Joser Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 34 минуты назад, Dante сказал: Всё это очень круто, только не ясно как оно относится к сказанному... Алкогольдегидрогеназа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкогольдегидрогеназа Этот фермент кодируется соответствующим геном, и работает на расщепление спирта в печени. Количество производимого фермента "тренируется" в человеке поколениями. Как способ метаболизма любого вводимого вещества. Если на Севере тысячелетиями не было алкоголя (не из чего его делать), то испиваются быстрее в современной доступности алкоголя. Так же примерно жители Центральной Азии и Индии гораздо устойчивее к марихуане, чем мы ( действующие вещества - каннабиоиды)
Дон-Петручо Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 9 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал: Про Ноя не очень интересно, если честно. А по существу? А по существу...АЛКОГОЛЬ- это целый мир. Для одних это ад...для других -рай. И не надо демонезировать ...... водка лишь лакмусовая бумажка ГОВНИСТОСТИ ДУШИ.
Dante Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 2 минуты назад, Joser сказал: Этот фермент кодируется соответствующим геном, Всё равно не понял, что вы хотели сказать. :\ Никто и не отрицает генетической природы и наследования. Во всяком случае я не отрицаю
niu Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 4 минуты назад, Свободно сказал: И не надо демонезировать ...... водка лишь лакмусовая бумажка ГОВНИСТОСТИ ДУШИ. Увы, но чаще алкоголь губит добрых, талатливых, так и не нашедших свое место в алчном и бесскомпромистном обществе
Dante Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Только что, niu сказал: Увы, но чаще алкоголь губит добрых, талатливых, так и не нашедших свое место в алчном и бесскомпромистном обществе Как вы посчитали эту статистику?
niu Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 6 минут назад, Dante сказал: Как вы посчитали эту статистику? Я не считала, мне просто не 25 и я их лечила), точнее работала в паре с наркологом
Дон-Петручо Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 4 минуты назад, niu сказал: Увы, но чаще алкоголь губит добрых, талатливых, так и не нашедших свое место в алчном и бесскомпромистном обществе Ну уж извините....Слабый- СДОХНИ. Да наше общество предъявляет высокие требования к человеку. Надо быть сильным, лабильным, приспособленным, талантливым.....ну и конечно подлым. А люди не сумевшие принять эти правила игры...выпадают. Ну и соответственно ищут пути заглушить в себе многое. Чему алкоголь весьма способствует. Для многих алкоголь - это способ выжить. Способ сохранить хоть каплю рассудка, чести и совести. 6 минут назад, niu сказал: я их лечила) Ну и каков результат? 1
niu Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 3 минуты назад, Свободно сказал: Ну уж извините....Слабый- СДОХНИ. Не зарекайтесь)
Мадам_ГошЕ Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 5 минут назад, Свободно сказал: Надо быть сильным, лабильным, приспособленным, талантливым.....ну и конечно подлым. Прям подлым? Надо прям всем? Где ж вы набрались этой гадости? Или вы судите по себе и своему окружению?
Дон-Петручо Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Только что, niu сказал: Не зарекайтесь) А я и не зарекаюсь. Будучи алкоголиком- я не собираюсь жить вечно.
niu Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Только что, Свободно сказал: А я и не зарекаюсь. Будучи алкоголиком- я не собираюсь жить вечно. А жить вечно никому не дано)
Дон-Петручо Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Только что, Мадам_ГошЕ сказал: Прям подлым? Надо прям всем? Где ж вы набрались этой гадости? Или вы судите по себе и своему окружению? В этом мире- все строится на наипалове и предательстве. В этом суть выживания в современном обществе. Не верите мне? Ну включите телевизор.....что ли. 1 минуту назад, niu сказал: А жить вечно никому не дано) Для многих алкоголь- это способ выжить.
Dante Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 8 минут назад, niu сказал: Я не считала, мне просто не 25 и я их лечила), точнее работала в паре с наркологом Допустим у вас есть подробные записи о пациентах, и у нас набирается выборка в 1000 человек. После этого нам надо ещё придумать способ исключить разные человеческие ошибки. Скажем, желание приписывать те или иные свойства человеку. Но и это не всё. К этой выборке нужна информация о среде проживания людей, и было бы хорошо иметь несколько тестов этих людей на те или иные черты характера. После нужно убедиться, что выборка репрезентативна, и нет скрытых закономерностей. Вот если вы проведёте такую работу, то цены вам не будет
Дон-Петручо Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 Многих мужиков бабы задрали своими хотелками. Все хотят денег..... а где их взять.....мужику не ясно. Хоть паши по 12 часов....все равно черта нищеты. каждый день стресс...нищета.....хаос в головеи скандалы на кухне. Да пошло все нахххххххх и мужик берет 250 руб....идет в чипок и заливает весь этот сумбур. Что бы хоть как то не сойти с ума. и от жены и от работы и от общества. Ну а про то что половина мужиков своим детям по трезвяку в глаза смотреть не может......я промолчу. 5 минут назад, Dante сказал: Допустим у вас есть подробные записи о пациентах, и у нас набирается выборка в 1000 человек. После этого нам надо ещё придумать способ исключить разные человеческие ошибки. Скажем, желание приписывать те или иные свойства человеку. Но и это не всё. К этой выборке нужна информация о среде проживания людей, и было бы хорошо иметь несколько тестов этих людей на те или иные черты характера. После нужно убедиться, что выборка репрезентативна, и нет скрытых закономерностей. Вот если вы проведёте такую работу, то цены вам не будет Почитай Диляра Енеикеева (врач психиатр) Книга называется ПОЧЕМУ ПЬЮТ БИЗНЕСМЕНЫ, ПОЛИТИКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. 1
niu Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 16 минут назад, Dante сказал: Допустим у вас есть подробные записи о пациентах, и у нас набирается выборка в 1000 человек. После этого нам надо ещё придумать способ исключить разные человеческие ошибки. Скажем, желание приписывать те или иные свойства человеку. Но и это не всё. К этой выборке нужна информация о среде проживания людей, и было бы хорошо иметь несколько тестов этих людей на те или иные черты характера. После нужно убедиться, что выборка репрезентативна, и нет скрытых закономерностей. Вот если вы проведёте такую работу, то цены вам не будет К алкоголизму, как и к другой любой болезни, приводит совокупность факторов и да, каждый фактор индивидуален. Поэтому и лечение .....индивидуально))
Dante Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 36 минут назад, Свободно сказал: ПОЧЕМУ ПЬЮТ БИЗНЕСМЕНЫ, ПОЛИТИКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. А на уровне тезисов, какой вывод в этой книге описан?
Мадам_ГошЕ Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, Свободно сказал: В этом мире- все строится на наипалове и предательстве. В этом суть выживания в современном обществе. Не верите мне? Ну включите телевизор.....что ли. А других источников, кроме телека, у вас нет? Тогда больше не имею вопросов
AndzelaKU Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 7 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал: А других источников, кроме телека, у вас нет? Тогда больше не имею вопросов А вы считаете что в книгах, газетах, интернете очень много правды? Врут все, только некоторые это делают не с целью наживы. 1 час назад, Свободно сказал: А я и не зарекаюсь. Будучи алкоголиком- я не собираюсь жить вечно. Угу, только это мнение, как правило, меняется когда "припрет". Знаете слова «Когда ты летишь вниз, ты понимаешь — все твои проблемы решаемы. Кроме одной: ты уже летишь с моста…», с деструктивным отношением к жизни тоже самое
Дон-Петручо Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 38 минут назад, AndzelaKU сказал: . Кроме одной: ты уже летишь с моста…», с деструктивным отношением к жизни тоже самое Нас всех уже с моста скинули. Просто одни кричат....ЛЕЧУ!!!! а другие более здравые понимают...что все писец....ПАДАЮ. 52 минуты назад, Mendax сказал: Жизнь такая чо делать. ЧТО ДЕЛАТЬ...ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну как что? Пахать...да бухать.....других выходов не видно. 1 час назад, Dante сказал: А на уровне тезисов, какой вывод в этой книге описан? Там выводов масса...и ответов масса. не поленитесь...прочтите...будет полезно. многое поймете.
Мимоза Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 4 часа назад, Кнехт сказал: Нет никаких предрасположенностей. Не доказано. Возьмите ребёнка, у которого в роду до десятого колена никто и рюмки не выпил, отправьте в семью алкашей - он станет пить не потому, что "предрасположенный", а потому что в семье такой вырос. Никакой генетики, банальное влияние родителей. И наоборот, взять младенца из неблагополучной семьи потомственных алкоголиков, отправить в какую исламскую страну в семью ортодоксов - он всю жизнь проживёт без мысли об алкоголе и алкоголизме, "переданному ему по наследству". Предрасположенность к алкоголизму НЕ означает НЕПРЕМЕННОГО его развития. Но у человека, имеющего предрасположенность к алкогольной болезни, вероятность заболеть алкоголизмом выше, чем у человека, которую эту предрасположенность в наследство НЕ получил. 3 часа назад, niu сказал: Увы, но чаще алкоголь губит добрых, талатливых, так и не нашедших свое место в алчном и бесскомпромистном обществе Алкоголь губит тех, кто им злоупотребляет. 2 часа назад, Свободно сказал: Для многих алкоголь - это способ выжить. Способ сохранить хоть каплю рассудка, чести и совести. Ога. Алкоголь - это способ деградирования личности.
Dante Опубликовано 16 февраля, 2019 Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, Свободно сказал: не поленитесь...прочтите...будет полезно. Я бы почитал, если бы мог вообразить пользу. А так масса выводов -- ... там же не философский камень бытия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти