Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Между символами мальчика и девочки (обратите внимание на общественные туалеты) помещен знак "приблизительно" на фоне симпатичного знака вопроса, можно розового. Знак "приблизительно" на фоне вопроса, а символы справа и слева самостоятельно.

Гыыы!

Ну а по-моему,хорошо!Символ Марса и Венеры,плюс Сатурн понимаем как символ философии,и символ общения подобрать...

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тема модерируется. Флуд, переход на личности и уход от темы будут удалятся и переноситься в Разговорчики.

Относитесь с уважением к труду модераторов.

Спасибо.

Опубликовано
Чиж, а почему пеликан? Может ты имел в виду аиста? :lol:

Пеликан, кстати, давно используется как символ жертвенной любви.)

Но, так как "давно" и "жертвенной" - то, пожалуй, не стоит. :)

Ну а по-моему,хорошо!Символ Марса и Венеры,плюс Сатурн понимаем как символ философии,и символ общения подобрать...

Тогда это будет символика астрологического форума.)))

И если уж на то пошло, то астрологический символ психологии - Нептун. :)

Сатурн скорее символ дисциплины, строгости и жесткой структуры.

Опубликовано
Пеликан, кстати, давно используется как символ жертвенной любви.)

Но, так как "давно" и "жертвенной" - то, пожалуй, не стоит. :)

Тогда это будет символика астрологического форума.)))

И если уж на то пошло, то астрологический символ психологии - Нептун. :)

Сатурн скорее символ дисциплины, строгости и жесткой структуры.

Так тогда?

post-6039-1233993279_thumb.jpg

Опубликовано
Предлагаю Стрельца ... Этакий человеко- зверь с луком и стрелами - символ психологии и одновременно сущность человеческая : с одной стороны - разум и духовность, с другой - животное начало и сексуальность, ну а лук - оружие , поражающее точно в цель ( то есть психолог даёт направление работы самому клиенту и указывает верный путь )))))

Если уж по астрологической символике, то...

Рыбы - знак психологии. :rolleyes:

Планеты управители - Нептун и Юпитер.

У Стрельца те же планеты-управители, что и у Рыб.)

С одной маленькой поправкой:

У Рыб Нептун основной хозяин, а Юпитер второй управитель,

а в Стрельце - все с точностью до наоборот.

Это знаки, симметричные по оси Зодиака, и имеющие общих управителей.

Нептун: скрытое, тайное, сокровенное, мистика, музыка, поэзия, психология, религия, жертвенность, молитва, медитация, уединение, таинство, духовные практики, монашество, все "немые" виды искусств, монах, мистик, нищий, художник.

Юпитер: идеалы, высшее образование, философия, издательское дело, путешествия, расширение сознания, высшие устремления, духовные поиски, покровитель, большие деньги, меценат, богатый и влиятельный человек, путешественник, просвещение.

Опубликовано

А если серьезно - предлагаю раковину:

Бесконечность,

Развитие,

Символ Нептуна (раз уж психология)

У буддистов, если я не ошибаюсь - нести учение людям, путь к Нирване. (=гармония)

post-9104-1233993609_thumb.jpg

Опубликовано

Уже сломала голову, мне кажеться на эмблеме должна быть какая-то символика гормонии, спокойствия и развития, дальнейшего развития. Только никак в одну картинку ни как не соеденю :blink:

было бы неплохо если-бы была золотая сфера(гармония и совершенство), из сферы поднимающийся в высь белый голубь(символ развития и роста, движения вперед), и что-то во внутрь сферы нужно поместить сферы, какой-нибудь рунный знак, только какой еще не придумала. :blink:

короче, с утра так нельзя людей озадачивать :D

Опубликовано

С одной маленькой поправкой:

У Рыб Нептун основной хозяин, а Юпитер второй управитель,

а в Стрельце - все с точностью до наоборот.

Это знаки, симметричные по оси Зодиака, и имеющие общих управителей.

Нептун: скрытое, тайное, сокровенное, мистика, музыка, поэзия, психология, религия, жертвенность, молитва, медитация, уединение, таинство, духовные практики, монашество, все "немые" виды искусств, монах, мистик, нищий, художник.

Юпитер: идеалы, высшее образование, философия, издательское дело, путешествия, расширение сознания, высшие устремления, духовные поиски, покровитель, большие деньги, меценат, богатый и влиятельный человек, путешественник, просвещение.

:D

post-6039-1233994440_thumb.jpg

• Психологи
Опубликовано

С одной маленькой поправкой

А если так ... Не совсем с астрологической, а скорее со смысловой точки зрения? Этакий уверенный в себе типаж, красивый и гармоничный, знающий, чего он хочет :rolleyes: ))) Одновременно символ защиты и нападения на ... комплексы, заморочки, неврозы, прицеливающийся, чтобы точно угодить стрелой судьбы в яблочко счастья.

Опубликовано
А если так ... Не совсем с астрологической, а скорее со смысловой точки зрения? Этакий уверенный в себе типаж, красивый и гармоничный, знающий, чего он хочет :rolleyes: ))) Одновременно символ защиты и нападения на ... комплексы, заморочки, неврозы, прицеливающийся, чтобы точно угодить стрелой судьбы в яблочко счастья.

А он знает, чего хочет? И сам без комплексов? B)

При чем кстати астрология к психологии?

Тогда уж подпись поставьте снимаю, порчу.. B)

Опубликовано

Лита посмотри там в ссылках, что я дала огромнейшая галерея Яцека Йерки.

Я второй такой по фантазии не встречала.

Можно оттуда взять кучу идей.

• Психологи
Опубликовано
Предлагаю Стрельца ... Этакий человеко- зверь с луком и стрелами - символ психологии и одновременно сущность человеческая : с одной стороны - разум и духовность, с другой - животное начало и сексуальность, ну а лук - оружие , поражающее точно в цель ( то есть психолог даёт направление работы самому клиенту и указывает верный путь )))))

я видел стилизованную фигуру стрельца, но без стрелы.

это эмблема международного симпозиума по бессознательному в Тбилиси.

кентавр-полулев-получеловек

там на теле льва слева туловище стрельца с луком без стрелы, а с другой стороны -чудовище, типа змия.

человек целится в чудовище, не заложив стрелы.

смысл:нерасторжимость "светлого" и "темного" в душе человека.

Человек не способен убить в себе чудовище, но и оно не в состоянии пожрать человека.

Смерть одного означала бы конец другого.

Единственный исход борьбы между этими началами -достойное противостояние, длящееся вечно.

Опубликовано
ну а я, между прочим, напомню, что на больных не только не обижаются, но даже не дискутируют с ними.

Что даешь миру - то получаешь в ответ.

Опубликовано
А если серьезно - предлагаю раковину:

Бесконечность,

Развитие,

Символ Нептуна (раз уж психология)

У буддистов, если я не ошибаюсь - нести учение людям, путь к Нирване. (=гармония)

Мне очень понравилось! B)

Предлагаю такой символ: человек-знак вопроса. Или человек и куча д*рьма под ним. :lol: )))))))))

post-9061-1234015492_thumb.jpg

:D ))))

Опубликовано
Лита посмотри там в ссылках, что я дала огромнейшая галерея Яцека Йерки.

Я второй такой по фантазии не встречала.

Можно оттуда взять кучу идей.

Да, спасибо)

Давайте все вместе посмотрим.

Просьба ко всем - не только высказываться, но, по возможности, картинки выкладывать, которые понравились. :)

Опубликовано

Ход мысли интересен, давайте побольше образов насобираем в картинках, чтобы было из чего творить.)

Хотя, согласна с Верой, скорее символы и картинка должны быть не обязательно астрологическими.

Символ психологии, как известно - греческая литера, она же по символике соответствует Нептуну.

Но мне в рассуждениях Алены больше понравилась идея создать человеческий образ, соответствующий нашему Форуму.

( Может, слишком заморачиваюсь.)) )

Уже от образа можно исходить в подборе картинок,

которые пока просто накидываем в общую корзину.

Опубликовано
Давайте все вместе посмотрим.

Просьба ко всем - не только высказываться, но, по возможности, картинки выкладывать, которые понравились. :)

Мне нравятся все, тяжело выбрать

Вот одна например

_http://yerka.org.ru/pages/goralska_herbatka.html

Там в коллекции даже психологическая кушетка на лоне природы имеется )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...