Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, crisis2019 сказал:

Воспитывают жертв с имплантированным чувством вины по умолчанию.

Ну это слишком утрированно. Воспитывают как нужно государству в связи с его внешней и внутренней политикой. Поэтому сейчас вот та молодёжь, которая приводит в пример "как люди живут в других странах" - это потерянное поколение для страны. Это мультикультуралисты (кризис общества).

Для примера. Вот в Германии 30-х годов нужно было объединить и мобилизовать общество. Для этого надо было избавиться от всякого мультикультурализма (коммунисты, евреи, гомосексуалисты). Страна готовилась к выполнению больших задач внешней политики. Не нужны были там флюгеры и прочая пятая колонна.

Опубликовано
5 часов назад, St_Vladimir сказал:

Ну Вы нарисовали картинку, когда надо сразу в харю... но это ж не аргумент против добродетели терпения. 

Психология жертвы, это психология обидчивой гордыни. Это ущербность, которая везде видит попрание своего достоинства, прав и интересов.

Нет, "в харю" только после того, как исчерпаны все цивилизованные способы вразумить товарища. 

Со второй частью высказывания согласна. Правда, есть исключения.

Опубликовано
4 часа назад, Nolan сказал:

Я не толераст. Это уже давно было видно.

А при чем тут толерантность?

Такая политика у меня.

Какая-то ущербная у тебя политика, для тебя же невыгодная.

Да нет... Это важные слова, за которыми обычно идут негативные социальные последствия, или такие слова характеризуют твоё никакое социальное положение. Это уже значит, что с тобой не будут считаться

А какая нахер разница считается с тобой какая-то левая тетя или нет?

Опубликовано

Про внутренний локус объяснять человеку-жертве бесполезно - у него нет энергии, чтоб подняться выше и посмотреть на всё другими глазами. Сознание сужено.

Опубликовано
5 часов назад, crisis2019 сказал:

Воспитывают жертв с имплантированным чувством вины по умолчанию. Ты должен, ты постоянно виноват. Но когда постоянно в таком подавлении живешь, то потом взрываешься и появляется желание крушить всё. Ну или болячку зарабатываешь.

Я бегло прочитала вашу дискуссию.

Вот наконец нормалтный ответ Хоть вы вкратце описали сложившуюся ситуацию. 

А так половина из написанного переливание из "пустого в порожнє". 

Проще самой розбиратся

По поводу коллектива в универе вообще не считаю что это как-то имеет причастие к психологии, я туда являюсь когда срочно надо,а так работаю. И я прихожу в группу счастливые люди без забот сидят , у меня уже более взрослое мышление какое-то. Домучать полгода диплом и все. 

Вот то же что касается данной темы, вот сегодня брала себе в магазине салат, на меня элементарно вызверилась продавец, на что я ответила что на меня вызверятся не нужно, а то сидела с недовольной рожей лишь бы на кого сорватся. 

И таких ситуаций много. Ну народ в Украине вообще ебанутый в последнее время.  Потому что недавно ехала в маршрутке, как обычно разборки начались, девушка с парнем возле меня стояли, говорят такие все агрессивные,лучше пешком ходить.

То что я везде наблюдаю,хамство и агрессию не только в мою сторону это тоже. И в универе еще кстати к нам очень хорошо относятся преподаватели, и студенты адекватные, быдла нет. Киевский педагогический университет. Получше всяких конченых работ. Где в коллективах одни змеи, и начальники такие же, подставляю,недоплачивают,неуважают. 

Работаю я у частного лица няней, и скажу что самая нормальная работа пока из всех, в будущем надеюсь на лучшее конечно. Но здесь реально я давно у них работаю, с мамой ребенка общаемся, ребенок тоже нормальный. Потому что везде нечеловечское отношение. 

Мне вон друг жаловался,как разводят взрослых дядь и теть которым за 30, ему 27, они бунтовали на предприятии,потому что им не хотели платить. В итоге все уволились почти. Так и не заплатили им. 

Я выговорилась. 

Опубликовано
24 минуты назад, asviktorovna сказал:

Мне вон друг жаловался,как разводят взрослых дядь и теть которым за 30, ему 27, они бунтовали на предприятии,потому что им не хотели платить. В итоге все уволились почти. Так и не заплатили им. 

Да, трындец. Но ведь в суд подать можно, если официально устроены. Я как-то без документов вообще работала и мне не хотели платить и кто-то из коллег сказал, что не заплатят. А я пасла там их, они от меня все бегали, и все-таки добилась, чтоб заплатили.

Опубликовано
1 час назад, crisis2019 сказал:

Да, трындец. Но ведь в суд подать можно, если официально устроены. Я как-то без документов вообще работала и мне не хотели платить и кто-то из коллег сказал, что не заплатят. А я пасла там их, они от меня все бегали, и все-таки добилась, чтоб заплатили.

Та это понятно,ну пусть сами разбираются,другу заплатили,успели,и он уволился,остальные остались в ж остались

А без документов работать ненадежное дело,хорошо что вам тогда хоть заплатили!! 

Опубликовано
3 часа назад, by_Yana сказал:

Какая-то ущербная у тебя политика, для тебя же невыгодная.

Это смотря как посмотреть. В моей системе ценностей выгодная.

4 часа назад, by_Yana сказал:

А при чем тут толерантность?

Я восприимчивый. Я цаца.

4 часа назад, by_Yana сказал:

А какая нахер разница считается с тобой какая-то левая тетя или нет?

Причём тут левая...

2 часа назад, asviktorovna сказал:

Ну народ в Украине вообще ебанутый в последнее время.

Не без причины.

Опубликовано
3 часа назад, asviktorovna сказал:

Такое воспитание?

3 часа назад, asviktorovna сказал:

Здесь две идеи было. Одна рассматривает причину таких проблем в низком социальном статусе, другая идея - как у Фрэйда (всё зависит от личности, от субъективного фактора).

Моя первая.

Опубликовано

Какой же ужас, когда сначала вгоняют в стыд и страх, дикую злобу, а потом чувство вины вешают за это всё. Так боролась с этим чувством вины и думала, что уже победила, но опять нарцисс мне его внушил и надо отряхивать пыль с ушей. Зато у самих нарциссов чувства вины нет, даже совести простой. У пограничников она хоть есть.

14.02.2019 в 18:40, Смирина сказал:

Нет, "в харю" только после того, как исчерпаны все цивилизованные способы вразумить товарища. 

Словами-то намного больнее.

Опубликовано
19 часов назад, crisis2019 сказал:

Вот еще видео в тему. 

Ооо вот это я раньше можнала. Мне как-то мама на эту темы мозги промыла, и я послушала еще как другие люди просят что-то взвесить к примеру. Но мой невинный вид 16 летней школьници всеравно дает о себе знать. Ибо кто не знает моего возраста,это пипец,неуважительное отношение,бабки считают что на меня в маршрутке или где можно орать по типу девочка не охуела ли ты, и не только,соседка меня летом затыкала,мол молчи малолетка, хотя я уже взрослый человек,и попросила ее в таком тоне со мной не разговаривать,но там без толку, орала мне что яа то наехали там такое на меня,  мол я школу не закончила,чтоб не смела ей потыкать типа, потом еще и моей маме дверь вырывала жаловалась чтоб ремня мне дала, она поржала,дичь. Сейчас вроде и то лучше. А то раньше вообще не считались,как тряпка половая везде была. Кошмар. 

Опубликовано
14.02.2019 в 22:54, asviktorovna сказал:

Я бегло прочитала вашу дискуссию.

Проще самой розбиратся

По поводу коллектива в универе вообще не считаю что это как-то имеет причастие к психологии, я туда являюсь когда срочно надо,а так работаю. И я прихожу в группу счастливые люди без забот сидят , у меня уже более взрослое мышление какое-то. Домучать полгода диплом и все. 

Вот то же что касается данной темы, вот сегодня брала себе в магазине салат, на меня элементарно вызверилась продавец, на что я ответила что на меня вызверятся не нужно, а то сидела с недовольной рожей лишь бы на кого сорватся. 

И таких ситуаций много. Ну народ в Украине вообще ебанутый в последнее время.  Потому что недавно ехала в маршрутке, как обычно разборки начались, девушка с парнем возле меня стояли, говорят такие все агрессивные,лучше пешком ходить.

То что я везде наблюдаю,хамство и агрессию не только в мою сторону это тоже. И в универе еще кстати к нам очень хорошо относятся преподаватели, и студенты адекватные, быдла нет. Киевский педагогический университет. Получше всяких конченых работ. Где в коллективах одни змеи, и начальники такие же, подставляю,недоплачивают,неуважают. 

Работаю я у частного лица няней, и скажу что самая нормальная работа пока из всех, в будущем надеюсь на лучшее конечно. Но здесь реально я давно у них работаю, с мамой ребенка общаемся, ребенок тоже нормальный. Потому что везде нечеловечское отношение. 

Я выговорилась. 

Мне кажется, что вы не столько психологию жертвы должны прорабатывать, сколько по-иному взглянуть на происходящее. Вы много работаете (возможно в отличие от однокурсников и соседок). Похоже на раздражительность и обидчивость от банальной усталости и обилия ответственности. Нужно бережное отношение, а его, конечно, нет - все вокруг рады "отлежаться" на человеке который не внушает подозрений в том, что треснет в лоб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...