Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 часа назад, Мимоза сказал: Подтвердить свою догадку. Так я угадала? У Вас рыжий цвет волос? ))) Нет. 2 часа назад, Мимоза сказал: Воооооот! ))) Словом можно спасти ))) А можно дать таблетку и вылечить. Но, некоторые предпочитают гордиться. 1 час назад, Feniks сказал: Послала. Подвожу итоги. Ржу. Не все еще ответили. Но те, кто мне больше всего симпатичны, отреагировали приблизительно так. "Да, я такой (такая), да и хрен с ним. Лучше расскажи, с чего такое веселье с утра пораньше?" Дайте угадаю. Этим Вы диферамбы пели. 1 час назад, Feniks сказал: А те, кто не нужен, сами отпадают. А этим не пели. 1 час назад, Feniks сказал: Бывший, включился на полную катушку. И это тот, кто меня усиленно избегал. Мне уже по фиг. Но забавно, и приятно его игнорить (не специально, но продолжать общение я не намерена, а он продолжает писать и флиртовать). Вот много написала про его личность. Но услышал он только одно, что он - козел, и это только разожгло его по ходу. Хоть я в помине такого не писала. Вобщем, весьма полезное упражнение. Всем советую) То есть весь кордебалет с бубнами и плясками ради того, чтоб уколоть бывшего, а когда он среагировал и вполне ожидаемо, (я писал, что иначе как флирт такие опусы мало кто из мужчин воспримет), был снисходительно царской особой послан в игнор. А остальная массовка нужна была только для разогрева?
Alfa Jocker Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 5 минут назад, Feniks сказал: В смс. Кое кому - звонком. аааа...... так что тут страшного может быть ? это все равно что стенке всю правду рассказать...
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 32 минуты назад, Feniks сказал: . А можно боятся, и встать на край высотки, щекоча нервы. В моем понимании, второе - не преодоление страха, а глупость и ненужный риск. Но именно это Вы и делаете.
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, Sanitar сказал: Дайте угадаю. Этим Вы диферамбы пели. А этим не пели. Ни в коем случае. В основном, я писал и то, и другое. Здесь - хорошо, здесь плохо. А одному, так и вообще слово доброго не сказала, ну почти не сказала. 90% - негиатива. Но вот ему запомнились те 10%.. 4 минуты назад, Sanitar сказал: То есть весь кордебалет с бубнами и плясками ради того, чтоб уколоть бывшего, а когда он среагировал и вполне ожидаемо, (я писал, что иначе как флирт такие опусы мало кто из мужчин воспримет), был снисходительно царской особой послан в игнор. А остальная массовка нужна была только для разогрева? О нет. Он как раз был последним, кому я хотела бы написать. И написала только потому, что решила и не стала отлынивать. Вот как ты думаешь? Мы расстались хрен знает когда. И именно его чувства тогда охладели. С тех прошло время, в котором мы поддерживали мирный нейтралитет. Потому что много общих знакомых., многое связывает. Но общение прямого не было. У него давно "серьезные отношения" с девушкой. И вот тут я такая, со своим мнениям, обидами? (Именно так я думала он это воспримет), ненужными обьяснениями, по сути. То, что я ожидала, это в лучшем случае простое ок. Тем более не плохо зная его. А теперь, примерьте ситуацию на себя. Вам бы хотелось при таком раскладе писать?? Вот честно? Мне - не хрена. Но я сделала, потому что решила написать всем. Ну, а то что он начал забрасывать меня сообщениями и флиртовать, была абсолютная неожиданность. При всех моих прошлых играх, этого предсказать я не могла.
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 24 минуты назад, Sanitar сказал: А можно дать таблетку и вылечить. Но, некоторые предпочитают гордиться. Да. А некоторые толстые прикрывают свое безволие и распущенность в еде (обжорство) поговоркой "хорошего человека должно быть много" )))
Red_Рыжая Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 2 минуты назад, Мимоза сказал: Да. А некоторые толстые прикрывают свое безволие и распущенность в еде (обжорство) поговоркой "хорошего человека должно быть много" ))) А, если им зашибись? Чо делать будете? Об стенку лобиком биться? Это Ваша проблема, что Вас что-то не устраивает в другом.
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: А, если им зашибись? Чо делать будете? Об стенку лобиком биться? Это Ваша проблема, что Вас что-то не устраивает в другом. ??? Ваще-то чье-то обжорство и безволие - это НЕ моя проблема, а обжоры )))
Верона_ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 3 часа назад, Sanitar сказал: Приходит мужик к врачу. Доктор, не стоит. Посмотрел, повертел и направил на психотерапию. Через пару месяцев встречает мужика в парке. Идет довольный, с дамой под ручку. Ну как, стоит? Да, нет, док, не стоит! - радостно сообщает мужик, - но, зато, как красиво висит!
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: В копилку! Однозначно))
Верона_ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 11 минут назад, Мимоза сказал: ??? Ваще-то чье-то обжорство и безволие - это НЕ моя проблема, а обжоры ))) а у него точно проблема? )
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 12 минут назад, Red_Рыжая сказал: Чо делать будете? Если обжора проявит желание взяться за себя, свое питание - я одобрю и поддержу. В противном случае ничё делать не буду. Чужой лишний вес - НЕ моя проблема.
Zora Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Моя мама всегда позиционировала себя правдолюбом. Говорила, что критикует лишь ради пользы и потому что любит. Но это было ложью.
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: а у него точно проблема? ) Ну, ему лучше знать, доставляет ли ему лишний вес неудобства, проблемы здоровью или нет.
Red_Рыжая Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 16 минут назад, Мимоза сказал: ??? Ваще-то чье-то обжорство и безволие - это НЕ моя проблема, а обжоры ))) Если ему зашибись, а вопите Вы , то проблема у Вас. 4 минуты назад, Мимоза сказал: Если обжора проявит желание взяться за себя, свое питание - я одобрю и поддержу. В противном случае ничё делать не буду. Чужой лишний вес - НЕ моя проблема. А чо тогда так вопите?
Feniks Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, Zora сказал: Моя мама всегда позиционировала себя правдолюбом. Говорила, что критикует лишь ради пользы и потому что любит. Но это было ложью. Это почти всегда ложь. Критика бывает полезной. Но не в том случае, когда она приподносится вот так. Это нивелирует всю возможную пользу. Потому что это оправдание. И так обычно люди поступают из собственных страхов и коплексов. Ты пишешь хреновые картины. Да, я так думаю - от близкого человека, это может быть полезной критикой, хоть и болезненной. Ты пишешь хреновые картины. Ну я же хочу тебе добра, хочу что бы ты писал лучше - диструктив и комплексы "критикующего".
Мимоза Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Если ему зашибись, а вопите Вы , то проблема у Вас. Ну это если я воплю. Но я-то НЕ воплю. Так что проблема только у обжоры. 11 минут назад, Red_Рыжая сказал: А чо тогда так вопите? Вам кажется. Чужой лишний вес мне пофик, от слова совсем.
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 49 минут назад, Feniks сказал: Ни в коем случае. В основном, я писал и то, и другое. Здесь - хорошо, здесь плохо. А одному, так и вообще слово доброго не сказала, ну почти не сказала. 90% - негиатива. Но вот ему запомнились те 10%.. О нет. Он как раз был последним, кому я хотела бы написать. И написала только потому, что решила и не стала отлынивать. Вот как ты думаешь? Мы расстались хрен знает когда. И именно его чувства тогда охладели. С тех прошло время, в котором мы поддерживали мирный нейтралитет. Потому что много общих знакомых., многое связывает. Но общение прямого не было. У него давно "серьезные отношения" с девушкой. И вот тут я такая, со своим мнениям, обидами? (Именно так я думала он это воспримет), ненужными обьяснениями, по сути. То, что я ожидала, это в лучшем случае простое ок. Тем более не плохо зная его. А теперь, примерьте ситуацию на себя. Вам бы хотелось при таком раскладе писать?? Вот честно? Мне - не хрена. Но я сделала, потому что решила написать всем. Ну, а то что он начал забрасывать меня сообщениями и флиртовать, была абсолютная неожиданность. При всех моих прошлых играх, этого предсказать я не могла. Нет, не хотелось бы. Я расцениваю это как махание кулаками после драки. Мужчины калибра бабник, считают такое внезапное желание выяснить отношения, как кокетство, и реакция соответственная - флирт. О чем я и сказал раньше. Цитата Вам бы хотелось при таком раскладе писать?? Вот честно? Мне - не хрена. Но я сделала, потому что решила написать всем. Вашу активность и целеустремленность в достижении результата в мирное русло, а не в холостую обойму, цены б Вам не было. Можно на "ты"?
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 22 минуты назад, Feniks сказал: Это почти всегда ложь. Критика бывает полезной. Но не в том случае, когда она приподносится вот так. Это нивелирует всю возможную пользу. Потому что это оправдание. И так обычно люди поступают из собственных страхов и коплексов. Ты пишешь хреновые картины. Да, я так думаю - от близкого человека, это может быть полезной критикой, хоть и болезненной. Ты пишешь хреновые картины. Ну я же хочу тебе добра, хочу что бы ты писал лучше - диструктив и комплексы "критикующего". В критике важно не родство, а конструктив. Ты плохо пишешь картины. Попробуй взять уроки мастерства, научись смешивать краски, видеть перспективу, накладывать глубину, тон, тени. У тебя есть все задатки стать хорошим художником. Конструктив Ты плохо пишешь картины. Критиканство. Деструктив. Нет обоснованности критики, нет рекомендаций, как улучшить свои работы. И не важно родной человек "обосрет" твои способности или чужой. Как раз таки, мнение чужого может вообще мимо ушей пролететь. А вот колкость от родного или значимого человека заденет так, что станет занозой на душе. Только что, Sanitar сказал: Ты пишешь хреновые картины. Ну я же хочу тебе добра, хочу что бы ты писал лучше - диструктив и комплексы "критикующего". Не факт. Вполне может быть правдой. Но, в критике всегда должна присутствовать обоснованность.
Алира Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 13 часов назад, Feniks сказал: А как вам идея, господа, устроить день правды? Сказать всем, знакомым, друзьям, приятелям то, что вы на самом деле о них думаете, те мысли, которые всегда держали при себе. Включая бывших, теперяшних и коллег. По моему, может случится армагедон) Легко сказать хорошее. Но так ли уж много людей, о которых можно сказать исключительно хорошее? Да и на фиг кому здалось мое мнение. Но. Именно это я собираюсь сделать завтра. Мне интересно, есть ли здесь те, которые решились бы на это? И без вопроса, на фига. Потому что это - очень сильная прокачка личности. Говорить правду сложно. А уж выглядеть дурой, которая вдруг, решила высказать свое веское мнение - еще сложнее. И тем не менее, это совобождает. Я проходила нечто подобное в более лайтовом варианте. Сейчас пришло время для тяжелой артиллерии и избавления от более глубинных страхов. На пример, страха выглядеть дурой, которая сама не знает чего хочет. Отвечу, скорее на прямой вопрос поста...да-страшно. Страшно говорить правду БЛИЗКИМ. Чужие...чужим- без проблем. Правда,с годами, осознаю, что скорее выбираю промолчать...что бы не слушать потом выноса мозга, оправданий и тд. Но вот близким...нет. Насчёт идеи сказать всем и все))) мы ведь НЕ говорим не потому что ИХ жалеем, а потому что они нам нужны, в тех или иных целях. А это корысть. Нет? Скажете, из любви или уважения? Спасибо, Феникс, за тему) Ах, сколько раз я хотела сказать близким людям, как ОНО есть на самом деле. Права ли я в том, что не сказала ни разу? Страх ли это? Или забота? Нежелание ранить, причинить боль? Я сама не знаю, хочу ли я знать ВСЕЙ правды? Думаю, что хочу. Бешусь,если вижу, что мне врут. Просто впадаю в неистовство. Но. Кто ж мне ее ВСЮ правду скажет?
GreatBigSea Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 3 часа назад, Red_Рыжая сказал: Какая-то мания бесконечно манипулировать людьми, Феникс. Могу тоже написать, что я о тебе думаю, но тебе это точно не понравится. Мое личное мнение: кто-то бьется в коконе. Стадию гусеницы прошли, вроде все, что надо, внутри кокона выросло. Но вот не разрывается кокон. И тот, кто в коконе, подозревает, что что-то не так. Поэтому пробует различные средства. Уже более эпатажные, чем кто-либо из других коконов устраивал. Но, не разрывается. Феникс, знаете вашего президента Трампа? У него внутри огромная уверенность, что он все знает на уровне "guts". Читать ему не надо, брифинги каждый день слушать не надо. Он себя чувствует смышленее любых профессоров, ЦРУ, и ФБР. Он все знает. И ведь не могут люди к нему пробиться, доказать ему, что он плещется на отмели и не подозревает об океане? Как это качество называется? 1
Sanitar Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 А я думаю, могу ли сказать всю правду человеку? Нет. Трус. Очень выборочно и фильтровано.. Никогда не скажу, как Феникс, в догонку, постфактум. Только ситуативно. Да еще и выражения подбирать буду. И именно близкие люди будут наиболее тщательно оберегаться от ненужной правды. Это не касается вещей каких то очевидных, бытовых, не нацеленых на причинение потенциальной боли. А вот той правды, которая может причинить боль. Та, самая больная мозоль. Она же у каждого есть. Стоит ли ее давить, прикрывшись лозунгом правдоруба? Когда это будет оправдано, а когда станет откровенным насилием, эпатажной выходкой эгоиста? В старину была почетная должность на службе у Государя. Шут. То, что позволялось говорить шуту, в лицо царя, монарха, не позволялось никому. И ведь были такие, что под шутовским колпаком спокойно опозиционировали и критиковали власть. Но, были при этом обласканы этой же самой властью. Зачем царям были нужны эти шуты? Ну, понятно, врага лучше держать при себе, есть с ним за одним столом и из одной тарелки, но ведь часто шутовство несло откровенную критику. И было не чем иным, как той самой правдой, которую другие не имели права сказать. 1
Belladonna__ Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 13 часов назад, Feniks сказал: А как вам идея, господа, устроить день правды? Сказать всем, знакомым, друзьям, приятелям то, что вы на самом деле о них думаете, те мысли, которые всегда держали при себе. Включая бывших, теперяшних и коллег. По моему, может случится армагедон) Легко сказать хорошее. Но так ли уж много людей, о которых можно сказать исключительно хорошее? Да и на фиг кому здалось мое мнение. Но. Именно это я собираюсь сделать завтра. Мне интересно, есть ли здесь те, которые решились бы на это? И без вопроса, на фига. Потому что это - очень сильная прокачка личности. Говорить правду сложно. А уж выглядеть дурой, которая вдруг, решила высказать свое веское мнение - еще сложнее. И тем не менее, это совобождает. Я проходила нечто подобное в более лайтовом варианте. Сейчас пришло время для тяжелой артиллерии и избавления от более глубинных страхов. На пример, страха выглядеть дурой, которая сама не знает чего хочет. 13 часов назад, Feniks сказал: Единственному, важному мне человеку, отношения с которой я восстанавливала (и хотела восстановить!) год, я сказала правду гораздо раньше. И не о ней, а о себе. Оченб постыдную правду. Кругу ближайших людей, мне нечего сказать плохого. А остальные, просто не особо важны. Захотят разбиратся, общатся дальше и тд - почему нет? Не захотят - и бог с ними) Феникс, в чем прокачка личности? в чем боязнь сказать нелицеприятные вещи людям, на которых тебе по сути пофиг?)) тебе пофиг сохранятся ли у вас после твоей "правды" отношения или нет. останавливать от вываливания "правды" может нежелание доставить людям неприятные переживания. или чувство такта. т.е эмпатия, сопереживание, такт, соответствующее воспитание. вот это может служить жестким блоком на оглашение "правды". но тебя то не это тормозит. а вот это: 13 часов назад, Feniks сказал: Мне жутко неприятна мысль о том, что некоторые будут судачить, обсуждать что я странная, что совсем с ума сошла. т.е. тормозит тебя не нежелание причинить людям переживания, а страх потерять баллы в их глазах, стать для них странной, нехорошим человеком. но так как тебе по большому счету на этих людей положить с прибором, то тормоза ты решила отпустить, типа в целях прокачки личности. сомнительная прокачка... эмпатии, сопереживания, тактичности у тебя не заметно. и неплохо было бы прокачать именно эту сторону своей личности.)) имхо. "правда" пишу в кавычках. потому как у каждого своя правда. что для тебя правда, для них - не факт. люди субъективны в своем видении. 12 часов назад, Feniks сказал: Боль - спутник жизни, от нее невозможно спрятатся. Да, некоторым я доставлю боль. Но заметь, больно будет именно от того, что мое мнение совпадет с тем, что они и сами знают. вовсе не обязательно. больно может быть от разочарования в человеке, а не от того, что согласен с его мнением.) от того, что человек был искренним со знакомым и считал, что и он к доброжелателен к нему, позитивно настроен. а тут этот знакомый вдруг вываливает негатив /ну это если к ситуации, когда "правда" несет какой-то негативный посыл/. после чего у человека может возникнуть ощущение, что раньше при доброжелательном общении с ним по сути лицемерили. и да от этого могут быть болезненные переживания. 12 часов назад, Feniks сказал: А значит, рано или поздно, это все равно бы по ним ударило. Только сильнее, чем мое мелкое мнение, от которого можно отмахнутся. Возможно то, что я скажу, наоборот, даст почву изменениям. Феникс, да с чего ты решила, что твоя "правда" - это истина, что это некие объективные реалии, а не твоя частное мнение?)) с чего человеку меняться лишь от твоих слов? ему может и так быть замечательно. а твоя правда нафиг не нужна. не интересна. и с ней он может быть не согласен. 12 часов назад, Feniks сказал: Ну, а с теми, с кем я ошибаюсь. Ну, так, адекватный человек, так и скажет. "Ты ошибаешься. Жаль что у тебя такое мнение обо мне". И человеку, будет неприятно, да. Но не больно. это лишь твое мнение, что человеку будет всего лишь слегка неприятно, а не больно. зависит от личностных особенностей человека. есть люди ранимые. есть люди с заниженной самооценкой и после твоей "правды" у таких самооценка может еще понизиться. и если твоя "правда" окажется далека от реалий... хм... можно только посочувствовать этим людям. в смысле тем, кто раним и с заниженной самооценкой, остальным то будет поср.ть, а может еще и в ответку выдадут большую порцию своей "правды" в твой адрес.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти