Nolan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 7 минут назад, by_Yana сказал: Ой....Ну конечно и она и я и все вокруг, кроме тебя.... Я не невротик, я психопат. "Основные дифференциально-диагностические критерии неврозов, психопатий и социопатий лежат в определении круга лиц, испытывающих тяготы от этих нарушений. Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам. Психопат, страдая, заставляет страдать и других. В противоположность этим двум формам социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г
by_Yana Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Только что, Nolan сказал: Я не невротик, я психопат. Это ты себя с червяком перепутал...Я ж тебе уже говорила. 4 минуты назад, Nolan сказал: Психопат, страдая, заставляет страдать и других. Джефф а как ты заставил страдать других чисто интересно, пальцы у всех на месте из твоих других?
Priestess Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 У меня наплывами. Но, дей-но, когда создаешь семью больше концентрируешься на детях, особенно, когда они маленькие, на семейных обязанностях. Уже не можешь как раньше принадлежать только себе. Хотя я никогда не умела, всегда надо было с кем-то поделиться. Радость тоже наплывами приходит. Например, был кусок жизни, когда творчество вдохновляло и радовало, потом ушла радость и я прервала творчество. Ибо считаю бессмысленным тратить время на то, что не приносит душевной отдачи. Так же с общением, когда ты можешь, что-то дать, а в ответ получаешь положительные эмоции, если этого нет, я не хочу обшаться с таким человеком. Просто вкладывать свое время в то, что не приносит радости не стоит, по кр.мере для меня.
GreatBigSea Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 4 часа назад, Family (Fam) сказал: Я всегда стремилась к развитию. Да, помним. Вам важно было саморазвитие, вам неловко было, что муж не саморазвивается, вы планировали интенсивное развитие ребенка, относясь свысока к "стонущим декретницам", которые забили на саморазвитие. Ваша жизнь - сплошные бумеранги ваших собственных слов. Впереди, очевидно, нужно ожидать многочисленные декретные стонущие темы о том, как у вас много свободного времени, но вы ничего не успеваете, ничего не хотите, внутренне хлещете себя за это по щекам, а также срываетесь на всех окружающих и родственников, и кульминация тем в стиле "Как не стать грымзой?" 1
zarema_ч Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Это конфликт личности и навязанного обществом чувства члена ячейки.Если будете насильно себя вгонять в рамки мужней жены, матери ребенка и послушной дочери родителей, то естественное состояние комфорта - эмбриональная поза. И что? да, так. Но вы же решили, что вам нужен этот опыт - пройдите его, найдите бонусы, реализуйте их . Определиться с понятием свободы лично для себя, то есть определить свое положение в этой системе координат - самая трудная задача в становлении человека , на мой взгляд. И решение еще не есть действие. Но по крайней мере - определение своих желаний. Я например, решила такую задачу примерно лет в 30 - но именно нашла ответ на задачу, но отнюдь не осуществила ее внедрение, так сказать, в производство. Реализовать у меня получилось только к полста. Если вас что-то беспокоит - то вы живете немного не свою жизнь.Но это не катастрофа, собственно. Это просто отсрочка, и - конечно же - опыт. Да почти все вначале живут не свою жизнь, по крайней мере в поколении моем (мне будет две пятерки скоро) и моих детей ( им 3-м в среднем как вам - на троих средний 33,333333333) Заботьтесь о здоровье - проживете долго. Проживете долго - наступят другие времена, и захочется покататься на байке в 50 с лишним лет. Покатаетесь. Получите оргазм. И так же как те, кто его не получил - помрете в 80. И , стесняюсь спросить - и че? Вот в глобальном смысле - что прибавится? Ни- че- го. Все что в вас есть - уже есть, оно проявится, даже если вы будете сопротивляться. Чего нет - не взойдет
crisis2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Конечно после 25 лет многое наскучивает, мир уже предсказуем. Может еще со здоровьем проблемы - какой-нибудь гипотиреоз, даже субклинический, может сделать человека вялым. 5 часов назад, Nolan сказал: Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам. От невротика тоже могут страдать.
crisis2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 5 часов назад, Nolan сказал: Я не невротик, я психопат. Вроде шизоид? Но они ж безобидные и страдают сами. Вот нарциссы реально заставляют других страдать и могут доводить до суицида.
Nolan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 8 часов назад, by_Yana сказал: Джефф а как ты заставил страдать других чисто интересно, пальцы у всех на месте из твоих других? На меня мать жаловалась другим родственникам и психиатру. Где-то с 18-ти лет меня заставляли обследоваться. Ну я ещё тогда понял, что это в воспитательных целях, и уверенно посылал тех, кто мне такое предлагал. Но со временем политическая ситуация изменилась, и уже я сам решил обследоваться. 5 часов назад, zarema_ч сказал: Это конфликт личности и навязанного обществом чувства члена ячейки. Это конфликт проблемы социального неравенства. 3 часа назад, crisis2019 сказал: От невротика тоже могут страдать. В том случае, если невротик доходит до уровня социальной дезадаптации. Но если так, то тогда это психопатия. 2 часа назад, crisis2019 сказал: Вроде шизоид? Но они ж безобидные и страдают сами. Вот именно, что сам (или когда сам) я не страдаю. В психушку первый раз попал, когда дома устроили патогенную обстановку. А психиатр потом (после лечения невроза) интересовался условиями проживания. На хер не нужна никакая психология тут. Кстати, опять у меня были проблемы в результате социальной активности мамы. У неё похоже понятия нет о порядке вещей, о психогигиене. Ну она не считает важным - как себя будут чувствовать, те кто с ней живёт, когда она дома что-то затевает. Ну и толку... Вся эта канитель ничем хорошим не кончилась. Потрепали нервы, потом потратили деньги на лечение у психиатра, и никаких уроков не вынесли. У неё тоже психопатия. Жаль не шизоидная, а психастеническая.
Nolan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 8 часов назад, by_Yana сказал: Это ты себя с червяком перепутал...Я ж тебе уже говорила. Мало у меня признаков невротика. ОКР - это у меня на почве психопатии. Ну и потом, у меня нет утомляемости, расстройства сна.
Fam Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 9 часов назад, by_Yana сказал: У невротиков все для самооценки и чтоб полезно было. Есть вещи в жизни людей, которые просто приносят радость для себя..Прикиньте? И это развивает, человек знакомится с собой и становится ближе к себе, а это самое важное. Да. Мне вот просто всегда нравилось узнавать что-то новое, знакомиться с хорошей литературой, открывать благодаря ей что-то и в себе. Но вот сейчас это такого удовольствия не приносит.
Nolan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 2 минуты назад, Family (Fam) сказал: Да. Мне вот просто всегда нравилось узнавать что-то новое, знакомиться с хорошей литературой, открывать благодаря ей что-то и в себе. Но вот сейчас это такого удовольствия не приносит. Раньше ты была - "Я вся в кино, я вся в искусстве", а теперь конечно бытовуха снижает самооценку.
Джи Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 10 часов назад, Nolan сказал: Я помню случай, когда в возрасте 17-ти лет представил перспективу дальнейшей своей жизни (в связи с реальными условиями), и у меня депрессия началась, что я аж прилёг, чтобы отойти. Ну похоже я обманывал себя какими-то мечтами, а тут такой облом. ) Так страшно в армии?
Fam Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 4 часа назад, crisis2019 сказал: Конечно после 25 лет многое наскучивает, мир уже предсказуем. Да. Но у меня еще проблема в том, что в молодости было ожидание больших перемен в жизни (более высокий уровень жизни, хорошая должность). В итоге всё неплохо, конечно, грех жаловаться. Но в целом почти как у всех моих однокурсников и одноклассников. Выше их головы я не прыгнула. 20 минут назад, Nolan сказал: Раньше ты была - "Я вся в кино, я вся в искусстве", а теперь конечно бытовуха снижает самооценку. Да бытовуха и раньше была. Я бы сказала, что сейчас на ней приходится больше концентрироваться.
Джи Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 24 минуты назад, Family (Fam) сказал: Да. Мне вот просто всегда нравилось узнавать что-то новое, знакомиться с хорошей литературой, открывать благодаря ей что-то и в себе. Но вот сейчас это такого удовольствия не приносит. Ничего страшного в этом нет. Иногда вкусы и пристрастия меняются. Кто-то для себя спорт и фитнес открывает, а раньше - даже и представить не мог... Ну и т.п.
Nolan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 4 минуты назад, Джи сказал: Так страшно в армии? Я конфликтовал со сверстниками на учёбе, а представь, если я буду находиться с ними больше времени в сутки... Это патогенная среда для меня. Для вооружённых сил будет безопаснее, если такие как я останутся на гражданке.
Priestess Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 3 часа назад, Nolan сказал: На меня мать жаловалась другим родственникам и психиатру. Где-то с 18-ти лет меня заставляли обследоваться. Ну я ещё тогда понял, что это в воспитательных целях, и уверенно посылал тех, кто мне такое предлагал. Но со временем политическая ситуация изменилась, и уже я сам решил обследоваться. Это конфликт проблемы социального неравенства. В том случае, если невротик доходит до уровня социальной дезадаптации. Но если так, то тогда это психопатия. Вот именно, что сам (или когда сам) я не страдаю. В психушку первый раз попал, когда дома устроили патогенную обстановку. А психиатр потом (после лечения невроза) интересовался условиями проживания. На хер не нужна никакая психология тут. Кстати, опять у меня были проблемы в результате социальной активности мамы. У неё похоже понятия нет о порядке вещей, о психогигиене. Ну она не считает важным - как себя будут чувствовать, те кто с ней живёт, когда она дома что-то затевает. Ну и толку... Вся эта канитель ничем хорошим не кончилась. Потрепали нервы, потом потратили деньги на лечение у психиатра, и никаких уроков не вынесли. У неё тоже психопатия. Жаль не шизоидная, а психастеническая. А зачем Вы живете с такой мамой? 2 часа назад, Nolan сказал: Я конфликтовал со сверстниками на учёбе, а представь, если я буду находиться с ними больше времени в сутки... Это патогенная среда для меня. Для вооружённых сил будет безопаснее, если такие как я останутся на гражданке. А гражданке то безопасно?
Nolan Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 19 минут назад, Priestess сказал: А зачем Вы живете с такой мамой? Ну как зачем... В юности, потому что я был несамостоятельный финансово. Поэтому мне и диктовали нормы. С моим совершеннолетием ситуация не улучшилась. Денег не прибавилось. Любая работа, которую находил, по уровню доходов - на поддержку штанов. Опять невозможно выйти из под влияния. У нас социально неблагополучный регион. Это сильно стало видно в период постмайданного безвластия, когда вся нищета (которой большинство) вступила в вооружённые формирования и ограбила крупный, средний и мелкий бизнес. По другому, у Кремля бы тут ничего не получилось (будь тут социальное благополучие). 29 минут назад, Priestess сказал: А гражданке то безопасно? На гражданке я занят полезным делом. У меня востребованная специальность.
MGrey Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 22 часа назад, Nolan сказал: Для самооценки. ) Это знаю, то могу, а применить в жизни не получается - вот как это выглядит. 22 часа назад, by_Yana сказал: У невротиков все для самооценки и чтоб полезно было. Есть вещи в жизни людей, которые просто приносят радость для себя..Прикиньте? И это развивает, человек знакомится с собой и становится ближе к себе, а это самое важное. Сейчас о возврате стремлений сетует она. Ей бы и дальше развиваться, а что-то не тянет, нет стремления. В прекрасном периоде человек, времени свободного полно, а с умом его потратить не может.
by_Yana Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 16.02.2019 в 09:18, Nolan сказал: На меня мать жаловалась другим родственникам и психиатру. Где-то с 18-ти лет меня заставляли обследоваться. Ну я ещё тогда понял, что это в воспитательных целях, и уверенно посылал тех, кто мне такое предлагал. Но со временем политическая ситуация изменилась, и уже я сам решил обследоваться. Я тебе другой вопрос задала...Что ты делал плохого другим людям, а не что думает о тебе твоя мама..... 1
Nolan Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 1 минуту назад, by_Yana сказал: Я тебе другой вопрос задала...Что ты делал плохого другим людям, а не что думает о тебе твоя мама..... Ну значит уже было что-то плохо, раз такие дела. В начале она жаловалась другим, что я необщительный, потом, что нигде не работаю (был такой период в моей жизни, когда я почти 2 года нигде не работал). 1
by_Yana Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 9 минут назад, Nolan сказал: Ну значит уже было что-то плохо, раз такие дела. В начале она жаловалась другим, что я необщительный, потом, что нигде не работаю (был такой период в моей жизни, когда я почти 2 года нигде не работал). Ты считаешь что необщительность и то что ты не работал это признак психопатии, этим ты делал плохо другим людям и тебя надо было к психиатру отправлять? Ты понимаешь какой это бред? 1
Nolan Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 37 минут назад, by_Yana сказал: Ты считаешь что необщительность и то что ты не работал это признак психопатии, этим ты делал плохо другим людям и тебя надо было к психиатру отправлять? Ты понимаешь какой это бред? Вообще-то этих особенностей достаточно для обследования у психиатра. Ну так психиатр у меня потом и выявил эту недопсихопатию (акцентуацию характера). "В психиатрии существует и такое понятие как акцентуация характера, что означает нерезко выраженные отклонения, не достигающие уровня патологии и в обычных условиях не приводящие к декомпенсации. Это не болезнь, а один из вариантов нормы и подразумевает индивидуальные особенности характера человека. В упрощенном понимании — облегченный вариант психопатии." (с) Диагноз: Политик. 2004 г Но я тебе говорю, что в юности моя общая политическая ситуация была таковой, что обследование в психушке было неприемлемо (хоть действительно отклонения). Я знал, что это в воспитательных целях предлагается. Чтобы запугать меня, и впоследствии при первых же нарушениях поведения снова манипулировать этими угрозами принудительного лечения. В принципе, сейчас я понимаю, что тогда был прав. Потому что даже то, что я узнал чем болен, это несущественно, это не стоило той суеты и неприятностей. Ничего в моей жизни всё равно не изменилось. Но вот унизительного обследования можно было и избежать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти