Перейти к содержанию

Бобро побеждает зло?  

11 проголосовавших

1. 1. Мучаются ли плохие, совершив хороший поступок?

• Да
      3
    • Нет
      5
    • Не знаю, не пробовал
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, practik сказал:

Ну почему, очень даже мучаются.

Они живут под страхом божьей кары или уголовного возмездия, как под дамокловым мечом, потому что знают что рыло в пуху и сколько верёвочке ни виться - конец, в том или ином виде, настанет, и придется отвечать за базар.

Страх по силе воздействия ничем не слабее угрызений совести, скорее наоборот -  он агрессивнее и  мучительнее.

Им можно только посочувствовать, они при жизни живут в аду.

Мне кажется они ничего не боятся и не мучаются. Особенно если это у них на потоке и ежедневно такие ситуации возникают. Это например как врач, когда он только начинает свою деятельность, он еще переживает за пациентов, особенно если кто-то умер...а потом он уже черствеет и ни за что не переживает. Ему становится все пофигу.

Опубликовано
14 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Конечно, имею.

Тоже в переходе купила.

Интересуетесь?

Так , что мы тут все санитары леса.

Санитары леса? Волки, что ли? Клинический случай, волк-психоаналитик с дипломом санитарки, и попой, не умещающейся на двух стульчиках.

Плакала берёза,
Хохотал крыжовник,
Подрались за вишню
Малина и шиповник,
Матюкался тополь,
Пела песни слива,
Вот такая штука-
Димедрол и пиво...

8 минут назад, practik сказал:

Ну почему, очень даже мучаются.

Они живут под страхом божьей кары или уголовного возмездия, как под дамокловым мечом, потому что знают что рыло в пуху и сколько верёвочке ни виться - конец, в том или ином виде, настанет, и придется отвечать за базар.

Страх по силе воздействия ничем не слабее угрызений совести, скорее наоборот -  он агрессивнее и  мучительнее.

Им можно только посочувствовать, они при жизни живут в аду.

А если они, превентивно так сказать, будут делать несколько добрых дел в год, по принципу плюс на минус, им будет легче?

Опубликовано
Только что, Термопсис сказал:

Санитары леса? Волки, что ли? Клинический случай, волк-психоаналитик с дипломом санитарки, и попой, не умещающейся на двух стульчиках.

Плакала берёза,
Хохотал крыжовник,
Подрались за вишню
Малина и шиповник,
Матюкался тополь,
Пела песни слива,
Вот такая штука-
Димедрол и пиво...

Термопсис, давно хочу спросить: а что это за трава на вашей аватарке?)

Видимо, забористая...:biggrin:

Опубликовано
3 минуты назад, Термопсис сказал:

2 минуты назад, Chilli сказал:

Конопля)

Опубликовано
11 минут назад, Chilli сказал:

Нет, эта трава не по вашему профилю. Не  забористая, от слова совсем. С этим вам не ко мне.

Термо́псис (лат. Thermópsis) — род травянистых многолетних растений семейства Бобовые (Fabaceae).

Трава и зрелые семена являются лекарственным сырьём.

В траве термопсиса содержится ряд алкалоидов (термопсин, гомотермопсин, метилцитизин, пахикарпин, анагирин), а также дубильные вещества, сапонины, смолы и витамин С. Содержащиеся в растении биологически активные вещества обладают ганглиоблокирующими свойствами.

Трава термопсиса входит в состав комбинированных отхаркивающих препаратов, содержит в качестве активных веществ изохинолиновые алкалоиды. Возбуждает дыхательный и стимулирует рвотный центры. Оказывает выраженное отхаркивающее действие, проявляющееся в повышении секреторной функции бронхиальных желез, усилении активности реснитчатого эпителия и ускорении выведения секрета, повышении тонуса гладких мышц бронхов за счет центрального ваготропного эффекта.

Трава термопсиса благодаря наличию в ней пахиркапина назначается при различных формах облитерирующего эндартериита, а также для симуляции родовой деятельности (препарат повышает тонус мускулатуры матки).

В народной медицине отвар из травы термопсиса широко употребляется при гриппе, бронхитах, катарах дыхательных путей, пневмониях.

11 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Конопля)

Сразу видно, мадам знает толк в забористых травках.

Опубликовано

Насчёт мучаются - нет, с чего им мучаться?  Хорошие поступки греют их окаянную душу, поскольку добавляют светлых пятен в темную биографию.

В большинстве своем они плохие не потому что хотят быть плохими, а потому что иначе не могут, ибо погрязли в пороках и вылезать нет ни сил, ни желания.

Жертвы своих слабостей.

Опубликовано

Нет, эта трава не по вашему профилю. Не  забористая, от слова совсем. С этим вам не ко мне.

Термо́псис (лат. Thermópsis) — род травянистых многолетних растений семейства Бобовые (Fabaceae).

Трава и зрелые семена являются лекарственным сырьём.

В траве термопсиса содержится ряд алкалоидов (термопсин, гомотермопсин, метилцитизин, пахикарпин, анагирин), а также дубильные вещества, сапонины, смолы и витамин С. Содержащиеся в растении биологически активные вещества обладают ганглиоблокирующими свойствами.

Трава термопсиса входит в состав комбинированных отхаркивающих препаратов, содержит в качестве активных веществ изохинолиновые алкалоиды. Возбуждает дыхательный и стимулирует рвотный центры. Оказывает выраженное отхаркивающее действие, проявляющееся в повышении секреторной функции бронхиальных желез, усилении активности реснитчатого эпителия и ускорении выведения секрета, повышении тонуса гладких мышц бронхов за счет центрального ваготропного эффекта.

Трава термопсиса благодаря наличию в ней пахиркапина назначается при различных формах облитерирующего эндартериита, а также для симуляции родовой деятельности (препарат повышает тонус мускулатуры матки).

В народной медицине отвар из травы термопсиса широко употребляется при гриппе, бронхитах, катарах дыхательных путей, пневмониях.

Понятно. Ну а вы к этой траве какое отношение имеете?

Опубликовано
Только что, Калипса сказал:

Так с этим и  в форум к нам пришёл. С темой, какие транки посильнее. 

Серьезно??

Пойду почитаю...

Опубликовано
18 минут назад, Chilli сказал:

Понятно. Ну а вы к этой траве какое отношение имеете?

Особо никакого. Ник рандомный. Когда проходил регистрацию на форуме, работал со справочником Видаля. Открыл первую попавшуюся страницу - так родился никнейм. Был бы другой труд рядом, был бы каким нибудь Интертриго.

13 минут назад, Калипса сказал:

Так с этим и  в форум к нам пришёл. С темой, какие транки посильнее. 

Двойка вам. Вы кажется, позиционировали себя форуму, как врач? Так вот, садитесь обратно в лужу, свой полный непрофессионализм вы явили во всей красе.

Это просто уму непостижимо, объявлять себя врачом, и путать антидепрессанты и анксиолитики (транквилизаторы).

Опубликовано
4 минуты назад, Термопсис сказал:

Особо никакого. Ник рандомный. Когда проходил регистрацию на форуме, работал со справочником Видаля. Открыл первую попавшуюся страницу - так родился никнейм. Был бы другой труд рядом, был бы каким нибудь Интертриго.

Двойка вам. Вы кажется, позиционировали себя форуму, как врач? Так вот, садитесь обратно в лужу, свой полный непрофессионализм вы явили во всей красе.

Это просто уму непостижимо, объявлять себя врачом, и путать антидепрессанты и анксиолитики (транквилизаторы).

Хороший слив. Но неубедительно)

Опубликовано

Ник можно поменять также как и аватарку, если вы к траве никак не привязаны...однакож вы этого не делаете почему-то...почему? Хотите стойкой ассоциации у форумчан?)

Опубликовано
7 минут назад, Калипса сказал:

Хороший слив. Но неубедительно)

Меня это должно расстраивать?

Неубедительно выдавать себя за врача, и путать фармакологические группы.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

Ник можно поменять также как и аватарку, если вы к траве никак не привязаны...однакож вы этого не делаете почему-то...почему? Хотите стойкой ассоциации у форумчан?)

На прошлой неделе обнаружил эту функцию, и задумался о смене. Вот только в голову ничего не пришло, поэтому отложил эту затею, у вас есть идеи?

Думаю, те кто хотел ассоциаций, их уже проассоциировали за 4 года моего пребывания здесь.

Только что, Калипса сказал:

Ещё наркот меня тут не « обличал» . Крындец, дОжили...))

А вот это прямая клевета. Статья 128.1 УК РФ. Я сейчас сделаю скриншот.

Опубликовано
4 минуты назад, Термопсис сказал:

На прошлой неделе обнаружил эту функцию, и задумался о смене. Вот только в голову ничего не пришло, поэтому отложил эту затею, у вас есть идеи?

Думаю, те кто хотел ассоциаций, их уже проассоциировали за 4 года моего пребывания здесь.

А вот это прямая клевета. Статья 128.1 УК РФ. Я сейчас сделаю скриншот.

:biggrin: и в ООН. 

Опубликовано
19 минут назад, Chilli сказал:

Мне кажется они ничего не боятся и не мучаются. Особенно если это у них на потоке и ежедневно такие ситуации возникают. Это например как врач, когда он только начинает свою деятельность, он еще переживает за пациентов, особенно если кто-то умер...а потом он уже черствеет и ни за что не переживает. Ему становится все пофигу.

У врача это часть профессии, необходимая для оптимального функционирования в рамках этой самой профессии, тут нет криминала, наоборот, хладнокровие врача - несомненный плюс.

Судья же взяточник сознаёт  что ходит под статьёй, неважно насколько он самоуверенный оптимист. Особенно когда кто-то из коллег по стезе палится на взятке. 

Только идиот не будет испытывать страха в таких нервных условиях.

Опубликовано

Я вас не так хорошо знаю и 4 года не видела...в последние пол года вы стали как-то особенно активны, не знаю с чем это связано, но явно не с той темой, с которой вы сюда пришли...

Так что вряд ли я вам помогу с новым ником)

Опубликовано
1 час назад, Термопсис сказал:

А если они, превентивно так сказать, будут делать несколько добрых дел в год, по принципу плюс на минус, им будет легче?

Есессно))

Иначе зачем делать?

Эти шкуры без выгоды палец о палец не ударят))

Опубликовано
Только что, practik сказал:

У врача это часть профессии, необходимая для оптимального функционирования в рамках этой самой профессии, тут нет криминала, наоборот, хладнокровие врача - несомненный плюс.

Судья же взяточник сознаёт  что ходит под статьёй, неважно насколько он самоуверенный оптимист. Особенно когда кто-то из коллег по стезе палится на взятке. 

Только идиот не будет испытывать страха в таких нервных условиях.

А почему ты думаешь что они все нормальные люди? :biggrin:

Может кто-то из них когда-то и пришел в эту систему нормальным человеком, но со временем система делает свое дело. И то что раньше казалось плохим, неприемлемым, несовместимым с понятием чести и совести, уже таковым не кажется по прошествии многих лет...

Ну а насчет страха...если кто-то на твоих глазах попадает в аварию ты же не перестаешь от этого ездить на машине? Особенно если ты по-другому не умеешь и не знаешь как.

Вот и тут также...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...