Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 А как вам идея, господа, устроить день правды? Сказать всем, знакомым, друзьям, приятелям то, что вы на самом деле о них думаете, те мысли, которые всегда держали при себе. Включая бывших, теперяшних и коллег. По моему, может случится армагедон) Легко сказать хорошее. Но так ли уж много людей, о которых можно сказать исключительно хорошее? Да и на фиг кому здалось мое мнение. Но. Именно это я собираюсь сделать завтра. Мне интересно, есть ли здесь те, которые решились бы на это? И без вопроса, на фига. Потому что это - очень сильная прокачка личности. Говорить правду сложно. А уж выглядеть дурой, которая вдруг, решила высказать свое веское мнение - еще сложнее. И тем не менее, это совобождает. Я проходила нечто подобное в более лайтовом варианте. Сейчас пришло время для тяжелой артиллерии и избавления от более глубинных страхов. На пример, страха выглядеть дурой, которая сама не знает чего хочет.
Популярный пост Extention Опубликовано 18 февраля, 2019 Популярный пост Опубликовано 18 февраля, 2019 Я всю жизнь как правило говорю людям, что о них думаю. Потом понял, что собственно, ничего не изменится, если я человеку скажу про него негативное мнение, он вряд ли от этого изменится. Поэтому чаще токсичных людей просто удаляю из поля. И если близкий человек, который мне дорог, причиняет мне дискомфорт - я ему прямо об этом сообщаю, чтобы мы вместе нашли выход из ситуации, который устроит обоих. 6
practik Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 А идея помириться после Армагеддона есть или там видно будет?)
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, practik сказал: А идея помириться после Армагеддона есть или там видно будет?) Видно будет
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 8 минут назад, Feniks сказал: Легко сказать хорошее. Но так ли уж много людей, о которых можно сказать исключительно хорошее? У каждого можно найти что-то хорошее и сказать ему об этом. Но как правило, сказать другому какие-нить гадости о нем гораздо легче, чем похвалить, одобрить, поблагодарить, выразить приязнь и хорошее отношение.
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, Extention сказал: Я всю жизнь как правило говорю людям, что о них думаю. Потом понял, что собственно, ничего не изменится, если я человеку скажу про него негативное мнение, он вряд ли от этого изменится. Поэтому чаще токсичных людей просто удаляю из поля. И если близкий человек, который мне дорог, причиняет мне дискомфорт - я ему прямо об этом сообщаю, чтобы мы вместе нашли выход из ситуации, который устроит обоих. Я тоже говорю правду по большей части. Но есть и то, чего не говорю в силу ненужности. Или те люди, с которыми мало общаюсь, а так же бывшие, с которыми поддерживаю нейтралитет и тд. Проблеиы сказать правду тем, кто находится в активном и постоянном кругу общения, для меня нет. Но есть более широкий круг. С некоторыми связана дооолгая история отношений. Вот здесь, уже, начинает быть сложно. Есть еще отдельные личности, наиболее сложные. Наверное вот от этого я и хочу избавится. Слишком часто, бывает такое, что я не хочу в глазах определенного круга людей, выглядить как то "не комильфо". И это, на самом деле мешает в реализации собственных планов. Подсознательно, я это чувствую..
practik Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, Feniks сказал: Видно будет А от чего это будет зависеть - от твоих способностей или их желаний?
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Только что, Мимоза сказал: У каждого можно найти что-то хорошее и сказать ему об этом. Но как правило, сказать другому какие-нить гадости о нем гораздо легче, чем похвалить, одобрить, поблагодарить, выразить приязнь и хорошее отношение. Ошибка. Гадости проще сказать тому, с кем хреновые отношения. Но так ли легко сказать тому, с кем они хороши, и мнение кого, тебе небезразлично? Хотя.. Тут конечно все от характера зависит. Если сложно говорить хорошее, то я бы предложила говорить целый день именно это людям. Правда не вижу сложности. Нет ни последствий, ни негатива, ни даже вопроса, "на фига?". Ведь доброе слово, всегда приятно. 1 минуту назад, practik сказал: А от чего это будет зависеть - от твоих способностей или их желаний? Единственному, важному мне человеку, отношения с которой я восстанавливала (и хотела восстановить!) год, я сказала правду гораздо раньше. И не о ней, а о себе. Оченб постыдную правду. Кругу ближайших людей, мне нечего сказать плохого. А остальные, просто не особо важны. Захотят разбиратся, общатся дальше и тд - почему нет? Не захотят - и бог с ними)
practik Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, Feniks сказал: Есть еще отдельные личности, наиболее сложные. Наверное вот от этого я и хочу избавится. А, так ты хочешь избавиться от балласта и попутно прокачать себя?
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, Feniks сказал: Гадости проще сказать тому, с кем хреновые отношения. Но так ли легко сказать тому, с кем они хороши, и мнение кого, тебе небезразлично? А на фига? На фига говорить гадости тому, с кем вы в хороших отношениях? Чего вы хотите этим добиться?
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Я не боюсь остаться одна. Я это уже проходила. Да и не грозит сейчас. Мне жутко неприятна мысль о том, что некоторые будут судачить, обсуждать что я странная, что совсем с ума сошла. Я это знаю. При всем моем похуизме, есть прошлое, которое до сих пор на меня влияет. Этим, я это влияние перечеркну.
practik Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 3 минуты назад, Feniks сказал: я сказала правду гораздо раньше. И не о ней, а о себе. Оченб постыдную правду. Завтра тоже будешь о себе?
Анна_782 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 я людей из своего окружения приучаю к интонации, с которой порю всякую дичь. потом с той же интонацией говорю им правду. и мне на душе легко, и людей не обижаю. ну, во всяком случае, не сильно.
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 3 минуты назад, practik сказал: А, так ты хочешь избавиться от балласта и попутно прокачать себя? От балласта моих собственных страхов, которые я почти не осознавала, прячась от них. Ну а преодоления страха - всегда прокачка. 3 минуты назад, practik сказал: Завтра тоже будешь о себе? Нет. Завтра будет мое абсолютно честное мнение о людях. Хорошо - так хорошо, плохо, так плохо. 4 минуты назад, anahaga сказал: я людей из своего окружения приучаю к интонации, с которой порю всякую дичь. потом с той же интонацией говорю им правду. и мне на душе легко, и людей не обижаю. ну, во всяком случае, не сильно. Это я могу. Но делать я буду другое..
Анна_782 Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 9 минут назад, Feniks сказал: От балласта моих собственных страхов, которые я почти не осознавала, прячась от них. Ну а преодоления страха - всегда прокачка. не, прокачка страха- сказать постыдную правду о себе...а так Вы просто выпендриваетесь 1
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Только что, anahaga сказал: не, прокачка страха- сказать постыдную правду о себе...а так Вы просто выпендриваетесь Это уже было. Здесь просто другой страх. А выпендриватся.. Никакой выпендреж не стоит тех усилий, которые я буду прилагать. Потому что МНЕ это сделать очень сложно.
practik Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, Feniks сказал: От балласта моих собственных страхов, которые я почти не осознавала, прячась от них. Поход даёт плоды?
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 3 минуты назад, practik сказал: Поход даёт плоды? Само собой, и не только он) Я ищу в себе то, чего боюсь, и изживаю этот страх. Потому что страх - самый большой стопор в жизни. Именно об него, как о скалу, разбиваются большинство стремлений, желаний, и достижений, которые могли бы осуществится. Называть можно по разному. И прокрастинация, и "мне это не надо", и лень, и отсутствие желаний. Но в основе - страх.
Гость Крucmина Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Наверное с самого раннего детства, я говорила, что думаю. Не нравится человек, так и сказала. Прямым текстом, в этом скорее ошибка, надо было тщательно подбирать слова. Не одобряю поступков или отношение ко мне не очень, поставила в известность. В надежде найти компромисс, Но тут верно заметили, от моего мнения мало что менялось, люди считали меня требовательной, гордой, наглой. Моя прямолинейность всем поперёк горла. От нее у меня очень мало друзей и знакомых. Люди просто отсеивались, по моей инициативе, иногда сами. Не знаю,что у вас за прокачка личности такая, мне наоборот пришлось учится лукавить.
СтасикМ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Феникс, а после того как ты проведешь этот эксперимент, сбросишь балласт, мне кажется нужно сразу провести следующий - попытаться вновь восстановить с ними прежние отношения)) Сказать правду и потерять человека - на самом деле легко) Если хочешь еще раз прокачать себя - попробуй потом их вернуть) Тоже говоря только правду) 2
Верона_ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, Extention сказал: И если близкий человек, который мне дорог, причиняет мне дискомфорт - я ему прямо об этом сообщаю, чтобы мы вместе нашли выход из ситуации, который устроит обоих. правильно, это и есть настоящий близкий 52 минуты назад, Feniks сказал: 52 минуты назад, Feniks сказал: От балласта моих собственных страхов, которые я почти не осознавала, прячась от них. Ну а преодоления страха - всегда прокачка. . А по теме, Феникс, а нельзя как-то избавиться от своих страхов, не доставляя людям боль? Ведь некоторым твоя правда может принести много боли. Не думала об этом?
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 14 минут назад, КошкаЯ сказал: Феникс, а после того как ты проведешь этот эксперимент, сбросишь балласт, мне кажется нужно сразу провести следующий - попытаться вновь восстановить с ними прежние отношения)) Сказать правду и потерять человека - на самом деле легко) Если хочешь еще раз прокачать себя - попробуй потом их вернуть) Тоже говоря только правду) А я уже это сделала. С теми, с кем хотела восстановить отношения. С ближайшей подругой, это заняло год. И поверь, это было очень сложно. Остальные, просто не входят в число людей, с которыми мне важно было бы восстановить отношения. Парадокс, люди мне не важны, а их мнение, как фактор - важен... Да и не буду я писать плохо. Я буду писать правду, свое полностью правдивое мнение. Кто захочет остатся - останется. Нет намерения кого либо обижать. Но, обидятся многие. Только вот, зачем мне в окружении те люди, которые не готовы слышать правду?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти