Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поддержку донкихотов свободы...

…И всё-таки: наш Форум – это сообщество серьёзных взрослых людей, или галимая изба-флудильня?

Или, как это часто случается, одно другому не мешает? Или всё-таки мешает, причём в такой степени, что одно напрочь отрицает и исключает другое?

Может быть, истинная серьёзная сущность Форума в том, что он и есть некая изба-флудильня, в которой ну просто никак нельзя и невозможно говорить всерьёз, правду, а нужно только притворяться и играть.

Флужу и флиртую, - как пишет сладкая С.

Форум – словно компьютерная игра, фишка которой в том и состоит, что, помимо самого игрока, в игре участвуют такие же живые люди, и количество их не ограничено и непредсказуемо, как и сама игра протекает непредсказуемо, подчас совсем неожиданно. И, в отличие от любой обыкновенной игры, в Форум можно играть тоже неограниченно, бесконечно, словно играть в саму жизнь.

Даже, быть может, это так и есть: Форум, виртуальная игра, кому-то и заменяет саму жизнь, заменяет реальность.

Надо думать, этому есть причины. Ну, чтобы жить не в реале, а в вирте, и часами просиживать в Форуме. Почему? Зачем? Здесь есть и темы с подобными вопросами…

Но причины, какие-никакие, всё же ведь есть, как ни крути.

Форум, кста, психологический, задушевный… Завалинка, говорильня…

Возможно, здесь мы и вправду общаемся совершенно серьёзно, и это и есть наше именно уже реальное, жизненное общение. Пусть в Вирте, но… какая разница?

Мы же приспособились. Время убивается, эмоции налицо, доза получена, кайф есть. Чего же боле?

Надо думать, у постоянных обитателей дело обстоит примерно так.

А встреться мы все вместе, или не все, или хоть трое или даже двое- быть может, и говорить-то не стали бы друг с другом, прошли бы мимо… как всегда. А здесь пост выставил, и он стоит,- глядишь, кто-то и споткнётся, и пошёл базар да ярмарка. На то и Форум!

Решительно, нужно прямо-таки узаконить наше право флудить! Но только неофициально, чтобы сохранять дух серьёзности! Дескать, здесь не игрушки, здесь всё всерьёз, как в жизни.

В том-то и дело, что уже не только как в жизни, а это уже и есть сама наша жизнь. Мы уже отчасти виртуальные люди. Некоторые даже говорят, будто ощущают себя кто компом, кто роботом, да и ники подобные есть. То ли ещё будет?

И вот что нельзя не заметить: если не поголовно все, то весьма многие как бы говорят постоянно: я не дурак, я не хуже и не глупее прочих, наверно, и поумнее многих буду, быть может, я тут и есть самый умный!

В общем, здесь все очень умны, а дураков вовсе нет.

Правда, случаются накладки, когда кто-то, дабы возвыситься в своих глазах, не брезгает кого-то унизить, постебаться, осмеять, сказать дурака.

Друзья мои! Если целью Форума является наша групповая душевная терапия, в результате которой каждый из нас хочет быть оценен как человек достойный, мудрый, талантливый, нужный, любимый, необходимый, бесценный, то…

Давайте уже будем поддерживать и хвалить друг друга! И пусть кукушка флиртует с петухом, пока курица высиживает её кукушат! И будем читать и почитать Закон, Правила Форума. И все сразу станем самыми умными и идеальными лузерами.

Не проканает? Слишком просто? Нет игры? Нет драйва? Нет кайфа?

Нужно ведь непременно переругаться, хоть кого-то опустить и слить?

А если вести себя культурно, как и подобает взрослым мудрым людям, то… Форум будет совсем скучным и пресно-неитересным?

Снова-здорово! Опять выходит, что истинная серьёзность и откровенность здесь не в чести, и модеры уже в силу наших витальных нужд просто обязаны закрывать глаза на весь наш бардак и неадекват. Разве нет?

И находятся ещё умники, которые, опять же в целях духовного разнообразия и щекотки нервов, наезжают на модеров за халатное отношение к пациентам.

Да ведь если все вдруг станут вежливыми и благородными, ведь тут-то и наступит то самое равенство и однообразие, которых вы так страшитесь! Вам же необходимо нужны неравенство, конфликты, мальчики для битья, склоки, мат-перемат. А без этого уже и жизнь не жизнь.

Кста, ни кто иной, как враг всем и вся, сладкая В., так и пишет, что она всамделе всех здесь любит, и каждый здесь нужен и по-своему уникален. Мудрейшая женщина!

…Пожалуй, и вряд ли есть смысл ощутимо жёстко модерировать ту же Психологию Личности. По жалобе- пусть жалуются. А следить специально- это ведь может привести пациента к летальному исходу. Здесь уместнее принцип «не навреди!»

Пусть собачатся! Затем и пришли, чтобы пособачиться! А в Без Цензуры ведь не по кайфу, там типа для лохов заповедник.

В иных разделах, может, и вовсе не нужна вообще никакая модерация. В частности, в Форуме по философии. Мы там сами промеж собой разбираемся и разберёмся. Две собаки дерутся, третья не лезь! И любого судью сразу на мыло, или в порошок сотрём. Специфика раздела.

Я было возмечтал слегка структурировать Филос. Форум, типа сделать в нём ещё подразделы, но мудрейшее начальство сказало: оставить всё как есть!- и это поистине соломоново решение! Умываю руки!- разбирайтесь сами! Да и, с вашей-то овчинки хотя бы шерсти клок…

Пиная и унижая ближнего, едва ли заслужишь уважение друзей. Помоги ему, не брезгай им, он же живой человек!- возвышай его до себя, тяни и тащи вверх!- тогда сразу будут видны твои ум и благородство.

Иначе, представьте себе картину: приходите вы к доктору-психологу, а он начинает над вами стебаться и изгаляться, да ещё за ваши же деньги!

Здесь, возможно, и причина неприязни иных форумчан к иным модераторам. Кому-то, может, и всласть посраться с модером, показать свою умность и крутизну, но уже ведёт к бардаку и хаосу. А большинство, думаю, хотело бы видеть в модерах настоящих профессионалов, авторитетов, и уважать их.

Но тут опять же есть нюанс. Идеальный модер может оказаться вирусом в нашей сетевой игре, подточить и развалить всю систему. Быть может, даже нужны и не очень хорошие модеры, дабы… Форум не терпит идеальных пользователей, неких альфа-авторитетов. Их быть никак не должно, потому что рядом с Гулливером лилипуты… в общем, Гулливер никак не должен помешать лилипутам играть в свои игрушки.

То есть, все лилипуты должны всегда чувствовать себя наполеонами, и не подозревать о своей лилипутнутости.

Впрочем, всё здесь сказанное- очередная порция пустопорожнего флуда, и да не помыслит никто, будто это была очередная ложка дёгтя…

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне все нравиться)) я чессно сказать , попал сюда , как многие)) думал что все больше не зайду , но почему то вернулся , значит что то есть в ващем форуме)) :rolleyes:

Единственное что могу посоветовать , сделать отденый пост , так где можно протсо пофлиртовать с теми же форумчанами , какой нибуть там раздел что то типо знакомств , и конечно же я конечно не часто тут бываю , но м.б вам и чат не помешал бы , хотя не чат , убьет форум в топку чат) :P

Спасибо администрации за то что придумали создали и до сих пор ведете этот проект) :rolleyes:

Опубликовано

Меня здесь очень радует то, что мои предположения по многим вопросам аргументированно озвучиваются людьми

продвинутыми, образованными. Я могу о чём-то только догадываться, а они знают точно, или во всяком случае близки к истине. А если на этом кто-то бабки рубит, так и слава богу... Конечно без "тролей" было бы лучше, но так

не бывает... А для людей творческих , пожалуйста - готовые формулы человеческих взаимоотношений. Ни чего и

выдумывать не надо. Кладезь типажей и характеров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...