Перейти к содержанию

Испытывали ли Вы галлюцинации?  

27 проголосовавших

1. 1. Испытывали ли Вы галлюцинации?

• Да
      12
    • Нет
      15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я запахи чую которых нет и быть не может. Причем очень сильно что кажется задохнусь, а потом бац и как ничего и небыло

Это тоже галлюцинации?

Похоже на обонятельные галлюцинации. Но конечно же они никак не связаны с душами мертвых зверей. :D

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Это не галлюцинации, то о чем вы говорите - это ошибки восприятия, они вполне естественны и нормальны. Когда вы знаете (или предполагаете), что кто-то вот вот может прийти, такие ошибки восприятия могут быть связаны с состоянием ожидания.

ну спасибо, а то я уже начала думаать к какому же врачу мне топать :rolleyes: я тоже так все время думала :D

Опубликовано
так я что больная :blink: т.е. если мне кажеться что постучали в дверь (но это не бывает в полной тишине) ес-то там никого нет, но в течение 5 минут там точно кто-нибудь будет- это не интуиция, или еще что-то -это галюны? и их надо лечить? :blink:

не знаю, больны ли Вы, но Вы описываете не галлюцинации и подобные явления встречаются в норме.

Опубликовано
Я запахи чую которых нет и быть не может. Причем очень сильно что кажется задохнусь, а потом бац и как ничего и небыло

Это тоже галлюцинации?

А вот это галлюцинации

Опубликовано
Ну если вы понимаете, что бог и сатана лишь ничтожные галлюцинации, то это норма. А вот типичный случай больного:

Отношение Христа к своим галлюцинациям было не здоровым.

"галлюцинации у здоровых наблюдаются в довольно большом проценте, который конечно не достигает цифр, относящихся к душевнобольным (от 30 до 80 % по разным авторам). Здоровые чаще всего видят отдельные фигуры, слышат звуки, голоса.

Психиатрия

В.А. Гиляровский"

Христос и его нищие друзья былы слабоумны т.к. галлюцинации считали чудесами . Раннее слабоумие(по латыни шизофрения) часто наблюдается у христиан, испытывающих галлюцинации. Они придают своим галлюцинациям значение чудес. Попы пытаются поработить людей ставя их перед выбором либо ты раб бога, либо раб дохлой змеи. На самом деле и то и другое являются ничтожными галлюцинациями, никакие они не "князья" света и тьмы а лишь ничтожное душманское говно. "Все церковные чудеса являются галлюцинациями.

Психиатрия

В.А. Гиляровский"

Известным психиатром Раймодом Моуди доказанно, что любой человек в душе ВЕЧЕН и СВОБОДЕН.

Почитайте труд советского психиатра Я.Минц

"Иисус Христос как тип душевнобольного" или труд французского психиатра А.Бинэ-Сангле "Безумие Иисуса".

Не пишите, пожалуйста о том, в чем совершенно не разбираетесь.

А вообще без галлюцинаций и иллюзий мир былбы скучным :)

Наверное, поэтому на наркотиках огромные деньги и зарабатывают.

Опубликовано
:blink:

Дааа уж. Ваши познания в этом вопросе прямо таки поражают. :lol::lol:

И каков же по Вашему механизм возникновения галлюцинаций? ;)

Опубликовано
Не пишите, пожалуйста о том, в чем совершенно не разбираетесь.

А в чём собственно я по Вашему не прав???

Опубликовано
да подожди.....голосовать, сначала тест на беременность, в этот период и не такое бывает :D

а потом только голосовать :P

Беременость строком 3 года :blink:

Опубликовано
В том, что вообще такое галлюцинации, в том, когда они возникают, в отношении их к шкале "норма-патология".

И что же такое вообще галлюцинации? И приведите пожалуйста шкалу "норма-патология" возникновения галлюцинаций.

Опубликовано
И что же такое вообще галлюцинации? И приведите пожалуйста шкалу "норма-патология" возникновения галлюцинаций.

Я уже писал, что галлюцинации - это восприятие реально несуществующих, объектов явлений. А в норме встречаются только гипногогические (возникающие при засыпании) и гипнопомпические (возникающие при пробуждении) галлюцинации. Так же не являются следствием заболевания и галлюцинации, возникшие под воздействием галлюциногенных веществ. Все прочие галлюцинации относятся к патологическим.

Опубликовано
Я уже писал, что галлюцинации - это восприятие реально несуществующих, объектов явлений. А в норме встречаются только гипногогические (возникающие при засыпании) и гипнопомпические (возникающие при пробуждении) галлюцинации. Так же не являются следствием заболевания и галлюцинации, возникшие под воздействием галлюциногенных веществ. Все прочие галлюцинации относятся к патологическим.

А если человек экстрасенс и видит различных духов?

Опубликовано
Вероятно, речь идет о психическом расстройстве. Либо о мошенничестве.

Посмотрите битву экстрасенсов...

Опубликовано
Посмотрите битву экстрасенсов...

:) не самый, на мой взгяд, удачный пример. Шоу бизнес есть шоу бизнес. Не стоит к нему относиться всерьез. Так что тут скорее ситуация ближе к мошенничеству (в общем-то, безобидному, направленному на развлечение людей).

Опубликовано
Вероятно, речь идет о психическом расстройстве. Либо о мошенничестве.

Есть ещё категория экстрасенсов, которая свято верят в свои способности и, затем, искренне удивляются, когда не выдерживают экспериментальной проверки. Я бы не стал считать их психически больными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...