by_Yana Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 3 минуты назад, Nolan сказал: Не через психотерапевта. А какой?
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 14 часов назад, Mahgi сказал: Какие? Ну я сам по себе не разваливаюсь. Разваливаться я могу от влияния обстоятельств. А сам я - гармоничная личность. Это обстоятельства к дисгармонии приводят. 1 минуту назад, by_Yana сказал: А какой? Да кто его знает - какой именно... Через какую-то социальную активность в любом случае. 14 часов назад, by_Yana сказал: Какие например? Отсутствие свободы выбора в первую очередь. Бедность - это серьёзно (социальная проблема).
crisis2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 29 минут назад, Nolan сказал: А чего? Вот вспомнил случай нашего олигарха Ахметова. Тот очень часто на публичных выступлениях говорил фразу - "Я всю жизнь боролся с бедностью". Тиньков тоже боролся 17 минут назад, by_Yana сказал: А мне-то не смешно было)
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 13 часов назад, asviktorovna сказал: Я чем больше копаюсь в себе,тем больше замыкаюсь, и замыкаюсь от мира и людей.. Сейчас ты находишься в неком обезьяннике (студентка, студенческий коллектив). Вот я и предлагаю для начала выйти из под влияния этой социальной среды, потому что в ней действительно много детских болезней. Как только у тебя это получится, то скорее всего вот эти проблемы, о которых тема, станут для тебя уже неактуальны. 2 минуты назад, crisis2019 сказал: Тиньков тоже Среди них много компенсированных психопатов, с которыми конечно же в детстве не занимались психологи. А "пролечили" бы детские комплексы, те бы такого социального положения не достигли. Амёбы бы получились.
crisis2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 5 минут назад, Nolan сказал: А "пролечили" бы детские комплексы, те бы такого социального положения не достигли. Амёбы бы получились. А я не понимаю, как можно комплексы подлечить. Тебе же окружение опять "мозги вправит", что ты неудачник и насмарку вся работа психолога. Или я что не понимаю. 1
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 13 часов назад, Игумен сказал: А есть люди, которым роль жертвы привили в детстве. Это все пост советские люди: не дают квартиру, зарплата маленькая, держут нас за быдло, работаю как прокаженный. На украинском евромайдане надо было это объяснять. Когда те из-за плохого социального положения скинули презика. Им тоже наверное привили роль жертвы. Сейчас вот во Франции много закомплексованных жёлтых жилеток. 13 часов назад, Игумен сказал: Это все пост советские люди: не дают квартиру, зарплата маленькая, держут нас за быдло, работаю как прокаженный. Всё таки нельзя недооценивать социальные кризисы. А извините, РФ и рядом не стояла, по сравнению с СССР. 13 часов назад, Игумен сказал: держут нас за быдло, работаю как прокаженный.
бермудская треу Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 21 минуту назад, Nolan сказал: Вы со своим психоанализом совсем уже потеряли связь с реальностью. Очень много людей, которые не страдают комплексами и не являются психически больными, влачат жалкое существование потому что родились с бедной среде, или бедной стране. Не отклоняйтесь от темы - речь шла конкретного вас : "какихсоциальных благ мне не хватает, для того чтобы уйти от этих детских болезней." Цитата Видали - как комплекс неполноценности компенсируется? А если бы ему убрали "детские комплексы", то он бы слесарем на заводе наверное работал. Вот так она и работает - твоя схема "детских комплексов". Допустим, у аллигарха ети комплексы сработали. Но то был он. А мы говорим о вас. У вас то они не сработали. Почему? Что помешало компенсации?
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 13 часов назад, Feniks сказал: Это возможно изменить. Характер к 15-ти годам заканчивает формирование. Далее речь уже об адаптации, адаптационном потенциале. 3 минуты назад, Mahgi сказал: Допустим, у аллигарха ети комплексы сработали. Но то был он. А мы говорим о вас. У вас то они не сработали. Почему? Что помешало компенсации? А у меня значит другие комплексы. Я говорил о влиянии социального статуса на психическое здоровье. У меня такая схема. Не наоборот - как у фрэйдистов.
by_Yana Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 9 минут назад, crisis2019 сказал: А я не понимаю, как можно комплексы подлечить. Тебе же окружение опять "мозги вправит", что ты неудачник и насмарку вся работа психолога. Или я что не понимаю. Каким образом окружение влияет? Что для этого делает окружение конкретно?
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, Mahgi сказал: Не отклоняйтесь от темы - речь шла конкретного вас : "какихсоциальных благ мне не хватает, для того чтобы уйти от этих детских болезней." Чтобы уйти от моих комплексов, не обязательно становиться олигархом. Я на примерах показывал - какая среда для меня патогенная.
бермудская треу Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 7 минут назад, Nolan сказал: Характер к 15-ти годам заканчивает формирование. Далее речь уже об адаптации, адаптационном потенциале. Откуда вы почерпнули эту мудью? )) Характер - динамичная система, и меняется в зависимости от условий среды. Да, есть шаблонные методы, однажды сработавшие как адаптация и окрепшие. Но если среда выкатывает другие условия, и шаблон не срабатывает, характер вынужден меняться. Разумеется , разговор про норму, психопат одинаков везде. 1 минуту назад, Nolan сказал: Чтобы уйти от моих комплексов, не обязательно становиться олигархом. Я на примерах показывал - какая среда для меня патогенная. Какой доход в месяц вас бы устроил, в руб?
by_Yana Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 27 минут назад, Nolan сказал: Ну я сам по себе не разваливаюсь. Разваливаться я могу от влияния обстоятельств. А сам я - гармоничная личность. Это обстоятельства к дисгармонии приводят. Захотелось тебя сравнить с домом, я тебя представила как старый, проржавевший, прогнивший сарай, ветер подул и он рухнул. Надо было укреплять фундамент, стены и крышу, Джефф. 31 минуту назад, Nolan сказал: Отсутствие свободы выбора в первую очередь. Бедность - это серьёзно (социальная проблема). Например? Что ты не имел возможность выбирать?
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 14 минут назад, crisis2019 сказал: А я не понимаю, как можно комплексы подлечить. Тебе же окружение опять "мозги вправит", что ты неудачник и насмарку вся работа психолога. Или я что не понимаю. Вот, вот. Я о том же - о влиянии социального фактора. И если ты не устранил патогенный социальный фактор, то опять твои нервы быстро расшатаются. Нужны какие-то реальные перемены, а не попытки изменить отношение к проблеме (чем психолог и занимается). Если ты реально ничего не достигнешь, то всё так же будешь оставаться пациентом психотерапевта, будешь страдать и дальше детскими болезнями. Мне нравится твой тип мышления. )
бермудская треу Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 10 минут назад, Nolan сказал: А у меня значит другие комплексы. Я говорил о влиянии социального статуса на психическое здоровье. У меня такая схема. Не наоборот - как у фрэйдистов. Если вопрос о бабле, комплекс у вас на пару с крокодилом один и тот же. Только он с зубами, а вы - без. Сдачу в детстве умели давать? Откуда у вас страх перед неизвестным? Почему не начали свое дело?
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 4 минуты назад, by_Yana сказал: Захотелось тебя сравнить с домом, я тебя представила как старый, проржавевший, прогнивший сарай, ветер подул и он рухнул. Надо было укреплять фундамент, стены и крышу, Джефф. А можно вот так: Какой бы не была хорошей и надёжной машина, но если ей лезет кто попало управлять, использует неверно, её негде хранить, то она долго не протянет. 10 минут назад, by_Yana сказал: Например? Что ты не имел возможность выбирать? Меня даже на работу загнали, которая мне не нравилась. А всё от бедности и отсутствия выбора. И опять же, та работа не давала возможности выскочить из кризиса. Тебе она может надоесть, психанёшь и бросишь, но поскольку патологическая почва не устранена (ты всё также беден), то опять на что подобное устроишься. И тут я не говорю о чём-то новом. Недаром во всех фильмах у героев мечты разбогатеть и быстро. Потому что медленно не получится выскочить из кризиса.
crisis2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 20 минут назад, by_Yana сказал: Каким образом окружение влияет? Что для этого делает окружение конкретно? Культивирует комплексы) 1
by_Yana Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 7 минут назад, Nolan сказал: А можно вот так: Какой бы не была хорошей и надёжной машина, но если ей лезет кто попало управлять, использует неверно, её негде хранить, то она долго не протянет. А управляет кто машиной? Хозяин машины или прохожие?
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 12 минут назад, Mahgi сказал: Откуда у вас страх перед неизвестным? Почему не начали свое дело? Не начал, но тем не менее проблема то есть. Да и воспитание у меня советское. При СССР мне бы лучше жилось. Капитализм - это не моё.
by_Yana Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 минуту назад, crisis2019 сказал: Культивирует комплексы) Каким образом? Просто ходят вокруг и культивирует в вас комплексы?
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 1 минуту назад, by_Yana сказал: А управляет кто машиной? Хозяин машины или прохожие? На работе начальники. Это я та машина. )
by_Yana Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 10 минут назад, Nolan сказал: Меня даже на работу загнали, которая мне не нравилась. А всё от бедности и отсутствия выбора. И опять же, та работа не давала возможности выскочить из кризиса. Тебе она может надоесть, психанёшь и бросишь, но поскольку патологическая почва не устранена (ты всё также беден), то опять на что подобное устроишься. То есть работа которая тебе нравится тебе недоступна была, а какая это работа? 1 минуту назад, Nolan сказал: На работе начальники. Это я та машина. ) А не на работе?
Nolan Опубликовано 13 февраля, 2019 Опубликовано 13 февраля, 2019 27 минут назад, Mahgi сказал: Какой доход в месяц вас бы устроил, в руб? Там и доход, и деятельность важны. Не знаю. То что сейчас - оно никуда не годится, и несколько лет назад уже себя показывало негативными социальными последствиями, вследствие которых я впервые попал в психушку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти