Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно. Я поняла, что сейчас, теряю время. Этот сайт бывает полезен. Но, в очень ограниченном количестве. Так что, сосредоточусь на том, что для меня важно. Извините, больше отвечать не буду. По крайней мере какой то срок. 

2 минуты назад, Игумен сказал:

То есть вы знаете такие акты, или предпологаете их наличие?

Я знаю о наличие таких законов. Так как сталкивалась с этим, и работала с тем, кто эти самые налоги списыывал. Но я не занимаюсь налогоподачей, и конкретно "акты" не читала. 

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
20 минут назад, Feniks сказал:

Я знаю о наличие таких законов. Так 

Эта ветка про говорение правды. Я думаю, что одно из двух: или закон есть, или его нет.

Очень сомневаюсь насчет хитрожепых эксклюзивных законов для бухгалтеров.

Штаты не та страна, где что то можно утаить. Полчища голодных журналюг, блоггеров, юристов...но никто ничего не знает, потому что 500000 бухгалтеров америки подписались не открывать рот...

Опубликовано
29 минут назад, Feniks сказал:

Кажется я повторяю это как минимум в 10й раз. Правда о том, что я думаю о человеке. А не правда о человеке.

Феникс, я не читала всю тему и вообще на сайт не заходила несколько дней, поэтому прошу прощения и спасибо что ответила, так как это действительно очееееень интересный вопрос. Вопрос в котором нужна разграничить правду и мнение.

Вопрос какую правду вы собрались говорить?

Но я могу так ответить, точно всегда всю правду не стоит говорить. И вы не делаете так Феникс. Вы не говорите женщине на кассе -  давай быстрее, я спешу. Не говорите все эти мысли другим людям вас окружающим.

Опубликовано
18.02.2019 в 07:49, Feniks сказал:

Я тоже говорю правду по большей части. Но есть и то, чего не говорю в силу ненужности. Или те люди, с которыми мало общаюсь, а так же бывшие, с которыми поддерживаю нейтралитет и тд. Проблеиы сказать правду тем, кто находится в активном и постоянном кругу общения, для меня нет. Но есть более широкий круг. С некоторыми связана дооолгая история отношений. Вот здесь, уже, начинает быть сложно. Есть еще отдельные личности, наиболее сложные. Наверное вот от этого я и хочу избавится. Слишком часто, бывает такое, что я не хочу в глазах определенного круга людей, выглядить как то "не комильфо". И это, на самом деле мешает в реализации собственных планов. Подсознательно, я это чувствую..

Интересно кто эти люди что ты им хотела сказать..

Опубликовано
5 часов назад, MGrey сказал:

Пользователей просила дать "прочувствовать на собственной шкуре"? Да или нет? Чем отличаетесь от Феникс? Чем? Тем, что правду без запроса сказали "знакомому" человеку? Много вопросов - на которые четких и правдивых ответов не будет.

Тем, что тупо отзеркалила Феникс ее поведение в конкретной теме по ее запросу.

Потребность ляпать ради просветления заблудших овец и собственного « личностного роста» - не имею.

4 часа назад, MGrey сказал:

И я поняла принцип - "если она так делает с теми, значит мне можно также с ней самой". Чудесно.

Совершенно верно.

Если человек нарушает «социальные правила» , это освобождает меня автоматически от соблюдение этих же правил.

Это моя позиция.

Я могу воспользоваться зелёным светом и их нарушить, или не нарушить, по ситуации.

Но руки мне развязали.

4 часа назад, MGrey сказал:

Достоинство собственное при этом куда засовывается?

Мое «достоинство» в том, чтобы не нарушать границы при социально приемлемом поведении,  первой или без запроса на «пинок».

3 часа назад, Feniks сказал:

Все сводится к тому, что бы шаг за шагом забирать у людей свободу, кстати прописанную конституцией.

И в чем конкретно это выражается?

Пока в описанных тобой примерах, ничего ужасного не наблюдала.

Опубликовано
18 часов назад, Feniks сказал:

Люди, ВДУМАЙТЕСЬ!!

Меня уже 4 страницы осуждают за то, что я сказала правду! Не за преступление, подставу, ложь, предательство, а за правду! Вам самим не противно?

Вы НЕ поняли. Вас осуждают НЕ за правду, а за то, что Вы сказали знакомым гадости. Вот если бы Вы сказали знакомым ДОБРУЮ правду о них - Вас бы никто НЕ осудил, а наоборот, похвалили бы.

Опубликовано
9 часов назад, Feniks сказал:

Люди не хотят разбираться со своими комплексами и страхами.

Ога. И поэтому с чужими комплексами и страхами решили разобраться Вы... Хто Вы такая, чтобы вторгаться в чужую жизнь, м???

Кому, кроме Вашей эгоистичной и черствой души, нужна правда о чужих комплексах и страхах? М???

Опубликовано
42 минуты назад, Мимоза сказал:

Вы НЕ поняли. Вас осуждают НЕ за правду, а за то, что Вы сказали знакомым гадости. Вот если бы Вы сказали знакомым ДОБРУЮ правду о них - Вас бы никто НЕ осудил, а наоборот, похвалили бы.

"Блаженны ищущие правду".

Иеремия гл.5 ст12

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Как сие высказывание связано с темой Феникс?

Прежде чем рубануть правду она ее ищет. Потом находит. Потом говорит: так, так и так. Ты гавнюк.

Блаженная.

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Прежде чем рубануть правду она ее ищет. Потом находит. Потом говорит: так, так и так. Ты гавнюк.

Блаженная.

:lol: Смешно пошутили ))) И правдиво )))

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Смешно пошутили ))) И правдиво )))

Да я ее понимаю. Сам такой. Но где то выше сказал Феникс правду, ну чтобы дать ей побыть в шкуре обличаемого, она вдруг заторопилась,... Придеться нам теперь без инициатора искать правду жизни.

Опубликовано
18 часов назад, Feniks сказал:

Это пиздец. Честно. Еще раз. Вы всерьез осуждаете то, что человек говорит правду. 

Это факт. Не каждый, и под разными соусами. Но. Большинство посчитала это - недопустимым и чем то плохим.

И знаете, впервые, на этом форуме, мне стало противно. Прям мерзко, от тупости и узколобости.

А что не так? Сейчас форумчане поступают по отношению к Вам ровно так же, как тоже как  Вы,  по отношению к своим знакомым. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Sa_Nata сказал:

Сейчас форумчане поступают по отношению

Если бы вы назвали форумчан форумистами, огорчение Феникс было бы менее критичным.

• Психологи
Опубликовано
7 часов назад, Feniks сказал:

Правду не о человеке, а о том, что я думаю об этом человеке. 

Это оценка, оформленная как мысль. То, что у вас есть эта мысль это правда, то что этот человек такой, это оценка, и к правде может не иметь отношения. Т.е. "он очень громко говорит, этот звук неприятный" - это правда, "он орет на меня, дебил"  - оценка. 

Опубликовано
5 минут назад, Kirll Krauft сказал:

"он очень громко говорит, этот звук неприятный" 

"Он очень громко говорит" - это правда.

"Этот звук неприятный" - это оценка.

• Психологи
Опубликовано
5 минут назад, Мимоза сказал:

"Он очень громко говорит" - это правда.

"Этот звук неприятный" - это оценка.

Нет, не совсем. Приятное, неприятное и нейтральное - это чувственный тон опыта. Это не оценка. Это феноменологическая данность, ощущение, если хотите. Просто слово неприятный, можно перепутать с оценкой, но это не оценка, если понять, что под этим подразумевается. Это не "неприятный человек", например, а это "неприятное ощущение". Понимаете разницу?

Опубликовано
10 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Нет, не совсем. Приятное, неприятное и нейтральное - это чувственный тон опыта. Это не оценка. Это феноменологическая данность, ощущение, если хотите. Просто слово неприятный, можно перепутать с оценкой, но это не оценка, если понять, что под этим подразумевается. Это не "неприятный человек", например, а это "неприятное ощущение". Понимаете разницу?

"Очень громко" - это правда о звуке.

"Неприятный звук" - это оценка своего ощущения звука.

Видите разницу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...