Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как вам идея, господа, устроить день правды? Сказать всем, знакомым, друзьям, приятелям то, что вы на самом деле о них думаете, те мысли, которые всегда держали при себе. Включая бывших, теперяшних и коллег. По моему, может случится армагедон) Легко сказать хорошее. Но так ли уж много людей, о которых можно сказать исключительно хорошее? Да и на фиг кому здалось мое мнение. Но. Именно это я собираюсь сделать завтра. Мне интересно, есть ли здесь те, которые решились бы на это? И без вопроса, на фига. Потому что это - очень сильная прокачка личности. Говорить правду сложно. А уж выглядеть дурой, которая вдруг, решила высказать свое веское мнение - еще сложнее. И тем не менее, это совобождает. Я проходила нечто подобное в более лайтовом варианте. Сейчас пришло время для тяжелой артиллерии и избавления от более глубинных страхов. На пример, страха выглядеть дурой, которая сама не знает чего хочет.

• Ответов 417
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
8 минут назад, Feniks сказал:

Легко сказать хорошее. Но так ли уж много людей, о которых можно сказать исключительно хорошее?

У каждого можно найти что-то хорошее и сказать ему об этом. Но как правило, сказать другому какие-нить гадости о нем гораздо легче, чем похвалить, одобрить, поблагодарить, выразить приязнь и хорошее отношение.

Опубликовано
2 минуты назад, Extention сказал:

Я всю жизнь как правило говорю людям, что о них думаю.

Потом понял, что собственно, ничего не изменится, если я человеку скажу про него негативное мнение, он вряд ли от этого изменится. Поэтому чаще токсичных людей просто удаляю из поля. И если близкий человек, который мне дорог, причиняет мне дискомфорт - я ему прямо об этом сообщаю, чтобы мы вместе нашли выход из ситуации, который устроит обоих.

Я тоже говорю правду по большей части. Но есть и то, чего не говорю в силу ненужности. Или те люди, с которыми мало общаюсь, а так же бывшие, с которыми поддерживаю нейтралитет и тд. Проблеиы сказать правду тем, кто находится в активном и постоянном кругу общения, для меня нет. Но есть более широкий круг. С некоторыми связана дооолгая история отношений. Вот здесь, уже, начинает быть сложно. Есть еще отдельные личности, наиболее сложные. Наверное вот от этого я и хочу избавится. Слишком часто, бывает такое, что я не хочу в глазах определенного круга людей, выглядить как то "не комильфо". И это, на самом деле мешает в реализации собственных планов. Подсознательно, я это чувствую..

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

У каждого можно найти что-то хорошее и сказать ему об этом. Но как правило, сказать другому какие-нить гадости о нем гораздо легче, чем похвалить, одобрить, поблагодарить, выразить приязнь и хорошее отношение.

Ошибка. Гадости проще сказать тому, с кем хреновые отношения. Но так ли легко сказать тому, с кем они хороши, и мнение кого, тебе небезразлично?

Хотя.. Тут конечно все от характера зависит. Если сложно говорить хорошее, то я бы предложила говорить целый день именно это людям. Правда не вижу сложности. Нет ни последствий, ни негатива, ни даже вопроса, "на фига?". Ведь доброе слово, всегда приятно.

1 минуту назад, practik сказал:

А от чего это будет зависеть - от твоих способностей или их желаний?

Единственному, важному мне человеку, отношения с которой я восстанавливала (и хотела восстановить!) год, я сказала правду гораздо раньше. И не о ней, а о себе. Оченб постыдную правду. Кругу ближайших людей, мне нечего сказать плохого. А остальные, просто не особо важны. Захотят разбиратся, общатся дальше и тд - почему нет? Не захотят - и бог с ними)

Опубликовано
2 минуты назад, Feniks сказал:

Есть еще отдельные личности, наиболее сложные. Наверное вот от этого я и хочу избавится.

А, так ты хочешь избавиться от балласта и попутно прокачать себя?

Опубликовано

Гадости проще сказать тому, с кем хреновые отношения. Но так ли легко сказать тому, с кем они хороши, и мнение кого, тебе небезразлично? 

А на фига? На фига говорить гадости тому, с кем вы в хороших отношениях? Чего вы хотите этим добиться?

Опубликовано

Я не боюсь остаться одна. Я это уже проходила. Да и не грозит сейчас. Мне жутко неприятна мысль о том, что некоторые будут судачить, обсуждать что я странная, что совсем с ума сошла. Я это знаю. При всем моем похуизме, есть прошлое, которое до сих пор на меня влияет. Этим, я это влияние перечеркну. 

Опубликовано
3 минуты назад, Feniks сказал:

я сказала правду гораздо раньше. И не о ней, а о себе. Оченб постыдную правду. 

Завтра тоже будешь о себе?

Опубликовано

я людей из своего окружения приучаю к интонации, с которой порю всякую дичь. потом с той же интонацией говорю им правду. и мне на душе легко, и людей не обижаю. ну, во всяком случае, не сильно. 

Опубликовано
3 минуты назад, practik сказал:

А, так ты хочешь избавиться от балласта и попутно прокачать себя?

От балласта моих собственных страхов, которые я почти не осознавала, прячась от них. Ну а преодоления страха - всегда прокачка.

Завтра тоже будешь о себе?

Нет. Завтра будет мое абсолютно честное мнение о людях. Хорошо - так хорошо, плохо, так плохо.

4 минуты назад, anahaga сказал:

я людей из своего окружения приучаю к интонации, с которой порю всякую дичь. потом с той же интонацией говорю им правду. и мне на душе легко, и людей не обижаю. ну, во всяком случае, не сильно. 

Это я могу. Но делать я буду другое..

Опубликовано
9 минут назад, Feniks сказал:

От балласта моих собственных страхов, которые я почти не осознавала, прячась от них. Ну а преодоления страха - всегда прокачка.

не, прокачка страха- сказать постыдную правду о себе...а так Вы просто выпендриваетесь 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, anahaga сказал:

не, прокачка страха- сказать постыдную правду о себе...а так Вы просто выпендриваетесь 

Это уже было. Здесь просто другой страх. А выпендриватся.. Никакой выпендреж не стоит тех усилий, которые я буду прилагать. Потому что МНЕ это сделать очень сложно.

Опубликовано

От балласта моих собственных страхов, которые я почти не осознавала, прячась от них. 

Поход даёт плоды?

Опубликовано

Поход даёт плоды?

Само собой, и не только он)

Я ищу в себе то, чего боюсь, и изживаю этот страх. Потому что страх - самый большой стопор в жизни. Именно об него, как о скалу,  разбиваются большинство стремлений, желаний, и достижений, которые могли бы осуществится.

Называть можно по разному. И прокрастинация, и "мне это не надо", и лень, и отсутствие желаний. Но в основе - страх.

Опубликовано

Наверное с самого раннего детства, я говорила, что думаю. Не нравится человек, так и сказала. Прямым текстом, в этом скорее ошибка, надо было тщательно подбирать слова.  Не одобряю поступков или отношение ко мне не очень, поставила в известность. В надежде найти компромисс, Но тут верно заметили, от моего мнения мало что менялось, люди считали меня требовательной, гордой, наглой.  Моя прямолинейность всем поперёк горла. От нее у меня очень мало друзей и знакомых. Люди просто отсеивались, по моей инициативе, иногда сами. Не знаю,что у вас за прокачка личности такая, мне наоборот пришлось учится лукавить. 

Опубликовано

Феникс, а после того как ты проведешь этот эксперимент, сбросишь балласт,  мне кажется нужно сразу провести следующий - попытаться вновь восстановить с ними прежние отношения)) Сказать правду и потерять человека - на самом деле легко) Если хочешь еще раз прокачать себя - попробуй потом их вернуть) Тоже говоря только правду)

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Extention сказал:

И если близкий человек, который мне дорог, причиняет мне дискомфорт - я ему прямо об этом сообщаю, чтобы мы вместе нашли выход из ситуации, который устроит обоих.

правильно, это и есть настоящий близкий

52 минуты назад, Feniks сказал:

52 минуты назад, Feniks сказал:

.

А по теме, Феникс, а нельзя как-то избавиться от своих страхов, не доставляя людям боль? Ведь некоторым твоя правда может принести много боли. Не думала об этом?

Опубликовано
14 минут назад, КошкаЯ сказал:

Феникс, а после того как ты проведешь этот эксперимент, сбросишь балласт,  мне кажется нужно сразу провести следующий - попытаться вновь восстановить с ними прежние отношения)) Сказать правду и потерять человека - на самом деле легко) Если хочешь еще раз прокачать себя - попробуй потом их вернуть) Тоже говоря только правду)

А я уже это сделала. С теми, с кем хотела восстановить отношения. С ближайшей подругой, это заняло год. И поверь, это было очень сложно. Остальные, просто не входят в число людей, с которыми мне важно было бы восстановить отношения. Парадокс, люди мне не важны, а их мнение, как фактор - важен... Да и не буду я писать плохо. Я буду писать правду, свое полностью правдивое мнение. Кто захочет остатся - останется. Нет намерения кого либо обижать. Но, обидятся многие. 

Только вот, зачем мне в окружении те люди, которые не готовы слышать правду?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...