Перейти к содержанию

Бобро побеждает зло?  

11 проголосовавших

1. 1. Мучаются ли плохие, совершив хороший поступок?

• Да
      3
    • Нет
      5
    • Не знаю, не пробовал
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мир не дихотомичен, он намного ярче и многообразнее, в нем множество оттенков, и полутонов. И не случайно говорят, что не бывает хороших и плохих людей в чистом виде. 
И что хорошие люди иногда совершают дурные, плохие поступки, а плохие делают добрые.

И что разница между хорошим и плохим лишь в том, что совершив плохой поступок, хороший человек мучается, и переживает. А плохой - испытывает кайф, "тащится".

Но ведь возникает и обратный вопрос. А мучается ли плохой человек, совершив доброе дело? Или нет?

Как вы считаете?

Опубликовано
58 минут назад, Термопсис сказал:

А мучается ли плохой человек, совершив доброе дело? Или нет? 

Нет, не мучается. Плохой человек тащится от любого своего поступка.

Опубликовано
18 минут назад, oziris сказал:

Хрен знает. Я хороший, обычно мучаюсь совершив плохой поступок.
Спросите Калипсу, она плохая, ей виднее.

:lol:

Ой,я не могу.....

Опубликовано
28 минут назад, oziris сказал:

Хрен знает. Я хороший, обычно мучаюсь совершив плохой поступок.
Спросите Калипсу, она плохая, ей виднее.

Я не въехала, а чо за дискриминация?

Почему только Светку , а меня забыли?

2 часа назад, Термопсис сказал:

Мир не дихотомичен, он намного ярче и многообразнее, в нем множество оттенков, и полутонов. И не случайно говорят, что не бывает хороших и плохих людей в чистом виде. 
И что хорошие люди иногда совершают дурные, плохие поступки, а плохие делают добрые.

И что разница между хорошим и плохим лишь в том, что совершив плохой поступок, хороший человек мучается, и переживает. А плохой - испытывает кайф, "тащится".

Но ведь возникает и обратный вопрос. А мучается ли плохой человек, совершив доброе дело? Или нет?

Как вы считаете?

Разделение людей на плохих и хороших , даже с поправкой на « не в чистом виде» - удел младшего дошкольного возраста.

Давно я такой инфантильной градации на площадке не слышала.

Опубликовано

Давайте мою тему не будем превращать в тему имени вас двоих? Вас и так по всему форуму размазано.

По сабжу есть что сказать? Нет? Удачи вам, всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

• Нравится 4
Опубликовано
3 минуты назад, Термопсис сказал:

Давайте мою тему не будем превращать в тему имени вас двоих? Вас и так по всему форуму размазано.

По сабжу есть что сказать? Нет? Удачи вам, всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

А кто меня размазал?

Опубликовано
Только что, Термопсис сказал:

Расскажу, если выскажетесь по сабжу.

Мне интереснее про взрослых, которые делят мир на хороших и плохих людей , причём именно в такой формулировке: плохие люди и хорошие люди.

Опубликовано
12 минут назад, Термопсис сказал:

Нет, будем!

Нука спрашивайте нас с Иркой. Немедленно.

Только что, Red_Рыжая сказал:

Мне интереснее про взрослых, которые делят мир на хороших и плохих людей , причём именно в такой формулировке: плохие люди и хорошие люди.

Так питекантропы не подозревают, что для них плохо- для других хорошо.:biggrin: Мне нравится подобный примитив, из журнала « Огонёк».))

Опубликовано
1 минуту назад, Red_Рыжая сказал:

Создайте об этом тему.

1 минуту назад, Калипса сказал:

Нет, будем!

Нука спрашивайте нас с Иркой. Немедленно.

Туфелькой с красным бантиком топнуть не забыли?

Опубликовано
Только что, Термопсис сказал:

Создайте об этом тему.

Туфелькой с красным бантиком топнуть не забыли?

Эта тема и так имени нас. Зачем ещё??

У меня туфелька сейчас цвета мяты. Бантика нет. Есть платформочка и шпилька. Топать не буду, это не гааамуурноо..))

Опубликовано

если говорить о том, что человек - это врожденная, испорченная грехом (завистью, жадностью, похотью, глупостью)- сущностная природа- то это все без исключения, и "хороший" может выступать только как временное, ситуативное

и то, что вы назвали "плохо"- это уже патология и отклонение -психопатия, социопатия, шовинизм и т.д.

Опубликовано

Плохой человек - это тот, кто поступает с другими так, как НЕ хотел бы, чтобы поступали с ним.

Хороший человек - это тот, кто поступает с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с ним.

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

если говорить о том, что человек - это врожденная, испорченная грехом (завистью, жадностью, похотью, глупостью)- сущностная природа- то это все без исключения, и "хороший" может выступать только как временное, ситуативное

и то, что вы назвали "плохо"- это уже патология и отклонение -психопатия, социопатия, шовинизм и т.д.

Опубликовано
3 минуты назад, Калипса сказал:

Эта тема и так имени нас. Зачем ещё??

У меня туфелька сейчас цвета мяты. Бантика нет. Есть платформочка и шпилька. Топать не буду, это не гааамуурноо..))

Ооо, как все запущено. 
Колокольню тоже вы?

Не ожидал таких махровейших проекций. Хотя, ожидаемо, чего уж там.

Идите, переоденьте красную сменку,  и об пол так - бряц! Для ускорения мотивации, так сказать.

image.thumb.png.fec3f827f3a574e04b44988b62c1be9d.png

Опубликовано
1 минуту назад, Термопсис сказал:

Ооо, как все запущено. 
Колокольню тоже вы?

Не ожидал таких махровейших проекций. Хотя, ожидаемо, чего уж там.

Идите, переоденьте красную сменку,  и об пол так - бряц! Для ускорения мотивации, так сказать.

image.thumb.png.fec3f827f3a574e04b44988b62c1be9d.png

EFD567B2-95B4-45F9-AE6C-1B4A83DA8566.gif

Терми ты попугайчег

Опубликовано
16 минут назад, Bogdana сказал:

Основа темы вынесена из беседы с другом. И в целом, так же как и в мире нет дихотомичности, так нет и однозначной градации на хороших и плохих. И как на меня, то есть люди, которым хватает интеллекта чтоб понимать, что они делают гадость, эмпатии, чтоб остановиться и не делать, а если сделали - то храбрости попытаться исправить содеянное. А есть те, кто не задумывается о "дырках в заборе", считая что все плоды их деятельности - это хорошо, потому что это хорошо по отношению к ним самим. Когда интересы этих людей не затронуты, они могут быть вполне социально полезными, бабушку через дорогу проведут, если по пути, конечно. И вряд ли они сами себя самоопределяют как плохих. 

Конечно же, тема несерьезная. :) Ни о какой патологии в ней разговор не идет.

Опубликовано
4 минуты назад, Bogdana сказал:

Калипса, фу, не пачкай меня тупостью своей

"гааамууурнооо"- ты букву "л" пропустила, бестолочь

Ой, Святая Тонечка опустилась до оскорблений.

1 минуту назад, Термопсис сказал:

Когда интересы этих людей не затронуты, они могут быть вполне социально полезными, бабушку через дорогу проведут, если по пути, конечно. И вряд ли они сами себя самоопределяют как плохих. 

А зачем Вы затрагиваете их интересы?

Неужели, чтобы получить лопаткой по голове?

Опубликовано
Только что, Red_Рыжая сказал:

Ой, Святая Тонечка опустилась до оскорблений.

да, фу, Ред и тебя в этом общении не понимаю, ну неужели так уже все плохо, что тебе нужна калипса и выглядеть дурой рядом с ней?

не отвечай, я тебя умаляю, дословно знаю твой ответ

3 минуты назад, Термопсис сказал:

Основа темы вынесена из беседы с другом. И в целом, так же как и в мире нет дихотомичности, так нет и однозначной градации на хороших и плохих. И как на меня, то есть люди, которым хватает интеллекта чтоб понимать, что они делают гадость, и эмпатии, чтоб остановиться и не делать, а если сделали - то храбрости попытаться исправить содеянное. А есть те, кто не задумывается о "дырках в заборе", считая что все плоды их деятельности - это хорошо, потому что это хорошо по отношению к нему. Когда интересы этих людей не затронуты, они могут быть вполне социально полезными, бабушку через дорогу проведут, если по пути, конечно. И вряд ли они сами себя самоопределяют как плохих. 

Конечно же, тема несерьезная. :) Ни о какой патологии в ней разговор не идет.

основа вашей темы дихотомичность?

с этого и нужно было начинать тему, а не с размытого, не уровновешенного понятия "хорошоплохо"

Опубликовано
3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

А зачем Вы затрагиваете их интересы?

Неужели, чтобы получить лопаткой по голове?

О Боже. Еще одна, с колокольней.

Мы с Тамарой ходим парой... (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...