Слава Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 В поддержку донкихотов свободы... …И всё-таки: наш Форум – это сообщество серьёзных взрослых людей, или галимая изба-флудильня? Или, как это часто случается, одно другому не мешает? Или всё-таки мешает, причём в такой степени, что одно напрочь отрицает и исключает другое? Может быть, истинная серьёзная сущность Форума в том, что он и есть некая изба-флудильня, в которой ну просто никак нельзя и невозможно говорить всерьёз, правду, а нужно только притворяться и играть. Флужу и флиртую, - как пишет сладкая С. Форум – словно компьютерная игра, фишка которой в том и состоит, что, помимо самого игрока, в игре участвуют такие же живые люди, и количество их не ограничено и непредсказуемо, как и сама игра протекает непредсказуемо, подчас совсем неожиданно. И, в отличие от любой обыкновенной игры, в Форум можно играть тоже неограниченно, бесконечно, словно играть в саму жизнь. Даже, быть может, это так и есть: Форум, виртуальная игра, кому-то и заменяет саму жизнь, заменяет реальность. Надо думать, этому есть причины. Ну, чтобы жить не в реале, а в вирте, и часами просиживать в Форуме. Почему? Зачем? Здесь есть и темы с подобными вопросами… Но причины, какие-никакие, всё же ведь есть, как ни крути. Форум, кста, психологический, задушевный… Завалинка, говорильня… Возможно, здесь мы и вправду общаемся совершенно серьёзно, и это и есть наше именно уже реальное, жизненное общение. Пусть в Вирте, но… какая разница? Мы же приспособились. Время убивается, эмоции налицо, доза получена, кайф есть. Чего же боле? Надо думать, у постоянных обитателей дело обстоит примерно так. А встреться мы все вместе, или не все, или хоть трое или даже двое- быть может, и говорить-то не стали бы друг с другом, прошли бы мимо… как всегда. А здесь пост выставил, и он стоит,- глядишь, кто-то и споткнётся, и пошёл базар да ярмарка. На то и Форум! Решительно, нужно прямо-таки узаконить наше право флудить! Но только неофициально, чтобы сохранять дух серьёзности! Дескать, здесь не игрушки, здесь всё всерьёз, как в жизни. В том-то и дело, что уже не только как в жизни, а это уже и есть сама наша жизнь. Мы уже отчасти виртуальные люди. Некоторые даже говорят, будто ощущают себя кто компом, кто роботом, да и ники подобные есть. То ли ещё будет? И вот что нельзя не заметить: если не поголовно все, то весьма многие как бы говорят постоянно: я не дурак, я не хуже и не глупее прочих, наверно, и поумнее многих буду, быть может, я тут и есть самый умный! В общем, здесь все очень умны, а дураков вовсе нет. Правда, случаются накладки, когда кто-то, дабы возвыситься в своих глазах, не брезгает кого-то унизить, постебаться, осмеять, сказать дурака. Друзья мои! Если целью Форума является наша групповая душевная терапия, в результате которой каждый из нас хочет быть оценен как человек достойный, мудрый, талантливый, нужный, любимый, необходимый, бесценный, то… Давайте уже будем поддерживать и хвалить друг друга! И пусть кукушка флиртует с петухом, пока курица высиживает её кукушат! И будем читать и почитать Закон, Правила Форума. И все сразу станем самыми умными и идеальными лузерами. Не проканает? Слишком просто? Нет игры? Нет драйва? Нет кайфа? Нужно ведь непременно переругаться, хоть кого-то опустить и слить? А если вести себя культурно, как и подобает взрослым мудрым людям, то… Форум будет совсем скучным и пресно-неитересным? Снова-здорово! Опять выходит, что истинная серьёзность и откровенность здесь не в чести, и модеры уже в силу наших витальных нужд просто обязаны закрывать глаза на весь наш бардак и неадекват. Разве нет? И находятся ещё умники, которые, опять же в целях духовного разнообразия и щекотки нервов, наезжают на модеров за халатное отношение к пациентам. Да ведь если все вдруг станут вежливыми и благородными, ведь тут-то и наступит то самое равенство и однообразие, которых вы так страшитесь! Вам же необходимо нужны неравенство, конфликты, мальчики для битья, склоки, мат-перемат. А без этого уже и жизнь не жизнь. Кста, ни кто иной, как враг всем и вся, сладкая В., так и пишет, что она всамделе всех здесь любит, и каждый здесь нужен и по-своему уникален. Мудрейшая женщина! …Пожалуй, и вряд ли есть смысл ощутимо жёстко модерировать ту же Психологию Личности. По жалобе- пусть жалуются. А следить специально- это ведь может привести пациента к летальному исходу. Здесь уместнее принцип «не навреди!» Пусть собачатся! Затем и пришли, чтобы пособачиться! А в Без Цензуры ведь не по кайфу, там типа для лохов заповедник. В иных разделах, может, и вовсе не нужна вообще никакая модерация. В частности, в Форуме по философии. Мы там сами промеж собой разбираемся и разберёмся. Две собаки дерутся, третья не лезь! И любого судью сразу на мыло, или в порошок сотрём. Специфика раздела. Я было возмечтал слегка структурировать Филос. Форум, типа сделать в нём ещё подразделы, но мудрейшее начальство сказало: оставить всё как есть!- и это поистине соломоново решение! Умываю руки!- разбирайтесь сами! Да и, с вашей-то овчинки хотя бы шерсти клок… Пиная и унижая ближнего, едва ли заслужишь уважение друзей. Помоги ему, не брезгай им, он же живой человек!- возвышай его до себя, тяни и тащи вверх!- тогда сразу будут видны твои ум и благородство. Иначе, представьте себе картину: приходите вы к доктору-психологу, а он начинает над вами стебаться и изгаляться, да ещё за ваши же деньги! Здесь, возможно, и причина неприязни иных форумчан к иным модераторам. Кому-то, может, и всласть посраться с модером, показать свою умность и крутизну, но уже ведёт к бардаку и хаосу. А большинство, думаю, хотело бы видеть в модерах настоящих профессионалов, авторитетов, и уважать их. Но тут опять же есть нюанс. Идеальный модер может оказаться вирусом в нашей сетевой игре, подточить и развалить всю систему. Быть может, даже нужны и не очень хорошие модеры, дабы… Форум не терпит идеальных пользователей, неких альфа-авторитетов. Их быть никак не должно, потому что рядом с Гулливером лилипуты… в общем, Гулливер никак не должен помешать лилипутам играть в свои игрушки. То есть, все лилипуты должны всегда чувствовать себя наполеонами, и не подозревать о своей лилипутнутости. Впрочем, всё здесь сказанное- очередная порция пустопорожнего флуда, и да не помыслит никто, будто это была очередная ложка дёгтя…
Sanek Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Мне все нравиться)) я чессно сказать , попал сюда , как многие)) думал что все больше не зайду , но почему то вернулся , значит что то есть в ващем форуме)) Единственное что могу посоветовать , сделать отденый пост , так где можно протсо пофлиртовать с теми же форумчанами , какой нибуть там раздел что то типо знакомств , и конечно же я конечно не часто тут бываю , но м.б вам и чат не помешал бы , хотя не чат , убьет форум в топку чат) :P Спасибо администрации за то что придумали создали и до сих пор ведете этот проект)
Иван Брусника Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Меня здесь очень радует то, что мои предположения по многим вопросам аргументированно озвучиваются людьми продвинутыми, образованными. Я могу о чём-то только догадываться, а они знают точно, или во всяком случае близки к истине. А если на этом кто-то бабки рубит, так и слава богу... Конечно без "тролей" было бы лучше, но так не бывает... А для людей творческих , пожалуйста - готовые формулы человеческих взаимоотношений. Ни чего и выдумывать не надо. Кладезь типажей и характеров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти