порождают всякие сомнения.

По поводу временных рамок. Ну, как-то озвучилось, что это конец марта, я уже не помню, как все было в последнем разговоре. Согласен, но что даст человеку 1-2-3 недели... Это мне не понятно, с мужской позиции, с позиции здравого смысла. И да, я хочу ей дать понять, что жизнь идет и надо жить днем сегодняшним и выходить из тупика.

Опубликовано

Отвлечься бы Вам. Слишком уж много думаете, даже до гороскопов додумались ))) Отдохните от мыслей, пусть само как-нибудь все идет. Вы все равно ничего пока сделать не можете. 

Опубликовано
09.02.2019 в 02:26, ikognito сказал:

Кто-нибудь может мне объяснить, зачем что-то еще ждать?

Ну придумайте чего-нить, вы ж мастер.

Живет себе "бизнес-леди" в однушке, на голову ей сваливается мачо из Испании, который не способен даже снять (снять! не купить!) квартиру побольше, в сексе не удовлетворяет, жиреет и потеет, ни к чему не стремится.

09.02.2019 в 19:46, ikognito сказал:

Я ей действительно многим обязан, она мне дала вторую жизнь, создав мне новый образ.

Тоже придумала дядьку. А оно не вышло...

09.02.2019 в 17:06, ikognito сказал:

Это когда ты знаешь, что поставим кино и оно понравится или нет обоим. Это когда можно поговорить с эрудированной женщиной, обсудить с ней прочитанную книгу. Общая любовь к собакам определенных пород, которую не развил Я, по своей тупости не найдя новую пещеру))
Это любовь к путешествиям.

Для этого не нужен брак. Это дают любые друзья.

09.02.2019 в 17:06, ikognito сказал:

Дома все делали вместе, кто и как может, уборка, готовка, стирка все совместно. И если делает один, второй НЕ ДОЛЖЕН МЕШАТЬ))) Ну, вот такая вот была идиллия

Правда? Для кого-то идиллия - делать все ВМЕСТЕ.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, ikognito сказал:

Вы умеете "брямкать" на каком либо инструменте? Возьмете хоть одну ноту? Думаю - нет. Тогда по меньшей мере не принижайте других.
Далее. Любая женщина, железная леди, бизнес, она женщина. И моя жена женщина, у которой эмоции спрятаны глубоко, но она тоже хочет любви и знаков внимания... Может и не таких, может не сейчас. Но, никак не Вам ТАКИМ  образом решать и критиковать.

для разных женщин нужно разное проявление внимания.)

для кого-то это стихи и песни под луной. красивые слова.

для кого-то яркие ухаживания.

для кого-то подарки.

для кого-то готовность мужчины быть сильным плечом.

для кого-то совокупность из нескольких вариантов. 

далеко не факт, что она ждет проявление внимания в виде песен.)

тем более с учетом того, что за полгода до вашего разъезда она проявляла недовольство, что вы не шевелитесь в плане съема жилья.

как-то сомнительно, что ее впечатлят песни в стиле: я подарю тебе звезду.))

4 часа назад, ikognito сказал:

Она сама крутила роман с женатым мужчиной, давно, лет 6 назад. А еще рассказывала об одном бизнесмене, с которым я потом пересекся несколько раз и по работе. Она рассказала историю и в том числе, что она бы к нему пошла в любовницы, но он ее сам отверг. То же давно было, но теперь не вяжется со словами о семейной верности и порождают всякие сомнения.

а по какой причине она рвалась к нему в любовницы? или вы не в курсе?

если была влюблена, это одно.

а если из-за его мат успешности, то высока вероятность, что причина ее охлаждения/некого разочарования в вас находится именно в этой плоскости.  нуждалась в сильном мужском плече и не видела этого в вас.

а вообще эта пауза по сути бессмысленна. 

паузу можно брать, если супругами озвучены друг друг не устраивающие их моменты и им нужно время осмыслить озвученное, решить для себя готовы ли они что-то менять ради партнера.

пауза же, когда даже не было откровенного разговора и женщина на него не идет, больше похожа на слив или на вариант, что она вас рассматривает как запасной аэродром, хочет расстаться, но до конца не уверена в своем решении.

да бывают еще паузы на эмоциях.  поругались. один ушел, не общаются, потому как никто не делает первый шаг.

но это не ваш случай. вы пытались пойти на контакт. на что вам было сказано, что паузу она отменять не собирается. весьма красноречивый жест.

нет смысла в этой паузе.

вам все же желательно настоять на откровенном разговоре. если она откажет вам в этом, морально быть готовым, что пауза плавно перетечет в точку.

хотя вам конечно не понравится этот вариант.

вы активно пытаетесь ухватиться за соломинку, соломинка ускользает из рук, но вы словно не замечаете этого.

человек, который дорожит отношениями, который ценит партнера и не хочет его потерять, делает какие-то шаги в его сторону.

от нее шагов не заметно.

Опубликовано
09.02.2019 в 22:42, ikognito сказал:

О смене жилья, что надо съехать с однушки. Да, умом понимал, но ничего не делал...
Как видите, я не валю с больной головы на здоровую. Понимаю ошибки. Обидно, что все можно было решить, да тугодум я)) Телец, не допонял, не домыслил, не просчитал на 100 шагов вперед.

женщина вам многократно говорила, что ей в однушке не комфортно, а вы не шевелились. при этом списываете свой косяк на: знак зодиака, "не допонял, не домыслил".

такие оправдания для 20-летнего пацана еще понятны.

но вы то взрослый мужчина. полтан почти. ну какое не допонял. если женщина прямо говорила.

и дело не в паузе и даже не в мутной поездке /которая возможно связана с изменой/ и не в последующей ссоре.

разлад пошел еще 7 месяцев назад.

а поездка, ссора лишь следствие охлаждения.

и охлаждение не на ровном месте возникло.

можно ли выправить ситуацию?

возможно да. хотя не факт.

но не игрой на гитаре и видео с рассказами о том, что жизнь коротка.

она сама прекрасно осознает, что жизнь коротка. вот и раздумывает, а есть ли смысл тратить ее на ваши отношения.

"Жили в ее однокомнатной, раз 10 говорилось - надо! надо! Надо! Я тупо кивал головой (ты директор - ты решаешь)."

а при чем тут, что она директор?)

директор она на работе.

а в семье - она жена, женщина.

и подавляющее большинство женщин хотят видеть рядом с собой сильного мужчину, умеющего решать проблемы, а не того, кто на женщину перекладывает ответственность в решении насущных вопросов семьи.

Опубликовано
15 часов назад, Инстасса сказал:

Ну придумайте чего-нить, вы ж мастер.

И Вам спасибо, за Ваш разбрызганный яд и желчь. Если Вам надо развести с..ч, то в других ветках. В дальнейшем оставлю Вас без внимания. Будете проходить мимо - проходите!

14 часов назад, Belladonna__ сказал:

женщина вам многократно говорила, что ей в однушке не комфортно, а вы не шевелились. при этом списываете свой косяк на: знак зодиака, "не допонял, не домыслил".

Ваша критика во многом объективна, про Зодиак уже объяснял, было сказано с юмором, иронией. Не надо цепляться за каждое слово. Но и поймите меня, я ведь не выдаю ее все проблемы. Вы же "виртуозы и гуру" форума, должны прекрасно понимать, что в таких случаях не все так однобоко. Я критикую себя, я хочу разобраться в себе и понять, что и как можно исправить сделать. А меня некоторые личности в грязь, сапогом под дых. Ведь мое поведение было защитой в ответ на ее безразличие, на ее закрытость. Я уходил в себя, замыкался. (Ой, сейчас представляю как некоторые за это могут ухватиться и еще больше гнобить) Ведь не буду же я полоскать семейное белье, говоря о всех попытках что-то изменить. 

Мне кажется после некоторых комментариев, что я прямо монстр невиданных масштабов.

Опубликовано

Вы пришли на форум, чтобы спросить совета. Но вы никого не слушаете)

Все ведь субъективно, и то какую информацию и как вы ее подали, и как мы её увидели. Но дело не в этом - вы абсолютно никого не слышите. 

Думаю в этом и есть главная проблема - вы не слышите вашу женщину. Не думаю, что у вас есть соперник. Не думаю, что это конец (если конечно вы сами все не прекратите). Просто вы не слышите потребности своей женщины - ну про квартиру и личное пространство тут уже сказано пересказано, а секс - если бы с  вами  он  приносил бы ей радость, пусть не часто, но все равно был бы. 

Конечно сложно - когда человек закрытый и прямо в лоб не может сказать что вот то-то и то-то хочу, но если она для вас "идеальна" попробуйте услышать какого Вас она хочет. 

Про гитару вы зря обижаетесь - конечно мы не знаем её отношение к этому. Но это было важно для вас, что вот у вас травма и т.д. Прекрасно, что вы меняетесь. Но такие изменения не влияют на отношения. Допустим, она ходит в кроссовках, всю жизнь, не умеет не может ходить на каблуках, и вот взяла и одела, и пошла, и вам показывает - смотри а я на каблуках к тебе иду, смотри я стала выше, красивее...Да - выше, красивее...и как бы все...Для отношений это все. Споете вы ей песню - да красиво, да романтично...и как бы все...Для отношений изменений никаких нет.

Чего она вообще от жизни хочет? Ведь она еще молода - должна быть куча желаний и конечно связаных с вами, когда вы были вместе. Подумайте, вспомните, проанализируйте, сможете ли вы ей дать именно то, что нужно ей, а не то что нужно только вам.

Опубликовано
40 минут назад, ЛенаЕлена сказал:

Но вы никого не слушаете)

Мягко говоря не справедливо. Слушаю и отвечаю. И Ваша критика и описание объективны.

По поводу гитары, давайте я попробую растолковать.
1. Минск - Новосибирск. 14 февраля. Вы мне что предлагаете сделать? Вот Ваш конкретно совет? Забить? Ничего? Я не согласен, ибо даже психологи с рассылкой советуют - не оставлять без внимания. И я согласен, надо напомнить, надо попросить, надо что-то сделать... Банальное цветы? Да, ладно! Квартиру я не подарю, кишка тонка, хоть забросайте помидорами... Снять, как пишут? Ребята, как Вы представляете снять квартиру без личного присутствия? Это же не на курорт в Таиланд, это надо смотреть, выбирать, надо чтобы было удобно и комфортно двоим, чтобы была возможность нормального транспорта, для Новосибирска это мега актульно, это город сплошных пробок. Это можно сделать ТОЛЬКО когда я вернусь туда. И скажу большее, я не хочу возвращаться в ту квартиру, лучше уж предложить при встрече варианты и въехать сразу в новую, даже если придется какое-то время жить порознь. Ну, или если прям меня потащат домой с криком "любимый!"))) (ну, хоть тут кто-то поймет юмор, которого стараюсь не терять). Так что еще можно предложить кроме заказа цветов с доставкой?

2. Играть на гитаре можно по разному. Можно "брынькать", как пишет одна мега гуру форума. Можно играть Кузнечика на одной струне, можно Цоя на 5 аккордах и это уровень Бога))) Там целых 5 аккордов!))) Но, речь не идет об этом. Речь о очень сложной композиции, с поставленным вокалом, с сильным сольным вступлением, который не осилит простой начинающий и за три месяца. Песня реально сильная. Любой из Вас на форуме это понравилось бы, это не каждый сделает. Дилема - не тот момент, да? Может быть. Но, с другой стороны, ее можно все равно опубликовать не ставя хэш-тэг с ссылкой на нее. И даже если она игнорит новости как таковые она все равно увидит и кто-то ей покажет. Вы считаете это пустяком?

Тренажерный зал и гитара были "пунктами обвинения", хотя и не первыми как жилье. Мне ставилось в вину, что я не занимаюсь. Я ни слова не собираюсь говорить о том, что я вернул себе за 5 недель идеальный вес и даже больше, я чувствую себя как 15 лет назад. Нет смысла, она сама увидит это или сейчас или потом.

Но, скажите, еще в чем моя вина из выше сказанного, всей этой "стирки" моей личности?

57 минут назад, ЛенаЕлена сказал:

вы не слышите вашу женщину

конечно я ее не слышал. Я ни разу это не отверг в переписке с кем-либо. Да, я ее не слышал. Я думал, что все плохие и я обижен судьбой. АУ ЛЮДИ!!! Я ТАК ДУМАЛ, не думаю сейчас. Но и меня не слышали, и в последние месяцы я так же был сильно замкнут, чтобы понять почему все идет не так. Я сознался здесь на форуме во всех грехах (и больше) и мне говорят, что я не слышу. Да, я не слышу реальных советов. Зато есть какая-то муже ненавистница Инстасса которая вылила ведро грязи мне на голову. Только для того, чтобы показать свой глупый сарказм
Но, когда люди пишут адекватно, то и ответ даю максимально правдивый. И никто не спрашивает особенно какие "тараканы" жили в голове моей жены)) Это сложно, проще мужчину пытать, который здесь в добровольцах)

Опубликовано

Вы на самом деле никого не слышите

40 минут назад, ikognito сказал:

Я думал, что все плохие и я обижен судьбой. АУ ЛЮДИ!!! Я ТАК ДУМАЛ, не думаю сейчас. Но и меня не слышали, и в последние месяцы я так же был сильно замкнут, чтобы понять почему все идет не так. Я сознался здесь на форуме во всех грехах (и больше) и мне говорят, что я не слышу. Да, я не слышу реальных советов. Зато есть какая-то муже ненавистница Инстасса которая вылила ведро грязи мне на голову. Только для того, чтобы показать свой глупый сарказм
Но, когда люди пишут адекватно, то и ответ даю максимально правдивый. И никто не спрашивает особенно какие "тараканы" жили в голове моей жены)) Это сложно, проще мужчину пытать, который здесь в добровольцах)

Здесь вы и ваша проблема, а не ваша жена, поэтому обсуждают здесь ровно то, что вы изложили. Если вы изволите описать "тараканов" своей жены, их обсудят, но ровно с той точки зрения, как они соотносятся с вами и что лично вы можете сделать в этой ситуации - ваша жена сюда за советом не обратилась.

Инстасса вам не лила ведра грязи, просто то, как видят люди со стороны описанное вами,  - выглядит так, и вам это не нравится. Это понятно, никому не нравится, когда больно. Но в теме вам отписались люди, которых я, к примеру, почитала бы внимательно в силу их опыта и здравого рассудка. Возможно, они не мягко с вами общаются - ну так и вы не маленький мальчик.

Опубликовано
09.02.2019 в 19:35, ikognito сказал:

Она очень дискомфортно чувствовала себя первые 3-4 месяца, на ее территорию вторгся "чужак", но потом все притерлось и она согласилась на официальные отношения, хотя первоначально не хотела, говорила о гражданском браке и прочее.

все таки ей не хватало личного пространства... по себе знаю - человеку, который долгое время жил совершенно автономно и самостоятельно довольно трудно привыкнуть к тому, что кто то вторгается в личное пространство.. все таки была бы квартира 2-3 комнатная, что бы можно было побыть отдельно - думаю многих проблем можно было бы избежать. Люди разные - кто-то не переносит одиночество, а кого то напрягает постоянное присутствие даже любимого человека.

И 10-15 слов за вечер это мало! Очень мало... когда люди не делятся сокровенным, мыслями, мечтами - это просто сожительство тел, но не душ.

Паузу закончит только она, когда будет к этому готова.  К сожалению Вам придется только ждать.  И еще.... не привязывайтесь в излияниях к праздникам! Честно, это ужасно бесит.

Попробуйте просто написать письмо.. о Ваших чувствах, о том, что она дала Вам за все это время, о том как чувствуете себя с ней рядом, о том что чувствуете переступая порог дома и вдыхаете ее запах, о том состоянии умиротворения, спокойствия, расслабленности... как просыпались с улыбкой от того что ее локон щекочет Вам нос.. 

Опубликовано
1 минуту назад, koori сказал:

Попробуйте просто написать письмо.. о Ваших чувствах, о том, что она дала Вам за все это время, о том как чувствуете себя с ней рядом, о том что чувствуете переступая порог дома и вдыхаете ее запах, о том состоянии умиротворения, спокойствия, расслабленности... как просыпались с улыбкой от того что ее локон щекочет Вам нос.. 

Спасибо за совет. Но, вот так как Вы советуете, это точно не для нее))) Она сама филолог, и жутко ненавидит вот такие фразы, чес слово. Про праздник... да, может быть, но 14 февраля для нас немного больше, я в худшем случае пропустил бы 8 марта.

А про личное пространство это я с Вами согласен и попытался объяснить примерно так же. И про конец паузы, на мой взгляд, как вы говорите.

15 минут назад, StellaB сказал:

Здесь вы и ваша проблема, а не ваша жена, поэтому обсуждают здесь ровно то, что вы изложили

Совершенно верно. Но, не выяснив все частности нельзя судить о целостности. Никто не пытается копать глубже. И увы, в очередной раз, советов как таковых не видно. Есть допустим вот выше процитированный, но это редкость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...