Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть надо спросить - ЕСЛИ каким-то людям жить не нравится, жизнь не мила - какие могут быть причины на то?

И какие причины нас интересуют - внешние факторы, или те, что в черепной коробке?

Опубликовано
11 минут назад, Джи сказал:

И какие причины нас интересуют - внешние факторы, или те, что в черепной коробке?

а разве эти причины не находятся в теснейшей взаимосвязи?

Опубликовано

Нервная система слабая. Только начинаешь радоваться - и хоп, всё, ресурс нервной системы исчерпан - здравствуй тупое оцепенение.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Souren сказал:

Нервная система слабая. Только начинаешь радоваться - и хоп, всё, ресурс нервной системы исчерпан - здравствуй тупое оцепенение.

ну так нужно усилять как-то

Опубликовано
43 минуты назад, Black_Moon сказал:

Собственно тема в заголовке.

Какие основные причины?

Я сначала было подумал, что тема из раздела "Суицид".

Ну потому что жить плохо. Вы Россию имеете ввиду? У нас зарплата на гос. службе - в районе прожиточного минимума 11000 рублей. Этого хватит только на проезд и на еду. И так люди живут десятилетиями. И вы думаете, людям это нравится? Когда вокруг у всех есть машины и другие блага цивилизации - квартиры и т.д.

• Нравится 1
Опубликовано

Мне сейчас вот жить не нравится. Потому, что нет радости. Вообще, никакой и ни от чего. Смеюсь, когда надо, восторг изображаю. Но всего этого не чувствую. Нет и все тут. 

Раньше была. Радовалась драке птиц за ягоды за окном, когда скворчата вылуплялись, наблюдала. Любила общаться с людьми. А сейчас? Сейчас даже мелкий не радует. Он говорит смешные вещи. Смеюсь, потому чтотак надо. Но я её не чувствую. 

Вот потому и не нравится. 

Опубликовано
1 минуту назад, СоняЗаморская сказал:

Мне сейчас вот жить не нравится. Потому, что нет радости. Вообще, никакой и ни от чего. Смеюсь, когда надо, восторг изображаю. Но всего этого не чувствую. Нет и все тут. 

Раньше была. Радовалась драке птиц за ягоды за окном, когда скворчата вылуплялись, наблюдала. Любила общаться с людьми. А сейчас? Сейчас даже мелкий не радует. Он говорит смешные вещи. Смеюсь, потому чтотак надо. Но я её не чувствую. 

Вот потому и не хочется. 

Я надеюсь это времено. Авитаминоз там, лёгкая усталость. 

Сейчас мало кто доволен своей жизнью. А жить то хотеть надо. Ради себя, ради мелкого. ))

Опубликовано

Возможно человека" выбивает из колеи"  осознание бессмысленности существования а в свою очередь из этой мысли развивается общая неуверенность во все остальном

Опубликовано
6 минут назад, Лоиса сказал:

Я надеюсь это времено. Авитаминоз там, лёгкая усталость. 

Сейчас мало кто доволен своей жизнью. А жить то хотеть надо. Ради себя, ради мелкого. ))

Конечно временно. Всё лечится и проходит. Главное не опускать руки. Просто давно это уже. И не авитаминоз. Думаю ангедония, на фоне ПТСР. Самодиагнозы ставить смешно, но очень на то похоже. После длительной жизни с абьюзером.

Я в марте плотно займусь этим вопросом)) сейчас врач в отпуске. 

Опубликовано
6 минут назад, СоняЗаморская сказал:

Конечно временно. Всё лечится и проходит. Главное не опускать руки. Просто давно это уже. И не авитаминоз. Думаю ангедония, на фоне ПТСР. Самодиагнозы ставить смешно, но очень на то похоже. После длительной жизни с абьюзером.

Настрой у вас хороший! Это отлично. Удачи вам! 

Опубликовано

Почему людям не нравится жить? В первую очередь потому что у них есть физические или психические заболевания (или и то, и другое сразу), потому что не хватает средств на минимальное благополучное проживание. А во вторую очередь потому что так принято в окружающем обществе, в котором все только и говорят как плохо жить и как это не нравится. Людям, у которых сформировался тяжёлый характер тоже жить не нравится. Конечно это грустно, когда человеку изо дня в день и из года в год не нравится жить.

Опубликовано
1 час назад, СоняЗаморская сказал:

У нас все такое лечат антидепрессантами и ноотропами... Больше пока ничего не придумали. У меня был такой период тоже, и не один раз, прихожу к врачу и описываю свое состояние как Ничего не хочу, ни видеть ни общаться, от этого лезет в голову черти что, хочу чего-то хотеть, так и сказала. Она мне говорит, я выпишу таблетки конечно, но ищите мотивацию, цель, что-нибудь, что бы вам помогало самой выходить.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Black_Moon сказал:

Собственно тема в заголовке.

Какие основные причины?

Сколько людей, столько причин. 

Но основная, это давление " коллективного бессознательного": должен посадить дерево; написать книгу; родить; быть счастливым; стремится к светлому будущему; поздравлять твоего сослуживца, которому дали должность, которую ждал ты.

Опубликовано

Это мб депрессивный характер, мб псих.отклонение. Некоторые кайфуют от этого. Те такой стиль жизни:"Не трогайте меня, я в депрессии" Жизнь прожил как нефиг делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...