Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как тобой начальники управляют Джефф, подходит начальник и передвигает твои ноги с места на место, чтобы ты шел, руками твоими шевелит чтобы ты что-то делал руками, веки твои хлопает чтобы ты не ослеп, головой твоей вертит своей рукой, так?

333.jpg

Опубликовано
34 минуты назад, Mahgi сказал:

Откуда вы почерпнули эту мудью? ))

Из медицинских учебников.

Характер - динамичная система, и меняется в зависимости от условий среды.

"Характер (от др.-греч. χαρακτήρ «примета, отличительная черта, знак») — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни." (с)

Но если среда выкатывает другие условия, и шаблон не срабатывает, характер вынужден меняться.

Речь не о переменах, а об адаптации. Ты, со своими особенностями характера, адаптируешься в социуме.

36 минут назад, by_Yana сказал:

Каким образом окружение влияет?

Вы точно тут не от мира сего.

Опубликовано
16 минут назад, by_Yana сказал:

Каким образом? Просто ходят вокруг и культивирует в вас комплексы?

Ходят, разговаривают, спрашивают, укоряют.

Но не только деньги влияют на жертва/не жертва. Еще какая семья, какие друзья.  

34 минуты назад, Nolan сказал:

Мне нравится твой тип мышления. )

А почему тогда не ответил в теме про нарушения мышления? про психопатов, почему они картавые.

Опубликовано
3 часа назад, crisis2019 сказал:

А насчет автора темы, если больше зарабатываешь, значит, могут завидовать и от боли подкалывать.

Недостаточно больше, чтобы выйти из патогенной среды студентов.

• Нравится 1
Опубликовано
59 минут назад, crisis2019 сказал:

А я не понимаю, как можно комплексы подлечить. Тебе же окружение опять "мозги вправит", что ты неудачник и насмарку вся работа психолога. Или я что не понимаю.

Умение противостоять окружению, если оно тянет вниз, входит в набор навыков уверенного в себе человека. Этому можно научится. 

Опубликовано
20 минут назад, Nolan сказал:

Да мой взгляд на мир сильно изменился.

(Кстати Аарон Бек профессор психиатрии)

01.jpg

02.jpg

03.jpg

14 минут назад, crisis2019 сказал:

Ходят, разговаривают, спрашивают, укоряют.

А как, то что люди вокруг ходят и открывая рот, выдают какие-то словосочетания на вас влияет, а если бы они на китайском говорили тоже бы влияли? Можете пример привести?

Опубликовано
53 минуты назад, by_Yana сказал:

Захотелось тебя сравнить с домом,

С пассажирами автобуса сравни. Какие бы там они ни были здоровые, но если водитель долбо...б, то сильно рискуют, подвергая себя влиянию этого социального фактора (ездой с таким водителем).

35 минут назад, by_Yana сказал:

А не на работе?

А вот как ни странно, у меня проблемы только от трудовой деятельности. Дома и в свободное время я человек.

37 минут назад, by_Yana сказал:

То есть работа которая тебе нравится тебе недоступна была, а какая это работа?

Тут речь не столько в работе, сколько ещё и в перспективах. Я и говорил, что если там работать, то перспектив нет. Тупо на поддержку штанов.

Опубликовано
5 минут назад, Nolan сказал:

С пассажирами автобуса сравни. Какие бы там они ни были здоровые, но если водитель долбо...б, то сильно рискуют, подвергая себя влиянию этого социального фактора (ездой с таким водителем).

А кто в твоем случае водитель в твоей жизни? Кто тебя водит?

Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

А как, то что люди вокруг ходят и открывая рот, выдают какие-то словосочетания на вас влияет, а если бы они на китайском говорили тоже бы влияли? Можете пример привести?

Вы недооцениваете роль слов, второй сигнальной системы. Сейчас редко нападают физически, а с помощью слов чаще намного. И чем незаметнее воздействие, тем оно сильнее.

Опубликовано
Только что, crisis2019 сказал:

Вы недооцениваете роль слов, второй сигнальной системы. Сейчас редко нападают физически, а с помощью слов чаще намного. И чем незаметнее воздействие, тем оно сильнее.

Какие слова на вас влияют?

Опубликовано
37 минут назад, by_Yana сказал:

А как тобой начальники управляют

Во-первых, он управляет мной с помощью субординации.

21 минуту назад, Feniks сказал:

Умение противостоять окружению, если оно тянет вниз, входит в набор навыков уверенного в себе человека. Этому можно научится. 

Это больше вопросы политики, чем психологии.

Опубликовано
Только что, Nolan сказал:

Во-первых, он управляет мной с помощью субординации.

Я не спрашивала с помощью чего, я спросила как и чем он управляет? Как этот процесс происходит? Телом твоим управляет, мыслями твоими управляет? Как?

41 минуту назад, by_Yana сказал:

подходит начальник и передвигает твои ноги с места на место, чтобы ты шел, руками твоими шевелит чтобы ты что-то делал руками, веки твои хлопает чтобы ты не ослеп, головой твоей вертит своей рукой, так?

Вот так? В голову твою влезает через ухо и выбирает там о чем тебе думать? 

Опубликовано
19 минут назад, by_Yana сказал:

Да мой взгляд на мир сильно изменился.

И что? Ты можешь лечить психопатии?

Я вот тут сколько не пишу о Сексологии о Психиатрии, но сразу говорю - что у меня это в любознательных целях, в научно - познавательных. Я не специалист.

А почему не наши книги? Личко или Ганнушкина.

Опубликовано
15 минут назад, by_Yana сказал:

Какие слова на вас влияют?

Любая негативная критика личности, нарушение границ. Если я даже не прореагирую на чьи-то подколки, то подсознание зацепит и к концу дня наступит подавленность. Но таких воздействий должно быть много, конечно.

Правильно Лилия Король отвечает на вопрос, как защититься от психопатов и нарциссов: никак.

Это хищники. Даже психолог так говорит. Психолог, у которой мама была психопаткой. Но которая наладила свою жизнь. И даже она так говорит. Правда, отец у нее был хороший.

Опубликовано
59 минут назад, Nolan сказал:

Из медицинских учебников.

"Характер (от др.-греч. χαρακτήρ «примета, отличительная черта, знак») — структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни." (с)

Речь не о переменах, а об адаптации. Ты, со своими особенностями характера, адаптируешься в социуме.

Осмелюсь предположить, учебники из той же эпохи, что и справочник по сексопатололгии )) Свойства действительно довольно постоянны, но в привычных условиях. А так как мы живем в относительно спокойных условиях, то и характеру нет смысла меняться. А в экстремальных случаях, в каких то сложных ситуациях, когда на кону жизнь, здоровье,или еще что то очень ценное, чел может изменить себя, выйти за рамки своего характера. Таких случаев не просто много, у каждого что то подобное было. У каждого чела.

Опубликовано
2 часа назад, Nolan сказал:

У фрэйдистов наоборот конечно. Но теории Фрэйда сразу же развалились как только ему пришлось бежать от нацистов, которые лишний раз показали важность социального фактора

не знаю как у фрейдистов. я с ними не знакома. может они и думают, как я. не суть) причина не во вне, а внутри. всегда

Опубликовано
35 минут назад, crisis2019 сказал:

Любая негативная критика личности, нарушение границ. Если я даже не прореагирую на чьи-то подколки, то подсознание зацепит и к концу дня наступит подавленность. Но таких воздействий должно быть много, конечно.

Критика будет с вас как с гуся вода, если сами над собой посмеетесь, сами будете знать свои слабые места и признаете свои ошибки. Самый главный враг для нас - это мы сами. Самообман, тщеславие, болезненное самолюбие- сложно добраться до реальной самооценки. И если кто то добирается до нее раньше вас , то конечно-  как серпом по яйцам. Даже если то, что сказали, неправда, нереальная самооценка примет это за правду. Реальную то ситуацию вы не знаете...

Примерно так я вижу что есть критика. А вообще она полезна. Иногда. :)

Цитата

Правильно Лилия Король отвечает на вопрос, как защититься от психопатов и нарциссов: никак

Если вы так будете думать, то действительно не сможете за себя постоять. 

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

А кто в твоем случае водитель в твоей жизни? Кто тебя водит?

Правительство, начальник на работе, экономическая и политическая ситуация. Тем более, сейчас мы живём в таком времени, когда хорошо известно, что бывает и по другому (лучше бывает).

Я не спрашивала с помощью чего, я спросила как и чем он управляет? Как этот процесс происходит? Телом твоим управляет, мыслями твоими управляет? Как?

Он социально значимое лицо. А я как только прихожу на работу, становлюсь носителем контроля (вынужден соблюдать субординацию, обязанности по работе).

Вот так? В голову твою влезает через ухо и выбирает там о чем тебе думать? 

Через страхи остаться без работы, быть уволенным по статье.

45 минут назад, Mahgi сказал:

Осмелюсь предположить, учебники из той же эпохи, что и справочник по сексопатололгии ))

Про характер не помню  в каком читал. А учебники то рабочие, и актуальны по сей день.

47 минут назад, Mahgi сказал:

А в экстремальных случаях, в каких то сложных ситуациях, когда на кону жизнь, здоровье,или еще что то очень ценное, чел может изменить себя, выйти за рамки своего характера.

Не за рамки характера, а за рамки своей индивидуальной психологической нормы. То есть будет находиться в стрессовой ситуации.

Опубликовано
37 минут назад, Джули сказал:

не знаю как у фрейдистов. я с ними не знакома. может они и думают, как я. не суть) причина не во вне, а внутри. всегда

Причина чего именно? Вообще-то все вредности в Психиатрии делятся на эндогенные (внутреннего происхождения) и экзогенные (внешнего). Но также там говорят о некой психотравмирующей ситуации, способной спровоцировать скрытые психические нарушения.

В клинике шизофрении конечно психотравма не звучит. Там как само может начаться, так и быть спровоцировано экзогенными вредностями.

Кстати, психиатры говорят, что чем больше в обществе социального неравенства (неблагополучное общество), тем больше психических заболеваний.

43 минуты назад, Mahgi сказал:

Критика будет с вас как с гуся вода, если сами над собой посмеетесь,

Тактика неврастеника.

44 минуты назад, Mahgi сказал:

Самый главный враг для нас - это мы сами.

А болезни?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, crisis2019 сказал:

Правильно Лилия Король отвечает на вопрос, как защититься от психопатов и нарциссов: никак.

Это хищники. Даже психолог так говорит. Психолог, у которой мама была психопаткой. Но которая наладила свою жизнь. И даже она так говорит. Правда, отец у нее был хороший.

Не общаться с ними?

1 час назад, Nolan сказал:

И что? Ты можешь лечить психопатии?

Я вот тут сколько не пишу о Сексологии о Психиатрии, но сразу говорю - что у меня это в любознательных целях, в научно - познавательных. Я не специалист.

А почему не наши книги? Личко или Ганнушкина.

Я тоже не специалист, я только учусь.

Потому что это те книги которые читала, других не читала, пока что.

30 минут назад, Nolan сказал:

Он социально значимое лицо. А я как только прихожу на работу, становлюсь носителем контроля (вынужден соблюдать субординацию, обязанности по работе).

Так ты сам выбираешь соблюдать правила или он за тебя выбирает?

32 минуты назад, Nolan сказал:

Через страхи остаться без работы, быть уволенным по статье.

А кто боится начальник или ты? И если ты при чем тут начальник?

1 час назад, crisis2019 сказал:

А ну значит вы все таки знаете примеры где человек проработал свои комплексы. А зачем тогда это пишите?

3 часа назад, crisis2019 сказал:

А я не понимаю, как можно комплексы подлечить. Тебе же окружение опять "мозги вправит", что ты неудачник и насмарку вся работа психолога. Или я что не понимаю.

Что конкретно не понятно, Лилия же подробно объясняет?

Опубликовано
30 минут назад, by_Yana сказал:

Не общаться с ними? А ну значит вы все таки знаете примеры где человек проработал свои комплексы. А зачем тогда это пишите?

Ага. Лилия советует так. Она говорила, что была жертвой моббинга в классе, а потом как-то этих придурков возглавила и стала лидером. Но психолог - тоже специфическая работа, мне так кажется. Потому что там работаешь с пациентами по отдельности, есть групповые психотерапии, но в основном по одному человеку. 

30 минут назад, by_Yana сказал:

Что конкретно не понятно, Лилия же подробно объясняет?

Не доходит все равно :(

Опубликовано
11 минут назад, crisis2019 сказал:

Не доходит все равно :(

Посмотрите ее видео про эмоциональный дневник.

17 минут назад, crisis2019 сказал:

Но психолог - тоже специфическая работа, мне так кажется. Потому что там работаешь с пациентами по отдельности, есть групповые психотерапии, но в основном по одному человеку. 

А это к чему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...