Перейти к содержанию

Заложено ли пьянство в генах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Dante сказал:

Всё это очень круто, только не ясно как оно относится к сказанному...

Алкогольдегидрогеназа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкогольдегидрогеназа

Этот фермент кодируется соответствующим геном, и работает на расщепление спирта в печени. Количество производимого фермента "тренируется" в человеке поколениями. Как способ метаболизма любого вводимого вещества. Если на Севере тысячелетиями не было алкоголя (не из чего его делать), то испиваются быстрее в современной доступности алкоголя.

Так же примерно жители Центральной Азии и Индии гораздо устойчивее к марихуане, чем мы ( действующие вещества - каннабиоиды)

Опубликовано
9 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Про Ноя не очень интересно, если честно. А по существу?

А по существу...АЛКОГОЛЬ- это целый мир.

Для одних это ад...для других -рай.

И не надо демонезировать ......

водка лишь лакмусовая бумажка ГОВНИСТОСТИ ДУШИ.

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

Этот фермент кодируется соответствующим геном,

Всё равно не понял, что вы хотели сказать. :\ Никто и не отрицает генетической природы и наследования. Во всяком случае я не отрицаю :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Свободно сказал:

И не надо демонезировать ......

водка лишь лакмусовая бумажка ГОВНИСТОСТИ ДУШИ.

Увы, но чаще алкоголь губит добрых, талатливых, так и не нашедших свое место в алчном и бесскомпромистном обществе

Опубликовано
Только что, niu сказал:

Увы, но чаще алкоголь губит добрых, талатливых, так и не нашедших свое место в алчном и бесскомпромистном обществе

Как вы посчитали эту статистику?

Опубликовано
6 минут назад, Dante сказал:

Как вы посчитали эту статистику?

Я не считала, мне просто не 25 и я их лечила), точнее работала в паре с наркологом

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

Ну уж извините....Слабый- СДОХНИ.

Да наше общество предъявляет высокие требования к человеку.

Надо быть сильным, лабильным, приспособленным, талантливым.....ну и конечно подлым.

А  люди не сумевшие принять эти правила игры...выпадают.

Ну и соответственно ищут пути заглушить в себе многое.

Чему алкоголь весьма способствует.

Для многих алкоголь - это способ выжить. Способ сохранить хоть каплю рассудка, чести и совести.

6 минут назад, niu сказал:

я их лечила)

Ну и каков результат?

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Свободно сказал:

Надо быть сильным, лабильным, приспособленным, талантливым.....ну и конечно подлым.

Прям подлым? Надо прям всем? Где ж вы набрались этой гадости? Или вы судите по себе и своему окружению? 

Опубликовано
Только что, Свободно сказал:

А я и не зарекаюсь.

Будучи алкоголиком- я не собираюсь жить вечно.

А жить вечно никому не дано) 

Опубликовано
Только что, Мадам_ГошЕ сказал:

Прям подлым? Надо прям всем? Где ж вы набрались этой гадости? Или вы судите по себе и своему окружению? 

В этом мире- все строится на наипалове и предательстве.

В этом суть выживания в современном обществе.

Не верите мне?

Ну включите телевизор.....что ли.

1 минуту назад, niu сказал:

А жить вечно никому не дано) 

Для многих алкоголь- это способ выжить.

Опубликовано
8 минут назад, niu сказал:

Я не считала, мне просто не 25 и я их лечила), точнее работала в паре с наркологом

Допустим у вас есть подробные записи о пациентах, и у нас набирается выборка в 1000 человек. После этого нам надо ещё придумать способ исключить разные человеческие ошибки. Скажем, желание приписывать те или иные свойства человеку. Но и это не всё. К этой выборке нужна информация о среде проживания людей, и было бы хорошо иметь несколько тестов этих людей на те или иные черты характера. После нужно убедиться, что выборка репрезентативна, и нет скрытых закономерностей.

Вот если вы проведёте такую работу, то цены вам не будет :) 

Опубликовано

Многих мужиков бабы задрали своими хотелками.

Все хотят денег.....

а где их взять.....мужику не ясно. Хоть паши по 12 часов....все равно черта нищеты.

каждый день стресс...нищета.....хаос в головеи скандалы на кухне.

Да пошло все нахххххххх

и мужик берет 250 руб....идет в чипок и заливает весь этот сумбур. Что бы хоть как то не сойти с ума. и от жены и от работы и от общества.

Ну а про то что половина мужиков своим детям по трезвяку в глаза смотреть не может......я промолчу.

5 минут назад, Dante сказал:

Допустим у вас есть подробные записи о пациентах, и у нас набирается выборка в 1000 человек. После этого нам надо ещё придумать способ исключить разные человеческие ошибки. Скажем, желание приписывать те или иные свойства человеку. Но и это не всё. К этой выборке нужна информация о среде проживания людей, и было бы хорошо иметь несколько тестов этих людей на те или иные черты характера. После нужно убедиться, что выборка репрезентативна, и нет скрытых закономерностей.

Почитай

Диляра Енеикеева (врач психиатр)

Книга называется

ПОЧЕМУ ПЬЮТ БИЗНЕСМЕНЫ, ПОЛИТИКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Dante сказал:

К алкоголизму, как и к другой любой болезни, приводит совокупность факторов и да, каждый фактор индивидуален. Поэтому и лечение .....индивидуально))

Опубликовано
36 минут назад, Свободно сказал:

ПОЧЕМУ ПЬЮТ БИЗНЕСМЕНЫ, ПОЛИТИКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.

А на уровне тезисов, какой вывод в этой книге описан? 

Опубликовано
1 час назад, Свободно сказал:

В этом мире- все строится на наипалове и предательстве.

В этом суть выживания в современном обществе.

Не верите мне?

Ну включите телевизор.....что ли.

А других источников, кроме телека, у вас нет? Тогда больше не имею вопросов

Опубликовано
7 минут назад, Мадам_ГошЕ сказал:

А других источников, кроме телека, у вас нет? Тогда больше не имею вопросов

А вы считаете что в книгах, газетах, интернете очень много правды? Врут все, только некоторые это делают не с целью наживы.

А я и не зарекаюсь.

Будучи алкоголиком- я не собираюсь жить вечно.

Угу, только это мнение, как правило, меняется когда "припрет". 
Знаете слова «Когда ты летишь вниз, ты понимаешь — все твои проблемы решаемы. Кроме одной: ты уже летишь с моста…», с деструктивным отношением к жизни тоже самое

Опубликовано
38 минут назад, AndzelaKU сказал:

. Кроме одной: ты уже летишь с моста…», с деструктивным отношением к жизни тоже самое

Нас всех уже с моста скинули.

Просто одни кричат....ЛЕЧУ!!!!

а другие более здравые понимают...что все писец....ПАДАЮ.

52 минуты назад, Mendax сказал:

Жизнь такая чо делать. 

ЧТО ДЕЛАТЬ...ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ну как что?

Пахать...да бухать.....других выходов не видно.

1 час назад, Dante сказал:

А на уровне тезисов, какой вывод в этой книге описан? 

Там выводов масса...и ответов масса.

не поленитесь...прочтите...будет полезно.

многое поймете.

Опубликовано
4 часа назад, Кнехт сказал:

Нет никаких предрасположенностей. Не доказано. 
Возьмите ребёнка, у которого в роду до десятого колена никто и рюмки не выпил, отправьте в семью алкашей - он станет пить не потому, что "предрасположенный", а потому что в семье такой вырос. Никакой генетики, банальное влияние родителей. 

И наоборот, взять младенца из неблагополучной семьи потомственных алкоголиков, отправить в какую исламскую страну в семью ортодоксов - он всю жизнь проживёт без мысли об алкоголе и алкоголизме, "переданному ему по наследству". 

Предрасположенность к алкоголизму НЕ означает НЕПРЕМЕННОГО его развития. Но у человека, имеющего предрасположенность к алкогольной болезни, вероятность заболеть алкоголизмом выше, чем у человека, которую эту предрасположенность в наследство НЕ получил.

3 часа назад, niu сказал:

Алкоголь губит тех, кто им злоупотребляет.

2 часа назад, Свободно сказал:

Для многих алкоголь - это способ выжить. Способ сохранить хоть каплю рассудка, чести и совести. 

Ога. Алкоголь - это способ деградирования личности.

Опубликовано

не поленитесь...прочтите...будет полезно.

Я бы почитал, если бы мог вообразить пользу. А так масса выводов -- ... там же не философский камень бытия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...