Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, анимешник сказал:

Ну потому что жить плохо. Вы Россию имеете ввиду? У нас зарплата на гос. службе - в районе прожиточного минимума 11000 рублей. Этого хватит только на проезд и на еду. И так люди живут десятилетиями. И вы думаете, людям это нравится? Когда вокруг у всех есть машины и другие блага цивилизации - квартиры и т.д.

А у других откуда машины?

Опубликовано
9 часов назад, СоняЗаморская сказал:

Мне сейчас вот жить не нравится. Потому, что нет радости. Вообще, никакой и ни от чего. Смеюсь, когда надо, восторг изображаю. Но всего этого не чувствую. Нет и все тут. 

Раньше была. Радовалась драке птиц за ягоды за окном, когда скворчата вылуплялись, наблюдала. Любила общаться с людьми. А сейчас? Сейчас даже мелкий не радует. Он говорит смешные вещи. Смеюсь, потому чтотак надо. Но я её не чувствую. 

Вот потому и не нравится. 

Почему? Что вас мучает? Обычно такое происходит, когда есть нерешенная, отложенная проблема. Любая, может из области финансов, может самореализации, или любви. Обычно пути ее решения не устраивают, и она засовывается куда то на задний план, вроде как забывается, и становится не важной. Только вот потом, все краски начинают постепенно тухнуть...

Опубликовано
3 часа назад, Feniks сказал:

Почему? Что вас мучает? Обычно такое происходит, когда есть нерешенная, отложенная проблема. Любая, может из области финансов, может самореализации, или любви. Обычно пути ее решения не устраивают, и она засовывается куда то на задний план, вроде как забывается, и становится не важной. Только вот потом, все краски начинают постепенно тухнуть...

Есть, конечно. ) Незавершенный развод. Но радость пропала раньше, чем разошлись. 

Но, спасибо за мысль, покопаюсь, подумаю на досуге. )

10 часов назад, КошкаЯ сказал:

У нас все такое лечат антидепрессантами и ноотропами... Больше пока ничего не придумали. У меня был такой период тоже, и не один раз, прихожу к врачу и описываю свое состояние как Ничего не хочу, ни видеть ни общаться, от этого лезет в голову черти что, хочу чего-то хотеть, так и сказала. Она мне говорит, я выпишу таблетки конечно, но ищите мотивацию, цель, что-нибудь, что бы вам помогало самой выходить.

так я сейчас-то антидепрессант пью.  Но что-то вот как-то он переживания тушит, а радость - ну вот никак не дается.  Как найти, когда РЕАЛЬНО ничего не интересно и не радует? Вы нашли? 

Опубликовано
17.02.2019 в 19:49, Black_Moon сказал:

Собственно тема в заголовке.

Какие основные причины?

Отсутствие самореализации. Это по Маслоу. А по Франклу "Надо выучить самим и объяснить сомневающимся, что дело не в том, чего мы ждем от жизни, а в том, чего она ждет от нас". («Сказать жизни „Да!“. Психолог в концлагере»)

Опубликовано

Итак, условно причины по которым человеку может не нравится жить можно разделить на физиологические (проблемы со здоровьем, тяжёлый труд и т.д) и психологические.

Проводя инспекцию взглядов и мнений, я собрала все причины вокруг одного понятия - "отчуждение". Это понятие мне как-то встречалась в литературе, но до конца усвоено не было.

Отсутствие любви - это отчуждение, нехватка денег - это отчуждение от мира состоятельных, несостаявшаяся реализация - это отчуждение от мира реализованных и т.д

Это словом "отчуждение" покрывает большинство состояний "мне не нравится" которые мне удается воспроизвести.

В противовес отчуждению, видимо действует вектор единения, сопричастия. Если говорить об Эросе, то единение это нечто оргаистическое, как в фильме Парфюмер, где оргия есть кульминация. Вспоминается и Плотин, который говорил, что единичная душа отрывается от вечного в относительное и тем самым испытывая страдания, и наоборот, обретает радость возвращаясь.

Внутренняя биохимия реализует сформировавшиеся триггеры удовольствия и страдания. Но химия это как носитель, например, диск, но не само содержание диска установленное в определенном порядке.

Опубликовано
17.02.2019 в 19:49, Black_Moon сказал:

Собственно тема в заголовке.

Какие основные причины?

НЕ ПОЛУЧЕНИЕ "наполнения" от жизни....

Не важно - какого...

Порой человек сам не может объяснить....

Вроде бы все есть... Дом, семья, работа, деньги....

А жить не хочется....

ОТСУТСТВИЕ НАПОЛНЕНИЯ - это причина "нежелания" жить....

Опубликовано

Человек не может удовлетворить свои или чужие желания, поэтому не нравится жить. Такое тоже может быть, если говорить общо.

Опубликовано

Человек может столкнуться с проблемой, которую не может разрешить.

Может оказаться в сложной жизненной ситуации, в которой не может найтись.

Опубликовано

"Печаль будет длиться вечно"

"В конце концов, человек живет на свете не ради удовольствия, и вовсе не обязательно, чтобы тебе было лучше, чем другим."

Ван Гог

Опубликовано

Или всё-таки Ван Гог говорил про что-то своё, а в действительности удовольствие имеет фундаментальное значение в жизни?

Как-то мировые религии все говорят о блаженстве, утолении любой скорби и т.д, рае, нирване. 

Опубликовано
1 час назад, Black_Moon сказал:

Или всё-таки Ван Гог говорил про что-то своё, а в действительности удовольствие имеет фундаментальное значение в жизни?

Как-то мировые религии все говорят о блаженстве, утолении любой скорби и т.д, рае, нирване. 

конешно)что то свое

он и рисовал что то свое

и проповедовал что то свое

а под абсентом так ваще только свое излагал

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, O_Killkeny сказал:

конешно)что то свое

он и рисовал что то свое

и проповедовал что то свое

а под абсентом так ваще только свое излагал

А Вам, разрешите спросить, часто нравится жить?

Опубликовано
3 часа назад, Black_Moon сказал:

А Вам, разрешите спросить, часто нравится жить?

Вам,разрешаю

мне нравиться

жить,но смотря как и где.

Опубликовано
17.02.2019 в 20:35, анимешник сказал:

Я сначала было подумал, что тема из раздела "Суицид".

Ну потому что жить плохо. Вы Россию имеете ввиду? У нас зарплата на гос. службе - в районе прожиточного минимума 11000 рублей. Этого хватит только на проезд и на еду. И так люди живут десятилетиями. И вы думаете, людям это нравится? Когда вокруг у всех есть машины и другие блага цивилизации - квартиры и т.д.

А я вот с Вами согласен на все 100. Все что в нашей жизни приносит удовольствие, как правило, стоит довольно неплохих денег. Путешествия, хобби, да просто комфортная жизнь и та обойдется довольно недешево.

Опубликовано
1 час назад, O_Killkeny сказал:

Вам,разрешаю

мне нравиться

жить,но смотря как и где.

Что Вы как барышня, "смотря как и где"? Говорите.

Опубликовано
1 минуту назад, Black_Moon сказал:

Что Вы как барышня, "смотря как и где"? Говорите.

шо хаварить?

йа в Амстере хочу жить

в раше не хочу

шо тут не понятного

Опубликовано
4 минуты назад, O_Killkeny сказал:

шо хаварить?

йа в Амстере хочу жить

в раше не хочу

шо тут не понятного

А Вы из тюрьмы пишете? Не хотите - не надо.

Опубликовано
Только что, Black_Moon сказал:

А Вы из тюрьмы пишете? Не хотите - не надо.

нет

вы спросили я вам ответил

желание жить зависит от качества жизни

которое либо предоставляет государство

либо наоборот его ограничивает

поэтому и написал -  смотря жить как, и смотря жить где

неужели это для вас оказалось сложным?

Опубликовано
3 минуты назад, O_Killkeny сказал:

нет

вы спросили я вам ответил

желание жить зависит от качества жизни

которое либо предоставляет государство

либо наоборот его ограничивает

поэтому и написал -  смотря жить как, и смотря жить где

неужели это для вас оказалось сложным?

Что такое качество жизни? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...