Перейти к содержанию

Опоздуны и раньшеуходуны.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот на работу опаздывать нельзя, могут зафиксировать несколько таких случаев и уволить. 

А уходить раньше можно? Скажем, на полчаса. Как это со стороны выглядит? Так же плохо, как опоздание, или нет?

Вот первое выглядит всегда как разгильдяйство, с ним всё понятно. А вот преждевременный старт в сторону дома глазами :

1) руководителя ?

2) коллег ?

3) законодательства ? 

Мне почему-то кажется, что это не одно и то же, что и опоздание...

Опубликовано
18 минут назад, Сию минуту сказал:

Вот на работу опаздывать нельзя, могут зафиксировать несколько таких случаев и уволить. 

Где как. У нас опоздание меньше часа не считается опозданием.

19 минут назад, Сию минуту сказал:

А вот преждевременный старт в сторону дома глазами :

Моими глазами так. Если я опоздал то это не такая уж и моя вина - автобус в пробке стоял к примеру. А вот если я ухожу раньше - то это уже намеренное вредительство.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Сию минуту сказал:

А с точки зрения кадров? По закону?

А по закону ты должен отработать то количество часов/дней и т.д, которые прописаны в твоем трудовом договоре. Поэтому читай пост выше))) возненавидят коллеги и руководитель

• Нравится 1
Опубликовано

Сча не работаю, но раньше, когда работала, я приходила всегда на работу раньше, открывала кабинеты, снимала с сигнализации, включала электричество, чайник ставила)))) а так же прикрывала опаздавших....мол вышел по делам, был, видела)))

зато всегда раньше на пол часика-часика могла свалить и никто не ненавидел)))

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, Сию минуту сказал:

Это относится к нарушениям трудовой дисциплины. Но такое дело, что если нарушение было, то оно должно быть в письменном акте зафиксировано под твою роспись.

А не так, что тебе там сказали - будто ты много опаздывал и в связи с этим - "лучше напиши по собственному".

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Nolan сказал:

Это относится к нарушениям трудовой дисциплины. Но такое дело, что если нарушение было, то оно должно быть в письменном акте зафиксировано под твою роспись.

А не так, что тебе там сказали - будто ты много опаздывал и в связи с этим - "лучше напиши по собственному".

То есть достаточно не подписывать этот акт - и всё, не считается?

Опубликовано
2 часа назад, Tunika сказал:

Сча не работаю, но раньше, когда работала, я приходила всегда на работу раньше, открывала кабинеты, снимала с сигнализации, включала электричество, чайник ставила))))

Ну и целый день чай. Ни работа а тусовка.

Опубликовано
42 минуты назад, Сию минуту сказал:

То есть достаточно не подписывать этот акт - и всё, не считается?

Я к тому, что нужно письменное подтверждение опозданий. На пропускном зафиксировано, непосредственно начальником. Доказательства нужны. Вот в акте будут подтверждения этих лиц. Можешь не расписываться, но если доказательств достаточно, то акт имеет силу.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Сию минуту сказал:

А уходить раньше можно? Скажем, на полчаса. Как это со стороны выглядит? Так же плохо, как опоздание, или нет?

Вот первое выглядит всегда как разгильдяйство, с ним всё понятно. А вот преждевременный старт в сторону дома глазами :

1) руководителя ?

2) коллег ?

3) законодательства ? 

1,2,3 премия минус. В каком гадюшнике Вы работаете? Меняйте контору.

Опубликовано
20 часов назад, Сию минуту сказал:

Мне всегда было неудобно уходить вовремя, если я в этот день опоздала на работу либо дела какие-то не завершила. 

Это уже не имеет значения. Задерживаться на работе - это тоже нарушение.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Nolan сказал:

Это уже не имеет значения. Задерживаться на работе - это тоже нарушение.

Наверное, это как в гостях продолжать сидеть. Когда все уже повзаимодействовали друг с другом и пошли спать. Один ты продолжаешь сидеть и бормотать себе под нос. Несколько аутично выглядит. 

Работа - это именно про взаимодействие. Это в какой-то степени огород. Когда все уходят по домам, а один продолжает ковыряться, то сразу вопрос, что он там такого делает. Особенно странно, когда грядки у всех примерно одинаковые, и урожай тоже.

14 часов назад, Secvestor сказал:

1,2,3 премия минус. В каком гадюшнике Вы работаете? Меняйте контору.

Не поняла.

Опубликовано
44 минуты назад, Сию минуту сказал:

Наверное, это как в гостях продолжать сидеть.

В Кзоте пишут, что переработки не допускаются, а если таковые есть, то требуется дополнительное оформление приказом. То что ты там сама задерживаешься, это нарушение (ты нарушитель снова).

То есть, если утром опоздала - нарушение, и второе нарушение - это если осталась после окончания рабочего времени на рабочем месте.

45 минут назад, Сию минуту сказал:

Не поняла.

За три оформленных нарушения могут уволить (законно). Не только премии лишить.

• Нравится 1
Опубликовано
14.02.2019 в 17:23, Сию минуту сказал:

А с точки зрения кадров? По закону?

Я утверждала персональный  график подстроив его под секции ребенка.  И овцы целы и волки сыты

Опубликовано

Все нормальные начальники без проблем официально разрешают сократить рабочий день на полчаса-час если такое возможно и работа делается в срок. А если не разрешают - стоит задуматься нужен ли тебе такой начальник.

Опубликовано
10 минут назад, devoid сказал:

Все нормальные начальники без проблем официально разрешают сократить рабочий день на полчаса-час если такое возможно и работа делается в срок. А если не разрешают - стоит задуматься нужен ли тебе такой начальник.

Ну сократить можно только с сокращением з/п, думаю.  В целом, если в неделю ты отрабатываешь свои часы и твоя работа не привязана напрямую к времени работы (магазина, продажки и т.д), то говорить можно

Для меня лично оптимально подписанный вариант и соблюдение этих договоренностей

Опубликовано
14.02.2019 в 17:05, Сию минуту сказал:

А уходить раньше можно?

Если у тебя есть уважительные причины и справедливое обоснование какое-то, например, ты не обедаешь, то по согласованию с руководством можно на пол часа раньше уйти. Конечно если ты ни с кем не согласовав молча встаешь и уходишь, это выглядит как вызов и нарушение трудовой дисциплины...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...