Сию минуту Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Вот на работу опаздывать нельзя, могут зафиксировать несколько таких случаев и уволить. А уходить раньше можно? Скажем, на полчаса. Как это со стороны выглядит? Так же плохо, как опоздание, или нет? Вот первое выглядит всегда как разгильдяйство, с ним всё понятно. А вот преждевременный старт в сторону дома глазами : 1) руководителя ? 2) коллег ? 3) законодательства ? Мне почему-то кажется, что это не одно и то же, что и опоздание...
niu Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Это хуже, возненавидят все..... и коллеги и руководители))) 2
Сию минуту Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 А с точки зрения кадров? По закону?
SpiderDuck Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 18 минут назад, Сию минуту сказал: Вот на работу опаздывать нельзя, могут зафиксировать несколько таких случаев и уволить. Где как. У нас опоздание меньше часа не считается опозданием. 19 минут назад, Сию минуту сказал: А вот преждевременный старт в сторону дома глазами : Моими глазами так. Если я опоздал то это не такая уж и моя вина - автобус в пробке стоял к примеру. А вот если я ухожу раньше - то это уже намеренное вредительство. 1
niu Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 4 минуты назад, Сию минуту сказал: А с точки зрения кадров? По закону? А по закону ты должен отработать то количество часов/дней и т.д, которые прописаны в твоем трудовом договоре. Поэтому читай пост выше))) возненавидят коллеги и руководитель 1
Сию минуту Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 11 минут назад, niu сказал: Это хуже, возненавидят все..... и коллеги и руководители))) Натуральные говнюки.
Tunika Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Сча не работаю, но раньше, когда работала, я приходила всегда на работу раньше, открывала кабинеты, снимала с сигнализации, включала электричество, чайник ставила)))) а так же прикрывала опаздавших....мол вышел по делам, был, видела))) зато всегда раньше на пол часика-часика могла свалить и никто не ненавидел))) 1
Nolan Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 37 минут назад, Сию минуту сказал: Мне почему-то кажется, что это не одно и то же, что и опоздание... Это относится к нарушениям трудовой дисциплины. Но такое дело, что если нарушение было, то оно должно быть в письменном акте зафиксировано под твою роспись. А не так, что тебе там сказали - будто ты много опаздывал и в связи с этим - "лучше напиши по собственному". 1
Сию минуту Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 2 часа назад, Nolan сказал: Это относится к нарушениям трудовой дисциплины. Но такое дело, что если нарушение было, то оно должно быть в письменном акте зафиксировано под твою роспись. А не так, что тебе там сказали - будто ты много опаздывал и в связи с этим - "лучше напиши по собственному". То есть достаточно не подписывать этот акт - и всё, не считается?
Игумен Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 2 часа назад, Tunika сказал: Сча не работаю, но раньше, когда работала, я приходила всегда на работу раньше, открывала кабинеты, снимала с сигнализации, включала электричество, чайник ставила)))) Ну и целый день чай. Ни работа а тусовка.
Nolan Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 42 минуты назад, Сию минуту сказал: То есть достаточно не подписывать этот акт - и всё, не считается? Я к тому, что нужно письменное подтверждение опозданий. На пропускном зафиксировано, непосредственно начальником. Доказательства нужны. Вот в акте будут подтверждения этих лиц. Можешь не расписываться, но если доказательств достаточно, то акт имеет силу. 1
Сию минуту Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 Мне всегда было неудобно уходить вовремя, если я в этот день опоздала на работу либо дела какие-то не завершила.
Secvestor Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 10 часов назад, Сию минуту сказал: Вот на работу опаздывать нельзя, могут зафиксировать несколько таких случаев и уволить. А уходить раньше можно? Скажем, на полчаса. Как это со стороны выглядит? Так же плохо, как опоздание, или нет? Вот первое выглядит всегда как разгильдяйство, с ним всё понятно. А вот преждевременный старт в сторону дома глазами : 1) руководителя ? 2) коллег ? 3) законодательства ? Мне почему-то кажется, что это не одно и то же, что и опоздание... 1,2,3 премия минус. В каком гадюшнике Вы работаете? Меняйте контору.
Nolan Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 20 часов назад, Сию минуту сказал: Мне всегда было неудобно уходить вовремя, если я в этот день опоздала на работу либо дела какие-то не завершила. Это уже не имеет значения. Задерживаться на работе - это тоже нарушение. 1
Сию минуту Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 4 минуты назад, Nolan сказал: Это уже не имеет значения. Задерживаться на работе - это тоже нарушение. Наверное, это как в гостях продолжать сидеть. Когда все уже повзаимодействовали друг с другом и пошли спать. Один ты продолжаешь сидеть и бормотать себе под нос. Несколько аутично выглядит. Работа - это именно про взаимодействие. Это в какой-то степени огород. Когда все уходят по домам, а один продолжает ковыряться, то сразу вопрос, что он там такого делает. Особенно странно, когда грядки у всех примерно одинаковые, и урожай тоже. 14 часов назад, Secvestor сказал: 1,2,3 премия минус. В каком гадюшнике Вы работаете? Меняйте контору. Не поняла.
Secvestor Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 9 минут назад, Сию минуту сказал: Не поняла. Что понимать? Что за "контора"? Я не МВД, но таки интересно.
Сию минуту Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Опубликовано 15 февраля, 2019 1 минуту назад, Secvestor сказал: Что понимать? Что за "контора"? Я не МВД, но таки интересно. Допустим, крупная иностранная торгово- промышленная компания.
Nolan Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 44 минуты назад, Сию минуту сказал: Наверное, это как в гостях продолжать сидеть. В Кзоте пишут, что переработки не допускаются, а если таковые есть, то требуется дополнительное оформление приказом. То что ты там сама задерживаешься, это нарушение (ты нарушитель снова). То есть, если утром опоздала - нарушение, и второе нарушение - это если осталась после окончания рабочего времени на рабочем месте. 45 минут назад, Сию минуту сказал: Не поняла. За три оформленных нарушения могут уволить (законно). Не только премии лишить. 1
Bianca Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 14.02.2019 в 17:23, Сию минуту сказал: А с точки зрения кадров? По закону? Я утверждала персональный график подстроив его под секции ребенка. И овцы целы и волки сыты
devoid Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Все нормальные начальники без проблем официально разрешают сократить рабочий день на полчаса-час если такое возможно и работа делается в срок. А если не разрешают - стоит задуматься нужен ли тебе такой начальник.
Bianca Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 10 минут назад, devoid сказал: Все нормальные начальники без проблем официально разрешают сократить рабочий день на полчаса-час если такое возможно и работа делается в срок. А если не разрешают - стоит задуматься нужен ли тебе такой начальник. Ну сократить можно только с сокращением з/п, думаю. В целом, если в неделю ты отрабатываешь свои часы и твоя работа не привязана напрямую к времени работы (магазина, продажки и т.д), то говорить можно Для меня лично оптимально подписанный вариант и соблюдение этих договоренностей
Chilli Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 14.02.2019 в 17:05, Сию минуту сказал: А уходить раньше можно? Если у тебя есть уважительные причины и справедливое обоснование какое-то, например, ты не обедаешь, то по согласованию с руководством можно на пол часа раньше уйти. Конечно если ты ни с кем не согласовав молча встаешь и уходишь, это выглядит как вызов и нарушение трудовой дисциплины...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти