Перейти к содержанию

Испытывали ли Вы галлюцинации?  

27 проголосовавших

1. 1. Испытывали ли Вы галлюцинации?

• Да
      12
    • Нет
      15

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Испытывал на себе и других.Чёт скучно стало на форуме.Прости автор,настрой такой :)

Ты проголосовать хоть можешь?

Опубликовано

Галлюцинации галлюцинациям рознь. Помимо патологических, которые при заболеваниях встречаются могут быть еще гипнагогические, гипнопомпические, а так же и под воздействием различных галлюциногенов могут возникать. Как-то малоинформативен, кажется мне, опрос.

Опубликовано

Испытывал псевдогаллюцинации -- это когда деревья, кусты, автомобили, лампочки дневного света, птицы и животные с тобой разговаривают. Причём дельные вещи иногда говорят!

Опубликовано
Обманы одного из пяти чувств.
т.е. если я ем сахар, а он мне кажеться соленым, или слышу запах колбасы, когда жарят картошку? или когда кажеться, что кто-то в дверь стучит? или когда показалось, что кто-то что-то сказал, а он на самом деле молчал? :blink: это что все галюники? :blink:
Опубликовано
т.е. если я ем сахар, а он мне кажеться соленым, или слышу запах колбасы, когда жарят картошку? или когда кажеться, что кто-то в дверь стучит? или когда показалось, что кто-то что-то сказал, а он на самом деле молчал? :blink: это что все галюники? :blink:

Да, именно это и есть галлюцинации. Описанный Вами галлюцинации как правило встречаются у здоровых(не страдающих психозами) людей.

Опубликовано
Да, именно это и есть галлюцинации. Описанный Вами галлюцинации как правило встречаются у здоровых(не страдающих психозами) людей.

т.е. эти галлюцинации в пределах нормы, а если человек слышит разные голоса, или якобы с ним разговаривает Бог или Сатана, или ему кажеться что он кого-то видит- это уже не норма? я правильно понимаю?

и если у меня бывают очень редко первые случаи, причем все что связано со стуком в дверь или звонком телефона, хоть мне и послышалось, но в течение 5-15 мин. я знаю что это произойдет на самом деле (т.е. инфа приходит ко мне ранше. чем событие)

и не испытываю второго, то мне как голосовать "да" или "нет"

Опубликовано
Галлюцинации галлюцинациям рознь. Помимо патологических, которые при заболеваниях встречаются могут быть еще гипнагогические, гипнопомпические, а так же и под воздействием различных галлюциногенов могут возникать. Как-то малоинформативен, кажется мне, опрос.

Нутк... Можно дать определение различным видам галлюцинаций и расширить опрос - чтобы по каждому их видов можно было проголосовать.

Опубликовано

Нет, уважаемый, в описанном выше, речь в большей степени идет об иллюзиях(которые то же относятся к обманом восприятия). А в норме встречаются только гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации (возникающие перед засыпанием и после пробуждения, соответственно). ну и под воздействием различных препаратов могут возникать галлюцинации. А галлюцинации - это восприятие реально несуществующих объектов, явлений и/или их свойств.

Опубликовано
Испытывал псевдогаллюцинации -- это когда деревья, кусты, автомобили, лампочки дневного света, птицы и животные с тобой разговаривают. Причём дельные вещи иногда говорят!

Нет, на псевдогаллюцинации это вовсе и не похоже. вынесенные во вне галлюцинации и проецируемые на реальные объекты, занимающие определенное место в пространстве, когда можно определить источник звука (коль Вы о слуховых говорите) - это характеристика как раз истинных галлюцинаций.

Опубликовано
Нет, уважаемый, в описанном выше, речь в большей степени идет об иллюзиях(которые то же относятся к обманом восприятия). А в норме встречаются только гипнагогические и гипнопомпические галлюцинации (возникающие перед засыпанием и после пробуждения, соответственно). ну и под воздействием различных препаратов могут возникать галлюцинации. А галлюцинации - это восприятие реально несуществующих объектов, явлений и/или их свойств.

так я что больная :blink: т.е. если мне кажеться что постучали в дверь (но это не бывает в полной тишине) ес-то там никого нет, но в течение 5 минут там точно кто-нибудь будет- это не интуиция, или еще что-то -это галюны? и их надо лечить? :blink:

Опубликовано
так я что больная :blink: т.е. если мне кажеться что постучали в дверь (но это не бывает в полной тишине) ес-то там никого нет, но в течение 5 минут там точно кто-нибудь будет- это не интуиция, или еще что-то -это галюны? и их надо лечить? :blink:

Это не галлюцинации, то о чем вы говорите - это ошибки восприятия, они вполне естественны и нормальны. Когда вы знаете (или предполагаете), что кто-то вот вот может прийти, такие ошибки восприятия могут быть связаны с состоянием ожидания.

Опубликовано

Я запахи чую которых нет и быть не может. Причем очень сильно что кажется задохнусь, а потом бац и как ничего и небыло

Это тоже галлюцинации?

Опубликовано
т.е. эти галлюцинации в пределах нормы, а если человек слышит разные голоса, или якобы с ним разговаривает Бог или Сатана, или ему кажеться что он кого-то видит- это уже не норма? я правильно понимаю?

и если у меня бывают очень редко первые случаи, причем все что связано со стуком в дверь или звонком телефона, хоть мне и послышалось, но в течение 5-15 мин. я знаю что это произойдет на самом деле (т.е. инфа приходит ко мне ранше. чем событие)

и не испытываю второго, то мне как голосовать "да" или "нет"

Ну если вы понимаете, что бог и сатана лишь ничтожные галлюцинации, то это норма. А вот типичный случай больного:

Отношение Христа к своим галлюцинациям было не здоровым.

"галлюцинации у здоровых наблюдаются в довольно большом проценте, который конечно не достигает цифр, относящихся к душевнобольным (от 30 до 80 % по разным авторам). Здоровые чаще всего видят отдельные фигуры, слышат звуки, голоса.

Психиатрия

В.А. Гиляровский"

Христос и его нищие друзья былы слабоумны т.к. галлюцинации считали чудесами . Раннее слабоумие(по латыни шизофрения) часто наблюдается у христиан, испытывающих галлюцинации. Они придают своим галлюцинациям значение чудес. Попы пытаются поработить людей ставя их перед выбором либо ты раб бога, либо раб дохлой змеи. На самом деле и то и другое являются ничтожными галлюцинациями, никакие они не "князья" света и тьмы а лишь ничтожное душманское говно. "Все церковные чудеса являются галлюцинациями.

Психиатрия

В.А. Гиляровский"

Известным психиатром Раймодом Моуди доказанно, что любой человек в душе ВЕЧЕН и СВОБОДЕН.

Почитайте труд советского психиатра Я.Минц

"Иисус Христос как тип душевнобольного" или труд французского психиатра А.Бинэ-Сангле "Безумие Иисуса".

Опубликовано
Я запахи чую которых нет и быть не может. Причем очень сильно что кажется задохнусь, а потом бац и как ничего и небыло

Это тоже галлюцинации?

Это тоже галлюцинации и создают эти галлюцинации ничтожные души мёртвых зверей(змей и прочего говна).

Опубликовано
Это тоже галлюцинации и создают эти галлюцинации ничтожные нищие души мёртвых зверей(змей и прочего говна).

:blink: это вы так шутите?

Опубликовано
Ну если вы понимаете, что бог и сатана лишь ничтожные галлюцинации, то это норма. А вот типичный случай больного:

Отношение Христа к своим галлюцинациям было не здоровым.

"галлюцинации у здоровых наблюдаются в довольно большом проценте, который конечно не достигает цифр, относящихся к душевнобольным (от 30 до 80 % по разным авторам). Здоровые чаще всего видят отдельные фигуры, слышат звуки, голоса.

У меня лишь бывают случаи с телефоном и стуком (звонком в дверь) и то больше на уровне, не то что-бы слышу эти звуки, а просто знаю, что сейчас зазвонит телефон, почти всегда знаю кто (есно это не все звонки, а иногда) все остальное я писала лишь как пример.

про Бога и сатану спросила лишь потому что многие верующие доказывают что Бог с ними разговаривает, на то у меня другое мнение. Даже если допустить что Бог существует, то вряд-ли бы он именно разговаривал со всеми "верующими"-делать ему больше нечего, болтологтей заниматься, глас Божий-думаю имеет другое значение, но люди начинают сначала искать этот голос, потом находят и тупо верят что это именно он.

За книгу спасибо, читану.

Опубликовано
:blink: это вы так шутите?

Нет это не шутка. И при этом это сугубо индивидуальный душевный процесс(другие этого не замечают).

Опубликовано
Это тоже галлюцинации и создают эти галлюцинации ничтожные нищие души мёртвых зверей(змей и прочего говна).

:blink:

Дааа уж. Ваши познания в этом вопросе прямо таки поражают. :lol::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...