crisis2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 8 часов назад, анимешник сказал: Ну потому что жить плохо. Вы Россию имеете ввиду? У нас зарплата на гос. службе - в районе прожиточного минимума 11000 рублей. Этого хватит только на проезд и на еду. И так люди живут десятилетиями. И вы думаете, людям это нравится? Когда вокруг у всех есть машины и другие блага цивилизации - квартиры и т.д. А у других откуда машины?
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 9 часов назад, СоняЗаморская сказал: Мне сейчас вот жить не нравится. Потому, что нет радости. Вообще, никакой и ни от чего. Смеюсь, когда надо, восторг изображаю. Но всего этого не чувствую. Нет и все тут. Раньше была. Радовалась драке птиц за ягоды за окном, когда скворчата вылуплялись, наблюдала. Любила общаться с людьми. А сейчас? Сейчас даже мелкий не радует. Он говорит смешные вещи. Смеюсь, потому чтотак надо. Но я её не чувствую. Вот потому и не нравится. Почему? Что вас мучает? Обычно такое происходит, когда есть нерешенная, отложенная проблема. Любая, может из области финансов, может самореализации, или любви. Обычно пути ее решения не устраивают, и она засовывается куда то на задний план, вроде как забывается, и становится не важной. Только вот потом, все краски начинают постепенно тухнуть...
СоняЗаморская Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 3 часа назад, Feniks сказал: Почему? Что вас мучает? Обычно такое происходит, когда есть нерешенная, отложенная проблема. Любая, может из области финансов, может самореализации, или любви. Обычно пути ее решения не устраивают, и она засовывается куда то на задний план, вроде как забывается, и становится не важной. Только вот потом, все краски начинают постепенно тухнуть... Есть, конечно. ) Незавершенный развод. Но радость пропала раньше, чем разошлись. Но, спасибо за мысль, покопаюсь, подумаю на досуге. ) 10 часов назад, КошкаЯ сказал: У нас все такое лечат антидепрессантами и ноотропами... Больше пока ничего не придумали. У меня был такой период тоже, и не один раз, прихожу к врачу и описываю свое состояние как Ничего не хочу, ни видеть ни общаться, от этого лезет в голову черти что, хочу чего-то хотеть, так и сказала. Она мне говорит, я выпишу таблетки конечно, но ищите мотивацию, цель, что-нибудь, что бы вам помогало самой выходить. так я сейчас-то антидепрессант пью. Но что-то вот как-то он переживания тушит, а радость - ну вот никак не дается. Как найти, когда РЕАЛЬНО ничего не интересно и не радует? Вы нашли?
Эрнест Опубликовано 19 февраля, 2019 Опубликовано 19 февраля, 2019 17.02.2019 в 19:49, Black_Moon сказал: Собственно тема в заголовке. Какие основные причины? Отсутствие самореализации. Это по Маслоу. А по Франклу "Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас". («Сказать жизни „Да!“. Психолог в концлагере»)
Black_Moon Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Опубликовано 21 февраля, 2019 Итак, условно причины по которым человеку может не нравится жить можно разделить на физиологические (проблемы со здоровьем, тяжёлый труд и т.д) и психологические. Проводя инспекцию взглядов и мнений, я собрала все причины вокруг одного понятия - "отчуждение". Это понятие мне как-то встречалась в литературе, но до конца усвоено не было. Отсутствие любви - это отчуждение, нехватка денег - это отчуждение от мира состоятельных, несостаявшаяся реализация - это отчуждение от мира реализованных и т.д Это словом "отчуждение" покрывает большинство состояний "мне не нравится" которые мне удается воспроизвести. В противовес отчуждению, видимо действует вектор единения, сопричастия. Если говорить об Эросе, то единение это нечто оргаистическое, как в фильме Парфюмер, где оргия есть кульминация. Вспоминается и Плотин, который говорил, что единичная душа отрывается от вечного в относительное и тем самым испытывая страдания, и наоборот, обретает радость возвращаясь. Внутренняя биохимия реализует сформировавшиеся триггеры удовольствия и страдания. Но химия это как носитель, например, диск, но не само содержание диска установленное в определенном порядке.
Коэн Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 17.02.2019 в 19:49, Black_Moon сказал: Собственно тема в заголовке. Какие основные причины? НЕ ПОЛУЧЕНИЕ "наполнения" от жизни.... Не важно - какого... Порой человек сам не может объяснить.... Вроде бы все есть... Дом, семья, работа, деньги.... А жить не хочется.... ОТСУТСТВИЕ НАПОЛНЕНИЯ - это причина "нежелания" жить....
Black_Moon Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Человек не может удовлетворить свои или чужие желания, поэтому не нравится жить. Такое тоже может быть, если говорить общо.
Black_Moon Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 Человек может столкнуться с проблемой, которую не может разрешить. Может оказаться в сложной жизненной ситуации, в которой не может найтись.
Black_Moon Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Опубликовано 3 марта, 2019 А в большинстве случаев, предположу, что на "жизнь роптать" простая дурная привычка.
Black_Moon Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Опубликовано 4 марта, 2019 Надо добавить, что жить в удовольствие может быть довольно скучно.
Black_Moon Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Опубликовано 6 марта, 2019 "Печаль будет длиться вечно" "В конце концов, человек живет на свете не ради удовольствия, и вовсе не обязательно, чтобы тебе было лучше, чем другим." Ван Гог
Black_Moon Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Опубликовано 7 марта, 2019 Или всё-таки Ван Гог говорил про что-то своё, а в действительности удовольствие имеет фундаментальное значение в жизни? Как-то мировые религии все говорят о блаженстве, утолении любой скорби и т.д, рае, нирване.
O_Killkeny Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 1 час назад, Black_Moon сказал: Или всё-таки Ван Гог говорил про что-то своё, а в действительности удовольствие имеет фундаментальное значение в жизни? Как-то мировые религии все говорят о блаженстве, утолении любой скорби и т.д, рае, нирване. конешно)что то свое он и рисовал что то свое и проповедовал что то свое а под абсентом так ваще только свое излагал 1
Black_Moon Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Опубликовано 8 марта, 2019 7 часов назад, O_Killkeny сказал: конешно)что то свое он и рисовал что то свое и проповедовал что то свое а под абсентом так ваще только свое излагал А Вам, разрешите спросить, часто нравится жить?
O_Killkeny Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 3 часа назад, Black_Moon сказал: А Вам, разрешите спросить, часто нравится жить? Вам,разрешаю мне нравиться жить,но смотря как и где.
Andrey31ru Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 17.02.2019 в 20:35, анимешник сказал: Я сначала было подумал, что тема из раздела "Суицид". Ну потому что жить плохо. Вы Россию имеете ввиду? У нас зарплата на гос. службе - в районе прожиточного минимума 11000 рублей. Этого хватит только на проезд и на еду. И так люди живут десятилетиями. И вы думаете, людям это нравится? Когда вокруг у всех есть машины и другие блага цивилизации - квартиры и т.д. А я вот с Вами согласен на все 100. Все что в нашей жизни приносит удовольствие, как правило, стоит довольно неплохих денег. Путешествия, хобби, да просто комфортная жизнь и та обойдется довольно недешево.
Black_Moon Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Опубликовано 8 марта, 2019 1 час назад, O_Killkeny сказал: Вам,разрешаю мне нравиться жить,но смотря как и где. Что Вы как барышня, "смотря как и где"? Говорите.
O_Killkeny Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 1 минуту назад, Black_Moon сказал: Что Вы как барышня, "смотря как и где"? Говорите. шо хаварить? йа в Амстере хочу жить в раше не хочу шо тут не понятного
Black_Moon Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Опубликовано 8 марта, 2019 4 минуты назад, O_Killkeny сказал: шо хаварить? йа в Амстере хочу жить в раше не хочу шо тут не понятного А Вы из тюрьмы пишете? Не хотите - не надо.
O_Killkeny Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Только что, Black_Moon сказал: А Вы из тюрьмы пишете? Не хотите - не надо. нет вы спросили я вам ответил желание жить зависит от качества жизни которое либо предоставляет государство либо наоборот его ограничивает поэтому и написал - смотря жить как, и смотря жить где неужели это для вас оказалось сложным?
Black_Moon Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Опубликовано 8 марта, 2019 3 минуты назад, O_Killkeny сказал: нет вы спросили я вам ответил желание жить зависит от качества жизни которое либо предоставляет государство либо наоборот его ограничивает поэтому и написал - смотря жить как, и смотря жить где неужели это для вас оказалось сложным? Что такое качество жизни?
O_Killkeny Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 2 минуты назад, Black_Moon сказал: Что такое качество жизни? финасовое благополучие и уверенность в завтрашнем дне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти