Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, asviktorovna сказал:

Как избавится от психологии жертвы?

А может это и не психология... Очень часто жизненные обстоятельства таковы, что мы невольно в этой роли, и нам постоянно диагностируют психологические проблемы. А на самом деле имеет место банальная проблема социального статуса, материального положения.

Ну это как раньше - нельзя было холопам на равных разговаривать с барином. И что? У тех людей, что тогда жили, психология жертвы?

А с Путиным видели как разговаривают? Ну когда любят показывать отчёт какого-то должностного лица. Тоже ведь можно сказать, что там все признаки психологии жертвы.

Опубликовано
2 минуты назад, Nolan сказал:

А может это и не психология... Очень часто жизненные обстоятельства таковы, что мы невольно в этой роли, и нам постоянно диагностируют психологические проблемы. А на самом деле имеет место банальная проблема социального статуса, материального положения.

Психологию жертвы демонстрируешь. :biggrin: Жертва обстоятельств, что поделаешь....

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

Психологию жертвы демонстрируешь. :biggrin: Жертва обстоятельств, что поделаешь....

Да. Я предпочитаю при возникновении проблем, психологией в последнюю очередь заниматься. Когда уже все другие факторы проверены будут.

А то например - нет ни денег, ни нормальной работы, и тут мне внушают - что у меня психологические проблемы, психология жертвы.  Да нет же... У меня есть некая патологическая почва для возникновения психологических проблем. Например - плохое материальное положения. Ну а что бедность унижает человека - это не новое.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Nolan сказал:

Ну это как раньше - нельзя было холопам на равных разговаривать с барином. И что? У тех людей, что тогда жили, психология жертвы?

А с Путиным видели как разговаривают? Ну когда любят показывать отчёт какого-то должностного лица. Тоже ведь можно сказать, что там все признаки психологии жертвы.

Не видела

Зато вижу как со мной разговаривают и обращаются , и пора что-то менять, не со всеми же так обращаются

Опубликовано
10 минут назад, by_Yana сказал:

Жертва обстоятельств, что поделаешь....

"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).

Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)."

(с) А. Адлер: Концепция индивидуальной теории личности

Опубликовано
1 минуту назад, Nolan сказал:

Да. Я предпочитаю при возникновении проблем, психологией в последнюю очередь заниматься. Когда уже все другие факторы проверены будут.

А то например - нет ни денег, ни нормальной работы, и тут мне внушают - что у меня психологические проблемы, психология жертвы.  Да нет же... У меня есть некая патологическая почва для возникновения психологических проблем. Например - плохое материальное положения. Ну а что бедность унижает человека - это не новое.

Почему вы так акцентируете материальное положение?

У меня совсем иное мнение на этот счет. Есть вещи помимо материалного положения, при которых человек как козел отпущения у всех и вся. Я же не хожу не ору всем я нищая,или богатая

Опубликовано
1 минуту назад, asviktorovna сказал:

Не видела

Зато вижу как со мной разговаривают и обращаются , и пора что-то менять, не со всеми же так обращаются

Я к тому, что надо бы узнать - есть ли патологическая почва, которая позволяет так обращаться. Потому что там банально может быть низкий социальный статус. А большинство людей уважают и любят только силу. Никуда не делись у них природные страхи. Вас значит не боятся.

Опубликовано

Повышать самооценку. Любить себя. Хвалить себя. Познавать себя. Развивать себя. Не уходить от конфликтов, как в прошлой теме писали, а решать их, лучше при помощи дипломатии. Не ставить себе цель, вот все и сразу, во что бы то не стало. Терпение. Все будет. Не сидеть и не жалеть себя, лучше отвлечься, найти какое то занятие. Учиться спокойно реагировать на критику, и на те обстоятельства которые от нас не зависят. Не принимать близко к сердцу озлобленных людей. Понять, что никто никому ничем не обязан. Никто не должен нас принимать и любить, это дело добровольное. Отделить себя от толпы и понять что нужно именно тебе, ну и потихоньку, без фанатизма, двигаться вперед. На ошибках учатся. Общаться тоже нужно учится. 

Опубликовано
Только что, Nolan сказал:

Я к тому, что надо бы узнать - есть ли патологическая почва, которая позволяет так обращаться. Потому что там банально может быть низкий социальный статус. А большинство людей уважают и любят только силу. Никуда не делись у них природные страхи. Вас значит не боятся.

Да хоть бы и миллион сейчас был,  уважения б не прибавилось..

Опубликовано

Может вам поискать подруг на каких то тематических сайтах. По интересам. 

Опубликовано
2 минуты назад, asviktorovna сказал:

Почему вы так акцентируете материальное положение?

Это очень серьёзно. Просто сейчас, в связи со всякими "правами человека", многих вводят в заблуждение по этому поводу.

5 минут назад, asviktorovna сказал:

У меня совсем иное мнение на этот счет. Есть вещи помимо материалного положения, при которых человек как козел отпущения у всех и вся.

Ну как такое может быть совместимо?

Опубликовано
1 минуту назад, Лоиса сказал:

Повышать самооценку. Любить себя. Хвалить себя. Познавать себя. Развивать себя. Не уходить от конфликтов, как в прошлой теме писали, а решать их, лучше при помощи дипломатии. Не ставить себе цель, вот все и сразу, во что бы то не стало. Терпение. Все будет. Не сидеть и не жалеть себя, лучше отвлечься, найти какое то занятие. Учиться спокойно реагировать на критику, и на те обстоятельства которые от нас не зависят. Не принимать близко к сердцу озлобленных людей. Понять, что никто никому ничем не обязан. Никто не должен нас принимать и любить, это дело добровольное. Отделить себя от толпы и понять что нужно именно тебе, ну и потихоньку, без фанатизма, двигаться вперед. На ошибках учатся. Общаться тоже нужно учится. 

Спасибо за ответы!

Опубликовано

Да хоть бы и миллион сейчас был,  уважения б не прибавилось..

А оно бы Вам и не понадобилось тогда. С такими деньгами можно на многое наплевать. Более того, с деньгами Вы тупо перестанете страдать этими детскими болезнями (меня не любят, меня не уважают).

Опубликовано
1 минуту назад, Nolan сказал:

А оно бы Вам и не понадобилось тогда. С такими деньгами можно на многое наплевать. Более того, с деньгами Вы тупо перестанете страдать этими детскими болезнями (меня не любят, меня не уважают).

Хах, вдруг деньги появятся,проверим вашу теорию 

Но с жертвенной психологией деньги не появятся. Вот в чем соль

Опубликовано
25 минут назад, by_Yana сказал:

Жертва обстоятельств, что поделаешь....

Я маргинал.

Хах, вдруг деньги появятся,проверим вашу теорию 

Так значит их всё таки нет?

3 минуты назад, asviktorovna сказал:

Но с жертвенной психологией деньги не появятся. Вот в чем соль

Ну так что будет считать патологической почвой? Низкий социальный статус, или особенности характера?

Опубликовано
2 минуты назад, Nolan сказал:

Я маргинал.

Так значит их всё таки нет?

Их нет но я все свои хотелки сама удовлетворяю

Конечно на путевки за границу пока нет. Я еще в универе не доучилась даже,конечно не факт что потом будет лучше

Так подождите,их сейчас ни у кого нет я больше большинства одногруппниц зарабатываю , а жертва обстоятельств я 

Опубликовано
4 минуты назад, asviktorovna сказал:

Так подождите,их сейчас ни у кого нет я больше большинства одногруппниц зарабатываю , а жертва обстоятельств я 

Перед кем жертва?

Опубликовано
Только что, Nolan сказал:

Перед кем жертва?

Обстоятельств или людей

Ну да я же на наводила примеры из жизни по которым я сделала такие выводы..

Опубликовано

Психология жертвы формируется под влиянием репрессивного воспитания.

Как известно, человек создан по образу и подобию Божиему. А кто такой Господь? Хозяин и победитель. Поэтому путь из жертв в победители лежит через открытие в себе божественного начала. И раскрывается оно через внутреннюю свободу.

В практической психологии замечено, что чем больше внутренняя свобода человека, тем выше его жизненный тонус, тем ярче проявляются его таланты, тем больше возможностей для успеха открывает перед ним жизнь. На определенном этапе самоактуализации (личностного роста) человек обретает понимание своего Предназначения (Миссии) и становится способен к ее реализации, открывая тем самым себе путь к спасению своей души. 

Опубликовано

Прочитал бегло Вашу тему. Там банально не уважают, потому как скорее всего вид не внушительный и характер. Вот и позволяют себе обезьяньи замашки в отношении Вас.

Со мной такое было в юности, а в последние разы на работе. И я знаю - почему. Вид такой - неопасный, не внушительный. Я наблюдал как начальник с другими  разговаривает (кого боится).

Помните дилемму из классики - "Тварь я дрожащая или человек"? Там сразу и про социальный статус, и про психологические проблемы связанные с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...